Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 26 сентября 2012 - 11:14
Меня собственно интересует вопрос, актуальна ли тут пословица "дружба дружбой, а деньги врозь"? И ещё, не испортит ли совместная работа семейных отношений? Или же общность интересов наоборот сближает?
Off
Отправлено 26 сентября 2012 - 11:36
Off
Отправлено 26 сентября 2012 - 11:55
Нам нравится проводить все время вместе, совместные дела получаются всегда лучше. Он - единственный человек, к мнению которого я прислушиваюсь. Мы всегда и во всем дополняем друг друга. Да и общие интересы - это очень здорово. Для нас это отличный вариант. Было время, работали вместе. Теперь, надеюсь, может и общее дело создадим.
- Skromnitsya это нравится
Off
Отправлено 26 сентября 2012 - 13:41
Off
Отправлено 26 сентября 2012 - 14:08
Плохие отношения может испортить все, что угодно, в т.ч. и совместная работа. А как же семейный бизнес?И ещё, не испортит ли совместная работа семейных отношений? Или же общность интересов наоборот сближает?
Мне кажется - идеальный вариант, это когда в одной структуре, но не рядом бок о бок, т.е. в одной корпорации, но в разных отделах, и ни в коем случае не в подчинении друг у друга, т.к. будет, как правило все в семью переноситься.
Я с мужем не работала в одной компании, хотя он звал и был соблазн, чтобы он постоянно был под присмотром.
По моей работе его фирма часто была моим клиентом, я знала его конкурентов, происки их и кулуарные разговоры. Конечно мужу - "лучший кусок", скидку. Даже товар привозила сама, потому что жила этажом выше его офиса. Его фирма мне тоже на уступки шла, когда надо. Ну вот как-то так.
- Skromnitsya и missP это нравится
Off
Отправлено 26 сентября 2012 - 17:02
но Скромни, "свое дело" это немного другое.... там и ответственности больше, и соприкасаться вы будете постоянно, и впритык... допустим что то нужно было сделать (разработать, доработать, оформить или что то в этом роде),а ты не успела/недоделала/не так сделала/накосячила и вот муж твой начнет с тебя спрашивать, а ты ему: "не успела отослать коммерческое предложение,потому что НАШУ дочь с сада забирала, (не дай бог лечила всю ночь, или еще что то в этом роде - такое сверхсрочное и важное)"... и вот начнется, что он тебя не понял, или ты его не послушала... ведь женщины зачастую эмоциональней, и как раз нам и тяжелее сработаться со своим любимым, в силу эмоций... а мужчины в таких делах очень суровы, даже виду могут не подать когда "вы вместе на работе"... так что если готова быть с ним просто как партнеры в этом деле, сможешь расставить границы (чтоб случайно не смешать работу и семейные дела), то почему бы и нет.... особенно когда есть шанс "не работать на чужого дядю и иметь свое ДЕЛО"

Сообщение отредактировал Алёна1707: 26 сентября 2012 - 17:03
Off
Отправлено 26 сентября 2012 - 17:53
И муж и я люди ответсвенные, работы не боимся, контролировать друг друга нам нет никакой неоходимости, т.к. каждый из нас свою работу всегда выполняет безупречно, в какой-то степени муж даже лучше ,чем я) правда, я более акккуратная и собранная, чем он! Муж , кстати, давн оменя зовётк себе, да вот, только, чтобы с ним работать мне нужно квалификацию менять, а я не хочу)))
Off
Отправлено 26 сентября 2012 - 18:46
Минусы 1. Когда у нас бывали конфликты не всегда удавалось это скрыть. Дома дуться, а на работе делать вид что ничего не произошло у меня не очень получалось. даже если и стараешься, особенно прозорливые сотрудницы все равно видят что что-то не так, и начинаются или напрямую расспросы всякие или звонки другим родственницам, посплетничать - это же святое дело.
2. Меня стали напрягать одни и те же лица по будням и выходным. Работаешь с понедельника по пятницу, в субботу зовут в гости, а там те же люди. И на НГ так же и на другие праздники.
3. приходилось выполнять многое что не входило в мои обязанности. Родственники же просят, не откажешь. О доп оплате конечно речи никакой не было.
Всё это перекрывалось огромным плюсом - практически свободный график работы. Если куда-то очень надо в рабочее время отпускали без проблем и в отпуск не по графику. а когда захочешь.
После декрета я туда не вернулась, захотелось сменить обстановку.
А вот о маленьком семейном бизнесе, где я и муж мысли иногда посещают. Для меня вариант когда я бы занималась бухгалтерско-секретарскими обязанностями, а муж всем остальным был бы идеален.
- missP это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных