Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

"Стыдные" профессии
Off
Отправлено 09 октября 2012 - 15:26
Как вы считаете, стыдно? Вообще есть такие профессии, которые фууу и беее?
Off
Отправлено 09 октября 2012 - 15:43
- Marta, aspera, Мария-Луиза и 6 другим это нравится
Off
Отправлено 09 октября 2012 - 15:54
Просто иногда обидно, если человек способен на большее, а работает кондуктором или продавцом. Это как раз про тебя, Оля.
- ScorpiOlga, Ракша, Harizma и 10 другим это нравится
Off
Отправлено 09 октября 2012 - 15:55
Считаю что стыдных профессий не бывает, у всех способности разные. Но с высшим образованием всегда хочется большего и имея способности, нужно их использовать на 100%, а не сидеть на одном месте.
- Мария-Луиза и Никамама это нравится
Off
Отправлено 09 октября 2012 - 15:55
Мы сами добровольно никогда не пойдем в сферу обслуживания,дело не благодарное,только для устойчивых лиц. А я сильно буду переживать из-за недовольных. Только по большой нужде.
- Kolambiya и Никамама это нравится
Off
Отправлено 09 октября 2012 - 16:15
Стыдно дома сидеть и сухари есть с водичкой, отвергая при этом варианты работы из-за их низкого социального статуса. Просто нужно работать там, к чему "душа лежит". Вот этот работник будет самым лучшим.
А как быть тем, у кого "душа лежит" работать на железной дороге, имея соответствующий диплом и характеристики, но не имея нужных связей довольствоваться той работой, на которую взяли(низкооплачиваемую и без перспектив дальнейшего карьерного роста)?
- Ringo это нравится
Off
Отправлено 09 октября 2012 - 16:24
Поэтому я придерживаюсь мнения что все прфессии нужны и ВАЖНЫ!
- aspera, lifelike07, Мария-Луиза и 5 другим это нравится
Off
Отправлено 09 октября 2012 - 16:47
- Бусинка, Nazi, Kolambiya и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 09 октября 2012 - 17:00
Off
Отправлено 09 октября 2012 - 17:10
А еще я про себя знаю, что была бы отличным продавцом. очень быстро бы обслуживала народ. Как-то хорошо получается однообразная работа. Но, видимо, раз уж здесь мне учиться нечему, вот я и не работаю в торговле )))
- Полянка это нравится
Off
Отправлено 09 октября 2012 - 17:24
А вот по поводу смены работы, чтоб готова не болела, это зря... Все от человека зависит и у продавца готова болит не чуть не меньше, там тоже свои нюансы: планы, отсчеты,недостачи..
Сообщение отредактировал Ileana: 09 октября 2012 - 17:24
- sulny, Мария-Луиза, IRISCA и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 09 октября 2012 - 17:27
У меня свекровь, к примеру, долго проработала в офисе инженером. Уехала в Москву, вышла на пенсию, или не смогла устроиться инженером , или не захотела (не уточняла) и пошла лифтером+уборщицей в элитных домах. И удивительно! Но она довольна своей жизнью, поработала сутки, дома отдыхает, внуками занимается, ответственности по работе 0.
Зато им хорошая прибавка к пенсии, живут хорошо, отдыхать за рубеж стали ездить и квартиру в Подмосковье купили! вот вам и работа уборщицы

Сообщение отредактировал Miracle: 09 октября 2012 - 17:29
- lifelike07 это нравится
Off
Отправлено 09 октября 2012 - 17:42
Стыдно - воровать. Стыдно ничего не делать.
А работать не стыдно. Работать - это здорово.
Очень жаль тех людей, которые из-за денег работают. Это искренне несчастные люди. Ведь получать удовольствие от того, чему ты жизнь посвящаешь - вот что важно. И если тебе нравится делать классные табуретки, на которых другие люди сидеть будут - что тут стыдного?? Что руками работаешь???
А извините, "интеллектуальные" профессии зачастую бывают гораазздо более стыдными. Возьмем ту же журналистику. Когда журналисты пишут по типу "слышал звон, да не знаю где он" - вот это страшно. Вот это опасно. Вот это стыдно. Когда журналисты занимаются травлей - вот это стыдно. И уж тем более, формируют общественное мнение на словах "а мне показалось"... А заказные вещи???
так что в любой профессии можно найти стыдные моменты.

Ну и позитивные тоже. К примеру, без продавца/кассира/билетера возле туалета - чтобы стали делать другие?? Остались бы без продуктов / писали в кусты???...

Ну и аналитиков к журналистам я бы отправила. Тоже и данные могут подделывать, и расчеты от фонаря и т.д.
- Миланик и Полянка это нравится
Off
Отправлено 09 октября 2012 - 17:57
Очень жаль тех людей, которые из-за денег работают. Это искренне несчастные люди. Ведь получать удовольствие от того, чему ты жизнь посвящаешь - вот что важно. И если тебе нравится делать классные табуретки, на которых другие люди сидеть будут - что тут стыдного?? Что руками работаешь???
Позвольте не согласиться. Стыдно перед ребёнком ,которому не можешь дать большего в силу нехватки денег. Сейчас элементарные спортивные кружки стоят немалых денег(не в советское время ведь живём! ), а если ребёнок хочет заниматься, к примеру, хоккеем и у него явные способности к этому, а у родителей нет денег на оплату работы тренера и покупку коньков, шлема и прочей амуниции?
Off
Отправлено 09 октября 2012 - 18:02
А я согласна с тем, что если работаешь на нелюбимой работе, то не чувствуешь себя счастливым полностью! По себе сужу.
То есть Вы считаете, что свою жизнь должны положить, лишь бы ребенок пошел на хоккей???Позвольте не согласиться. Стыдно перед ребёнком ,которому не можешь дать большего в силу нехватки денег. Сейчас элементарные спортивные кружки стоят немалых денег(не в советское время ведь живём! ), а если ребёнок хочет заниматься, к примеру, хоккеем и у него явные способности к этому, а у родителей нет денег на оплату работы тренера и покупку коньков, шлема и прочей амуниции?
Сообщение отредактировал GraySky: 09 октября 2012 - 18:00
- Marta, Йоженька и oduvanchik это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных