Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Диета Дюкана. Рецепты

Рецепты диета Дюкан

Сообщений в теме: 29

#1 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 января 2013 - 17:50

В этой теме Вы можете найти рецепты блюд, разрешенных на разных этапах диеты Дюкана. Приятного аппетита!

#2 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 29 января 2013 - 18:12

Печеночные оладушки с творожной пастой

Изображение
Рецепт: Наталья
Для приготовленияэтой вкусной закуски вам понадобиться:
Тесто для оладушек:
Куриная печень 250-300 г,
2 сырых яйца,
1 ст.л. крахмала,
100-150 г обезжиренного молока,
2 ст. л. жидкого творога,
соль,
специи по вкусу.
Паста для оладушек:
Творог обезжиренный 150-200 г,
укроп свежий,
1 ст.л. жидкого творога,
соль.
Куриную печень измельчить блендером, добавить яйца, крахмал, обезжиренное молоко, жидкий творог, соль, специи по вкусу (я взяла приправу для курицы, т.к. печень куриная). Всю массу тщательно перемешать, дать настояться 10-15 минут, после чего можно жарить на керамической/антипригарной сковороде выкладывая массу ложкой. Обжариваем с двух сторон.
Пасту для оладушек делаем так: разминаем творог вилкой, мелко рубим укропчик и добавляем жидкий творог, соль. Всю пасту перемешиваем до однородной массы.
Как оладушки остынут, можно приступать к оформлению блюда. Каждый оладушек намазываем творожной пастой. Сверху на пасту можно положить кусочек свежего помидора или ломтик огурчика. Все оладушки выложить на большое блюдо и украсить зеленью.
Приятного аппетита!!!)))

Курица гриль

Куриное филе режется на пласты, отбивается и маринуется в смеси из чайной ложки бальзамического уксуса и лимонного сока, при желании можно добавить немного зелени. Для маринования хватит часа. Жарится филе на разогретой сковороде гриль, покрытие которой позволяет готовить без добавления масла.

Куриные потроха в горшочках

Куриные сердечки и желудочки промываются водой, к ним добавляется репчатый лук (из расчета того, что в день можно съедать не более одной луковицы). Мясопродукты смешиваются с не сладким йогуртом и выкладываются в горшочки. Тушить блюдо нужно не менее 30 минут, иначе потроха будут жесткими. В процессе приготовления необходимо следить, чтобы йогурт не выкипел полностью.

Мусс из творога

Обезжиренный творог взбивается с йогуртом, смешивается с тертым чесноком, зеленью и солью.

Рецепты диеты Пьера Дюкана

Принцип диеты Дюкана заключается в сокращении углеводной пищи, при этом не предлагается полностью отказаться от нее, а заменить не слишком полезные сахар и муку на отруби. Диета включает четыре этапа, для каждого из которых можно найти свои вкусные рецепты.
Подробнее о диете доктора Дюкана

Диета Дюкана: рецепты для атаки

На этапе атаки диетой Дюкана разрешены лишь белковые продукты, поэтому рецепты включают в себя не жирные сорта мяса и обезжиренные молочные продукты. Использование масел или жиров при приготовлении запрещено.

Филе рыбы в духовке

В карман из фольги кладется кусок не слишком жирной рыбы, это может быть хоку, горбуша, тилапия. Рыба солится, перчится, посыпается небольшим количеством измельченного укропа. Для того, чтобы филе не получилось слишком сухим, сверху на него можно положить пару ложек йогурта без сахара, он с успехом заменит майонез или сметану. Рыба запекается в разогретой духовке в течение четверти часа.

Диета Дюкана: рецепты для круиза

На этапе круиза белковые дни чередуются с белково-овощными, поэтому рецепты диеты Пьера Дюкана становятся более разнообразными.

Суп-крем из шампиньонов

На 600 г куриного бульона берется 300 г обезжиренного молока. 200 г шампиньонов тушится с двумя измельченными стеблями сельдерея и 1 луковицей в 50 г молока в течение 10 минут, после чего соединяются с бульоном. Полторы столовые ложки кукурузного крахмала размешиваются до однородной консистенции в половине стакана воды, после чего тонкой струйкой при непрерывном помешивании выливаются в суп. До полной готовности необходимо прокипятить его на маленьком огне еще 10 минут.

Салат из кальмаров с морепродуктами

Тушки кальмаров очищаются от пленок и в течение двух минут отвариваются в кипящей воде. Если готовить их дольше, то белок получится жестким на вкус. Замороженные морепродукты также варятся в кипятке в течение трех минут после их закипания. Пропорции зависят от желаемого количества салата, на двоих вполне достаточно одной тушки кальмара, пары яиц и 500 грамм замороженного морского коктейля. Из яиц на сковороде с антипригарным покрытием выпекаются тонкие блинчики, которые режутся соломкой. К полученному салату добавляются зеленый лук или укроп, в качестве заправки используется чайная ложка оливкового масла или лимонный сок.

Оладьи из кабачка с фаршем

Мякоть очищенного кабачка натирается на терке, смешивается со столовой ложкой кукурузного крахмала, солью и двумя столовыми ложками фарша. На сковороду, смазанную маслом, оладья выкладываются столовой ложкой и обжариваются с двух сторон.

Куриное филе с грибами

Изображение

Рецепт: Ефраксинья
Куриное филе — около 1 кг,
1 средняя луковичка,
шампиньоны — штук 7-8 крупных,
обезжиренный йогурт 350 мл,
чеснок 3-4 зубчика,
немного петрушки.
Филе курицы режем крупными кусочками, грибы «пластинками», лук мелкими кубиками. Оставляем тушиться в сковороде на среднем огне.
Пока тушатся курица и грибы готовим заправку: в глубокой тарелке давим чеснок, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем йогуртом и перемешиваем.
Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь, а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда нашу заправку, тушим на маленьком огне ещё минут 10.

ТИРАМИСУ

1 чашка сладкого кофе.

Для печенья:
1 яйцо,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ст. л. жидкого творожка или йогурта,
2 ст. л. сухого молока,
ванилин или ваниль.

Для крема:
3 яйца,
240-250 г йогурта,
сахаразаменитель по вкусу.

Смешать все ингредиенты для печенья. Затем вылить в форму и поставить в микроволновую печь на 5-7 минут при максимальной мощности.
Нарезать или поломать корж на небольшие кусочки и обмакнуть в чашке со сладким кофе (в кофе добавить сахарозаменитель).

Готовим крем:
Отделить белки от желтков. Взбить белки до густой пены (можно добавить щепотку соли).
Смешать йогурт с желтками и заменителем сахара.
Аккуратно соединить желтки с белками.

Выложить в бокалы или формочки крем, потом кусочки печенья, а сверху залить оставшимся кремом. Посыпать обезжиренным какао (только для Круиза и Консолидации) и поставить на 1-2 часа в холодильник.

А это то, что у меня получилось:
Изображение

Нежнейшая творожная запеканка-суфле в мультиварке

Изображение
Рецепт: Sunny
5 яиц,
800 грамм творога (у меня был Домик в деревне 0,1%),
15 таблеток сахарозаменителя,
2 полных ст. ложек кукуруз. крахмала,
пол чайной ложки разрыхлителя,
немного маргарина (на Стабилизации) или масла для смазывания формы.
1. Смешать в одной ёмкости творог с желтками, крахмал и разрыхлитель. Взбить блендером.
2. Отдельно взбить миксером белки с сахарозаменителем до устойчивых пиков.
3. Аккуратно смешать творожную массу со взбитыми белками (не взбивать миксером, а просто переложить белки к творожной массе и ложкой снизу вверх перемешать с белками).
4. Смазать дно мультиварки маслом.
5. Ложкой аккуратно выложить получившуюся массу в мультиварку и выровнять её.
6. Включить режим выпечка на 1ч 20 мин. А когда приготовится крышку не открывать, пусть часик или два сама постоит и остынет.
  • Fishk@_VKO это нравится

#3 Off   elmira_Ism

elmira_Ism

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-04-2012

Отправлено 10 февраля 2013 - 00:41

Девочки, кто на Дюкане, только что сделала блинчики по этому рецепту, оцените. Здорово получаются, правда немного липнут.

Крем не делала, т.к. закончились яйца, в след раз сделаю с кремом. Попробуйте. Получилось 4 блина.

Блинчики с заварным кремом

Отзывов (3) »
Обсудить на Форуме

ИзображениеРецепт: Наталия
Для блинчиков:
5 ст. л. сухого обезжиренного молока,
2 яйца,
3 ст. л. жидкого молока,
щепотка разрыхлителя или соды,
ванилин,
сахзам.
Для крема:
1 яйцо,
сахзам, ваниль (или любой другой ароматизатор),
1 ст. л. кукурузного крахмала,
1 ст. л. сухого молока,
100 мл молока.
Приготовить крем: яйцо растереть с сахарозаменителем (я использую стевию в порошке), добавить ароматизатор, крахмал и сухое молоко, растереть, чтобы не было комочков, влить тонкой струйкой горячее молоко, все время перемешивая смесь, варить на слабом огне до загустения. Получается как обычный заварной крем на муке. Остудить.
Блинчики: взбить яйца, вмешать сухие ингредиенты, добавить молоко, перемешать, чтобы не было комочков, жарить блины сразу, чтобы сухое молоко не успело раствориться. У меня из этой смеси получается 5-6 блинчиков, все зависит от диаметра вашей сковороды.
Можно сделать тортик — просто промазать кремом, дать постоять в холодильнике пару часов — и вкуснотища! Даже «не дюкановцы» едят с удовольствием )))
А можно трубочки сделать, на ваше усмотрение. Но мне больше всего нравится именно тортик.

• Tea и Karagandinka это нравится

#4 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 27 марта 2013 - 16:17

Вот нашла сегодня такой рецепт. Сама не готовила, но думаю должно быть вкусно. Буду пробовать. Делюсь :rolleyes:
ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ
Изображение

1. Сухое молоко обезжиренное — 12 ч.л.

2. Какао обезжиренное — 2 ч.л.

3. Яйцо — 2 шт

4. Желатин пищевой — 20 гр

5. Молоко 0,5% — 100 мл

6. Сах.зам. — по вкусу.

Приготовление:
Залить желатин молоком, дать немного настояться и поставить нагревать его на водяную баню до полного растворения желатина, периодически его помешивая.
Изображение

Смешать какао и сухое молоко. Добавить яичный желток (яичный белок нам сегодня не понадобится в приготовлении конфет) и сах.зам по вкусу.Тщательно все перемешать до однородной массы.

На водяной бане подогреть эту смесь, но совсем немного, чтобы она стала теплой и более жидкой. Это необходимо для того, чтобы избежать желатиновых комочков в готовой шоколадной массе.

Изображение

Когда будет предварительно готова наша шоколадная масса, в нее постепенно добавлять буквально по паре ложек наш желатин, который мы приготовили ранее. Все тщательно размешивать до однородной массы.

После того, как мы ввели весь желатин и все тщательно перемешали до однородной массы, наши конфеты готовы, теперь их надо разлить по формам и дать застыть.

Для этого я использовала силиконовую форму для льда и медицинский шприц на 20 мл. Аккуратно набираем в шприц нашу жидкую массу и выдавливаем ее я ячейки формы. Поставить в холодное место на 2-3 часа до полного застывания.

Изображение

От стенок формы конфеты отделяются легко. По консистенции напоминают плотное суфле, а по сути- желейные шоколадные конфеты.

ВИДЕО

Сообщение отредактировал Karagandinka: 27 марта 2013 - 16:19

• Tea это нравится

#5 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 27 марта 2013 - 16:32

И вот еще нашла рецепт шоколадного крема без яиц.
Изображение
3 ст.л. кукурузного крахмала
500 мл обезжиренного молока
2 ст.л. обезжиренного какао
сахарозаменитель

В большой миске смешать какао, кукурузный крахмал и заменитель сахара.
Вмешивать медленно молоко, взбивая венчиком, чтоб не было комков.
Вылить в кастрюлю и помешивая деревянной ложкой, нагревать на маленьком огне, пока смесь не загустеет.

Как только крем загустеет, перелить его в стаканчики. Остудить до комнатной температуры, затем поставить на 2 часа в холодильник.

• Tea это нравится

#6 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 мая 2013 - 16:36

то, что мне понравилось и что я готовлю регулярно.

ВАФЛИ (у меня не хрустящие, но все равно вкусные)
2 столовые ложки отрубей перемолоть в кофемолке (пойду на днях и куплю тупо муку отрубную, задолбало молотить), 2 ст ложки творога протереть через сито, 2 яйца, ванилин, сахзам по вкусу (я его развожу в столовой ложке горячей воды, примерно 5-8 таблеток). Все это взбиваем венчиком или миксером. выпекаем в вафельнице с антипригарным покрытием (ну наверное можно и в обычной, только кисточкой слегка смазать маслом).

К этим вафлям еще и два вида крема было -мнямка! Заварной крем,думаю, многим известен: поллитра молока, столовая ложка кукурузного крахмала, сахзам по вкусу (пробуйте сначала с 5 таблеток,я сыпанула 10 и немного горчило), одно яйцо,ванилька по вкусу. Смешиваем все, хорошенько, чтобы и сахар разошелся и крахмал и яичко. Ставим на слабый огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения,но как только начались "бульки", отключаем и некоторое время помешивая, остужаем (иначе крем пригорит к горячему дну посудины). По желанию, можно половину крема (что я и сделала) в отдельной миске смешать с какао (у меня щедрая чайная ложка была). Горячий крем и какао хорошо разводятся и появляется очень вкусный вкус :) Остужаем крем и едим его хоть с лепешками,хоть с блинам, хоть рулетики бисквитные им промазываем.

Еще делала лепешки (2 ст.ложки отрубей, яйцо, щедрая ст.ложка творога, пропущенного через сито, соль и жарила на сухой сковородке), чтобы скушать их с печеночным паштетом (печенка, морковка, лук, закинула в сотейник залила бульоном обезжиренным, тушила на медленном огне до готовности печенки, добавила майорана щепотку, мускатного ореха на кончике ножа, лавровый лист, когда остыло, то добавила чесночка и перетерла с помощью блендера), который заранее готовила.
Вот так это выглядело.

Изображение
  • Tea и Anel это нравится

#7 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 13 мая 2013 - 16:43

Греческий пирог с лимоном и кефиром
Тесто:
сах.зам по вкусу (я положила 7 таблеток)
3 ст.л. отрубей смолотых в муку,
цедра лимона,
яйцо 2 шт.,
разрыхлитель 2 ч.л.,
кефир грамм 150
Сироп:
сок лимона,
сах.зам по вкусу ОПЯТЬ же,
кукурузный крахмал 1/2 ч.л.
Делаем тесто.
Сах.зам растираем с 1 ч.л. раст масла (разрешено это сразу говорю) и с цедрой, затем добавляем яйца и хорошо взбиваем .
Далее в отдельной тарелке муку из отрубей смешать с разрыхлителем, а затем подмешивать постепенно муку и разрыхлитель в смесь из сах.зама, 1 ч.л.масла и цедры, постепенно чередуя с кефиром.
Форма для выпекания у меня силиконовая, ничего соответственно не прилипло. Разогреваем духовку до 180 градусов, смесь для пирога выливаем в форму и ставим запекаться до готовности. (у меня он упал, так что можно тупо на противень его вылить и потом типа рулета сделать, но может быть, я криворукая просто, так как в оригинале он был высокий)...
А в это время делаем сироп: выжимаем лимон, смешиваем сок с небольшим кол-вом воды, где-то 3 ст.л. воды, крахмалом и сахзамом, ставим все на плиту и нагреваем, постоянно помешивая (получается типа кисель) но не даем кипеть. .
Готовый сироп ставим остывать. Как только приготовится наш пирог сверху надо его полить сиропом по всей поверхности и дать полчаса пропитаться.

Безумно вкусный рулет!
Для бисквита:
3 яйца
1 ч. л. порошка для выпечки (разрыхлителя)
2 ст. л. кукурузного крахмала
сахарозаменитель
ванилин
Дня начинки: либо ароматизированный йогурт, либо творог с сазамом и лимонной цедрой (пропустите через сито творожок сначала), либо просо сварите пудинг, например, разрешенный доктор эткер (или как там его?!), или крем заварной, рецепт выше постом. Короче, все, что есть и что охота. Суть рецепта- тесто для рулета.
Белки взбить отдельно. Остальное смешать с желтками, добавить белки, аккуратно вмешивая, поворачивая ложку снизу вверх. Ну кто бисквиты делает дома, тот знает "механизм" вмешивания.
Выпекать 8 мин. Корж перевернуть, намазать и на час в холодильник.
Приятного чаепития!
  • Anel и То4ка это нравится

#8 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 13 мая 2013 - 16:50

Так, это снова мои рецепты! За них вам не дюканствующие домочадцы точно спасибо скажут.

Скумбрия!!!
Берем рыбку (можно в ЧБ день), чистим. отрезаем хвост и голову. Далее в отдельной миске смешиваем (я все на глаз делаю, сорри, без граммов): уксус 70% (но можно и меньше, разумеется, у меня какой есть, такой и лью), примерно столовая ложка, столовая ложка горчицы с зернами (плевать, что там сахар, ибо горчицу по допам можно), прованские травы. Этим маринадом обмазываем рыбу со всех сторон и внутри(я всегда две запекаю сразу). большую луковицу или две маленькие режем полукольцами. Набиваем луком брюхо рыбы и остатки рядышком выкладываем. накрываем фольгой форму и на 25 минут в разогретую духовку.
В качестве гарнира в БО день рекомендую маринад: морковь и лук тушим под крышкой до мягкости,добавляем пару столовых ложек не сладкой томат пасты (поделитесь, кстати, названием, в моей любимой цинказ содержится сахар),когда все протушилось, солим, перчим, вливаем по вкусу уксус. Мне больше нравится кушать холодный маринад.

А это не совсем рецепт, но совет что ли: как приготовить говяжья ребра, чтоб они были мягкими. Это для меня всегда был вопрос, так как у меня они получились всегда "резиновыми".
Итак, берем ребра, тщательно промываем и режем их на порционные куски - между ребрами прорезаем на длинные куски. Кстати, снимать даже толстую пленку не обязательно, в процессе такого приготовления - они станут мягкими и нежными.
Складываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы они на 15 сантиметров были покрыты сверху.
Даем закипеть, снимаем пену, а затем убавляем на саааамый маленький огонь. Варим 3 часа при плотно закрытой крышке!
Затем достаем ребра, отделяем мясо от костей, выкладываем мясо в другую кастрюлю и засыпав любимыми специями и посолив, прибавляем немного бульона. Томим минут 20. Все -тающие ребрышки готовы. Если вы не на атаке, а на БО дне, то после того, как отделили мясо от костей и переложили в другую тару, туда же можно положить всякие разные любимые и разрешенные овощи. например, если добавить кабачок, томат, морковь и соленые огурцы (крупно все режем кусками), то выйдет почти азу по-татарски, заправить перед подачей уогуртом или кефиром.
Другой вариант подачи порадует любителей остренького. Пару крупных луковиц нарезать кольцами. В отдельной посуде вскипятить бульон (немного, примерно стакан-полтора) от отваренных ребер (важно его обезжирить-заморозив и сняв весь жир!!!!), посолить его, приправить специями бросить туда лук. Как только закипит - выключить. Выложить мясо на большое блюдо, сверху выложить пропареный лук и залить бульоном. Посыпать сверху зеленью. Очень вкусно.
Ну и совсем простой вариант. Сверху на мясо выложить предварительно замаринованный в уксусе лук (чтоб он отдал всю горечь его лучше обдать кипятком и слегка пожамкать).

Солянка по-архиерейски (вариация).
Берем ЛЮБЫЕ разрешенные мясопродукты: говядину свежую режем вдоль волокон тонкими ломтиками, заливаем водой и ставим вариться до готовности, туда же кидаем куриное филе, нарезанное также длинными ломтиками, все это варится в одной кастрюле! Тем временем заготавливаем (режем тонко и длинно): ветчину, с дозволенной жирностью - до 4%, копченую говядину, копченую курятину (без кожицы). Как только свежее мясо сварилось, всыпаем мясопродукты. Варим на небольшом огне под закрытой крышкой минут 15. Затем, если вы на чередовании или в БО дне, то добавляем свежие или соленые грибы, а можно и тех и других! (если на атаке, то грибы нельзя, так как Дюкан их овощами считает). трем на терке два маринованных огурца и добавляем в кастрюлю, туда же меленько режем крупную луковичку, полстакана рассола(при условии, что в нем нет сахара) и две столовые ложки томат-пасты без сахара. Даем всем закипеть, прибавив огонь, а потом убавляем его на минимум и минут 20 томим нашу солянку на слабом огне.
Солим и перчим в конце, так как копчености и огурцы отдают свою соленость.
В тарелку с солянкой (получается густой наваристый супец) кладем дольку лимона (есть его Дюкан запрещает, но вот в качестве ароматизатора и кислоты он подойдет), присыпаем зеленью и вместо сметанки-йогрут или кефир.
Приятного аппетита! невероятно вкусное и простое блюдо!!! Праздник живота вам обеспечен!

(в оригинальном рецепте несколько больше ингридиентов, например, охотничьи колбаски и сосиски есть, делается зажарка на масле из огурцов и лука с томат-пастой, а в качестве дополнения берутся оливки и сметана - это написала на всякий случай, вдруг кто-то захочет приготовить его не ДЮ)
  • Anel и Ленчик это нравится

#9 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 15 мая 2013 - 10:09

курино-овощной супец!

Был съеден моментом, поэтому сфотать не успела.
Отвариваем курицу без кожи (у меня вообще было три "арматурины" - остов курицы, разделанной прежде на части - филе, ножки, крылышки, просто вот суповой набор фактически, но три штуки, так что я смогла с этих костей снять мясца достаточно, чтоб поужинать). Даем закипеть, потом убавляем и варим до готовности. Бульон солить не надо, иначе помутнеет.
Вынимаем мясо, нарезаем на порционные куски и пока отставляем в сторону.
Нарезаем два стебля сельдерея тонкими пластинками, болгарский перец - длинными полосочками, луковицу полукольцами тонко-тонко, морковку соломкой. все это в бульон. Как закипит,убавить и варитьминут 15. Берем крыпный томат,ошпариваем его, снимаем кожицу. Нарезаем помидор кубиками и в кастрюлю. Солим и перчим, даем закипеть,убавляем огонь и варим минут 10. Добавляем лаврушку. Подаем так: наливаем суп, выкладываем щедро мясо, посыпаем зеленью.
Мнямочка!!!
Для тех, кто не на диете, или для деток, советую отварить отдельно картофель и положить его в тарелочку, пусть кушают вкусный и полезный супчик (да еще сдобрить его сметанкой!)

#10 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 15 мая 2013 - 22:41

Хлеб отрубной в хлебопечи!
Изображение

Сначала жидкие компоненты, потом сухие:
4 яйца
6 ст л кефира
1 ч л соли
2 таблетки сахзама растолочь
12 ст л овсяных отрубей (перемалывать не нужно!)
8 ст л пшеничных отрубей (перемалывать не нужно!)
столовую ложку сухих дрожжей.
Выставляем режим выпечки "Быстрый", у меня хлебопечь выполняет все операции за 2 часа 10 минут на этой установке. Единственное: мне пришлось тесто, поскольку оно жидковатое, самой немного подмешивать и собирать его в "колобок" после того, как закончилась расстойка и началось выпекание.
Невероятно вкуснО! Я обожаю зерновые булки, этот хлебушек получился совершенно неотличимым от магазинных. :p

Дневная норма отрубей в этом хлебе заключается в 2 тонких ломтиках:)
  • Anel это нравится

#11 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 20 мая 2013 - 08:53

ДЮ-Каша
2 ст л отрубей всыпаем в стакан молока, доводим до кипения, одну таблетку сахзама, немного ванилина и соли. Поварить пять минут. Очень вкусно и полезно!!!

#12 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 03 июля 2013 - 14:54

каша из топора
Когда ничего нет и только безумный жор, достаем из загашника банку тушенки говяжьей. В идеале поместить ее на полчаса в морозилку, пусть весь жир, какой туда кладут в избытке, замерз. Открываем. Выковыриваем этот самый жир. На антипригарную сковородку вываливаем содержимое. половинку небольшой головки лука, и 2 ст ложки отрубей. накрываем крышкой и минут 10 на медленном огне. Помешиваем пару раз. Отключаем. На тарелку.Поперчить и есть. ОООЧень вкусно.
Подозреваю, что вместо тушенки сойдет и вареное-тушеное мясо собственного приготовления. Но я именно так сегодня питалась. Очень сытно и очень вкусно.
  • Tea, Anel и Ленчик это нравится

#13 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 15 июля 2013 - 17:56

Ватрушка королевская:
*4 яйца
*200 гр. Молока 0%
*500 гр. Сухого творога0%
*2 ст.л. сухого молока
*1,5 ст.л. кукурузного крахмала
*2 ст.л. овсяных отрубей
*1 ст.л. пшеничных отрубей
*2 ст.л. кефира 0%
*2 ч.л. разрахлителя
*15 таб. Зам.сахара
Приготовление: в миске смешать 1 яйцо 5 таб. Зам.сахара(перемолотых в пудру) 2 ст.л. кефира, отруби(овсяные и пшеничные), сухое молоко и разрыхлитель 1 ч.л., все хорошо перемешать, вылить полученное тесто в форму для запекания.
У оставшихся трех яйц отделить белки от желтков, белки взбить в пену с 10 таб. Зам. Сахара, желтки смешать с творогом, молоком, кукурузным крахмалом 1 ч.л. разрыхлителя, частями вмешать взбитые белки. Выкладываем творожную смесь на тесто, осторожно разравниваем лопаточкой и отправляем в духовку, при температуре 180 градусов запекается 1 час, в мультиварке 80 минут. У меня через 20 мину, а я ставила в разогретую духовку, уже запах подгоревшего пошел. Вытащила - пышная ватрушка и румяная получилась. так что смотрите по своей плите. Получаса хватит с лихвой!!!
В сутки можно скушать - ПОЛОВИНУ!!! тут по количеству отрубей и допам в виде крахмала и СОМа именно такой расклад получается.очень вкусная и в качеств разнообразия вполне себе классный десерт!
  • Anel это нравится

#14 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 26 августа 2013 - 09:22

выше я рецепт выкладывала ватрушки. Я сейчас все замешиваю вместе, в смысле яйца, потом сахзам (обычно 20 таблеток), взбиваю сильно, затем 700 гр творога, потом столовую ложку с верхом крахмала, разрыхлитель, щепотку соли, ванилин, кефир на глаз, чтоб жидковато было. Все взбиваю еще раз. выливаю в антипригарную форму и в холодную духовку на 30-40 минут.А то что-то бесить стало - по разным мискам взбивать, потом мыть эту гору посуды.... И так вкуснО!!
--------

И еще я с небольшим советом по готовке. Вчера прям открытие сделала, хотя, наверняка, кто-то давно так делает.
готовила суп из курятины. мякоть курицы нарезала, как закипело всыпала сразу туда капусту, нашинкованную тонко, соломкой порезанные болгарский перец и морковь, мелко лук. поварила минут 15. взяла два томата, обдала их кипятком, сняла кожицу. порзала кубиками и в суп. Еще минут 10 проварила. смотрю, суп хоть и вкусный, но какой-то бледный, не очень аппетитно выглядящий. решила на кончике ножа куркумы положить. суп стал выглядеть, как в рекламе - прозрачный, но приятный такой желтенький бульончик!!! Добавила еще лаврушку и зелени. Такая вкуснятина вышла!!! детям отдельно сварила картошку, так как сын без картошки супы не ест:)
------
недавно были в отпуске в Беларуси. попробовала там вкусный суп.
ХОЛОДНИК (это для любителей окрошки будет вкусно)
Свеклу очистить и порезать маленькими кубиками, залить холодной водой из расчета полтора стакана воды на порцию. Поставить варить, добавив чайную ложку уксуса. Как закипит, убавить и варить 20 минут. остудить.
зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) посыпать солью и размять ступкой, чтоб сок пустили.
вареные яйца, свежий огурец нарезать кубиками. (для тех, кто не на диете, можете домочадцам, если они такое едят, добавить еще вареной картошки, но нам ее нельзя и я не добавляла, естественно, хотя в оригинальном рецепте она есть)
Смешать все ингредиенты со свеклой и бульоном. Добавить йогурта или кефира (в оригинальном рецепте - сметана), уксуса и хрена по вкусу.
Изображение
  • Tea, Anel и Настя П это нравится

#15 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 04 октября 2013 - 17:31

Суп "Морской" из журнала "Приятного аппетита"

Изображение

1 луковица
1 стручок сладкого перца
2 зубчика чеснока
корень имбиря (3-5 см) (у меня не было, добавила столовую ложку с горкой сушеного молотого)
1 ч л растительного масла
300 г очищенных консервированных помидоров (можно не заморачиваться, а очистить томаты от кожицы и пюрировать их в блендере)
по щепотке сушеного тимьяна и майорана
400 г замороженного морского коктейля
укроп для украшения готового блюда, соль и молотый красный перец по вкусу.

Готовим:
Лук мелко порубить и обжарить на масле в толстостенной кастрюле (я в казане делала) до золотистого цвета. перец болгарский очистить и нарезать кусочками, пассеровать с луком 5 минут. Затем убавить огонь и прибавить сюда натертый на терке имбирь и порубленный чеснок. через 5 минут влить пюрированные томаты. Тушить на медленном огне 10 минут. Всыпать майоран и тимьян, влить литр горячей воды (в оригинале рецепта указано 2 л, но я добавила 1,75 л, и суп получился жидким, мне б хотелось, чтоб он был погуще, поэтому советую брать меньше жидкости). Довести до кипения, положить морской коктейль и после закипания проварить 7 минут. посолить, поперчить по вкусу. Оставить на горячей, но выключенной плите еще немного провариться. подавать с укропом.

Суп острый. Кто не любит такого - уменьшайте количество имбиря. в качестве разнообразия в белково-овощной день - самое то!

Кофейная панакотта
Изображение

На 4 порции
Желатин 1 ст ложка
Молоко 3 стакана
Крепкий кофе 150 мл
Сахарозаменитель по вкусу (у меня на все ушло 10 таблеточек, получается, что это равнозначно пяти столовым ложкам сахара)
Ванилин
Желатин залить стаканом молока. Оставить минут на 30, чтобы желатин набух. Поставить кастрюльку с желатином на слабый огонь, постоянно помешивая распустить желатин. Влить оставшееся молоко. Добавить сахзам. Разделить полученное желатиновое молоко на три части. В одну всыпать ванилин. В еще одну - 100 мл кофе. В последнюю 50 мл кофе.
Формочки сполоснуть холодной водой. Разлить равными пропорциями сначала кофейное темное молоко. Поставить в холодильник на час. Затем аккуратно разлить ванильное молоко. Опять в холод на один час. Последний слой - светлое кофейное молоко. Оставляем на несколько часов (у меня стояло ночь).

БОДРЫЙ ЗАВТРАК
Изображение

Ветчину допустимой жирности нарезать соломкой, обжарить с каплей оливкового масла. Когда колбаса поджарится, положить в сковородку мелко рубленный зубчик чеснока и нарезанный тонкой соломкой 0.5 стручка красного перца чили.
Свежемороженую брокколи отварить по инструкции, откинуть на дуршлаг.
Соединить в сковороде ветчину и капусту. Потушить минут пять.
На отдельной сковородке поджарить глазунью. Выложить ее поверх овощей.
Бодрого вам утра!

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 04 октября 2013 - 17:31

• Anel, Ленчик и Kisya это нравится

#16 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 14 октября 2013 - 15:43

Рулет воздушный (без "допов")
Изображение
Невероятно простой и вкусный рулет. Понравится не только тем, кто на диете, но и вашим домочадцам (только тогда делайте сразу несколько!)

3 белка взбить до устойчивых пиков (добавить по желанию пару капель лимонного сока) с 4 таблетками сахзама (растолочь) и ванилином (у меня пачка 1.5 гр).
В отдельной миске смешать 3 желтка с 1 ч. л. разрыхлителя. Продолжая взбивать вылить желтковую смесь в белковую.
На противень с пекарской бумагой (или на силиконовый коврик) равномерно распределить смесь. В разогретой до 170 градусов духовке выпекать минут 7-10 (смотрите сами, рулет должен быть светло-коричневым по краям).
Крем можно любой. У меня был с какао (то есть уже с одним допом! тогда как сам рулет без допов).
Две столовые ложки с горкой творога протереть через сито.
0.5 стакана молока, 1 ч ложку какао и 1 ч л с горкой растворимого кофе, 10 таблеток сахзама (но вы ориентируйтесь на свой вкус) довести до кипения, размешать все комочки. Вылить к творожку.
Намазать горячий пласт готового теста кремом, аккуратно свернуть рулетом и поставить на часок в холодильник.
  • Anel и То4ка это нравится

#17 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 14 октября 2013 - 15:49

ТВОРОЖНО-ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ

Изображение
пачку творога обезжиренного (200 г) протереть через сито
1 полную столовую ложку желатина залить 0,5 стакана молока, добавить 10 таблеток сахзама, дать набухнуть минут 20 и затем распустить на медленном огне, не доводя до кипения и постоянно помешивая.
цедру 1 лимона натереть в творог, всыпать немного ванилина. влить молоко. перемешать. выложить в ополоснутые холодной водой формочки и поставить в холод на пару часов.

фото не очень удачно - фотографировала вечером и формы все-таки лучше брать с гладкими боковинами, а то на этих ребристых желе плохо отстает (вытаскивать из формочек, предварительно опустив их на несколько секунд в горячую воду). Но получается очень вкусный десерт!!!
  • Anel это нравится

#18 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 15 октября 2013 - 09:40

МОРКОВНЫЙ ТОРТИК
Изображение

Тесто:
* 2 ст.л. овсяных отрубей,
* 4-5 ст.л молока,
* 1 маленькое яйцо или половина,
* 1 ст.л. крахмала,
* половинка сырой моркови, (натереть на мелкой терке),
* 0,5. ч.л. разрыхлителя,
* сахзам (положила 5 таблеток).

Замочить отруби в молоке с яйцом на 5 мин. В отдельной посуде смешать сыпучие продукты.
Добавить к отрубям, перемешать, добавить морковь.
Тесто вылить на антипригарную сковороду среднего размера (у меня 24 см), печь на медленном огне под крышкой. Выпекать минут 5-7 с каждой стороны.
Полученный блинчик разрезать крест накрест.
Четвертинки промазать кремом.

Крем:
* 150 г. мягкого густого творога (это в оригинальном рецепте, у меня такого не было, обычный сухой творог протерла через сито, залила 100 мл молока, добавила 5 таблеток сахзама, ванилин),
* сахзам,
* лимонная цедра (у меня лимонный ароматизатор).
А еще у меня был один белок яичный. Я его взбила с лимонным соком и подмешала к творогу. получился воздушный,с "лопающимися" во рту пузырьками крем.
Поставить торт в холодильник на ночь (у меня он стоял всего пять минут, но все равно получился просто супер!!!!).
Можно в БО дни, там дневная норма отрубей и один доп.
  • Anel это нравится

#19 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 08 ноября 2013 - 12:06

Запечные овощи
Включаем духовку.
противень выстилаем бумагой для выпекания.
Овощи берем в произвольном количестве.
баклажаны режем кружками толщиной 1 см, болгарский перец джлинными толстыми треугольничками, красный лук кольцами, чеснок чистим, резать не надо, помидоры на четвертинки или если крупные, то на восемь частей, можно еще кабачки, тонкими колечками морковь. Все выкладываем на противень.
Поливаем яблочным уксусом (примерно 5 ст ложек), солим, посыпаем прованскими травами. Наливаем пару столовых ложек оливкового масла. Все овощи перемешиваем руками, чтобы специи и жидкости распределились равномерно. разравниваем. Ставим на 40 минут в духовку.
овощи получаются просто деликатесными!!!
  • Kisya и Katenush это нравится

#20 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 13 ноября 2013 - 17:33

а у меня модифицированный рецептик цветной капусты фаршированной.......
Кочан цветной капусты- 1 шт, фарш - 300 гр., яйцо куриное -1 шт, лук репчатый- 1 головка, соль, перец черный молотый, кефир или йогурт питьевой обезжиренный или 0%, горчица, 1 зубчик чеснока.

У кочана капусты надо ободрать все листья, оставить в кочане только соцветия. В большой кастрюле вскипятить воду, хорошенько подсолить её. Опустить туда кочан, и варить его минут-7-10. После кочан достать и переложить его на тарелку, дабы он остыл и стекла вода. В фарш отбиваем одно яйцо, солим, перчим по вкусу. Добавляем лук (хотя можно и без него). Всё хорошо перемешать. После того, как кочан капусты остыл, начинаем его фаршировать, аккуратно раздвигаем соцветия пальцами и заталкиваем туда готовый фарш. Таким образом фаршируем всю капусту. Нафаршированный кочан обмазать смесью из кефира, горчицы и чеснока выдавленного через чеснокодавку. В форму для запекания уложить фаршированную цветную капусту и поставить запекать в горячую духовку при температуре 180-200 градусов на 40-45 минут. Готовность капусты определяем проткнув её вилкой. Если протыкается легко- значит готово. Получается очень вкусно, я люблю такую капустку.......

• ScorpiOlga и elmira_Ism это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz