Перейти к содержимому

Фотография

Мама с коляской и ее "дорожная" жизнь

автомобиль этикет водители

Сообщений в теме: 27

#1 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 декабря 2012 - 15:56

В общем-то не поймешь куда отнести эту тему, но...

С появлением ребенка меня удивляют, пугают и возмущают многие вещи, связанные с дорогой и автолюбителями. А Вас?

Итак, мои причины стресса:
- нечищенные дороги, разбитые тротуары, лужи, грязь, ледяные кочки, остутствие светофоров, и ПАНДУСОВ на дорогах для съезда коляски;
- парковка автомобилей на перекрестках, и там где ПАНДУСЫ все-таки есть. Еще посреди тротуара некоторые любят стоять;
- громкая музыка из открытых окон;
- использование клаксонов где не попадя, а особенно когда сигналят маме с коляской, сразу за ее спиной, когда оно объезжает очередное припаркованное препятствие;
- не выключенный двигатель и выхлопы угарного газа на парковке во дворе или около детской площадки;
- привычка не включать поворотники, когда как дурак стоишь и не знаешь куда двинуться - то ли пропускать, то ли идти, в какую сторону двинуть коляску, стоишь ждет, а машина поворачивает не доехав до тебя 5 метров.

Это пока то, что впомнила. Вас это задевает? Пытаетесь как-то с этим бороться?

Сообщение отредактировал Tea: 05 декабря 2012 - 16:12

• Alenushka, Миланик, *Sun* и 5 другим это нравится

#2 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 декабря 2012 - 16:04

Какая актуальная тема, спасибо.
С коляской безумно боюсь пешеходных переходов, так называемых зебр. Ибо для многих водил мама с коляской никакого приоритета не имеет. Видят что иду, уже вышла на половину полосы и не останавливаясь, прут напролом, еще и сигналят иногда.

Бесит, когда не соблюдают стоп-линию на перекрестке, выезжают, перекрывая пешеходную дорожку, а ты с коляской объезжай как хочешь...так и лавируешь между машин.

Бороться? А как? Догонять? Запоминать номер, жаловаться в Жол пол? Нет, обывателю, в одиночку это не под силу.
Тут нужна активность наших органов, нужно увеличивать штрафы за нарушения. Может тогда задумаются.
  • Tea, Alenushka, Миланик и 3 другим это нравится

#3 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 05 декабря 2012 - 16:11

да бесполезно с ними бороться... пропало всякое уважение к женщине с ребенком... вот я один раз шла по тротуару с коляской ( а водители его нет нет используют как проезжую часть) слышу сзади мне сигналят.. я обернулась.. водитель мне показывает чтоб я отошла и уступила ему дорогу.. фиг вам называется.. я ни как не среагировала.. наоборот медленней идти стала... так он и плёлся за мной минут 10.. а я блаженно наслаждалась тем что смогла его проучить =)

#4 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 05 декабря 2012 - 16:15

Одна моя шапочная знакомая залепила грязью автомобтлю все окна, потому что он перекрывал единственный выезд посреди моря грязи.

Я несколько раз оставляла записки с оценкой умственных характеристик владельцев.

Еще, когда перегораживают проход в твой же подъезд, бесит.

А самое главное, ОНИ еще и спорят, что имеют на это право!
  • lifelike07 и IRISCA это нравится

#5 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 05 декабря 2012 - 16:16

А меня убивают некоторые новые мосты-переходы,где нет пандуса для колясок.Это на Рыскулова.Это ужас,как перебираться? Тащить тяжеленную коляску на себе или кидаться под колеса?!
А еще меня бесят водилы,таксисты,которые не помогают мамочке уложить коляску в багажник.Убила б таких! Ребенка под мышку,открываешь багажник,укладываешь коляску,а он,козел,сидит и ухом не ведет!

#6 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 05 декабря 2012 - 16:26

Это все говорит о низком, нижайшем уровне культуры людей. Если человек за рулем - *овно, то он и без руля такой же.
  • Harizma, Ольга Л., Миланик и еще 1 это нравится

#7 Off   Elena29

Elena29

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2012

Отправлено 05 декабря 2012 - 17:47

Это все говорит о низком, нижайшем уровне культуры людей. Если человек за рулем - *овно, то он и без руля такой же.

да, правильно, это говорит о неуважении к женщине в целом!
меня бесит, когда сигналят женщине с коляской!!! неужели совсем не понимают, что ребенок может спать и испугаться от резкого громкого звука??? а еще ужасней, когда сигналит женщина!
  • Tea, IRISCA и Fishk@_VKO это нравится

#8 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 05 декабря 2012 - 18:17

это все ужасно по отношению мамы и ребенка!
я всегда когда корячусь с коляской по ступенькам посреди тротуара думаю, я то закорячу, а что делать людям в инвалидных колясках??? если они одни??!!
один депутат сказал, что по закону сколько-то там % инвалидов должны работать в каждом учреждении, так посадите хотя-бы этот % в гор.учреждения и тут же появятся пандусы по городу и будут больше внимания уделять данной проблеме!
  • Tea и lifelike07 это нравится

#9 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 05 декабря 2012 - 18:27

Одна моя шапочная знакомая залепила грязью автомобтлю все окна, потому что он перекрывал единственный выезд посреди моря грязи.

Я несколько раз оставляла записки с оценкой умственных характеристик владельцев.

Еще, когда перегораживают проход в твой же подъезд, бесит.

А самое главное, ОНИ еще и спорят, что имеют на это право!

Хоть и не совсем по теме, но наболело. Я два раза номера скручивала, самолично, плоскогубцами, тем, кто перекрывал выезд из гаража. Откручивала и закидывала на крышу гаража, чтоб поискали, помучились. Один раз семь часов чья-то машина стояла перед гаражом и мы не могли выехать (к слову уезжали на Капчик с ночевкой, и день отъезда был похерен из-за какого-то козла). Убила бы...Конечно такая мера не в рамках законности, но иной раз зла не хватает. Так и хочется кому-нибудь колесо спустить, или дворники гуашью намазать...
  • Tea, missP и IRISCA это нравится

#10 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 05 декабря 2012 - 18:33

кстати, тоже не совсем в тему, как и предыдущий пост, но... общественный транспорт... не заездов, не выездов! не каждая мама может себе позволить такси, а из-за неудобств приходится отказывать себе в поездке например в отдаленный парк(((

а по поводу таксистов, так они останавливаются, узнают про коляску(даже трость) и половина уезжают(((

#11 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 05 декабря 2012 - 19:20

Да, про общественный транспорт это в точку. Интересно, а в метро ситуация лучше обстоит?

#12 Off   gulmira_life

gulmira_life

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2012

Отправлено 05 декабря 2012 - 19:23

Пока не оказалась сама гуляющей с коляской, не обращала внимания. Конечно на пандусы для инвалидов возле различных учреждений обращала внимание, сразу возникал вопрос: кто-нить из чиновников, кто принимал акт, пробовал ли на той самой инв. коляске заехать? Я так с сыном пошла в банк, у них сбоку спец. пандус, для колясок. так я туда даже пару шагов не смогла сделать чтобы въехать, там такая вертикаль :blink: это летом, а зимой как?? никак, по ступенькам.
А вообще так как я частично пешеход, частично водитель, как то когда вожу, стараюсь учесть, даже не стараюсь, а учитываю. Т.е. для меня в данной ситуации не поступать с людьми так, как не хочешь чтобы стобой так поступали.

Касательно пеш. переходов, у нас в Астане как мне кажется, еще более или менее соблюдается, можно переходить нормально, но конечно предварительно посмотрев по сторонам. А вообще в большинстве своем водилы действительно с нижайшим уровнем культуры. И таксисты фих помогут коляску положить, пока не скажешь. И водилы паркуются как попало. Я вот иногда думала о том, чтобы машину поцарапать и оставить "признание в любви". Но это капля в море.

Да вообще проблем много когда выходишь с коляской. Особенно еще прикольно, когда ты проходишь через газон, по спец. тротуарной дорожке, получается с одной стороны она начинается как положено, со скатом, ты едешь себе с коляской по этой дорожке, и тут неожиданность....тротуар заканчивается бордюром))) высоким))) приходится коляску руками переставлять. Ну не идиоты ли??

Да, про общественный транспорт это в точку. Интересно, а в метро ситуация лучше обстоит?

а как в метро с коляской?? по эскалаторам?
  • Tea, *Sun* и IRISCA это нравится

#13 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 05 декабря 2012 - 19:47

Сегодня шла по неубранному городу со слингом, увязая в рыхлом снегу, высота которого,местами , достигала колен. Шла и думала о том, КАК здесь можно пробраться с коляской??? Получается, что уже 4 дня мамы с колясками сидят дома ...
  • Tea это нравится

#14 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 05 декабря 2012 - 20:45

А куда деваться? Я к примеру, дочь забирала со школы, так весь тротуар заставлен машинами и пришлось по сугробам, коляску в руки и вперед...
  • Tea это нравится

#15 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 05 декабря 2012 - 21:29

...а как в метро с коляской?? по эскалаторам?

Ну вот и я спрашиваю, а как там для мам? Неужели если я с коляской, то мне не светит ни один вид общественного транспорта?

#16 Off   gulmira_life

gulmira_life

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2012

Отправлено 05 декабря 2012 - 22:11

Ну вот и я спрашиваю, а как там для мам? Неужели если я с коляской, то мне не светит ни один вид общественного транспорта?

Ну разве что автобусы, сейчас есть не много, на них еще наклейки есть, инв.кресла. Тока вот все равно забираться туда неудобно, т.к. водилы не подъезжают к бордюру, близко к остановке, все равно надо чтобы кто то помог внести в автобус

#17 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 05 декабря 2012 - 22:16

в самом метро не была, а вот по его подземки частенько перебегала Абая-Жарокова, пандусы есть!

Ну разве что автобусы, сейчас есть не много, на них еще наклейки есть, инв.кресла. Тока вот все равно забираться туда неудобно, т.к. водилы не подъезжают к бордюру, близко к остановке, все равно надо чтобы кто то помог внести в автобус

несколько раз ездила с сыном на автобусе на легке и 1 раз с коляской! тот 1 раз я запомнила на долго! лучше переплачу в 4 раза, но поедем с комфортом!
никто не помог, только место уступили и то-бабушка лет 80!

#18 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 05 декабря 2012 - 23:52

Сама от темы отойду. Люда, мне за всю беременность уступили место 4 раза. А один раз молодая девица так хотела сесть, что просто отпихнула меня с дороги, когда встал мужчина, около которого я стояла. И никто слова не сказал. Кстати из тех 4 раз - дважды это были пенсионерки! А мужчины ни разу не встали.
Да еще зайдешь, а на тебя с такой ненавистью посмотрят. что я старалась где пешком, где на такси. а где на муже.

Таня, ну ты молодец, а мне как-то не хватает силы такое проделать, могу только записку написать. Или высказаться, но хамят же в ответ, лишний раз подумаешь - мало ли, толкнет коляску или пнет, нет же у людей ничего святого.

Как то шла через свой двор и полностью проезд загородила машина, ну я пинаю, чтобы убрали. Он выходит, ругается. Я говорю, машину парковать на проезде нельзя, как проходить. Он - подумаешь, обойти можно квартал. Я: у вас наверное нет детей? Он: есть. Я говорю: представьте как ваша жена с ребенком эти кварталы обходить будет или стоять унижаться перед хамом? Прямо сейчас где-то стоит вот так.
Заткнулся сразу.

Сообщение отредактировал Tea: 05 декабря 2012 - 23:49

• lifelike07, Миланик и Полянка это нравится

#19 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 06 декабря 2012 - 00:02

Я раньше по "зебре" с коляской проходила без опаски, но это до одного случая.. Качу коляску перед собой, подхожу к "зебре", вижу машины останавливаются, чтобы пропустить, я пошла и на половине дороги аж отскочила назад с коляской, т.к. мимо меня промчались машины из Павлодара и Астаны. Получается, что наши местные карагандинцы пропустили, а не местным пофиг... Даже не хочу представлять что могло бы случиться, ведь коляску впереди себя катила... После этого иду к светофору, пусть даже нужно сделать большой крюк. Правда что-то не припомню ни одного перехода на светофоре со съездом для коляски...
  • Tea это нравится

#20 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 06 декабря 2012 - 09:52

Правда что-то не припомню ни одного перехода на светофоре со съездом для коляски...

В нашем районе пару съездов на светофорах есть, но это ведь так мало. Летом этого года в моём районе укладывали новое дорожное покрытие и по этому случаю сделали съезд на обеих сторонах дороги, но аж за 10 метров до пешеходного перехода. И весь народ идёт по нему, в том числе и мамы с колясками и санками, т.к. близко от остановки, но почему-то мало кого заботит безопасность такого перехода. Машины едут, редко кто пропустит, оно и понятно ,ведь ни зебры, ни светофора там нет, а люди идут прям толпами и порой даже не глядят, едет машина или нет. Не раз я становилась свидетельницей случаев ,когда машина едва не сбивала идущих пешеходов.
А вообще осторожность нужно соблюдать не только на зебре, но и на светофоре, потому как н красный свет не всем помеха продолжить путь :angry2:
В прошлом году на пятачке (безопасная зона) в коляску с сыном чуть не въехала машина, которая хотела выехать на проезжую часть. На мне был одет капюшон и боковым зрением я не сразу разглядела, что он на нас едет((((((( страшно испугалась, когда увидела, что бампер совсем близко с коляской. Не хочу даже и думать что могло бы быть ,если бы сын сидел на санках. С ними вообще страюсь не гулять в тех естах, где оживлённое движение.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

CountZero Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz