Перейти к содержимому

Фотография

Дал бог зайку, даст и лужайку. Вы согласны?

Сообщений в теме: 62

#1 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 ноября 2012 - 18:42

Вот что-то в последнее время часто слышу фразу "Дал бог зайку, даст и лужайку", более "цивильная" форма поговорки: Если Бог ребенка дает, то и на ребенка дает.
Согласны ли вы с таким тезисом?
Давайте поговорим о собственном опыте: что произошло с материальным положением семьи после рождения очередного ребенка? Улучшилось, ухудшилось, осталось без изменений? Или стали едва сводить концы с концами? Знаком ли вам кто-нибудь, кто жалеет о рождении ребенка по материальным причинам?
  • Skromnitsya, levychka и много мама это нравится

#2 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 23 ноября 2012 - 19:05

Жалеющих о рождении ребенка у меня нет...
Со вторым когда ходила еще Б,муж нашел работу более высокооплачиваему чем была.Думаю это тоже "лужайка " своего рода...а через 1.5 года мы квартиру купили. С третьим ходила-было оч тяжело материально-муж только начал частную деятельность и пока не наработал клиентов,но после родов стало как то легче... пошла работа.И не было такого что мы как то остро нуждались....
Думаю что во многих случаях все таки дается сверху какая то помощь... но может не всегда??? буду следить за темой
  • Ovchinka, Реалистка и Akama это нравится

#3 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 23 ноября 2012 - 19:12

Ой, у нас ухудшилось материальное положение, но не в связи с рождением ребенка, а одновременно с этим. Жалеть о рождении ребенка - гневить Бога, однозначно.
С тезисом, в целом, согласна. Моя близкая подруга родила одна без мужа, 8 мес жила на декретные деньги, потом предложили работу, наняла няню, а спустя пару мес. назначали главбухом и з/п повысили в 2 раза. Зная свое положение, у нее ни на секунду не возникала мысль сделать аборт, хотя знаю тех, кто в такой ситуации испугался и избавился от ненужного бремени.
  • анюша это нравится

#4 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 23 ноября 2012 - 19:43

Я в авось не верю. Как работающая мама я сильно теряю материально в виде моей зарплаты, пособие на ребенка-это мизер и он только для родившегося малыша, а старшего нужно папе содержать получается, пособие по беременности и родам- это всего 4,5 зарплаты. А надеяться,что на мужа посыпится из рога изобилия глупо. Поэтому как бы я не хотела сейчас,но как и в первый раз мне нужно собирать сумму на проживание . Это я не говорю о том,если бы у нас все получилось неожиданно,прожили бы, но как я уже говорила,поджав животы.

Сообщение отредактировал sulny: 23 ноября 2012 - 19:44

• Ярина это нравится

#5 Off   Асселя

Асселя

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 916 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-01-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 ноября 2012 - 19:51

Как то по себе судить не могу, только жду своего первого малыша и недавно вышла в декрет. Но у меня есть тетя которая родила сына для себя, без мужа. Работала на высокооплачиваемой работе поэтому по ее меркам пособие это так на памперсы. Но она на разовое пособие купила квартиру, сдала ее в аренду, потом свой бизнес у нее попер. Короче говоря ей Бог дал "лужайку" я думаю. Да и вообще не встречала людей которые жалеют о рождении малыша из-за нехватки средств. МОжет иногда их становится чуть меньше, но опять же не надолго мне кажется.
  • много мама это нравится

#6 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 23 ноября 2012 - 20:26

А я уверенна, что Бог даёт силы, здоровье. А всё остальное в наших руках.
  • Ольга Л., Пузырек, levychka и 2 другим это нравится

#7 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 23 ноября 2012 - 21:42

У меня тоже нет в знакомых кто был бы не рад детям, какое-бы у них положение не было! В нашем случае, с рождением первого впринципе ничего не изменилось, сейчас пока беременна вторым финансово трудно, но я уверенна, что и двоих мы потянем, найдем, выкрутимся, но даже мысли нет что второй наш лучшеб не рождался, да не то что мысли, а и подумать о таком страшно... мы его уже очень любим и ждем (хоть он и не запланированный оказался).
Ну и как то тоже больше склоняюсь к тому что раз бог дал ребенка, то и на него тоже даст... ну как "бог" даст.. будет куча возможностей выкрутиться, заработать.. а если сидеть сложа руки, то конечно ничего не будет и "никто ничего не даст", хотя и совсем нищим помогают...
  • Бусинка, oduvanchik, Пузырек и 4 другим это нравится

#8 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 23 ноября 2012 - 21:49

А мы не торопимся со вторым, потому что сейчас оба работаем и можем позволить себе и сыну больше, чем пока я была в декрете (т.к. я тоже неплохо получаю), а с двумя детьми трат в 2 раза больше станет. Пока есть возможность хотим расширить жилплощадь, а потом уже о втором думать. Не хочется себя и детей ограничивать в чем-то. И не думаю, что вот родится второй ребенок и сразу с неба упадет что-то, как тут заметили ничего просто так не дается, нужно трудится, добиваться. Вот сейчас и трудимся, чтобы оба ребенка не были ни чем обделены и мы при этом тоже, работаем на будущее так сказать. Но если получится незапланировано, то конечно не будем жалеть, дети - это счастье.
  • Галюня, sulny и missP это нравится

#9 Off   Марал-Астана

Марал-Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-12-2009

Отправлено 23 ноября 2012 - 22:42

В нашей семье, все происходит с предварительного обсуждения вопроса. Например,как поженились, я была не готова стать матерью сразу, решили подождать с рождением первенца. Работа шла в гору, карьера так сказать росла. Потом все таки забеременили и решили рожать))) За это время на работе многое поменялось и выходить после декрета в данное время нет никакого желания. У мужа слава Аллаху, щас все хорошо на работе и мы решили рожать второго малыша. Выйду на работу на месяц и все - второй декрет. Поэтому, я считаю у кого как в жизни складывается ситуации, от этого и надо плясать дальше.
Кому то надо подождать с рождением детей, а кому то сразу "отрожаться". Дети - это конечно радость.

#10 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 23 ноября 2012 - 22:53

Когда я вышла в декрет грянул кризис. На работе все балдели, что вот, дескать, вовремя слиняля. так оно в общем-то и получилось. потому что начались сокращенные недели и тыды, что существенно влияло на среднюю з/п, исходя из которой начислялись декретные. Жизнь наладидлась и я вышла на работу. Уже балдеем, что второго, во вторую волну кризиса:)))) Так что кризис в нашей семье способствовоал рождаемости:))) ну, а если серьезно, то я не считаю правильными подобные высказывания. Эти фразы придумали люди, которые всегда стремятся дать ребенку больше, чем было у них, вот и все. Изречение-то в общем не плохое, если оно касается адекватных людей, а не тех, кто в рассчете на кого-то плодит нищету. К слову есть и такие, кому Бог - Государство. живут в аулах семьи (оралманы), рожают 4-ро и более детей и живут на пособия, не работают, этих денег им хватает на существование, вот где пословица в полной мерер себя проявляет, но до поры до времени. Пока эти детки в город не решат рвануть...
  • ScorpiOlga, Зай4енко, Галюня и 3 другим это нравится

#11 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2005

Отправлено 23 ноября 2012 - 23:14

Я соглашусь с этой поговоркой, но и другую поговорку никто не отменял: "На бога надейся, да сам не плошай"))))
  • Махоня, Skromnitsya, wild strawberry и 8 другим это нравится

#12 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 24 ноября 2012 - 00:26

Деток мы планировали и решали сможем или нет потянуть финансово
Не от кого ни помощи ничего ждать не приходится-никаких лужаек
муж сам добивается,зарабатывает и обеспечивает нас
между рождениями деток ЗП мужа возросла в 2 раза,но особо это не ощущается(( Ну ничего,прорвемся,не безрукие)
  • levychka это нравится

#13 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 24 ноября 2012 - 09:17

Ну у нас финансовое положение конечно ухудшилось. Живем от зарплаты и до зарплаты. В целом хватает, но и пошиковать нет возможности

#14 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 24 ноября 2012 - 10:05

Рождение каждого ребёнка знаменовался разными событиями. После рождения Валентина, мы жили скромно, не шиковали, но стремились к лучшему. Рождение Илюши финансово не затруднило, так как кроватки, игрушки, вещи коляски приобретать не приходилось. Через год я вышла на работу, мы взяли кредит и начали строить дом. Финансово стало легче, а взаимоотношения ухудшились. Когда родила Матвея дела пошли резко в гору! Рождение Гриши немного печальное, уныние, огромные долги и финансовые трудности. Но знаю одно, что какие бы сложные ситуации в семье не были. Всегда в доме был хлеб и соль. Помощь порой приходила не откуда. Была и красная икра на столе и просто хлеб вместо печенья. Но в тяжёлых ситуациях на долгое время мы не оставались и я считаю, что в том Божий промысел. Поэтому я считаю, что суть этой поговорки правильная. Просто многие подразумевают под словом лужайка-котедж, лексус и т.д.
  • Владиславочка, Зай4енко, Skromnitsya и 12 другим это нравится

#15 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2005

Отправлено 24 ноября 2012 - 10:16

Вот обсалютно солидарна с Тасей. Сейчас немного привозносят рождение ребенка, хотят дать сверх всего, а на самом деле ведь новорожденному ребенку мало чего надо, а все прелести вроде дорого шезлонга, качельки, кучи дорогой одежды нужно не малышу, а самим родителям))))))
Вот дочу я родила без папы, да было тяжеловато несколько месяцев, но я вскоре вышла на работу и все у нас было более чем хорошо, да и пока дома сидела, тоже помощь приходил из неоткуда. Сыночка мы рожали когда наш папа пошел на повышение, но у нас нет своего жилья, а если это жилье ждать, то рискуешь родить на старости лет))))))))))))))))))) А супруг у нас мечтает о большой семье, хочет 5 -х деток. Живем мы на квартире, но не жалуемся, всегда вкусно едим, позволяем себе частенько покупать обновки, доча каждую неделю едет на мультики и прочие развлечения, да и соночка не обижаем, покупаем и игрушки и коляски и ходунки и прочие прелести которые нужны в основном только нам родителям)))))))))))))))))))))

Сообщение отредактировал Аделечка: 24 ноября 2012 - 10:46

• Тася, Ovchinka, oduvanchik и 3 другим это нравится

#16 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 24 ноября 2012 - 13:19

Мы до рождения Назара жили ну так себе...работали оба,но чтобы шиковать....Нет!
С рождением сына очень многое изменилось,стали жить лучше,но не потому что деньги нам Бог дает,а Бог дает моему мужу силы,разум.стремление,стимул..
  • Ольга_A, Skromnitsya, Ракша и 6 другим это нравится

#17 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 24 ноября 2012 - 13:31

но не потому что деньги нам Бог дает,а Бог дает моему мужу силы,разум.стремление,стимул..

Это точно!
У нас тоже были взлеты и падения. Не могу сказать, что нам сверху все упало. Добивались сами, где-то может доля везения тоже присутствовала, но все же сами. Мысли ведь материальны. Детям нужно много дать. А чтобы дать много, нужно заработать много.
Мой любимый фильм "Москва слезам не верит". Одна подруга все лотерею пыталась выиграть, другая сама всего добилась.
Ждать у моря погоды неблагодарное дело. Так же как и ждать манны небесной. Нужно самим стремиться заработать на лужайку для зайки.
  • Oxychka, Зай4енко, Skromnitsya и 6 другим это нравится

#18 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 24 ноября 2012 - 13:40

Я вообще не вижу ничего плохого в желании жить нормально по-человечески, а просто выживать,существовать. Мне прошлый декрет очень не понравился,тупо сидела дома. Малому то конечно ничего не надо. Пособия хватает на памперсы,массаж,игрухи ,лечение,одежду. А вот на садик для старшей мне нужно накопить,хотя бы на год, для меня не выход хором сидеть дома и экономить. Есть желание отдать через полгода на худ.гимнастику, оплата немалая,костюмы средненькие от 25 тыщ стоят, и что теперь не пробовать что ли? Я за правильное планирование семьи и оценку своих возможностей)) Ну и конечно лишь бы Бог наградил вторым дитём.
  • Oxychka и Ovchinka это нравится

#19 Off   gulmira_life

gulmira_life

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2012

Отправлено 24 ноября 2012 - 15:59

гм, я вообще вегда говорю что это поговорка для лентяеев и халявщиков. Т.к. считаю что нужно к рождению детей подходить ответственно. Если человек готов к тому, что его ребенок будет ходить в б\у по три раза вещах, не иметь игрушек, не иметь возможности ходить хотя бы раз в два месяца на аттракционы, есть фрукты и мясо каждый день и.т.п То тогда - вперед. Можно надеяться на лужайку...Знакома с такой семьей. Конечно для большинства рождение детей это стимул стремиться к лучшему, к изменениям. А вот для этой семьи так не сложилось. Папа их не вникает что дети недоедают (не голодают, но я считаю что если дети не едят фрукты, мясо хотя бы два раза в неделю, то это уже точно недоедают), мама сетует на судьбу. И мама так запросто может позвонить друзьям\родственникам и попросить: "Вот у дочки шапки нет на зиму, может ты нам купишь подарочек" :uncertain:
Я тоже родила сына, папы у нас нет. Папа не захотел никаким образом участвовать в рождении и воспитании ребенка. Долгая история....
Но перед тем как забеременеть я все постаралась учесть. Сделала ремонт в квартире, съездила на море, начала откладывать деньги. До рождения сына, я себе ни в чем не отказывала, не сказать что шиковала, но могла себе позволить раз в год ездить за границу, ежемесячно обновлять гардероб, ходить в кино, кафе и т.п. Сейчас у сына есть все, но без фанатизма опять же. А самая необходимая помощь для меня сейчас, и за которую я благодарю своих родных и друзей, это посидеть несколько часов с моим сынулей.
Но ни секунды не жалею о том что родила ребенка, и среди моего окружения таких нет.
  • Зай4енко, Бусинка, *Sun* и 3 другим это нравится

#20 Off   Шерлок

Шерлок

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 607 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-02-2013

Отправлено 24 ноября 2012 - 21:49

по скольку, мы малыша пока еще только ждем, просто выскажу свое мнение, считаю, что просто после рождения малыша родители стремятся дать все самое лучше, так сказать ребенок это стимул для великих дел.
  • Бусинка и Пузырек это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz