Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Книги нашего детства
Off
Отправлено 10 октября 2012 - 10:55
У меня любимая книга из детсва - сказка "Спящая красавица" и "Синяя борода" - они были чрезвычайно красивы (нашла!!!! вот такие были иллюстрации - тут), бумага была блестящая, гладкая, да и сам сюжет будоражил своей загадочностью. Мораль меня в раннем возрасте не сильно интересовала. Когда уже стало важно, какую смысловую нагрузку несет книжка, то очень нравилось "Федорино горе" и "Морозко".
Off
Отправлено 10 октября 2012 - 11:56
Off
Отправлено 10 октября 2012 - 12:15
А когда читать стала, то "Русские народные сказки", "Казахские народные сказки", "Сказки народов мира" и Джанни Родари. Эти книги дома все есть до сих пору)) дорастем - будем читать.
А постарше болела приключениями - "Робинзон Крузо"и весь Жюль Верн
Off
Отправлено 10 октября 2012 - 13:13
В школе как-то с чтением у меня не складывалось почему-то, стало задевать самолюбие и, наконец-то во 2кл в 3 четверти пятерка по чтению. В тот же день меня мама в библиотеку записала (говорила, что с четверкой позор идти:)))))) и подарила первую книгу "Пеппи Длинныйчулок". И пошло-поехало)) "Карик и Валя", "Мальчик из спичечной коробки", сказки Гримм. "Страна Оз". Жюль Верна обожала!!! Марк Твен "Том Сойер и Гекльберри Финн". Потом "Поющее в терновнике", "Королек - птичка певчая". Анжелику всю прочитала в 10 лет. И снова, в 15 лет, в 20 лет, какое разное восприятие было каждый раз))
Сообщение отредактировал Артемида: 10 октября 2012 - 13:13
- Колбаса Деловая это нравится
Off
Отправлено 10 октября 2012 - 13:54
Еще из любимых были про Незнайку, у нас с цветными картинками книжка была... вот ее можно и детям почитать... а еще Королевство кривых зеркал
И еще очень нравилась книжка "Забытый день рождения" вот ее уже с рождения Никитке читали, там так все добрые хорошие рассказики... (и сейчас бы ему читала, жаль ее в Китае забыла).
Ну а из постарше уже Марк Твен "Том Сойер и Гекльберри Финн"
Off
Отправлено 10 октября 2012 - 16:26
Мери Поппинс, а еще помню как мама прятала от меня "Поющих в терновнике":)), мне лет 7-8 было. А я все равно в тихоря ее читала - такая вот книга детства:)))
Помню Карлсона мне читали:), любила я его!
Мери Поппинс, а еще помню как мама прятала от меня "Поющих в терновнике":)), мне лет 7-8 было. А я все равно в тихоря ее читала - такая вот книга детства:)))
Кстати всю серию про Элли любила.
Off
Отправлено 10 октября 2012 - 19:38
Повзрослее зачитывалась Джеральдом Даррелом, Жюль Верном
Off
Отправлено 10 октября 2012 - 22:27
А еще года 4 мне было, мне мамина подруга дала почитать "Приключения Буратино", но просила ее вернуть, т.к. книга была памятью о ее погибшей подруге, а мне так жалко было с ней расставаться, книга была красивая!
В школе читала Стендаля, медицинскую энциклопедию и большой энциклопедический словарь, детскую энциклопедию, от моей сестры мне досталась, помните.ю 12-томник? Жива и она. Алые паруса... В 7=м классе читала "Девочка и птицелет", так зацепило, аж плакала... В общем, сейчас, вспоминая свое детство, оказывается, я была очень даже читающим ребенком. Часто помню себя с книгой. Эх... а сейчас?
Off
Отправлено 11 октября 2012 - 09:07
Буратино, Три толстяка, Незанйка - эхх, детство, детство!!!
Пытаюсь привить любовь к книгам и чтению сыну, но пока не получается, так как он учится и говорит на казахском, а книг хороших я и не знаю. Читаем в переводе Русские народные сказки)))
А сейчас ((((( одни вздохи(((
Off
Отправлено 11 октября 2012 - 10:12
А ещё "Васек Трубачев и его товарищи" запомнились, два раза читала, пионерское детство)))
А. Рыбаков "Кортик", "Бронзовая птица" и "Дети Арбата" тоже в свое время произвели впечатления.
Сообщение отредактировал Маня: 11 октября 2012 - 10:13
Off
Отправлено 12 октября 2012 - 15:45

не досчитываюсь множества чудесных любимых книжечек.. - "приключения эмиля из лёнеберги" (астрид линдгрен), "сийм силач", "мэри поппинс", "королевство кривых зеркал", "про утконоса тихоню, страуса эму, коалу ушастика", в средних классах подсела на школьную тематику "тройка с минусом, или происшествие в 5А", "витя малеев в школе и дома", "ухо, дыня, сто тридцать пять", повести радия погодина, лев кассиль - ВСЁ джералд даррел - ВСЁ, позже уже взрослые книжки пошли
- ScorpiOlga, Lulita и Йоженька это нравится
Off
Отправлено 12 октября 2012 - 17:22

но меня не поняли (говорить внятно наверняка еще не могла), о чем говорит фото несколько минут спустя:

- Marta, ScorpiOlga, Зай4енко и 3 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных