Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Дал бог зайку, даст и лужайку. Вы согласны?
Off
Отправлено 23 ноября 2012 - 18:42
Согласны ли вы с таким тезисом?
Давайте поговорим о собственном опыте: что произошло с материальным положением семьи после рождения очередного ребенка? Улучшилось, ухудшилось, осталось без изменений? Или стали едва сводить концы с концами? Знаком ли вам кто-нибудь, кто жалеет о рождении ребенка по материальным причинам?
- Skromnitsya, levychka и много мама это нравится
Off
Отправлено 23 ноября 2012 - 19:05
Со вторым когда ходила еще Б,муж нашел работу более высокооплачиваему чем была.Думаю это тоже "лужайка " своего рода...а через 1.5 года мы квартиру купили. С третьим ходила-было оч тяжело материально-муж только начал частную деятельность и пока не наработал клиентов,но после родов стало как то легче... пошла работа.И не было такого что мы как то остро нуждались....
Думаю что во многих случаях все таки дается сверху какая то помощь... но может не всегда??? буду следить за темой
- Ovchinka, Реалистка и Akama это нравится
Off
Отправлено 23 ноября 2012 - 19:12
С тезисом, в целом, согласна. Моя близкая подруга родила одна без мужа, 8 мес жила на декретные деньги, потом предложили работу, наняла няню, а спустя пару мес. назначали главбухом и з/п повысили в 2 раза. Зная свое положение, у нее ни на секунду не возникала мысль сделать аборт, хотя знаю тех, кто в такой ситуации испугался и избавился от ненужного бремени.
- анюша это нравится
Off
Отправлено 23 ноября 2012 - 19:43
Сообщение отредактировал sulny: 23 ноября 2012 - 19:44
- Ярина это нравится
Off
Отправлено 23 ноября 2012 - 19:51
- много мама это нравится
Off
Отправлено 23 ноября 2012 - 21:42
Ну и как то тоже больше склоняюсь к тому что раз бог дал ребенка, то и на него тоже даст... ну как "бог" даст.. будет куча возможностей выкрутиться, заработать.. а если сидеть сложа руки, то конечно ничего не будет и "никто ничего не даст", хотя и совсем нищим помогают...
- Бусинка, oduvanchik, Пузырек и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 23 ноября 2012 - 21:49
- Галюня, sulny и missP это нравится
Off
Отправлено 23 ноября 2012 - 22:42
Кому то надо подождать с рождением детей, а кому то сразу "отрожаться". Дети - это конечно радость.
Off
Отправлено 23 ноября 2012 - 22:53
- ScorpiOlga, Зай4енко, Галюня и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 24 ноября 2012 - 00:26
Не от кого ни помощи ничего ждать не приходится-никаких лужаек
муж сам добивается,зарабатывает и обеспечивает нас
между рождениями деток ЗП мужа возросла в 2 раза,но особо это не ощущается(( Ну ничего,прорвемся,не безрукие)
- levychka это нравится
Off
Отправлено 24 ноября 2012 - 10:05
- Владиславочка, Зай4енко, Skromnitsya и 12 другим это нравится
Off
Отправлено 24 ноября 2012 - 10:16
Вот дочу я родила без папы, да было тяжеловато несколько месяцев, но я вскоре вышла на работу и все у нас было более чем хорошо, да и пока дома сидела, тоже помощь приходил из неоткуда. Сыночка мы рожали когда наш папа пошел на повышение, но у нас нет своего жилья, а если это жилье ждать, то рискуешь родить на старости лет))))))))))))))))))) А супруг у нас мечтает о большой семье, хочет 5 -х деток. Живем мы на квартире, но не жалуемся, всегда вкусно едим, позволяем себе частенько покупать обновки, доча каждую неделю едет на мультики и прочие развлечения, да и соночка не обижаем, покупаем и игрушки и коляски и ходунки и прочие прелести которые нужны в основном только нам родителям)))))))))))))))))))))
Сообщение отредактировал Аделечка: 24 ноября 2012 - 10:46
- Тася, Ovchinka, oduvanchik и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 24 ноября 2012 - 13:19
С рождением сына очень многое изменилось,стали жить лучше,но не потому что деньги нам Бог дает,а Бог дает моему мужу силы,разум.стремление,стимул..
- Ольга_A, Skromnitsya, Ракша и 6 другим это нравится
Off
Отправлено 24 ноября 2012 - 13:31
Это точно!но не потому что деньги нам Бог дает,а Бог дает моему мужу силы,разум.стремление,стимул..
У нас тоже были взлеты и падения. Не могу сказать, что нам сверху все упало. Добивались сами, где-то может доля везения тоже присутствовала, но все же сами. Мысли ведь материальны. Детям нужно много дать. А чтобы дать много, нужно заработать много.
Мой любимый фильм "Москва слезам не верит". Одна подруга все лотерею пыталась выиграть, другая сама всего добилась.
Ждать у моря погоды неблагодарное дело. Так же как и ждать манны небесной. Нужно самим стремиться заработать на лужайку для зайки.
- Oxychka, Зай4енко, Skromnitsya и 6 другим это нравится
Off
Отправлено 24 ноября 2012 - 13:40
- Oxychka и Ovchinka это нравится
Off
Отправлено 24 ноября 2012 - 15:59

Я тоже родила сына, папы у нас нет. Папа не захотел никаким образом участвовать в рождении и воспитании ребенка. Долгая история....
Но перед тем как забеременеть я все постаралась учесть. Сделала ремонт в квартире, съездила на море, начала откладывать деньги. До рождения сына, я себе ни в чем не отказывала, не сказать что шиковала, но могла себе позволить раз в год ездить за границу, ежемесячно обновлять гардероб, ходить в кино, кафе и т.п. Сейчас у сына есть все, но без фанатизма опять же. А самая необходимая помощь для меня сейчас, и за которую я благодарю своих родных и друзей, это посидеть несколько часов с моим сынулей.
Но ни секунды не жалею о том что родила ребенка, и среди моего окружения таких нет.
- Зай4енко, Бусинка, *Sun* и 3 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных