Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Не хочу чистить зубы!
Off
Отправлено 25 января 2008 - 14:08
Мы свою дочу приучили так. Это была прерогатива папы. Только папа чистит зубы с дочей. И не просто так, это называется "Выгонять микробов"! Когда чистят он говорит: "Вот уже побежал микроб папа, микроб мама, микроб собачка..." Потом шли перечисления родственников и известных ребенку персонажей. Каждый день добалялись новые. Она так привыкла, что вечером сама просит чистить зубы, чтобы микробов выгонять. У нас даже есть микроб СПАНЧБОБ!!!!
Попробуйте, Пия, может у вас тоже получится!
Off
Отправлено 26 января 2008 - 01:45
А какими хитростями пользуетесь вы? :)
А у нас такой проблемы т-т-т не аозникало. Зубы мы чистить любим. Как и умываться. И умывать окружающих.
Может потому, что первая щеточка у нас в 4 месяца появилась.... Сменилось их уже 4.... первые две были погрызаны при появлении зубов.
Одна где-то утеряна.... видно пытались чистить зубы куклам.... :D
А последняя, Чиковская, жива и здравствует! Начищаем ей зубы 2 раза в день!
Off
Отправлено 27 января 2008 - 13:36
Прикольная тема, Пия! Как-то незадумывалась над этим.
Мы свою дочу приучили так. Это была прерогатива папы. Только папа чистит зубы с дочей. И не просто так, это называется "Выгонять микробов"! Когда чистят он говорит: "Вот уже побежал микроб папа, микроб мама, микроб собачка..." Потом шли перечисления родственников и известных ребенку персонажей. Каждый день добалялись новые. Она так привыкла, что вечером сама просит чистить зубы, чтобы микробов выгонять. У нас даже есть микроб СПАНЧБОБ!!!!
Попробуйте, Пия, может у вас тоже получится!
Gokha, мне ОЧЕНЬ понравилась ваша идея!!! Вчера мы с дочей тоже выгоняли микробов - понравилось и мне и дочке :)
Off
Отправлено 29 января 2008 - 11:17
Еще одни совет. Для детишек лучше брать пасту с кальцием, а не с фтором! Обратите внимание на упаковке должно быть написано.
Дело в том, что фтор зубки молочные чернит. Сами сначала чистили с фтором, зубки посерели (то есть образовались темные полосочки на зубках). Когда перешли на пасту с кальцием, то эти полоски темные исчезли через месяц кажеца. Да еще и зубы укрепляются кальцием.
Off
Отправлено 29 января 2008 - 17:42
Off
Отправлено 02 февраля 2008 - 19:23
И жуем мы детский «орбит» после каждой еды

Off
Отправлено 02 февраля 2008 - 22:43
Специалисты советуют начинать ухаживать за полостью рта ребёнка ещё до появления первого зубика. Утром и перед вечерним сном рекомендуется протирать дёсны ребёнка влажным марлевым тампоном, смоченным в кипячёной воде. Таким образом, ребенок привыкает к ощущению чистой ротовой полости. После прорезывания первых зубов (6-10 месяцев) можно начинать чистить зубы специальной щёткой-напальчником. Эта щётка одевается на палец, сделана из гипоаллергенной резины и имеет мягкие силиконовые щетинки. Такой щёткой можно не только убрать налёт с зубов, но и массировать дёсны. В этот период лучше не использовать зубной пасты, поскольку грудной ребёнок может её проглотить.
выбор щетки
В годовалом возрасте у ребёнка очень развиты навыки подражания взрослым. Именно с этого периода целесообразно приучать ребёнка чистить зубы самостоятельно, ибо в более позднем возрасте, это будет сделать значительно сложнее. Вместе с мамой или папой ребёнок должен учиться чистить зубы утром и вечером. Для ребёнка должна быть выделена индивидуальная зубная щётка с мягкими синтетическими щетинками. Есть щётки со строенными в ручку погремушками, (при правильных (вертикальных) движениях щетки издается звук, а при горизонтальных (неправильных) зубная щетка "молчит). Есть щётки с ручками в форме героев любимых мультфильмов, щётки меняющие цвет ручки по истечению 3-х минут её использования (оптимальное время чистки зубов) и т.д.
выбор пасты
Детские зубные пасты разделяются на две группы: для детей до 6 лет, в которых концентрация фторида понижена и для детей от 6 до 12-14 лет, в которых концентрация фторида приближена к взрослой зубной пасте. Чтобы ребёнка не отпугнул вкус зубной пасты, начинать обучение надо со щётки смоченной простой водой. В дальнейшем, когда для ребёнка чистка зубов станет привычным занятием и он научится сплёвывать, можно начинать чистить зубы с зубной пастой. Обычно это происходит ближе к 2 годам.
Off
Отправлено 16 апреля 2008 - 09:32
купили мы вчера ему зуб. щетку и пасту.щетку купили для самых маленьких

Off
Отправлено 16 апреля 2008 - 18:10
ну усе мой отчет....
купили мы вчера ему зуб. щетку и пасту.щетку купили для самых маленьких. от 4-24 мес. пасту взяла дракошу. потому как других паст детских с кальцием не было. короче поставила ребенка перед ванной. грю открой рот. открывает как будто есть собрался.... грю покажи маме зубы
. показывает зубы я только щетку подношу. он либо закрывает рот. либо опять его открывает.... с горем пополам почистили...проблема как сделать так чтобы он сплюнул и прополоскал рот.... в итоге я случайно напоила его сырой водой(завтра приготовлю кипяченную
). потом он забрал щетку и стал чистить сам!!! ГУБЫ
!
Ничего, со временем научится и зубы чистить.
Моя например, сейчас в подражательном периоде развития, поэтому все делает как я. Вот я на себе ей показываю, как правильно надо чистить. Но она уже неплохо справляется.
Правда вот сплевывать до сих пор не может, поэтому после приходится самой смывать пасту с языка. Она открывает рот, высовывает язык, а я его мою.... потом остатки пасты с водой глотаем.

Кстати, вкуса пасты она у меня никогда не боялась... очень любит пасту кушать!

А кто какими пастами пользуется????
Мы какой-то немецкой (в Интерфуде купила)..... надо название глянуть....
Off
Отправлено 16 апреля 2008 - 18:18
А вы ему объяснили чего и зачем вы делаете? А то мож он не понял что за экзекуция?ну усе мой отчет....
купили мы вчера ему зуб. щетку и пасту.щетку купили для самых маленьких. от 4-24 мес. пасту взяла дракошу. потому как других паст детских с кальцием не было. короче поставила ребенка перед ванной. грю открой рот. открывает как будто есть собрался.... грю покажи маме зубы
. показывает зубы я только щетку подношу. он либо закрывает рот. либо опять его открывает.... с горем пополам почистили...проблема как сделать так чтобы он сплюнул и прополоскал рот.... в итоге я случайно напоила его сырой водой(завтра приготовлю кипяченную
). потом он забрал щетку и стал чистить сам!!! ГУБЫ
!

Off
Отправлено 17 апреля 2008 - 17:45
А кто какими пастами пользуется????
Мы какой-то немецкой (в Интерфуде купила)..... надо название глянуть....
Посмотрела. Паста "Elmex"...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных