Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кормление грудью вне дома.

Сообщений в теме: 147

#1 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 апреля 2009 - 17:18

Вопрос на самом деле широкий: от одежды кормящией мамочки (что вы носите? советы - что надевать, тем более скоро лето тем, кто кормит грудью?) до того, как вы относитесь к кормлению в общественных местах? с какими трудностями приходилось сталкиваться? как реагируют на заголодавшего на улице (в автобусе, в кафе или парке и т.д.) ребенка прохожие? кто-то сталкивался с хамством по этому поводу?

#2 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 09 апреля 2009 - 17:28

Оль напишу про себя: я не сторонник кормить вывалив сиську везде где только можно и прилюдно..... :wink: но всегда есть варианты, наприимер в ПК у нас нет отдельных комнат или еще чего-то там для кормления, я делала следующим образом старалась уйти в уголочек где нет народа, но есть скамейка, отворачивалась давала доче грудь и сверху прикрывалась пеленочкой которую всегда носила с собой на всякий случай..... :wink: на прогулке грудь не давала никогда, если видела необходимость шла домой и дома кормила, потом могли опять выйти гулять..... :hip-hop: если были далеко от дома, в парке, кафешке или супермаркете (мы ездим на машине) я просто шла в машину кормить..... :m&b:
Про одежду: как-то конкретно кормительной одежкой я не обзавелась (пожалела в последствии), если есть возможность на выход купи несколько специальных блузочек или т.к. ты шьешь, то можешь сама сшить..... :hi-hi: Варианты и модели найти в инете не сложно..... А так мы родились в середине лета, в самую жару.... я выходила обычно в легких бриджах и широкой х/б майке-разлетайке, т.е. даже если ее приподнять было удобно кормить, бюстгалтеры я носила исключительно для кормящих, они очень удобны в использовании.... :hi-hi:
Трудности: найти место где можно покормить ребенка, нет у нас к сожалению специальных мест для этого.... :wink:
Я отношусь не очень к прилюдному кормлению, реально иногда видела взгляды мужчин в ПК в очереди, они были смущены...... =D
С хамством не сталкивалась..... =(

#3 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 апреля 2009 - 17:34

хм... а я вот думаю, если гулять в парке и при этом уйти на дальнюю лавочку и покормить, то ничего страшного! Сама планирую так летом делать :wink:

#4 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 09 апреля 2009 - 17:39

Dragon, спасибо за ответ. на самом деле тема очень я думаю актуальная... вчера в шкаф свой заглянула и порадовалась - есть много маечек с запАхом, надеюсь пригодятся летом (дай бог молока!). а вообще я тоже не сторонница кормлений на глазах у людей - когда видела это мне было не очень ловко, да и кормящая жещина - это не всегда мадонна с младенцем (редко это выглядело эстетично).
лифчики купила для кормящих - дома таскаю, иначе вся одежда в молоке. а так прокладки положу и ништяк. да, кстати, я не стала тратится и покупать дорогие бюстгальтеры в магазинах, а поехала на базар и купила два штуки (черный и белый) за 300 тенге - они полностью хебешные, и от тех, которые я видела например в Жуже отличаются лишь ценой - застежки точно такие же, да и модели одинаковые. может быть на лето раззорюсь и куплю какой-нибудь кружевной под это дело, но не факт, скорее соблазнюсь на "анжелику", чтоб грудь достойнно нести (хех, муж нарадоваться не может - наконец-то грит размер подходящий получился :wink: ).

#5 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 09 апреля 2009 - 17:45

Лена я думаю что можно и на лавочке в парке покормить, я уже описала способ как это можно сделать.... :wink:
Ольга анжелика на косточках? лучше пока не носить такие бюстгалтеры, достаточно купить один красивый кормительный на выход, у меня так было.... :wink: ну и про размерчик, мужу передай пускай наслаждается, через годик его уже не будет.... :hip-hop: у меня сейчас грудь стала на размер меньше, чем была до беременности.... :m&b: После родов я носила размер 85 D, до беременности 75 В, а сейчас 75 А... :hi-hi:

#6 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 09 апреля 2009 - 17:53

у меня сейчас грудь стала на размер меньше, чем была до беременности.... :hip-hop:

:wink: :m&b:
мы вчера на эту тему пошутили: ка ктолько грудь начнет "сдуваться" заделываем второго ребенка, Третьего и так далее, пока папа не наиграется :wink:
а на костях - низзя что ли? почему?

#7 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 09 апреля 2009 - 19:26

От косточек ведь может застой получится... я думаю поэтому нельзя :wink:

а кормить мне где-то в уголках парка прейдется, т.к. парк у нас далеко, а машину я водить не умею. Поэтому прейдется выкручиватся и искать укромные уголки. мы последний раз гуляли и я уже присматривала :wink:

#8 Off   Ladymila

Ladymila

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-07-2007

Отправлено 09 апреля 2009 - 21:53

А я кормила, где сынулю приспичит. Конечно, напоказ не выставляла грудь, пряталась в укромное местечко. А что делать, не изводить же ребенка голодом. Все естественно, НО кормление процесс все таки интимный!

#9 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 10 апреля 2009 - 00:10

тоже не люблю кормление на показуху, кушали в машине или там где никого нет. Кофточки старалась одевать на пуговках, потому как если задирать футболку, она потом как гармошка мятая была

#10 Off   anatana

anatana

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-03-2008

Отправлено 16 июля 2009 - 14:02

На улице не кормились никогда. А вот в гостях - это просто ужас какой-то. Мой ребенок нервничает и пытается успокоиться таким способом, залезает мне под одежду т ребует, что бы ее скорее кормили. Но в гостях с этим проще, чем на улице - можно выйти в другую комнату и все.

#11 Off   Ирэнко

Ирэнко

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 10 января 2010 - 17:40

Кормились везде где ребенок требовал грудь. Сейчас конечно вне дома грудь уже практически не даю.

#12 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 10 января 2010 - 17:42

уходила в укромные места или закрывала грудь одеждой... но кормить могла даже в автобусе, если требовал. как-то вопрос стеснения прошел сам собой.

#13 Off   СвеТОчка

СвеТОчка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2009

Отправлено 10 января 2010 - 22:07

Когда сына был совсем маленький. Месяца 2-6 кормила везде и всегда, когда ему захочется. Благо я его в слинге носила. Там вобще проблем нет, подвесила дитё, хвостом прикрыла и иди куда тебе нужно, а деть есть, спит в это время. Возмущенных не видела, смущенных не замечала как то тоже. Кормильныая майка есть одно. Очень удобная вещь, но и без неё тоже можно справится. Сейчас на улице ему самому не до сиси, всё так интересно. Даже засыпает без неё. Единственное иногда в автобусе кормлю, тк скандалит периодически. Ну и естественно прикрываю грудь. А так мне кажется, что если кому и кажется что сам факт кормление неприличен, его проблемы. Кругом не плакатах и в ТВ такая порнушка, а тут простите человечку маленькому есть захотелось, что такого?

#14 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 10 января 2010 - 23:30

Когда сына был совсем маленький. Месяца 2-6 кормила везде и всегда, когда ему захочется. Благо я его в слинге носила. Там вобще проблем нет, подвесила дитё, хвостом прикрыла и иди куда тебе нужно, а деть есть, спит в это время.

и мы также :ha-ha-ha: очень удобно.

#15 Off   Ирэнко

Ирэнко

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 10 января 2010 - 23:39

Когда сына был совсем маленький. Месяца 2-6 кормила везде и всегда, когда ему захочется. Благо я его в слинге носила.

о, да! мы и в полтора года в слинге на улице вовсю кормились :ha-ha-ha:

#16 Off   K@rtinka

K@rtinka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-03-2007

Отправлено 11 января 2010 - 01:10

Бывали случаи, брала с собой пеленочку, искала спокойное место, накидывала на плечо и на ребенка и кормила, а что делать?

#17 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 11 января 2010 - 09:29

Кругом не плакатах и в ТВ такая порнушка, а тут простите человечку маленькому есть захотелось, что такого?

:ha-ha-ha: лучше и не скажешь!

#18 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 11 января 2010 - 13:53

:wink: лучше и не скажешь!

Точно! СвеТОчка, с ашего разрешения буду использовать Ваше изречение, если кто-то будет возмущаться моему прилюдному кормлению :ai-ai:

#19 Off   СвеТОчка

СвеТОчка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2009

Отправлено 11 января 2010 - 13:55

Конечно Geritta, используйте на здоровье.

#20 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2009

Отправлено 11 января 2010 - 15:16

Я дважды с этим столкнулась, когда ходили к врачу, в больнице!!! Малыш не был голоден, но раскапризничался на всю больницу, я в ушла в укромный уголок и дала грудь! Со мной был муж, так мы с ним чуть не поругались из-за этого, он считает, что это не приемлемо!!! Ходил вокруг нас как коршун и ворчал, а потом ещё и дома бурчал, аж зла не хватает :hi-hi: :hi-hi: :angry:!
Я сама отношусь к этому нормально, главное, чтоб малышу было комфортно!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz