Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 16 октября 2012 - 23:18
Off
Отправлено 17 октября 2012 - 07:15
Мне нравится, во всяком случае, при гриппозном больном дома, при наличии маленьких детей, не позволяет распространиться инфекции. Ну естественно при соблюдении и других условий, таких как проветривание, регулярная влажная уборка.
Если цена доступная, то можно взять, рано или поздно пригодится. ИМХО.
Off
Отправлено 17 октября 2012 - 07:41
Вот только я не пойму, как кварцевая лампа может быть сразу и для обеззараживания помещения, и для горла? Там разная длинна волны применяется. 3 разные длинны волны для разных целей. Никак одна лампа в себе их сочетать не сможет. Ты либо еще раз изучи инструкцию, либо что-то здесь не совсем правда.
А еще, как вариант - это озонатор. В зависимости от фирмы производителя, он может быть и универсальным.
Сообщение отредактировал Февраляночка: 17 октября 2012 - 07:50
Off
Отправлено 17 октября 2012 - 09:44
У нас тоже еще советская.
Вот только я не пойму, как кварцевая лампа может быть сразу и для обеззараживания помещения, и для горла? Там разная длинна волны применяется. 3 разные длинны волны для разных целей. Никак одна лампа в себе их сочетать не сможет. Ты либо еще раз изучи инструкцию, либо что-то здесь не совсем правда.
А еще, как вариант - это озонатор. В зависимости от фирмы производителя, он может быть и универсальным.
Вот и я не пойму, как такое возможно. Судя по комплектации - это прибор для физио, а провизоры в аптеках, с которыми я разговаривала (по тел правда) говорят, что и для дезинфекции тоже. советская лампа - это вообще мечта! Все совковые приборы работают по сей день, точно безопасны и действенны. умели же делать на совесть!
Off
Отправлено 17 октября 2012 - 09:49
у нас тоже есть такая лампа, куплена за 1000 тг, самая при самая обычная, используем только при кварцевании помещения в период болезни!!!думаю вещь ооочень хорошая!!!!
Цена подозрительно низкая. Вы её б/у брали? Я в аптеках Павлодара интересовалась на счет кварцевых ламп, предлагают только с насадками для носа и рта. Т.е. это физиоприбор. Их у нас два вида (со слов провизоров: одна без фирменного названия так сказать, вторая "Солнышко". Посмотрела в и-нете, о "Солнышке" много информации, и видов такой лампы ооочень много.
Off
Отправлено 17 октября 2012 - 09:51
Кстати. Лампы надо регулярно менять. Они идут на определенное количество часов использования
Сообщение отредактировал Февраляночка: 17 октября 2012 - 09:53
- Kisya это нравится
Off
Отправлено 17 октября 2012 - 09:55
"Ультрафиолетовый бактерицидный облучатель" - это лампа для дезинфекции, а "кварцевая лампа" - это физиоприбор.
Кварцевые лампы
- электрические лампы, создающие поток ультрафиолетового излучения, с колбой, выполненной из кварцевого стекла, способного это излучение пропускать. Кварцевые лампы - общее название
ультрафиолетовых ламп
различного спектра, применяемых для кварцевания помещений, лечения ЛОР заболеваний, кожных заболеваний и восполнения недостатка витамина Д.
Off
Отправлено 17 октября 2012 - 13:53
Мы случайно наткнулись в магазине " 1000 Мелочей", даже не в аптеке или каком то спец. магазине, кроме как для кварцевания помещения я её не использую и она для другого не предназначена, она длинной 25 см, маленькая, типо таких в больницах не стенах висят,только там более длинные!Цена подозрительно низкая. Вы её б/у брали? Я в аптеках Павлодара интересовалась на счет кварцевых ламп, предлагают только с насадками для носа и рта. Т.е. это физиоприбор. Их у нас два вида (со слов провизоров: одна без фирменного названия так сказать, вторая "Солнышко". Посмотрела в и-нете, о "Солнышке" много информации, и видов такой лампы ооочень много.
Off
Отправлено 19 октября 2012 - 12:48
Off
Отправлено 19 октября 2012 - 16:24
Мы пользуемся озонатором. После него как после дождя! Есть фирма такая "happines" из Китая, там не только озонатор но и поастыри различные, тампоны. . Там еще на озонатор насадки есть и можно в водуотпускать конец и воду очищаешь, мясо, фрукты ну и конечно я детские игрушки дезинфицирую. Воздух такой приятный, у меня ощущение что он еще увоадняет. Так что 2 в 1!
про озонатор я слышала, но как-то не интересовалась. Собственно после кварца тоже образуется озон, но его как раз-таки и "проветривают"...

Off
Отправлено 07 января 2013 - 12:47
- Kisya это нравится
Off
Отправлено 30 января 2013 - 15:54
Сообщение отредактировал Nastya@@: 30 января 2013 - 15:56
Off
Отправлено 21 февраля 2013 - 00:09
Ни разу не слышала про то, что у них какое-то ограниченное количество часов эксплуатации, у нас дома тоже советская лампа, столько ей пользуемся уже и ни разу лампу не меняли, надо срочно заняться этим вопросом.Кстати. Лампы надо регулярно менять. Они идут на определенное количество часов использования
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных