Нас у мамы двое. Брат старше меня на 14 лет и мы с ним не очень хорошо общаемся. Отец бросил нас когда мне было 4 годика. Он очень сильно пил, бил маму. После развода мама начала очень сильно пить. Нет ничего страшнее пьющей матери! В доме начали появляться непонятные женщины, мужчины и прочая "нечисть". Вскоре мама продала дом, а деньги пропила. Мы стали БОМЖАМИ! Долгое время скитались по родственникам. Брат к тому времени устроился на работу в СИЗО и ему выдали комнату в бараке, я пошла в школу, а мама все пила и не было этому ни конца ни края. Примерно через год бараки решили сносить и мы снова остались без жилья. Мама отвезла меня к своему брату у которого и без меня было трое детей и благополучно "сделала ноги". Было больно и обидно от того что я никому не нужна. Еще обиднее было видеть как тетя с дядей ласкают своих детей, отдают в музыкалную школу, покупают им вещи и заботятся, я же там была "не пришей кобыле хвост". Так я прожила у них 2 года. До сих пор им благодарна, что не выкинули меня на улицу! Через 2 года объявилась моя мама. Она сняла квартиру в другом городе, да и брат решил женится, я думала тогда что жизнь налаживается и все будет по другому. Как же сильно я ошибалась. Мама ПИЛА! Пила она по черному! Жена брата ее ненавидела, они ругались каждый день, каждый день дрались! Я ее за это не осуждаю, она тоже попала в ад! Спасибо ей что она не бросила брата и не убежала от него!
Мама снова пропала. В школу одевать меня было некому и пришлось мне идти работать в 11 лет. До этого мама хоть как то пыталась меня одеть и собрать в школу. Я мыла бутылки, вставала в 5 утра и шла пешком около 20 км (это я сейчас понимаю какое расстояние), потом продавала мороженое в пенопластовых коробках, жарила попкорн, работала в столовой разнорабочей, в общем шла туда где принимали несовершеннолетнюю девочку за любую плату. Таким образом я обеспечивала себе одежду и школьные принадлежности.
Еще через два года забеременела жена брата и решили они что ей и мне лучше пока пожить у ее матери в другом городе. Тогда началось самое ужасное! Она решила мстить моей маме через меня! Она так и говорила что я буду платить за грехи своей матери. Избивала меня тем что под руку подвернется, уборку заставляла делать каждый день в 5 комнатном доме. Надо сказать что ковры есть в каждой комнате и все приходилось вытаскивать каждый день, мыть полы, подметать двор, таскать воду и посуду никто не мыл пока я не приду со школы. Бывало что заводила меня в сарай и отпинывала там, а потом просто запирала и уходила. Частенько оставалась без еды, а когда все засыпали, я тихонько вставала, брала хлеб и ела под одеялом.
Когда родился ребенок она пеленки не стирала, ждала меня и если ребенок сильно плакал кидала его на кровать и говорила что бы успокоила его. Через год залысина на моей макушке была размером примерно 10-15 см в диаметре, лицо всегда было в синяках так же как и кисти рук. По рукам она била скалкой, до тех пор пока они не вздуются как два шарика. Когда брат приехал на рождение своего ребенка он даже глазом не повел! На мои мольбы забрать меня с сбой он молчал, а потом тихонько ночью уехал! Спасенья не было! Учителя не обращали внимания, только подруга с которой я училась отвела меня к себе домой и ее родители сказали чтобы я жила у них до приезда мамы или брата.
Мама приехала. Забрала меня. Вскоре и сноха приехала, но с ней я жить отказалась. Жила у тетки. Когда мне исполнилось 17, мама бросила пить! СЧАСТЬЕ!!! Сноха долго просила прощенье, но я не могу, мне трудно!
Сейчас у нее трое сыновей. Старший здоров, средний учится в интернате для слабоумных, а младший родился с недоразвитыми легкими и пока лежал в больнице подхватил воспаление легких. 2 месяца лежал в больнице. Вроде все обошлось, но ему 3 годика а он до сих пор очень сильно хрипит и не разговаривает совсем.Вместе с братом вдались в религию. Говорит что ее Бог наказал за ее грехи. Мама сейчас не пьет совсем. Работает в ателье швеей по своей специальности. Я наконец то встретила человека который меня любит, ценит, носит на руках! Мой первый брак был неудачен, но от него у меня дочь. Прекрасная и красивая! Сейчас у нас растет наше маленькое чудо!!!
Вроде у всех все хорошо и прошло много времени и пора уже всех простить и забыть, но это невозможно. Пока невозможно. Может должно пройти еще время чтобы я отпустила эту боль, обиду, горечь за утраченное детство.
Сообщение отредактировал Аделечка: 24 сентября 2012 - 17:38