Перейти к содержимому

Фотография

Ваше отношение к "репликам", "фейкам"?

Сообщений в теме: 49

#1 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 октября 2012 - 14:03

Вот стало интересно.
Сейчас благодаря (а, быть может, и не благодаря совсем) Таобао в нашей стране, а также в России, Белоруссии, Украине тысячи женщин носят "лабутены" на умопомрачительной шпильке, с сумками "гермес" (специально пишу именно так, как произносится правильно - в курсе) ездят в маршрутках (в "лабутенах", кстати, тоже), надевают очки "шанель" и "гуччи" на работу, а на выход наряжаются в платья "карен миллен", которые очень стройнят и "соответствуют размерной сетке продавца"...
И вот мне стало интересно, а каково ваше отношение к подобным брендовым (в кавычках) вещах. Возможно, они и отшиты на том же заводе, что и Лабутен тачает свои 15-сантиметровые шпильке или где Виктория Бекхем пришивает молнии на свои платья, а Дольче и Габбана "дырявят" свои джинсы, но стоят в разы дешевле, чем в фирменном бутике где-нибудь в Европе или в десятки раз - у нас.
Имеют ли право на жизнь "реплики" и "фэйки" и есть ли место им в вашем гардеробе?

* "реплика", "фейк" - в широком смысле слова так называется любая подделка, выдаваемая за настоящую вещь.

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 05 октября 2012 - 14:24

#2 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 05 октября 2012 - 14:20

У меня нету,тк я не гонюсь за маркой
одеваемся в бутиках среднего класса

а вообще,всегда вызывало и вызывает улыбку сумка Шанель и шлепки с барахолки
или поголовно у всех очки Гуччи а у парней футболки Армяне))))
К чему это? :wink:

#3 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 05 октября 2012 - 14:32

У меня была кофточка трикотажная, с логотипом FENDI, но я тогда не знала, что это логотип известного итальянского дома моды. Уже не ношу - мала. Да, кстати еще у меня часы - копия Версаче, покупала за 250 долларов, конечно привезенные из Китая. Но копия отличная, часовщик сказал что трудно отличить от оригинала.

#4 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 05 октября 2012 - 14:34

Но копия отличная, часовщик сказал что трудно отличить от оригинала.

ну так и я о том вопрошаю, стоит ли переплачивать сотни или тысячи долларов, если "не отличишь"?

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 05 октября 2012 - 14:34

#5 Off   nargizochka

nargizochka

хочу на море...))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 032 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2008

Отправлено 05 октября 2012 - 14:37

у меня нет никаких реплик...как то не покупала...
а отношусь к людям носящим их как то нормально...если копия хороша и уместно одета,естественно с подходящими аксессуарами...то почему бы и нет...пусть носят..

мне как то знакомая рассказала что ее брат в китае купил часы "радо" кажись за 100 долларов,что потом его в европе попросили их задекларировать что ли...потому что не отличили от оригинала...он был в шоке...
  • rnataliya85 и Екатерина это нравится

#6 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 05 октября 2012 - 14:48

Ну, чтобы увидеть логотип на моих часах, нужно присмотреться хорошо, а так просто симпатичные часы.
В Германии, кстати, за дорогими брэндами не носятся, можно вполне прилично одеваться в магазинах средней руки - C&A, H&M, Mango и т.п.
А вот в Италии - да... Мама была, говорит роскошные бутики, хорошо одетые люди.

#7 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 октября 2012 - 15:08

Я принципиально не покупаю реплики. Если не хочу или не могу сейчас потратить тысячу долларов на оригинал, то и реплика мне не нужна. Я лучше куплю себе вещи на масс-маркете, Зара, Манго, Бершка и т.д.
  • Geritta и missP это нравится

#8 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 05 октября 2012 - 15:25

Для меня, если вещь хорошего качества, нравится мне и подходит по цене, то без разницы, что это копия оригинала. Например, подарили мне часы "шанель"(тоже, кстати не дешевые на мой взгляд) - ношу с удовольствием, нравятся, и плевать, что не оригинал. Если бы подарили другие, "не брендовые", но мне понравились, точно так же бы носила. А так специально за лейблами не гонялась и не собираюсь.
  • rnataliya85, Солнечная и oduvanchik это нравится

#9 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 05 октября 2012 - 15:26

Прикольно, как многие парятся на данную тему. Я вот, про Лабутьены только узнала (шучу Бренд знаю, но в общественном транспорте не обращаю внимания:))))
Меня вобще не парит, предпочитаю отсутсвие лейбла на 100%. И где-то на саааааааааааааааамом незаметном шовчике оказывается фирменная лейблочка.
Для меня главное комфорт, качество и врасота от производителя, а не сомнительные производительные.
Сорри, дамы, но я в Урумчах видала штучные модели в объемах контейнеров:)) всех целую. Закажите себе костюмчик у хорошего портного, если вас парит тема неповторимости:)
  • ScorpiOlga, Ольга_A, Lulita и 6 другим это нравится

#10 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 05 октября 2012 - 18:46

Меня тоже никогда не интересовала от кого у меня одежда, главное чтобы костюмчик сидел ))) и у меня тоже есть старая кофточка от шанель))) нечаянно купила лет 6 назад, теперь дома ношу.
Но я намерено ничего не покупаю с логотипами известных марок потому что не хочу глупо выглядеть на фоне людей, которые могут себе позволить. Таких легко отличить, т.к. у них все дорого, начиная от машин, квартир и т.д....
Подделки могут себе позволить люди богатые ))) Моя знакомая, которая на шопинг едет в париж и милан, иногда себе позволяет подделки и говорит, что никто ведь не поверит, что на ней подделка... А вот я не могу себе позволить подделку, потому что никто не поверит, что на мне оригинал ))) поэтому я буду очень смешно смотреться с подделкой на фоне тех, кто носит оригинал, даже если эту вещь не отличить...
  • ScorpiOlga, nargizochka, То4ка и 5 другим это нравится

#11 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 05 октября 2012 - 19:03

Мне все равно, я не знаю как выглядят брендовые вещи и их подделки, но я против логотипов. Типа, в автобус заходишь а там мадам с шарфом LV или сумочкой. И конечно не стоит платить большие деньги если можно подделку купить дешевле. Но без логотипов тогда.

#12 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 05 октября 2012 - 19:14

Я за именами вообще не гонюсь, главное качество ткани и пошива, ну и цена..
На Тао подсела, но выбираю по отзывам покупателей, и мне без разницы подделка это или нет (я имен то не знаю совсем :rolleyes: ))

#13 Off   Джан

Джан

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-04-1999

Отправлено 05 октября 2012 - 22:48

Лично я не против, если подделка ну очень хорошая. например уже два дня весь инет, перерыла искала мужу качественный пуховик, нашла гусь канадский, но у оригинала на наши деньги цена 150000 тенге, рука не поднялась. Пришлось лезть в Китайскую барахолку, нашла хорошую подделку выписала муж доволен, и я то же. Иногда подделке не уступают по кач- ву оригинальным вещам. А почему именно гуся захотела, самое то на наш климат хотелось носкую теплую вещь.
Так что думаю пусть подделка, за тепло и нигде не задует.

#14 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 05 октября 2012 - 23:05

Чтобы сказать "хорошая подделка" нужно не один раз поносить оригинал. Очень многие думают, что у них "хорошая" подделка, а у них просто подделка. Пока не научишься в этом ориентироваться - лучше не позорится.

• Geritta, missP и Скромняга это нравится

#15 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 05 октября 2012 - 23:11

Для детей всегда "ведусь" на бренд и на имидж магазина. В ЦУМе в Москве и похожих магазинах тоже может висеть ненастоящий зимний комбез, но в иных местах меня глючит, не верю вообще. Я лучше куплю б/ушный известной марки у людей, которые купили комбез за границей, и радостная буду верить, что он греет как-то по-особенному :) в прошлом году купила в середине зимы хз что за марку - остаток зимы провела в неврозе, не замерз ли Миша.

Сообщение отредактировал Cake: 05 октября 2012 - 23:12

#16 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 05 октября 2012 - 23:19

Одежду и вещи настоящих мировых брендов носить не доводилось( не по карману, к сожалению, пока!
При покупке вещей я предпочтение отдаю турецким производителям! качествнно и приемлемо!
  • Cake, Geritta и SkoroMama это нравится

#17 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 05 октября 2012 - 23:20

И вообще поняла, что на детях отрываюсь по выпендрежу. Люблю помогать Максу одеваться. И подделку ему не предложу, хотя было как-то дело, но не закрепилось...:)

#18 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 05 октября 2012 - 23:33

Чтобы сказать "хорошая подделка" нужно не один раз поносить оригинал. Очень многие думают, что у них "хорошая" подделка, а у них просто подделка. Пока не научишься в этом ориентироваться - лучше не позорится.

ага, а есть еще подделка подделки:)))

#19 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 05 октября 2012 - 23:43

кто-то уже написал, если вещь одета к месту, а вот про то, что шлепки с барахолки, а майка армани, вызывает только смех...диву даюсь когда вижу такое, неужели они не понимают что все видят что это дешевая подделка..никогда не носила такого рода вещи..с тао тоже не заказываю...
конечно я как и многие здесь покупаю вещи в будиках, и даже там прекрасно понимаю, что качество не ах какое!!
мне главное комфорт как говориться:"чтобы кофточка хорошо сидела"
хорошую шмотку всегда видно, независимо от кого она)

#20 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 06 октября 2012 - 00:29

А мне все равно что носят шлепки с барахолки и майки от Армани и очки Гуччи, потому что те кто это носят совершенно об этих надписях не думают. Просто вещь понравилась, купил, одел и пошел. Лично для меня майка с надписью Манго на груди (как-то продавались у них такие) ничем не лучше базарной майки Армани, идешь в ней как рекламный буклет.
Если рассматривать проблему в глобальном масштабе, то я конечно против подделок, но если везут к нам такое, вот и приходиться выбирать из того что есть . Нет наверное уже таких наивных которые думают что, то что на базаре как-то связано с брендами. Эмблемы известные многие вообще просто украшениями считают. Ну нет у людей денег даже на масс-маркеты, вот и ходят в лабутенах с базара.
Крупные надписи и логотипы, как и крупные украшения, вообще не люблю, тем более на иностранных языках, не сильна я в них, а вдруг там что-то не то написано, и бренды не все знаю вдруг и не бренд это вовсе, а слово неприличное. А если что-то маленькое и незаметное.-, так пусть будет. По этому принципу купила мокасины от Шанель на барахолке))), очень удобные два лета во дворе с детьми гуляла, даже выбрасывать жалко.
А если какое-то мероприятие важное, тогда, как выше писалось, в ателье заказываю. И когда на работу устраивалась тоже деловой костюм на заказ шила.

Сообщение отредактировал Маня: 06 октября 2012 - 00:36

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz