Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Как выбрать посудомоечную машину
Off
Отправлено 29 сентября 2012 - 08:32
Какой должен быть уровень шума? на сколько комплектов посуды брать если семья состоит из 4-х человек?
Какие режимы просто необходимы, а которые постольку-поскольку? Нужна ли сушка посуды? Половинная загрузка? Что еще подскажете, посоветуете?
- Skromnitsya это нравится
Off
Отправлено 29 сентября 2012 - 08:45
- Skromnitsya, ТайнаЯ и Kolambiya это нравится
Off
Отправлено 29 сентября 2012 - 11:38
Смотрела на такие параметры как - встраиваемость, число комплектов я выбрала 9, так как нас 4 человека+ребенок. Не прогадала - 14 много, а 9 - само то на ежедневную загрузку, в крайнем случае загружаю дважды. Обязательно чтобы была короткая программа. Мы все на ней моем. И мытье стекла и хрусталя очень полезное. Сушка - конечно.
Расход воды минимальный, уровень шума - низкий. Стоимость этой модели - 95 000 в Планете электроники была.
По поводу дополнительного комплекта посуды - да, купили наконец червиз новый и покалов кучу, так как часто используем, так удобнее. Я с утра посуду начинаю грузить , вечером запускаю, утром выгружаю - все. Мечта моя!!!!
Ну а гости дома - теперь вообще не проблема - 2 загрузки и чистота!
- ScorpiOlga, Skromnitsya, ТайнаЯ и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 29 сентября 2012 - 14:15
У неё 12 режимов мойка, сушка есть..ну она такая..навороченная мойка...НО!!! Я ей практически не пользуюсь...по началу каждый день...а потом так надоело..загружать..выгружать...легче оказалось руками сполоснуть быстро..))) Меня кстати об этом предупреждали, что потом перестану ею пользоваться..я не послушала..)))
Сейчас только по праздникам..когда совсем сил не остаётся вечером мыть..вот тогда и загружаю...кстати...всё не влезает...поэтому есть смысл купить большую..на 12 персон..!!!
Off
Отправлено 29 сентября 2012 - 14:40
Кстати, можно брать с горячей мойкой - заодно дизенфекция, Мне кажется, чем больше программ, тем лучше, конечно, не всеми будешь пользоваться, как правило 1-2, но иногда бывают случаи, те же праздники, когда много фужеров, хрусталя, в холодной воде - самое то их мыть. Или когда новые сервизы из магазина, можно загрузить и помыть.
- Cake, Skromnitsya, ТайнаЯ и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 29 сентября 2012 - 14:47
- ТайнаЯ это нравится
Off
Отправлено 29 сентября 2012 - 15:42
Я даже бутылочки детские там мою только водой горячей, без таблеток и прочих средств. 95 градусов - около 30 минут, почти стерелизация.
- Cake и Kolambiya это нравится
Off
Отправлено 29 сентября 2012 - 16:56
У моей золовки модель с подсветкой внутри, при открывании, как в холодильнике.
- Cake и Skromnitsya это нравится
Off
Отправлено 30 сентября 2012 - 10:55
Ух ты, спасибо - сама бы не догадалась раньше!Кстати, пластмассовые и резиновые игрушки тоже мою там.
У меня Bosh маленькая, больше о ней ничего не знаю, квартира съемная. Мне мало ее, я бы предпочла не мыть каждый раз или день, не вижу ничего страшного, если посуда там постоит парочку дней перед мойкой, но в целом, 8 человек, когда гости, обслуживает нормально. И еще почему-то на стаканах всегда остаются разводы. Почему? Пользуюсь только одной программой, правда, 50 градусов на ней написано.
Хороша в педагогике :) - может загрузить даже малыш, помогая маме. А потом как полноценная обязанность - убрал со стола, загрузил, выгрузил.
- ScorpiOlga, Skromnitsya, ТайнаЯ и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 30 сентября 2012 - 12:39
Про игрухи слышала. но как то вообще редко мою их, играет редко. а если на дачу брали то в таз с водой и мылом на полчаса, потом руками пожамкал, сполоснул и на сушку.
На пластиковой посуде могут оставаться разводы и капли в инструкции написано. а на стеклянной посуде - если сразу открыть после завершения заметила, а если сама остынет, то высыхает равномерно у нас, просто пятна - от движения пара при открытии.
Коряво объясмнила. После сушки если горячую машину открыть, холодный воздух образует конденсат.
- Cake, Skromnitsya и Kolambiya это нравится
Off
Отправлено 30 сентября 2012 - 14:38
Кстати, алматинкам совет, раньше покупала немецкие средства соль и порошок в Интерфуде, причем только в Ситицентре на Байзакова почему-то были. И дешево и сердито (качественные).
В посудомойке можно многое мыть - расчески, губки для посуды, и как Малышева советует, даже резиновые сапоги, но я, сапоги не рискну, конечно.
- Tea, Cake, Skromnitsya и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 01 октября 2012 - 15:18
Кстати,я так и не определилась за этот почти год,что же лучше:моющее ср-во покупать или сразу таблетки

И да,очень прикольно видеть постепенное отмывание аллюминиевых кастрюль и чугунного казана

Off
Отправлено 04 октября 2012 - 09:34
Девочки а сколько воды примерно расходуют ваши мойки?
вот я про такое тоже слышала... равно как и стирка в машинке экономит воду.10 л расходует всего. Ручное мытье затрачивает больше,
Тоже хочу посудомойку, ненавижу мыть посуду. Муж постоянно ворчит... Посему как только появится новая большая квартира - посудомойка станет первым приобретением. И еще мечтаю сразу обновить всю свою посуду в смысле тарелки, бокалы - хочется единообразия, сейчас у меня такой "разносол"...
- Kolambiya и Kisya это нравится
Off
Отправлено 04 октября 2012 - 10:07
Вот бы мне посудомойку ,когда студенткой у родственников жила, 5 взрослых ,любивших вкусно поесть первое,второе,третье,компот и 1 ребенок, мойка посуды всегда на мне как на гауптвахте. А за своей мини семьей приятно мыть и мало посуды в принципе.
Ну а в будущем почему бы и нет.
Off
Отправлено 08 октября 2012 - 07:55

Off
Отправлено 08 октября 2012 - 08:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных