Перейти к содержимому

Фотография

"Стыдные" профессии

Сообщений в теме: 379

#1 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 октября 2012 - 15:26

Вот что-то кризис среднего возраста или просто осень нахлобучила. Сижу и думаю: а что если мне сменить сферу деятельности, ну совсем уйти с казалось бы престижной профессии в какие-нибудь продавцы, консультанты, короче туда, где особо мой диплом никому не нужен, где отработал и ушел и нет мыслей всю ночь "а не получу ли я нагоняй с утра за свою работу"... Короче, думаю-думаю и приходит мысль: а не скажут ли мне потом, что я опустилась, что работать продавцом в 30 лет женщине с ВО - стыдно и тому подобное.
Как вы считаете, стыдно? Вообще есть такие профессии, которые фууу и беее?

#2 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 октября 2012 - 15:36

На мой взгляд каждые професси нужны, каждые профессии важны. Ну мож профессия киллера фу и бе, хотя это не профессия.
  • Полянка это нравится

#3 Off   Масик

Масик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2009

Отправлено 09 октября 2012 - 15:38

Все профессии нужны и важны, и сейчас каждый второй продавец с высшим образованием, ну для меня совсем беее работать кассиром в общественном туалете :blink:
  • SkoroMama, lifelike07, Анжелика и еще 1 это нравится

#4 Off   Никамама

Никамама

Скучно...мне бы компанию...маленькую нефтяную компанию :)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 631 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2012

Отправлено 09 октября 2012 - 15:43

Любой труд человека заслуживает уважения, не важно будь то продавец или управленец, и дело даже не в возрасте. По мне так как раз таки люди работающие в сфере обслуживания не должны стыдится своей работы, к примеру у хозяина фирмы где я работала ни когда не болела голова за продажи в его магазинах, потому как он знал что эту работу сделают и сделают ее хорошо, самому то не когда в торговом зале стоять, а продавцы и кассиры его движущая мощь. Если честно не понимаю людей которые думают, а не скажут ли потом...да пусть говорят, а человек уважающий себя и знающий какой ценой все в жизни дается, что не легким трудом надо добиваться думаю не станет осуждать того же продавца, дворника или официанта. Я всегда очень лояльно отношусь к продавцам, потому что прекрасно понимаю как много им приходится терпеть , и все потому " клиент всегда прав".
  • Marta, aspera, Мария-Луиза и 6 другим это нравится

#5 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 09 октября 2012 - 15:44

Кем лично я бы не смогла работать в силу морально- этических взглядов(хотя,если выхода бы не было-пошла б): мастером педикюра,продавцом,торговым представителем,уборщицей....

Сообщение отредактировал missP: 09 октября 2012 - 15:44

#6 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 09 октября 2012 - 15:52

А я за любую работу, за которую хорошо платят и она не вредит здоровью...
  • Махоня, lifelike07, Бусинка и 7 другим это нравится

#7 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 09 октября 2012 - 15:54

Стыдно дома сидеть и сухари есть с водичкой, отвергая при этом варианты работы из-за их низкого социального статуса. Просто нужно работать там, к чему "душа лежит". Вот этот работник будет самым лучшим.
Просто иногда обидно, если человек способен на большее, а работает кондуктором или продавцом. Это как раз про тебя, Оля.
  • ScorpiOlga, Ракша, Harizma и 10 другим это нравится

#8 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 09 октября 2012 - 15:55

Есть такие компании в которых и уборщицей не зазорно работать)))
Считаю что стыдных профессий не бывает, у всех способности разные. Но с высшим образованием всегда хочется большего и имея способности, нужно их использовать на 100%, а не сидеть на одном месте.
  • Мария-Луиза и Никамама это нравится

#9 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 09 октября 2012 - 15:55

Если жизнь заставит,то и уборщицей и кассиром в туалете можно работать(кто-то же должен быть кассиром),если ни куда не берут,чем дома сидеть. А добровольно пойти в продавцы,ну вот мне кажется не каждый пойдет,если это не собственный бизнес,своя территория, сам себе хозяин,но головной боли от этого не меньше,придется крутиться 24 часа 7 дней в неделю,на себя работать гораздо сложнее, а зарплата будет зависеть от фортуны. По шапке не будут бить,если заниматься продажей своего хэнд мэйда например,быть риэлтором независимым . Например для моего мужа зарплата на втором месте,ему нравиться работать там, где есть развитие интеллектуальное,общение с образованными людьми, а не с покупателями, не просто офисные работники или менеджеры по продажам.
Мы сами добровольно никогда не пойдем в сферу обслуживания,дело не благодарное,только для устойчивых лиц. А я сильно буду переживать из-за недовольных. Только по большой нужде.
  • Kolambiya и Никамама это нравится

#10 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 09 октября 2012 - 16:15

Стыдно дома сидеть и сухари есть с водичкой, отвергая при этом варианты работы из-за их низкого социального статуса. Просто нужно работать там, к чему "душа лежит". Вот этот работник будет самым лучшим.

А как быть тем, у кого "душа лежит" работать на железной дороге, имея соответствующий диплом и характеристики, но не имея нужных связей довольствоваться той работой, на которую взяли(низкооплачиваемую и без перспектив дальнейшего карьерного роста)?
  • Ringo это нравится

#11 Off   Ванечка

Ванечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-06-2012

Отправлено 09 октября 2012 - 16:24

Знаете я считаю, что стыдных профессий НЕТ! Если не будет к примеру продавцов,то кто-же будет работать в сфере продаж?А если не будет уборщиц и дворников ,то все увязнуть в собственной грязи!
Поэтому я придерживаюсь мнения что все прфессии нужны и ВАЖНЫ!
  • aspera, lifelike07, Мария-Луиза и 5 другим это нравится

#12 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 09 октября 2012 - 16:47

Несмотря на то ,что я очень люблю свою работу, но по причине оочень низкой оплаты поменяла бы её на другую, пусть даже если бы мои 2 диплома остались невостребованны при этом(( у меня сейчас есть возможность устроиться в другое место и если дай Бог ,что там сростётся ,то уйду не раздумывая. Ну и пусть, что наличие высшего образования там по сути не так уж важно, зато зарплата в разы выше той, что я получаю сейчас. И пусть ,что придётся заново учиться, проходить стажировку, вникать во все детали новой сферы и даже терпеть выходки деспотичного шефа. Редко, когда бывает, чтобы на одной работе всё устраивало, поэтому идеала у меня нет, надо работать там, где есть перспективы дальнейшего роста и соответсвенно солидное денежное вознаграждение! А мне, как и любому другому человеку, хочется помогать родителям материально, дать хорошее образование детям, не влезая в кредиты, и вообще не считать эти копейки до следующей зарплаты ,думая а на что же мне потратить последние 500 тенге: на кефир ребёнку или на новые сандалики?
  • Бусинка, Nazi, Kolambiya и еще 1 это нравится

#13 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 09 октября 2012 - 17:00

У меня сокурсница в здравом рассудке стала продавцом цветов в ларечке,потому что там больше денег делала ,чем работая экономистом (на испытательном сроке) с двумя высшими за плечами. Работа временная,ларьки закрываются,ни трудовой,ни пенсионных. Сейчас в декретном,пособие как у безработной. Ну вообщем, мне не понять, правильная я какая-то.

#14 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 09 октября 2012 - 17:10

Цветочный бизнес лично мне всегда нравился )) Периодически прохожу мимо и даже немного завидую - такая красивая и приятная работа - дарить людям праздник. Ведь цветы - это все-таки праздник и радость. И красоту создавать в букетах тоже классно.
А еще я про себя знаю, что была бы отличным продавцом. очень быстро бы обслуживала народ. Как-то хорошо получается однообразная работа. Но, видимо, раз уж здесь мне учиться нечему, вот я и не работаю в торговле )))
  • Полянка это нравится

#15 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2013

Отправлено 09 октября 2012 - 17:13

мне кажется любой за бОльшую ЗП пойдет хоть и уборщиками работать. На мой взгляд мало людей, которых интересует сама работа. Деньги - вот, что главное.
  • Ярина это нравится

#16 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011

Отправлено 09 октября 2012 - 17:24

Ой чего то все такие правильные. Я работала продавцом после универа и знаете стыдно, когда в магазин заходит твой однокурсник и с таким вопрос "Ой а ты тут?", типа была ВОН какая, а сейчас тут сидишь. Короче если бы мне было не стыдно, сидела бы до сих пор на том месте(
А вот по поводу смены работы, чтоб готова не болела, это зря... Все от человека зависит и у продавца готова болит не чуть не меньше, там тоже свои нюансы: планы, отсчеты,недостачи..

Сообщение отредактировал Ileana: 09 октября 2012 - 17:24

• sulny, Мария-Луиза, IRISCA и 2 другим это нравится

#17 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 09 октября 2012 - 17:27

А мне кажется, что любая работа - это не стыдно! Стыдно сидеть на шее у кого-либо (имею в виду, конечно же, взрослых сознательных и здоровых людей). Сама бы никогда не пошла работать торговым представителем, но не потому что стыдно, а потому что не умею, не мое это. А остальное.. ну жизнь по разному поворачивается и не вижу ничего зазорного, чтоб пойти работать, например, уборщицей.
У меня свекровь, к примеру, долго проработала в офисе инженером. Уехала в Москву, вышла на пенсию, или не смогла устроиться инженером , или не захотела (не уточняла) и пошла лифтером+уборщицей в элитных домах. И удивительно! Но она довольна своей жизнью, поработала сутки, дома отдыхает, внуками занимается, ответственности по работе 0.
Зато им хорошая прибавка к пенсии, живут хорошо, отдыхать за рубеж стали ездить и квартиру в Подмосковье купили! вот вам и работа уборщицы :blink:

Сообщение отредактировал Miracle: 09 октября 2012 - 17:29

• lifelike07 это нравится

#18 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 09 октября 2012 - 17:42

Понятие "стыдности" все-же в головах у людей.
Стыдно - воровать. Стыдно ничего не делать.
А работать не стыдно. Работать - это здорово.

Очень жаль тех людей, которые из-за денег работают. Это искренне несчастные люди. Ведь получать удовольствие от того, чему ты жизнь посвящаешь - вот что важно. И если тебе нравится делать классные табуретки, на которых другие люди сидеть будут - что тут стыдного?? Что руками работаешь???

А извините, "интеллектуальные" профессии зачастую бывают гораазздо более стыдными. Возьмем ту же журналистику. Когда журналисты пишут по типу "слышал звон, да не знаю где он" - вот это страшно. Вот это опасно. Вот это стыдно. Когда журналисты занимаются травлей - вот это стыдно. И уж тем более, формируют общественное мнение на словах "а мне показалось"... А заказные вещи???

так что в любой профессии можно найти стыдные моменты. :rolleyes:
Ну и позитивные тоже. К примеру, без продавца/кассира/билетера возле туалета - чтобы стали делать другие?? Остались бы без продуктов / писали в кусты???... :blink:

Ну и аналитиков к журналистам я бы отправила. Тоже и данные могут подделывать, и расчеты от фонаря и т.д.
  • Миланик и Полянка это нравится

#19 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 09 октября 2012 - 17:57

Очень жаль тех людей, которые из-за денег работают. Это искренне несчастные люди. Ведь получать удовольствие от того, чему ты жизнь посвящаешь - вот что важно. И если тебе нравится делать классные табуретки, на которых другие люди сидеть будут - что тут стыдного?? Что руками работаешь???

Позвольте не согласиться. Стыдно перед ребёнком ,которому не можешь дать большего в силу нехватки денег. Сейчас элементарные спортивные кружки стоят немалых денег(не в советское время ведь живём! ), а если ребёнок хочет заниматься, к примеру, хоккеем и у него явные способности к этому, а у родителей нет денег на оплату работы тренера и покупку коньков, шлема и прочей амуниции?

#20 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 09 октября 2012 - 18:02

Что-то до продавцов прям докапались! А что, чтобы продавцом работать не нужно высшее образование??? Порой продавцы двух слов связать не могут. Я считаю, что стыдно быть необразованным, а работать в любом месте можно. Про себя скажу, что имея высшее образование не хватает мне образованности, уверенности в себе, чтобы двигаться, ленивая, вот что стыдно! продавцом я бы не смогла работать, потому что невнимательная. Видела своих студентов, которые продавцами работают, и мне не казалось, что "мол университет закончили, а тут сидите, фу!" Потому что жаль только время, потраченное на ненужную специальность.

А я согласна с тем, что если работаешь на нелюбимой работе, то не чувствуешь себя счастливым полностью! По себе сужу.

Позвольте не согласиться. Стыдно перед ребёнком ,которому не можешь дать большего в силу нехватки денег. Сейчас элементарные спортивные кружки стоят немалых денег(не в советское время ведь живём! ), а если ребёнок хочет заниматься, к примеру, хоккеем и у него явные способности к этому, а у родителей нет денег на оплату работы тренера и покупку коньков, шлема и прочей амуниции?

То есть Вы считаете, что свою жизнь должны положить, лишь бы ребенок пошел на хоккей???

Сообщение отредактировал GraySky: 09 октября 2012 - 18:00

• Marta, Йоженька и oduvanchik это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz