Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кварцевая лампа для домашнего использования ?!?

кварц лампа

Сообщений в теме: 28

#1 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 октября 2012 - 23:18

Надумали мы с мужем приобрести кварцевую лампу, чтобы дезинфицировать квартиру, когда кто-то из членов семьи болеет, чтобы других не заразить. После изучения статей в интернете поняли, что эти лампы ("солнышко" например) укомплектованы насадками для носа и горла и их можно использовать для физиотерапии на дому. Подскажите, приобретал ли кто такую радость и стоит ли она затрат?

#2 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 17 октября 2012 - 07:15

Нам родители дают попользоваться своей когда кто-то болеет, она хоть и покупалась еще при царе горохе, но служит хорошо))) Без всяких насадок, только для дезинфекции помещений.
Мне нравится, во всяком случае, при гриппозном больном дома, при наличии маленьких детей, не позволяет распространиться инфекции. Ну естественно при соблюдении и других условий, таких как проветривание, регулярная влажная уборка.
Если цена доступная, то можно взять, рано или поздно пригодится. ИМХО.

#3 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 17 октября 2012 - 07:41

У нас тоже еще советская.
Вот только я не пойму, как кварцевая лампа может быть сразу и для обеззараживания помещения, и для горла? Там разная длинна волны применяется. 3 разные длинны волны для разных целей. Никак одна лампа в себе их сочетать не сможет. Ты либо еще раз изучи инструкцию, либо что-то здесь не совсем правда.
А еще, как вариант - это озонатор. В зависимости от фирмы производителя, он может быть и универсальным.

Сообщение отредактировал Февраляночка: 17 октября 2012 - 07:50

#4 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 октября 2012 - 09:42

у нас тоже есть такая лампа, куплена за 1000 тг, самая при самая обычная, используем только при кварцевании помещения в период болезни!!!думаю вещь ооочень хорошая!!!!

#5 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 17 октября 2012 - 09:44

У нас тоже еще советская.
Вот только я не пойму, как кварцевая лампа может быть сразу и для обеззараживания помещения, и для горла? Там разная длинна волны применяется. 3 разные длинны волны для разных целей. Никак одна лампа в себе их сочетать не сможет. Ты либо еще раз изучи инструкцию, либо что-то здесь не совсем правда.
А еще, как вариант - это озонатор. В зависимости от фирмы производителя, он может быть и универсальным.

Вот и я не пойму, как такое возможно. Судя по комплектации - это прибор для физио, а провизоры в аптеках, с которыми я разговаривала (по тел правда) говорят, что и для дезинфекции тоже. советская лампа - это вообще мечта! Все совковые приборы работают по сей день, точно безопасны и действенны. умели же делать на совесть!

#6 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 17 октября 2012 - 09:49

у нас тоже есть такая лампа, куплена за 1000 тг, самая при самая обычная, используем только при кварцевании помещения в период болезни!!!думаю вещь ооочень хорошая!!!!

Цена подозрительно низкая. Вы её б/у брали? Я в аптеках Павлодара интересовалась на счет кварцевых ламп, предлагают только с насадками для носа и рта. Т.е. это физиоприбор. Их у нас два вида (со слов провизоров: одна без фирменного названия так сказать, вторая "Солнышко". Посмотрела в и-нете, о "Солнышке" много информации, и видов такой лампы ооочень много.

#7 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 17 октября 2012 - 09:51

Тогда выход здесь прост. Смотрите в источниках по физиотерапии какая длинна волны для чего применяется, я просто не помню, а потом приходите в аптеку и смотрите инструкцию. Там же указано должно быть. А провизор может быть просто и не владеет подобной информацией

Кстати. Лампы надо регулярно менять. Они идут на определенное количество часов использования

Сообщение отредактировал Февраляночка: 17 октября 2012 - 09:53

• Kisya это нравится

#8 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 17 октября 2012 - 09:55

Вот что я нашла на просторах сети:
"Ультрафиолетовый бактерицидный облучатель" - это лампа для дезинфекции, а "кварцевая лампа" - это физиоприбор.

Кварцевые лампы

- электрические лампы, создающие поток ультрафиолетового излучения, с колбой, выполненной из кварцевого стекла, способного это излучение пропускать. Кварцевые лампы - общее название

ультрафиолетовых ламп

различного спектра, применяемых для кварцевания помещений, лечения ЛОР заболеваний, кожных заболеваний и восполнения недостатка витамина Д.

#9 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2010

Отправлено 17 октября 2012 - 13:53

Цена подозрительно низкая. Вы её б/у брали? Я в аптеках Павлодара интересовалась на счет кварцевых ламп, предлагают только с насадками для носа и рта. Т.е. это физиоприбор. Их у нас два вида (со слов провизоров: одна без фирменного названия так сказать, вторая "Солнышко". Посмотрела в и-нете, о "Солнышке" много информации, и видов такой лампы ооочень много.

Мы случайно наткнулись в магазине " 1000 Мелочей", даже не в аптеке или каком то спец. магазине, кроме как для кварцевания помещения я её не использую и она для другого не предназначена, она длинной 25 см, маленькая, типо таких в больницах не стенах висят,только там более длинные!

#10 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 18 октября 2012 - 15:36

Лампой пользуемся редко, хоят у нас она и есть... Или забываем про нее всегда... Чаще у нас ее просят соседи)

#11 Off   Айгерима

Айгерима

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 19 октября 2012 - 12:48

Мы пользуемся озонатором. После него как после дождя! Есть фирма такая "happines" из Китая, там не только озонатор но и поастыри различные, тампоны. . Там еще на озонатор насадки есть и можно в водуотпускать конец и воду очищаешь, мясо, фрукты ну и конечно я детские игрушки дезинфицирую. Воздух такой приятный, у меня ощущение что он еще увоадняет. Так что 2 в 1!

#12 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 19 октября 2012 - 16:24

Мы пользуемся озонатором. После него как после дождя! Есть фирма такая "happines" из Китая, там не только озонатор но и поастыри различные, тампоны. . Там еще на озонатор насадки есть и можно в водуотпускать конец и воду очищаешь, мясо, фрукты ну и конечно я детские игрушки дезинфицирую. Воздух такой приятный, у меня ощущение что он еще увоадняет. Так что 2 в 1!

про озонатор я слышала, но как-то не интересовалась. Собственно после кварца тоже образуется озон, но его как раз-таки и "проветривают"... :uncertain:

#13 Off   Анариэль

Анариэль

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2011

Отправлено 19 октября 2012 - 17:18

когда сыну было 2,3 недельки нам мой папа принес с работы кварцевую лампу (он у меня медик) кварцевали 2 раза в день до 3 месяцев...не знаю как повлияло но до года мы ничем не болели.

#14 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 19 октября 2012 - 18:49

Эх, а у нас папа мебельщик! :hi-hi: . Не знаю я уже, девочки. Мы за две недели болезни все семьей уже столько денег потратили, что не до лампы

#15 Off   Oksasha

Oksasha

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2013

Отправлено 07 января 2013 - 12:47

Мы недавно купили такую лампу в аптеке Биосфера, цена 21000тг. Она называется ОУФК-01 (облучатель ультрафиолетовый кварцевый). Там внутри инструкция, полностью расписано что лечить и на каком расстоянии. Подходит также для обеззараживания помещения. Вещь супер, уже маме бронхит пролечили))).
  • Kisya это нравится

#16 Off   Nastya@@

Nastya@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2002

Отправлено 30 января 2013 - 15:54

Девочки!Может кто знает и помнит сколько времени на физио кварцуют рот и нос деткам?У нас лампа есть с насадками,давно не пользовались никак вспомнить немогу про время.У нас сегодня врач был сказал можно нам покварцеваться,но только вот сколько времени он незнает.Вернее не помнит т.к там на в физиокабинете они по песочным часам засекают,а скок там ...Искала в нете инфу ....безрезультатно.

Сообщение отредактировал Nastya@@: 30 января 2013 - 15:56

#17 Off   Skyzoya

Skyzoya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2007

Отправлено 21 февраля 2013 - 00:09

Кстати. Лампы надо регулярно менять. Они идут на определенное количество часов использования

Ни разу не слышала про то, что у них какое-то ограниченное количество часов эксплуатации, у нас дома тоже советская лампа, столько ей пользуемся уже и ни разу лампу не меняли, надо срочно заняться этим вопросом.

#18 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 21 февраля 2013 - 00:20

мы тоже берем у родителей, ей 20 лет скоро, пользуемся когда кто-то болеет! думаю полезная вещь, для профилактики или для дезинфекции!

#19 Off   Айя_Астана

Айя_Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-04-2013

Отправлено 29 апреля 2013 - 00:02

Тоже приобрели перед рождением ре, нравиться ....
  • baby genius это нравится

#20 Off   T-ney

T-ney

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 29 апреля 2013 - 16:02

а мы такую в старых запасах нарыли,использовалась она редко, но теперь пригодится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz