Перейти к содержимому

Фотография

Наш балапанчик! :)

Сообщений в теме: 1086

#1 Off   Асселя

Асселя

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 916 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-01-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 сентября 2012 - 17:30

Как то так получилось, что моя беременность вроде и не планировалась, и в то же время наш малыш получился запланированный.
Мне 25 лет. Мужу будет в этом месяце 28 лет. Мы поженились в июле 2011 года. Жили мы себе и жили, да и не думали как-то в серьез о детках. Все нам казалось, что мы еще очень молодые, что все еще впереди. А самое главное, нам казалось, что мы материально не готовы становиться родителями. Но как я сейчас понимаю не в этом дело – просто мы не были готовы морально.
Прошло полгода со дня свадьбы, все прекрасно: живем отдельно, обустраиваем наше гнездышко. Романтика каждый день :cool:. Работа у нас с мужем хорошая, квартира уютная, любим друг друга… Но я стала задумываться над вопросом «а что дальше? Чего я хочу?». «Кризис в душе» - напрашивается ответ в моей голове , и думала, что просто от работы устала, и мне нужен отпуск. Пошла к шефу. Не пустил. Расстроилась :cry:. Муж утешил. Отошла. Прошло пару месяцев. Опять прошу отпуск. Не пустил. Сказал, что будет меня повышать по должности и пока отпуск брать не стоит . А меня почему-то это повышение даже не обрадовало. Только расстроилась тому, что не пустил отдыхать.
Вот ходила я так до весны и не понимала чего хочу… Тут коллега на работе забеременела. Ее счастье было видно всем, будто она – это прекрасный цветок. Роза! Которая распустилась среди зимы и дурманит всех своим благоуханием. И тут я поняла, чего хочу. Хочу маленького карапузика :m&b:, похожего на моего любимого мужа. Хочу чтоб бегали по дому маленькие ножки, а пухленькие ручки гладили мое лицо… Хочу, чтоб наше гнездышко пропахло грудным молоком :eating: . Хочу, чтоб наш папа спотыкался об игрушки :play: и любя ругался . Хочу просто частичку меня и моего любимого человека, воплощенную в маленьком живом человечке :nosleep3: .
Рассказала мужу о своем просветлении, он, конечно же, обрадовался тому, что я «созрела» и мы решили бросить курить, пройти обследование, если надо полечиться и летом поработать над вопросом зачатия.
1 апреля бросили курить, но из-за работы никак не получалось посетить врачей. Решила еще раз попросить отпуск на середину мая. Опять не пустили. Хотя, я правда очень сильно устала. Больше 2 лет (не считая свадьбы, но это не отдых) не была в отпуске. Пришла обиженная домой. Муж утешал, ну и решили мы что надо значит идти не в простой отпуск, а в декретный J. Думаю этому решению еще поспособствовало то, что мы уже были людьми не курящими – раньше это было для меня большим барьером.
Не знаю когда именно наш малыш уже начал искать где бы ему прикрепиться внутри меня, после того дня или после следующих нескольких дней любви. Но вот уже не дожидаясь задержки, я от нетерпения сделала тест, и он показал 1 полоску, и слаааабенькую вторую. Подруга просила не наркучивать себя заранее, чтоб потом не расстраиваться, муж говорил, чтоб я успокоилась и не надо нам никаких тестов, он то знает – беременна и все тут!
А потом задержка и еще пару тестов, и на всех 2 полоски, и УЗИ – «плодное яйцо в полости матки», и уже такое уверенное счастье! =) Ходим с мужем улыбаемся, обнимаемся и еще сильнее любим друг друга.
До 4 недели все было нормально, на работе никому не говорила, из родных узнали только родители, родные браться-сестры и моя близкая подруга.
Как то раз муж уехал по делам в Алмату, я пришла вечером с работы и обнаружила темные пятна. Вызвала скорую, забрали, обследовали, поставили диагноз – «замершая под вопросом, контрольное УЗИ через 2 недели»…. как???!!!!!!!!!!! :blink: Я же чувствую, что беременна!!!! Слезы , звоню мужу, он в шоке , звоню маме, успокаивает и говорит, что такое бывает и чтобы я не думала о плохом и надеялась, что через 2 недели сердечко будет биться. И я верила, я чувствовала, что мой малыш там внутри меня, тем более признаки беременности сохранились.
Слава Всевышнему, я так молилась, так просила, он меня услышал и через 2 недели я услышала сердечко моего малыша. :uff:
Сейчас нам ставят 20-21 недельку. У нас все нормально. Я чувствую шевеления уже с 16 недели. Мама и тетки удивляются, говорят, что рано начала чувствовать. Но врач говорит, что все индивидуально и зависит от степени чувствительности самой женщины. Правда есть одно беспокойство у нашего врача – это мой вес. Я стремительно набираю, что и меня саму пугает. С Начала беременности около 10-13 кг. Точно не знаю, сколько потому, что не знаю, сколько весила, хотя при постановке на учет врач написала вес 67 кг, а сейчас я 77…. А сама думаю что еще до беременности где-то 63 кг весила. И животик у меня большой, начал выперать уже в начале 3-го месяца.
Еще по словам врача у меня рано появились отеки. Хотя у коллеги так же было, ее врач не пугала… вот не знаю теперь. Переживаю.
Вообще долго думала, заводить дневник или нет. Но так получилось, что 2 беременные коллеги ушли в декретные отпуска, теперь мне не с кем обсуждать анализы, размер живота и всякие новые ощущения. Так что заходите, девочки. Буду рада вам всем. Тем более, здесь так много опытных девочек в вопросе беременности, буду рада советам и комментариям.
  • asyasyanya, wild strawberry, Дважды мама и 7 другим это нравится

#2 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 сентября 2012 - 18:14

Поздравляю! Легкой беременности! А насчет веса не переживайте, я например активно набираю в первой половине, потом меньше, поэтому и животик сразу лезет))))
  • Асселя это нравится

#3 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 18 сентября 2012 - 19:03

поздравляю с "просветлением", с беременностью! Желаю от души хорошо проходить всю беременность, жить только позитивными эмоциями, беречь себя и малыша! Здесь вам рады!

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 18 сентября 2012 - 19:03

• Асселя это нравится

#4 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007

Отправлено 18 сентября 2012 - 22:38

С открытием дневничка! Легкой беременности и здоровья вам с малышиком!
И... :oi: как вас зовут?))
  • Асселя это нравится

#5 Off   Асселя

Асселя

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 916 сообщений

Отправлено 19 сентября 2012 - 09:10

Спасибо всем за хорошие пожелания!!!! И вам всем желаю только всего самого хорошего!
Зовут меня Аселя. Можно на ты, это как то сближает :wink:

#6 Off   Асселя

Асселя

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 916 сообщений

Отправлено 19 сентября 2012 - 09:27

Сижу на работе, ем йогурт, потом съем банан. Хоть и решила вчера не переживать из-за веса, но все же думаю не стоит слишком много лопать всяких вкусных-привкусных :rolleyes: булочек.))) Да и малышу это полезнее.
На улице сыро и холодно. Впрочем в офисе тоже не "бразильский карнавал" =))- все такие бледные и серые. Купила оксолиновую мазь. Так на всякий случай буду мазаться. А то хуже бледных и серых колег, только больные коллеги :wacko:
Малыш мой сегодня проснулся рано, потому что я очень рано проснулась и мы ходили в больницу. Анализы хорошие, но из-за того что ранее обнаруживали какую-то "бяку" слабовыявленную, назначили пропить курс таблеток для профилактики. Думаю врачи знают что делают, хотя не хочется ничего пить.
Ну пошла я работать на благо любимой компании...

#7 Off   Никамама

Никамама

Скучно...мне бы компанию...маленькую нефтяную компанию :)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 631 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2012

Отправлено 19 сентября 2012 - 10:10

Привет, Аселя !!! С открытием дневничка, так приятно читать твой рассказ, да действительно детки это такое счастье, желаю легкой беременности и только положительных эмоций, береги себя и крошку в животике, на счет таблеток если сомневаешься по спрашивай тут на форумах, девочки охотно делятся, и лично мое мнение любого врача а тем более в нашем положении лучше перепроверять, ну так знаешь спокойнее, ведь главное не навредить крохе .
Забегай ко мне на страничку ...( смотрю ты там уже была ) :wink:
  • Асселя это нравится

#8 Off   Асселя

Асселя

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 916 сообщений

Отправлено 19 сентября 2012 - 10:21

Спасибо, Вика, за совет.
Обязательно буду заглядывать :)

#9 Off   Асселя

Асселя

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 916 сообщений

Отправлено 19 сентября 2012 - 18:29

Уууффф...Вот и закончился рабочий день. В последнее время работать становиться сложнее, наверное потому что мое золотце растет и я больше устаю.

В Астане похолодало очень сильно. Сегодня моросит дождь целый день. На прошлой неделе еще в Алмате ходила в сарафанчике, а тут приходится в сапожки и пальтишки переобуваться. Столкнулась с проблемой - куча сапог, но все малые... :)))) вот так мы усердно растем! пришла сегодня на работу в балетках...хотя многие еще так ходят, но мне как то не положено, надо беречься. Так что поехала я в Ханшатыр, все равно наш папочка еще на работе, куплю себе что-нибудь теплое и осеннее. Может и новую блузочку с пузиком для работы прикуплю, а то уже в рубашки не вмещаемся. Мое солнце то растет тфу-тфу-тфу!!!

Хорошо что кушать готовить не надо, у нас на пару дней остановилась моя подруга из Москвы, по делам приехала и сегодня собиралась нажарить котлеток. Мммм! наедимся вечером...

#10 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008

Отправлено 20 сентября 2012 - 04:12

Желаю легкой беременности! Насчет веса не переживайте все индивидуально )))))))))) Если вес от того что кушаете это норма,если не кушаете чтоб так набирать тогда ээээ,надо к врачу.. :uncertain: .......... Я со старшим 25 кг набрала,тянула на мучное, :d26: булычки и шоколад,ре родился 3300 всего. Сейчас сына такой сладкоежка :bear: Так что не парьтесь :wink: каждому свое.
  • Асселя и LAGUNA это нравится

#11 Off   Ласковая

Ласковая

Самая счастливая:)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-10-2007

Отправлено 20 сентября 2012 - 08:17

С открытием дневничка :bravo: Легкой Б. и родов))))
Я вот тоже с Астаны, вы в каком районе живете? :rolleyes:
  • Асселя это нравится

#12 Off   Никамама

Никамама

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 631 сообщений

Отправлено 20 сентября 2012 - 09:40

Уууффф...Вот и закончился рабочий день. В последнее время работать становиться сложнее, наверное потому что мое золотце растет и я больше устаю.

В Астане похолодало очень сильно. Сегодня моросит дождь целый день. На прошлой неделе еще в Алмате ходила в сарафанчике, а тут приходится в сапожки и пальтишки переобуваться. Столкнулась с проблемой - куча сапог, но все малые... :)))) вот так мы усердно растем! пришла сегодня на работу в балетках...хотя многие еще так ходят, но мне как то не положено, надо беречься. Так что поехала я в Ханшатыр, все равно наш папочка еще на работе, куплю себе что-нибудь теплое и осеннее. Может и новую блузочку с пузиком для работы прикуплю, а то уже в рубашки не вмещаемся. Мое солнце то растет тфу-тфу-тфу!!!

Хорошо что кушать готовить не надо, у нас на пару дней остановилась моя подруга из Москвы, по делам приехала и сегодня собиралась нажарить котлеток. Мммм! наедимся вечером...

Береги себя, одевайся по теплее...а то малыш тоже внутри все чувствует )) удачных покупок !
  • Асселя это нравится

#13 Off   Асселя

Асселя

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 916 сообщений

Отправлено 20 сентября 2012 - 09:46

Желаю легкой беременности! Насчет веса не переживайте все индивидуально )))))))))) Если вес от того что кушаете это норма,если не кушаете чтоб так набирать тогда ээээ,надо к врачу.. :uncertain: .......... Я со старшим 25 кг набрала,тянула на мучное, :d26: булычки и шоколад,ре родился 3300 всего. Сейчас сына такой сладкоежка :bear: Так что не парьтесь :wink: каждому свое.

да действительно! я поправляюсь потому что меня тянет на мучное и сладкое, я решила что не буду реагировать слишком серьезно на замечание врача по поводу веса.

С открытием дневничка :bravo: Легкой Б. и родов))))
Я вот тоже с Астаны, вы в каком районе живете? :rolleyes:

живем на Есенберлина. А вы?

Береги себя, одевайся по теплее...а то малыш тоже внутри все чувствует )) удачных покупок !

ок! :)
так ничего себе и не купила блин... только сильно устала аж где-т о в боку начало колоть. Все что мне нравиться все на каблуке, все что мне нужно не красивое, вот думаю сегодня вечером отрпавиться в другой магазин. Кстати у меня спали отеки, так что сегодня я в своих старых спожках.
  • Дважды мама это нравится

#14 Off   Никамама

Никамама

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 631 сообщений

Отправлено 20 сентября 2012 - 09:51

Не расстраивайся, у вас там большой выбор уверена найдешь себе подходящее :)...вот кстати прикольно почитай, про то как малыш холод чувствует )))

8 часть. Записки эмбриона
Да, Новогодние праздники – это здорово. Вот только жалко, что я еще не рожденный и сам не смог посмотреть на фейерверки, но по маминым впечатлениям понял, что это очень красиво. К нам приходили гости. Приносили подарки и делали маме комплименты, как беременность ей к лицу. Мама нечаянно объелась и весь вечер охала и ахала. А потом съела что-то странное и стала петь песни. И я тоже. Оказывается эта еда называется шампанское. И почему доктор не рекомендовал его есть? От него сразу так весело становится. Я даже сплясать хотел, и только руками-ногами развел, как мама ойкать начала. Ну и ладно. Не буду. Не очень то и хотелось!
Мамочки, тесно то как! Не повернуться тебе, не развернуться! Не побегать как раньше, не поиграть! Прямо не справедливость какая-то. Сидишь тут свернутый в три рубля и не знаешь что делать.
Надо срочно думать о смене места жительства. Пусть мама, конечно, не обижается, но ее живот меня все меньше и меньше устраивает. То ли он уменьшается, то ли я расту с небывалой скоростью. Чуть шевельнешься, мама сразу охать начинает, больно ей видите ли. А мне тут что, медом намазано? Уж родиться бы поскорее что ли!
А что? Дышать я уже умею, сосать, если надо будет, тоже наловчился. Весь палец большой обсосал так, что он шире других кажется. Даже эту противную жидкость вокруг меня глотать стал. Вроде и не хочу, а глотаю. Потом еще и икаю по пол дня. Мамин доктор называет это рефлексом. Сам он рефлекс. Невкусно, поэтому и икаю. Я вообще поражаюсь этому доктору, кто его вообще посадил за мамой наблюдать. И все-то он знает! И что глаза мои вокруг волосинками покрываются, и что яички потихоньку опускаются. Ну опускаются и опускаются, это моя личная жизнь.
А недавно мама умудрилась меня заморозить. Вернее она сама замерзла, да так, что мне в доме холодно стало, а сам я покрылся гусиной кожей. Теперь-то я знаю, что в гуся не превращусь, но все-таки чего ей надо было в магазине зимой, когда там минус десять, снег и порывистый ветер? Сам по радио слышал. Не даром папа говорит, что у беременных свои причуды, но у мамы они какие-то особенные. Потом папа отпаивал маму горячим сладким чаем с лимоном и отмачивал в душистой теплой ванне. А ее трясло так, что зуб на зуб не попадал. А у меня десна на десну.
Странная все-таки штука – жизнь. Сначала жил у папы, теперь у мамы. Куда потом судьба занесет неизвестно. Да в принципе все равно, лишь бы было тепло, сытно и сухо.

Настроение поднимает :wink: :bravo: ))) Хорошего дня тебе!

Сообщение отредактировал Буду мамой в октябре )): 20 сентября 2012 - 09:51

• Дважды мама, Ленуська, Жжжжж и 2 другим это нравится

#15 Off   Асселя

Асселя

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 916 сообщений

Отправлено 20 сентября 2012 - 10:18

прикольный рассказ! :))))) посмеялась, вот уж верно - у беременных столько причудов, постоянно нам что-то надо: куда-то идти, куда-то бежать, что-то покупать и кому-то помогать и т.д. :)))

#16 Off   Ласковая

Ласковая

Самая счастливая:)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-10-2007

Отправлено 20 сентября 2012 - 10:44

а мы живем в районе Астыкжана 2 :rolleyes:

#17 Off   Асселя

Асселя

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 916 сообщений

Отправлено 20 сентября 2012 - 12:33

а мы живем в районе Астыкжана 2 :rolleyes:

ну мы почти соседи :))
  • Ласковая это нравится

#18 Off   Асселя

Асселя

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 916 сообщений

Отправлено 20 сентября 2012 - 17:47

Никак не могла освободиться, чтоб ы чиркнуть пару строчек. Ведь у меня сегодня был замечательный день - я была на УЗИ и видела нашего балапанчика-золотого мальчика!!!! Еще раз подтвердили что мальчик. Я рада! Хотя я была бы рада и девочке тоже. Ведь это мое дитя. А как счастлив наш папа!!! =D Для него это вообще как-то было безусловным фактом - он у нас человек самоувернный и как он говорил про беременность (когда я гадала на тестах, он твердил что беременна и все тут!), так же он говорил мне все это время что у нас мальчик... Ну вот сегодня я получила еще одно подвтерждение.

Но не это главное! Главное, что врач-узист сказала, что мой малыш здоров, что все развивается нормально. Спасибо Создателю!!!

Я испытывала такую нежность и любовь в то время пока смотрела на него в монитор!!! Ножки, ручки, животик, головка - все так отчеливо видно. А еще он зевал!!!! Это вообще неописуемо!!!! Так умилительно!!!! Растрогал меня мой карапузик чуть ли не до слез своими сладкими движениями! :m&b:

Вот так и хожу весь день под впечатлениями. Работать также сложно, думать еще сложнее. :oi:

Хочу прийти домой, приготовить вкусный ужин и отдыхать. Но надо идти за покупками, а то на каблуке, хоть и маленьком тяжело ходить... Смотрю иногда беременяжки ходят на каблуках. Как им это удается? :uncertain:

Ну пока, девочки, до завтра! Всем хорошего вечера!!!
  • Ласковая, Ленуська и Никамама это нравится

#19 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 20 сентября 2012 - 20:26

С открытием дневничка!!! Легкой беременности и не менее легких родов!!!
Ну и поздравляю с мальчишечкой! :)
Вы получается тоже в январе родите?
  • Асселя это нравится

#20 Off   Асселя

Асселя

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 916 сообщений

Отправлено 21 сентября 2012 - 09:27

Привет формучанки!!!!
Вот сижу на работе....Где же мне еще быть? - напрашивается вопрос :)))))
Малыш мой что-то сегодня тихий какой-то, видимо устал после вчерашних прогулок по магазинам. Наконец-то я купила себе сапожки. ОЧень удобные. И в очередной раз купила лифчик побольше предыдущего...я всегда знала что грудь растет во время беременности, но не думала что аж на 3 размера...и еще будет продолжать :blink: меня конечно это радует, хотя нет..не радует, появляются разрывы, хоть и мажу кремом и оливковым маслом...
наверное только муж счастлив :wink:
сегодня спала больше 8 часов а все равно не выспалась...погода потому что сырая и серая. В Алмате щас теплее наверное :rolleyes:

С открытием дневничка!!! Легкой беременности и не менее легких родов!!!
Ну и поздравляю с мальчишечкой! :)
Вы получается тоже в январе родите?

спасибо!
да ставят ПДР на конец января. Вы старше нас на 1 неделю и 1 день :))) ой и холодно же будет за окном, когда появятся наши малыши :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz