Перейти к содержимому

Фотография

Не хочу чистить зубы!

Сообщений в теме: 65

#1 Off   pia

pia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 января 2008 - 03:12

Проблемма почистить зубы решилась, когда у дочки появились ТРИ зубные щетки. Чистка зубов превратилась в игру - каждая щетка просит, чтобы выбрали именно ее. Маша выбирает щетку и с удовольствием чистит зубки.

А какими хитростями пользуетесь вы? :)

#2 Off   Gokha

Gokha

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 25 января 2008 - 14:08

Прикольная тема, Пия! Как-то незадумывалась над этим.
Мы свою дочу приучили так. Это была прерогатива папы. Только папа чистит зубы с дочей. И не просто так, это называется "Выгонять микробов"! Когда чистят он говорит: "Вот уже побежал микроб папа, микроб мама, микроб собачка..." Потом шли перечисления родственников и известных ребенку персонажей. Каждый день добалялись новые. Она так привыкла, что вечером сама просит чистить зубы, чтобы микробов выгонять. У нас даже есть микроб СПАНЧБОБ!!!!
Попробуйте, Пия, может у вас тоже получится!

#3 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 26 января 2008 - 01:45

А какими хитростями пользуетесь вы? :)

А у нас такой проблемы т-т-т не аозникало. Зубы мы чистить любим. Как и умываться. И умывать окружающих.
Может потому, что первая щеточка у нас в 4 месяца появилась.... Сменилось их уже 4.... первые две были погрызаны при появлении зубов.
Одна где-то утеряна.... видно пытались чистить зубы куклам.... :D
А последняя, Чиковская, жива и здравствует! Начищаем ей зубы 2 раза в день!

#4 Off   pia

pia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 27 января 2008 - 13:36

Прикольная тема, Пия! Как-то незадумывалась над этим.
Мы свою дочу приучили так. Это была прерогатива папы. Только папа чистит зубы с дочей. И не просто так, это называется "Выгонять микробов"! Когда чистят он говорит: "Вот уже побежал микроб папа, микроб мама, микроб собачка..." Потом шли перечисления родственников и известных ребенку персонажей. Каждый день добалялись новые. Она так привыкла, что вечером сама просит чистить зубы, чтобы микробов выгонять. У нас даже есть микроб СПАНЧБОБ!!!!
Попробуйте, Пия, может у вас тоже получится!

Gokha, мне ОЧЕНЬ понравилась ваша идея!!! Вчера мы с дочей тоже выгоняли микробов - понравилось и мне и дочке :)

#5 Off   Вета

Вета

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 29 января 2008 - 01:22

Нам 10 мес. мы уже чистим зубы. В Корее чистят зубы после каждого приема пищи и мне сестра выслала оттуда силиконовые щетки-напалечники и зубную пасту, которую не надо смывать. Правда это делаем не каждый день. Дочке нравиться это ведь сладко. :confused:

#6 Off   Gokha

Gokha

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 29 января 2008 - 11:17

Пиа, я рада, что это у вас тоже сработало!!! Только не останавливайтесь, пусть ребенок привыкнет к этому ритуалу. Ведь у них все через игру!

Еще одни совет. Для детишек лучше брать пасту с кальцием, а не с фтором! Обратите внимание на упаковке должно быть написано.

Дело в том, что фтор зубки молочные чернит. Сами сначала чистили с фтором, зубки посерели (то есть образовались темные полосочки на зубках). Когда перешли на пасту с кальцием, то эти полоски темные исчезли через месяц кажеца. Да еще и зубы укрепляются кальцием.

#7 Off   pia

pia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 29 января 2008 - 17:42

Мы с дочкой придумали новую игру, чтобы почистить зубы, все получилось спонтанно. Заходим в ванную, доча говорит: "Давай я буду маленьким мамонтенком, который ищет свою маму". И вот, обложили мы всю раковину разноцветными губками - это были льдины, а щетка вызвалась помочь мамонтенку в его поисках, если тот почистит зубы. Вообщем, чистили зубы с удовольствием - дочке забава и мне разнообразие.

#8 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2006

Отправлено 29 января 2008 - 19:31

У нас как-то изначально проблем не возникло :)
И щеточка красивая,и паста вкусная :D
pia ваши идеи мне все равно очень понравились :)

#9 Off   Жанна

Жанна

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 02 февраля 2008 - 19:23

У моей динозаврика все зубчики, а мы зубики не чистим, на отрез отказывается, даже всей семьей сели чистить зубы это - аташка, апашка, папа, мама, дядя, тетя и апшешка. А она посмотрела на всех и говорит - жевачка.
И жуем мы детский «орбит» после каждой еды :wink: .

#10 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2006

Отправлено 02 февраля 2008 - 22:40

И жуем мы детский «орбит» после каждой еды :wink: .

По мне,так уж лучше без жвачки!!!

#11 Off   Елка

Елка

Админю помаленьку...

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 02 февраля 2008 - 22:43

Просторы интернета рассказывают: ;)
Специалисты советуют начинать ухаживать за полостью рта ребёнка ещё до появления первого зубика. Утром и перед вечерним сном рекомендуется протирать дёсны ребёнка влажным марлевым тампоном, смоченным в кипячёной воде. Таким образом, ребенок привыкает к ощущению чистой ротовой полости. После прорезывания первых зубов (6-10 месяцев) можно начинать чистить зубы специальной щёткой-напальчником. Эта щётка одевается на палец, сделана из гипоаллергенной резины и имеет мягкие силиконовые щетинки. Такой щёткой можно не только убрать налёт с зубов, но и массировать дёсны. В этот период лучше не использовать зубной пасты, поскольку грудной ребёнок может её проглотить.
выбор щетки
В годовалом возрасте у ребёнка очень развиты навыки подражания взрослым. Именно с этого периода целесообразно приучать ребёнка чистить зубы самостоятельно, ибо в более позднем возрасте, это будет сделать значительно сложнее. Вместе с мамой или папой ребёнок должен учиться чистить зубы утром и вечером. Для ребёнка должна быть выделена индивидуальная зубная щётка с мягкими синтетическими щетинками. Есть щётки со строенными в ручку погремушками, (при правильных (вертикальных) движениях щетки издается звук, а при горизонтальных (неправильных) зубная щетка "молчит). Есть щётки с ручками в форме героев любимых мультфильмов, щётки меняющие цвет ручки по истечению 3-х минут её использования (оптимальное время чистки зубов) и т.д.
выбор пасты
Детские зубные пасты разделяются на две группы: для детей до 6 лет, в которых концентрация фторида понижена и для детей от 6 до 12-14 лет, в которых концентрация фторида приближена к взрослой зубной пасте. Чтобы ребёнка не отпугнул вкус зубной пасты, начинать обучение надо со щётки смоченной простой водой. В дальнейшем, когда для ребёнка чистка зубов станет привычным занятием и он научится сплёвывать, можно начинать чистить зубы с зубной пастой. Обычно это происходит ближе к 2 годам.

#12 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 апреля 2008 - 00:53

Интересно, а больше никого эта проблема не затронула?

#13 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 14 апреля 2008 - 12:32

мы еще не начинали. хотя надо!. сегодня же куплю щетку и отпишусь как все прошло

#14 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 16 апреля 2008 - 09:32

ну усе мой отчет....
купили мы вчера ему зуб. щетку и пасту.щетку купили для самых маленьких :icon_confused: . от 4-24 мес. пасту взяла дракошу. потому как других паст детских с кальцием не было. короче поставила ребенка перед ванной. грю открой рот. открывает как будто есть собрался.... грю покажи маме зубы :icon_confused: . показывает зубы я только щетку подношу. он либо закрывает рот. либо опять его открывает.... с горем пополам почистили...проблема как сделать так чтобы он сплюнул и прополоскал рот.... в итоге я случайно напоила его сырой водой(завтра приготовлю кипяченную :hi-hi: ). потом он забрал щетку и стал чистить сам!!! ГУБЫ :worry: !

#15 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 16 апреля 2008 - 18:10

ну усе мой отчет....
купили мы вчера ему зуб. щетку и пасту.щетку купили для самых маленьких :icon_confused: . от 4-24 мес. пасту взяла дракошу. потому как других паст детских с кальцием не было. короче поставила ребенка перед ванной. грю открой рот. открывает как будто есть собрался.... грю покажи маме зубы :icon_confused: . показывает зубы я только щетку подношу. он либо закрывает рот. либо опять его открывает.... с горем пополам почистили...проблема как сделать так чтобы он сплюнул и прополоскал рот.... в итоге я случайно напоила его сырой водой(завтра приготовлю кипяченную :hi-hi: ). потом он забрал щетку и стал чистить сам!!! ГУБЫ :worry: !

Ничего, со временем научится и зубы чистить.
Моя например, сейчас в подражательном периоде развития, поэтому все делает как я. Вот я на себе ей показываю, как правильно надо чистить. Но она уже неплохо справляется.
Правда вот сплевывать до сих пор не может, поэтому после приходится самой смывать пасту с языка. Она открывает рот, высовывает язык, а я его мою.... потом остатки пасты с водой глотаем. :blink:

Кстати, вкуса пасты она у меня никогда не боялась... очень любит пасту кушать! =))

А кто какими пастами пользуется????
Мы какой-то немецкой (в Интерфуде купила)..... надо название глянуть....

#16 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 апреля 2008 - 18:18

ну усе мой отчет....

А вы ему объяснили чего и зачем вы делаете? А то мож он не понял что за экзекуция? :blink:

#17 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 17 апреля 2008 - 17:28

ну я ему сказала что чистим зубы. показали на маме на папе. как сплевывать показали... ржет ухахатывается, но не сплевывает. все глотает :(

#18 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 17 апреля 2008 - 17:45

Я объясняла, что нужно чистить зубки, чтобы они не болели. ЧТобы были беленькими и красивенькими, а если не чистить, то зубки будут чернеть и тетя врач тогда будет их лечить....

А кто какими пастами пользуется????
Мы какой-то немецкой (в Интерфуде купила)..... надо название глянуть....

Посмотрела. Паста "Elmex"... =(

#19 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 18 апреля 2008 - 10:12

вот я думаю это вредно что он пасту глотает то?

#20 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 19 апреля 2008 - 04:41

вот я думаю это вредно что он пасту глотает то?

Где-то читала, что вполне допустимо проглатывание пасты при чистке. А вот если он ее сознательно кушает, это уже плохо, количество существенно больше.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz