Перейти к содержимому

Фотография

Работать с мужем

Бизнес или головная боль?

Сообщений в теме: 40

#1 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 26 сентября 2012 - 11:14

Вроде такой темки не видела! Давайте обсудим перспективу совместной с мужем работы! Может есть на форме девочки, кто работал/работает с мужем (нынешним/бывшим) в одной структуре/компании/фирме/ТОО/ИП и тд? Делитесь опытом!
Меня собственно интересует вопрос, актуальна ли тут пословица "дружба дружбой, а деньги врозь"? И ещё, не испортит ли совместная работа семейных отношений? Или же общность интересов наоборот сближает?

#2 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 26 сентября 2012 - 11:36

Я вообще не хочу работать с родственниками. То мама за тобой блюдит, то ты начинаешь блюдить за мужем, потом если не пришли к общему знаменателю, появятся обиды, недомолвки. Я, например, не хочу со своим мужем работать, т.к. даже решая какие то вопросы по работе (когда в ехселе я ему делала какие то таблицы или просто составляла письмо) мы все время припирались, то я не так от полей отсупаю, то не правильно речь формирую, то таблицы у меня непонятные... Не мой вариант)))

#3 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 сентября 2012 - 11:55

Мне кажется, это от самих людей зависит.
Нам нравится проводить все время вместе, совместные дела получаются всегда лучше. Он - единственный человек, к мнению которого я прислушиваюсь. Мы всегда и во всем дополняем друг друга. Да и общие интересы - это очень здорово. Для нас это отличный вариант. Было время, работали вместе. Теперь, надеюсь, может и общее дело создадим.
  • Skromnitsya это нравится

#4 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2005

Отправлено 26 сентября 2012 - 12:03

Мы 5 лет в одной компании с мужем проработали. Первые пол года было тяжело, а потом даже понравилось))) На протяжении 5 лет, 24 часа в сутки вместе и даже в отпуск ходили вдвоем)))

#5 Off   Айко

Айко

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2006

Отправлено 26 сентября 2012 - 12:28

Я с мужем 1,5 года проработала в одной структуре, разногласий особо не было, единственно разговоров дома о работе стало в разы больше.

#6 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 сентября 2012 - 13:41

Я с мужем на работе познакомилась, встречались, вместе даже в командировку ездили, а как решили пожениться, я ушла, т.к по политике компании родственники не имеют права работать вместе из за конфликта интересов, тем более муж по позиции выше. Но я ушла в конкурирующую компанию и много разговоров про работу дома за ужином:)

#7 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 26 сентября 2012 - 13:57

не работали и даже не хочу работать, я педант и знаю, что буду контролировать его, а контроля, от которого он бесится ему и дома хватает. но по другому не могу, он у меня такой забывчивый))))

#8 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 26 сентября 2012 - 14:08

И ещё, не испортит ли совместная работа семейных отношений? Или же общность интересов наоборот сближает?

Плохие отношения может испортить все, что угодно, в т.ч. и совместная работа. А как же семейный бизнес?

Мне кажется - идеальный вариант, это когда в одной структуре, но не рядом бок о бок, т.е. в одной корпорации, но в разных отделах, и ни в коем случае не в подчинении друг у друга, т.к. будет, как правило все в семью переноситься.
Я с мужем не работала в одной компании, хотя он звал и был соблазн, чтобы он постоянно был под присмотром.
По моей работе его фирма часто была моим клиентом, я знала его конкурентов, происки их и кулуарные разговоры. Конечно мужу - "лучший кусок", скидку. Даже товар привозила сама, потому что жила этажом выше его офиса. Его фирма мне тоже на уступки шла, когда надо. Ну вот как-то так.
  • Skromnitsya и missP это нравится

#9 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 26 сентября 2012 - 15:18

муж предлагает начать одну идейку вместе (параллельно основной работе) - его начальный капитал, мои связи, доход 60/40, вот думаю))))))) говорит, если получится, потом можно будет своё дело открыть и не работать "на чужого дядю". что скажете?

#10 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 26 сентября 2012 - 15:21

лучше попробовать, а не сожалеть о том, что не попытались даже. И работать на себя намного лучше, чем на чужого дядю.

#11 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 26 сентября 2012 - 15:23

Попробуй, почему нет, но при условии, что сама относишься к этому положительно

#12 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 26 сентября 2012 - 15:26

Нее,я б со своим не хотела работать-у нас слишком разные понятия о работе
он через чур требовательный,ответственный,увлеченный
я полная противоположность :rolleyes:

А как понять 60/40 ?

#13 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 26 сентября 2012 - 15:56

Ну попробуйте. А почему 60/40 а не 50/50? Вы же семья?
  • То4ка это нравится

#14 Off   Ovchinka

Ovchinka

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2011

Отправлено 26 сентября 2012 - 17:02

мне предстоит по выходу из декрета, работать с мужем в аэропорту.... только в разных отделах... но довольно таки часто наши 2 отдела будут пересекаться.... не знаю стоит ли на одном предприятии работать.....

но Скромни, "свое дело" это немного другое.... там и ответственности больше, и соприкасаться вы будете постоянно, и впритык... допустим что то нужно было сделать (разработать, доработать, оформить или что то в этом роде),а ты не успела/недоделала/не так сделала/накосячила и вот муж твой начнет с тебя спрашивать, а ты ему: "не успела отослать коммерческое предложение,потому что НАШУ дочь с сада забирала, (не дай бог лечила всю ночь, или еще что то в этом роде - такое сверхсрочное и важное)"... и вот начнется, что он тебя не понял, или ты его не послушала... ведь женщины зачастую эмоциональней, и как раз нам и тяжелее сработаться со своим любимым, в силу эмоций... а мужчины в таких делах очень суровы, даже виду могут не подать когда "вы вместе на работе"... так что если готова быть с ним просто как партнеры в этом деле, сможешь расставить границы (чтоб случайно не смешать работу и семейные дела), то почему бы и нет.... особенно когда есть шанс "не работать на чужого дядю и иметь свое ДЕЛО" :flower:

Сообщение отредактировал Алёна1707: 26 сентября 2012 - 17:03

#15 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 26 сентября 2012 - 17:17

Ну попробуйте. А почему 60/40 а не 50/50? Вы же семья?

его деньги ))

А как понять 60/40 ?

прибыль в процентах ))

#16 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 сентября 2012 - 17:53

А я бы очень хотела работать с мужем в тандеме, а если это будет общее дело, так вообще супер!
И муж и я люди ответсвенные, работы не боимся, контролировать друг друга нам нет никакой неоходимости, т.к. каждый из нас свою работу всегда выполняет безупречно, в какой-то степени муж даже лучше ,чем я) правда, я более акккуратная и собранная, чем он! Муж , кстати, давн оменя зовётк себе, да вот, только, чтобы с ним работать мне нужно квалификацию менять, а я не хочу)))

#17 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 26 сентября 2012 - 18:43

С мужем летом в лагере работала. Ох и спорили! Больше не хочу.

а в данной ситуации тоже покоробило 60\40. Если бизнес семейный, то и прибыль семейная.
  • Skromnitsya и Lulita это нравится

#18 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 26 сентября 2012 - 18:46

Я работала с мужем. Точнее сказать он работал со своими родственниками, близкими и не очень, а потом я к ним пришла и с ним познакомилась. Отношение к этому вопросу двойственное.
Минусы 1. Когда у нас бывали конфликты не всегда удавалось это скрыть. Дома дуться, а на работе делать вид что ничего не произошло у меня не очень получалось. даже если и стараешься, особенно прозорливые сотрудницы все равно видят что что-то не так, и начинаются или напрямую расспросы всякие или звонки другим родственницам, посплетничать - это же святое дело.
2. Меня стали напрягать одни и те же лица по будням и выходным. Работаешь с понедельника по пятницу, в субботу зовут в гости, а там те же люди. И на НГ так же и на другие праздники.
3. приходилось выполнять многое что не входило в мои обязанности. Родственники же просят, не откажешь. О доп оплате конечно речи никакой не было.
Всё это перекрывалось огромным плюсом - практически свободный график работы. Если куда-то очень надо в рабочее время отпускали без проблем и в отпуск не по графику. а когда захочешь.
После декрета я туда не вернулась, захотелось сменить обстановку.
А вот о маленьком семейном бизнесе, где я и муж мысли иногда посещают. Для меня вариант когда я бы занималась бухгалтерско-секретарскими обязанностями, а муж всем остальным был бы идеален.
  • missP это нравится

#19 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 26 сентября 2012 - 18:54

У нас учредителями ТОО тоже, кстати, муж и жена были, и взнос в уставный капитал тоже разный был, но на деле об этом и не вспоминал никто.

#20 Off   ***Love***

***Love***

Я фея..могу фейнуть..могу и нафеячить..))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2001

Отправлено 26 сентября 2012 - 21:51

Я с первым мужем работала..у нас совместный бизнес был, и мне очень нравилось.)))
Обедали вместе, всегда вместе, за сыном вместе..)))
Ну в общем меня это не напрягало, да потом и под контролем он у меня был....знала что да как..)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz