Перейти к содержимому

Фотография

Тяжелое детство, деревянные игрушки...

Сообщений в теме: 62

#1 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 сентября 2012 - 17:24

Девочки, можно я расскажу и о своем не легком детстве. С родными не люблю и не могу обсуждать все это. Слишком уж тяжело и ком к горлу подкатывает(((( Ваши слова и поддержка придают сил. История длинная, короче написать не получится. Заранее извините.
Нас у мамы двое. Брат старше меня на 14 лет и мы с ним не очень хорошо общаемся. Отец бросил нас когда мне было 4 годика. Он очень сильно пил, бил маму. После развода мама начала очень сильно пить. Нет ничего страшнее пьющей матери! В доме начали появляться непонятные женщины, мужчины и прочая "нечисть". Вскоре мама продала дом, а деньги пропила. Мы стали БОМЖАМИ! Долгое время скитались по родственникам. Брат к тому времени устроился на работу в СИЗО и ему выдали комнату в бараке, я пошла в школу, а мама все пила и не было этому ни конца ни края. Примерно через год бараки решили сносить и мы снова остались без жилья. Мама отвезла меня к своему брату у которого и без меня было трое детей и благополучно "сделала ноги". Было больно и обидно от того что я никому не нужна. Еще обиднее было видеть как тетя с дядей ласкают своих детей, отдают в музыкалную школу, покупают им вещи и заботятся, я же там была "не пришей кобыле хвост". Так я прожила у них 2 года. До сих пор им благодарна, что не выкинули меня на улицу! Через 2 года объявилась моя мама. Она сняла квартиру в другом городе, да и брат решил женится, я думала тогда что жизнь налаживается и все будет по другому. Как же сильно я ошибалась. Мама ПИЛА! Пила она по черному! Жена брата ее ненавидела, они ругались каждый день, каждый день дрались! Я ее за это не осуждаю, она тоже попала в ад! Спасибо ей что она не бросила брата и не убежала от него!
Мама снова пропала. В школу одевать меня было некому и пришлось мне идти работать в 11 лет. До этого мама хоть как то пыталась меня одеть и собрать в школу. Я мыла бутылки, вставала в 5 утра и шла пешком около 20 км (это я сейчас понимаю какое расстояние), потом продавала мороженое в пенопластовых коробках, жарила попкорн, работала в столовой разнорабочей, в общем шла туда где принимали несовершеннолетнюю девочку за любую плату. Таким образом я обеспечивала себе одежду и школьные принадлежности.
Еще через два года забеременела жена брата и решили они что ей и мне лучше пока пожить у ее матери в другом городе. Тогда началось самое ужасное! Она решила мстить моей маме через меня! Она так и говорила что я буду платить за грехи своей матери. Избивала меня тем что под руку подвернется, уборку заставляла делать каждый день в 5 комнатном доме. Надо сказать что ковры есть в каждой комнате и все приходилось вытаскивать каждый день, мыть полы, подметать двор, таскать воду и посуду никто не мыл пока я не приду со школы. Бывало что заводила меня в сарай и отпинывала там, а потом просто запирала и уходила. Частенько оставалась без еды, а когда все засыпали, я тихонько вставала, брала хлеб и ела под одеялом.
Когда родился ребенок она пеленки не стирала, ждала меня и если ребенок сильно плакал кидала его на кровать и говорила что бы успокоила его. Через год залысина на моей макушке была размером примерно 10-15 см в диаметре, лицо всегда было в синяках так же как и кисти рук. По рукам она била скалкой, до тех пор пока они не вздуются как два шарика. Когда брат приехал на рождение своего ребенка он даже глазом не повел! На мои мольбы забрать меня с сбой он молчал, а потом тихонько ночью уехал! Спасенья не было! Учителя не обращали внимания, только подруга с которой я училась отвела меня к себе домой и ее родители сказали чтобы я жила у них до приезда мамы или брата.
Мама приехала. Забрала меня. Вскоре и сноха приехала, но с ней я жить отказалась. Жила у тетки. Когда мне исполнилось 17, мама бросила пить! СЧАСТЬЕ!!! Сноха долго просила прощенье, но я не могу, мне трудно!
Сейчас у нее трое сыновей. Старший здоров, средний учится в интернате для слабоумных, а младший родился с недоразвитыми легкими и пока лежал в больнице подхватил воспаление легких. 2 месяца лежал в больнице. Вроде все обошлось, но ему 3 годика а он до сих пор очень сильно хрипит и не разговаривает совсем.Вместе с братом вдались в религию. Говорит что ее Бог наказал за ее грехи. Мама сейчас не пьет совсем. Работает в ателье швеей по своей специальности. Я наконец то встретила человека который меня любит, ценит, носит на руках! Мой первый брак был неудачен, но от него у меня дочь. Прекрасная и красивая! Сейчас у нас растет наше маленькое чудо!!!
Вроде у всех все хорошо и прошло много времени и пора уже всех простить и забыть, но это невозможно. Пока невозможно. Может должно пройти еще время чтобы я отпустила эту боль, обиду, горечь за утраченное детство.

Сообщение отредактировал Аделечка: 24 сентября 2012 - 17:38

• nargizochka, Зай4енко, Ракша и 10 другим это нравится

#2 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 24 сентября 2012 - 17:41

мда уж! ты очень сильный человек! есть чем восхищаться! думаю время пройдет и ты сможешь их хотя-бы не простить, а отпустить в себе эту боль и все негативные чувства!
желаю счастья и пусть все что было, было самое страшное в твоей в жизни! а впереди только свет!

#3 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 17:53

мда уж! ты очень сильный человек! есть чем восхищаться! думаю время пройдет и ты сможешь их хотя-бы не простить, а отпустить в себе эту боль и все негативные чувства! желаю счастья и пусть все что было, было самое страшное в твоей в жизни! а впереди только свет!

Спасибо. Время идет, но прошлое часто всплывает((( Иногда думаю, может я такая злопамятная))))))))))))
Хочу простить но не получается. Неагатив периодический отпускает, но не надолго. С мамой общаюсь и каждый раз практически разговор заканчивается скандалом(((
  • Айгерима это нравится

#4 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 24 сентября 2012 - 18:05

Аделечка, сил вам и терпения! Время лечит, как это ни банально! Если вы и решились выложить свою историю, значит вы сделали первые шаги к прощению. Не надо больше скандалов, возможно, будет лучше свести общение к минимуму. Живите своей жизнью, глядя в будущее, а не в прошлое!

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 24 сентября 2012 - 18:16

#5 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 18:14

Аделечка, сил вам и терпения! Время лечит, как это ни банально! Если вы и решились выложить свою историю, значит вы сделали первые шаги к прощению. Не надо больше скандалв, возможно, будет лучше свести общение к минимуму. Живите своей жизнью, глядя в будущее, а не в прошлое!

Спасибо! Я стараюсь. Это очень сложно, но нет ничего невозможного. Маме помогаю, со снохой общаюсь, но теплоты и нежности к маме, а темболее к снохе не испытываю.

#6 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 сентября 2012 - 18:15

Аделя, меня глубоко тронула ваша история. Столько трудностей выпало на вашу долю это даже читать тяжело.
Не берусь судить, смогла бы я простить родных за такое отношение к себе, будучи ребёнком.
Самое главное, чтобы сейчас обрели своё счастье в лице мужа и деток, дай вам Бог огромного счастья и долгих лет жизни!

#7 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 24 сентября 2012 - 18:17

да и не нужна им ваша теплота, а вам их общение. Простите да и забудьте. Ну дочерний долг ещё можно выполнять, а вот помогать, не простив, не самое лучшее.
  • missP это нравится

#8 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 24 сентября 2012 - 18:36

Ужас просто!!!!
Вы молодец что прошли через это!!!
Не представляю что бы я делала в подобной ситуации...
А сейчас вы с братом и его женой общаетесь?

#9 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 24 сентября 2012 - 18:41

Даже если простите, все равно не забудете. Нужно научиться с этим жить так, чтобы прошлое не закрывало собой настоящее и будущее. И копить каждый приятный и радостный момент, чтобы в итоге они перевесили.
  • Миланик, IRISCA, Аделечка и еще 1 это нравится

#10 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 18:43

Аделя, меня глубоко тронула ваша история. Столько трудностей выпало на вашу долю это даже читать тяжело. Не берусь судить, смогла бы я простить родных за такое отношение к себе, будучи ребёнком. Самое главное, чтобы сейчас обрели своё счастье в лице мужа и деток, дай вам Бог огромного счастья и долгих лет жизни!

Спасибо большое!
В такой ситуации неизвестно кто как себя повел бы. Я мать свою не осуждаю, но сноху с братом....

#11 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2013

Отправлено 24 сентября 2012 - 18:45

Ужасно сноха с братом поступили с вами, мне кажется на самом деле это им в наказание, ни в чем не виноватые их дети... Ну а мама... Даже не знаю, как хорошо, что бросила пить.
Не знаю, смогла бы я простить такое, у меня в голове плохо укладывается такое поведение людей, но умение прощать присуще сильным людям, а вы сильный человек, дай Бог вам и вашей семье здоровья! :flower: :flower: :flower:

Сообщение отредактировал Anar4ik: 24 сентября 2012 - 18:46

• Madosya, IRISCA и Аделечка это нравится

#12 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 18:50

да и не нужна им ваша теплота, а вам их общение. Простите да и забудьте. Ну дочерний долг ещё можно выполнять, а вот помогать, не простив, не самое лучшее.

Выполняю я дочерний долг. Помогаю как могу. Деньгами не обижаем, Хотя иногда очень жалко бывает давать деньги им!

Ужасно сноха с братом поступили с вами, мне кажется на самом деле это им в наказание, ни в чем не виноватые их дети... Ну а мама... Даже не знаю, как хорошо, что бросила пить. Не знаю, смогла бы я простить такое, у меня в голове плохо укладывается такое поведение людей, но умение прощать присуще сильным людям, а вы сильный человек, дай Бог вам и вашей семье здоровья! :flower: :flower: :flower:

Спасибо большое. Можно ли это назвать силой? Наверное просто у меня небыло выбора. Я просто с ними общаюсь, но делится счастьем и радостью не очень хочется. Мне даже когда плохо я им никогда не звоню, ни потому что не хочу, а потому что даже не вспоминаю

#13 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 18:56

Даже если простите, все равно не забудете. Нужно научиться с этим жить так, чтобы прошлое не закрывало собой настоящее и будущее. И копить каждый приятный и радостный момент, чтобы в итоге они перевесили.

Я уже научилась жить без них, научилась даже игнорировать. Сейчас для меня есть только муж и наши детки....

Ужас просто!!!! Вы молодец что прошли через это!!! Не представляю что бы я делала в подобной ситуации... А сейчас вы с братом и его женой общаетесь?

Спасибо. С братом и снохой общаюсь только по телефону, уже очень давно их невидела

#14 Off   Айко

Айко

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2006

Отправлено 24 сентября 2012 - 19:03

Аделя, вы очень сильная!!! Пережить такое и к тому же открыто говорить об этом - это действительно проявление силы и терпения! Желаю Вам счастья!
А постоянно думать о пережитых днях не надо. Это очень влияет на вас и на детей в первую очередь.
  • Аделечка это нравится

#15 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 19:06

Аделя, вы очень сильная!!! Пережить такое и к тому же открыто говорить об этом - это действительно проявление силы и терпения! Желаю Вам счастья!
А постоянно думать о пережитых днях не надо. Это очень влияет на вас и на детей в первую очередь.

Спасибо, но на самом деле очень сложно не вспоминать и не думать.
А вобще наверное стоит сходить к психологу, чтобы помог это как то побороть
  • Geritta это нравится

#16 Off   Никамама

Никамама

Скучно...мне бы компанию...маленькую нефтяную компанию :)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 631 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2012

Отправлено 24 сентября 2012 - 19:06

Аделечка, читаю и плачу... как больно , так много выпало на твою долю, больше всего убило отношение снохи ...не ужели нет в ней ни капли сострадания, даже с чужими так не обращаются....нет слов...это очень тяжело простить, забыть наверно еще сложнее.
Знаешь есть такая пословица бог никогда не дает нам того, чего мы не в силах вынести...самое главное, ты смогла противостоять всему этому, не смотря ни на что, ты не скатилась вниз, не стала пить, ты стала человеком с большой буквы и это главное. Сейчас ты мама, рядом есть самые родные и близкие люди,твой муж это человек посланный тебе свыше за все испытания, за всю боль и обиду. От всего сердца желаю тебе только самого доброго , пусть бог хранит тебя и знаешь я уверена что все плохое осталось там в далеком прошлом, впереди будет только светлое и чистое. Ты умничка!!!

#17 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 19:09

Аделечка, читаю и плачу... как больно , так много выпало на твою долю, больше всего убило отношение снохи ...не ужели нет в ней ни капли сострадания, даже с чужими так не обращаются....нет слов...это очень тяжело простить, забыть наверно еще сложнее. Знаешь есть такая пословица бог никогда не дает нам того, чего мы не в силах вынести...самое главное, ты смогла противостоять всему этому, не смотря ни на что, ты не скатилась вниз, не стала пить, ты стала человеком с большой буквы и это главное. Сейчас ты мама, рядом есть самые родные и близкие люди,твой муж это человек посланный тебе свыше за все испытания, за всю боль и обиду. От всего сердца желаю тебе только самого доброго , пусть бог хранит тебя и знаешь я уверена что все плохое осталось там в далеком прошлом, впереди будет только светлое и чистое. Ты умничка!!!

Викуся, спасибо большое!
Моя сноха просто решила что вправе управлять чужой судьбой, бить чужого ребенка и ломать ему психику. Ну да ладно, это на ее совести. Дай Бог ей здоровья.
  • Kolambiya это нравится

#18 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 24 сентября 2012 - 19:09

Вы научились жить без них, но не научились жить с тем, что произошло. Иначе бы этой темы не возникло. Скорее всего со временем это и произойдет, потому что Вы ищете способы с этим справиться. К психологу можно сходить, только обязательно к хорошему. Не думаю, что исцелит, но путь к исцелению укажет.

#19 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 19:11

Вы научились жить без них, но не научились жить с тем, что произошло. Иначе бы этой темы не возникло. Скорее всего со временем это и произойдет, потому что Вы ищете способы с этим справиться. К психологу можно сходить, только обязательно к хорошему. Не думаю, что исцелит, но путь к исцелению укажет.

Вы знаете, я больше всего боюсь, что пронесу эту боль через всю свою жизнь и умирать буду с этой болью(((

#20 Off   Kolambiya

Kolambiya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-09-2011

Отправлено 24 сентября 2012 - 19:11

мда...ужасная история...я даже не представляю каких сил стоило это вынести...дети брата страдают именно за грехи вашей снохи, как говорят Бог наказывает через детей...мама ваша большая молодец, что бросила пить!

главная ваша задача, чтобы у ваших деток была самая лучшая мама, а у вашего мужа самая-самая жена! вы как никто, наверное, заслужили счастье!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz