Перейти к содержимому

Фотография

Ползание

Сообщений в теме: 172

#1 Off   Sholpik

Sholpik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 300 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 марта 2009 - 13:50

До того как встать и сделать первый шаг, ребенку предстоит освоить очень важный этап - ползание. Так как развитие каждого малыша индивидуально, дети по-разному начинают ползать. Есть и которые вообще перешагивают этот этап развития, переходя сразу на хождение.
По словам специалистов, ползание - основа всех движений. Ползание - укрепляет мышцы и координирует движения, играет важную роль в становлении интеллекта.
Так как сейчас мы находимся в активном процессе возникает вопрос, как и чем помогают другие родители своим малышам освоить новые движения, пишите.

#2 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 марта 2009 - 17:22

Я своей дочери особо ничем не помогала. Ложила игрушки немножко дальше от нее чтобы она пыталась ползти. Со временем она стала дотягиваться, ползти.

#3 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 16 марта 2009 - 17:26

Мы тоже игрушечки ставили по-дальше, сама научилась со временем, сначала через бок умудрялась докручиваться до нужной вещи, потом поняла что проще проползти..... :hi-hi:

#4 Off   Sholpik

Sholpik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 300 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2008

Отправлено 16 марта 2009 - 17:47

Из-за того что, пол холодный мы долгое время, где-то месяц боялись оставлять на полу, держали на ходунке, то посаживали на кровать, но все же на короткое время одевали памперс и на ковер стелили толстое одеяло и клали на нее. Ребенок оказывается уже привык к ходунку и уже не хочет работать всем телом, капризничает, я после этого чаще стала выкладывать на пол, сейчас ттт, уже двигается лежа вперед, хотя пузиком, колено и живот не поднимает, как разведчик :hi-hi: , я и этому рада, иногда делает попытки поднимать живот ненадолго. :hi-hi:

#5 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 16 марта 2009 - 21:57

девочки
а примерно когда начинают ползать детишки?

#6 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 16 марта 2009 - 21:59

мы начали ползать в 5 месяцев по полу и могли вставать, держась за опору :hi-hi:

#7 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 17 марта 2009 - 12:31

У всех все по-разному, кто то раньше, кто-то позже, некоторые вообще не ползают сразу ходить начинают..... :wink: Приблизительно с 5 месяцев поползновения начинаются..... :ai-ai:

Дорогу осилит... ползущий
Вы считаете, что ползать все малыши начинают примерно в одно и то же время и одинаковым способом? На самом деле это не так. Очень многие родители сравнивают своего малыша с другими по двум основным признакам: когда начал говорить и ходить. А вот про ползание в большинстве случаев как-то забывают. И надо сказать, очень даже зря — ведь, оказывается, именно эта двигательная активность может многое сказать о развитии крохи.
Расширяем границы Ползание — это важнейший скачок в развитии вашего грудничка. Раньше он способен был хватать игрушки, до которых мог лишь дотянуться рукой, а теперь в состоянии сам доставить себя к предмету. Ползание существенно расширяет границы не такого уж большого до сих пор детского мира, а также влияет на самооценку малыша, которая естественным образом повышается вслед за появлением самостоятельности. Многие родители отмечают, что кроха именно в этот период начинает, что называется, „качать права” и проявлять свой характер. Ну еще бы: он ведь стал „взрослым”! Конечно, это пока неосознанная реакция на происходящее, и тем не менее... Вы только представьте: человек САМ смог добраться до игрушки! САМ смог догнать маму! Когда же ребенок начинает ползать? Обычно это происходит, когда он отчетливо понимает, что расстояние бывает разным. Раньше ему все казалось бесконечно далеким, а тут вдруг он осознал, что до некоторых предметов можно добраться самому. Однако при этом немаловажно отметить, что ваш подросший малыш должен быть готов к ползанию не только морально, но и физически — это непростая задача для мозга и мышц крохи.
С точки зрения врача Если в 6—8 месяцев ребенок начал ползать — это очень хороший знак. Конечно же, кроха далеко не сразу преодолевает свое самое первое расстояние. Поначалу он просто учится вставать на четвереньки. И надо отметить, что такое „возвышение” — уже достаточно большой рывок в его развитии. Потом малыш начинает раскачиваться, все еще не отрывая ручки и ножки от пола. Не стоит ему мешать — таким образом он потихоньку-полегоньку учится управлять своим телом. Первые шаги на четвереньках — сложнейшее действие с точки зрения координации движений. Ведь удерживать центр тяжести и передвигать руками и ногами ох как нелегко! Старайтесь поощрять самостоятельность своего малыша, выпускайте его на ковер, где он может „тренироваться”. Не держите постоянно в подушках или в манеже — это только ограничивает его активность и желание исследовать окружающий мир. Внимание! Детишки, которые постоянно находятся в манеже, достаточно рано начинают вставать, однако при этом не пытаются ползать. И это не дает им возможности в достаточной мере развивать сложную координацию и укреплять разные группы мышц. Своевременное ползание — показатель того, что мозг ребенка развивается нормально, функционирует и созревает в соответствии с возрастом.
Странности в ползании Невролог насторожится, если ваш ребенок к 8 месяцев не ползает совсем, несмотря на то что вы ему создали все условия для этого (выпускаете на ковер, даете игрушки). Кроху необходимо показать врачу. Ребенок ползает только назад. Ничего страшного. Возможно, он просто экспериментирует со своим телом. Попробуйте положить перед ним интересную игрушку. Как он будет до нее добираться? Если по-прежнему на „задней передаче”, скорее всего у него просто закрепился стереотип первой удачной попытки ползания назад. Помогите ему осознать, как все это можно сделать значительно быстрее и удобнее, — переставляйте его ручки и ножки с движением вперед. Имейте терпение — ребенку будет нелегко переучиваться. Малыш ползает по-пластунски. Для начала это нормально. Однако если такой период затягивается, нужно понять, в чем причина. Некоторые дети просто осторожны — боятся шмякнуться и поэтому перестраховываются (эта черта видна и в других поступках ребенка). Может, крохе тяжело скоординировать движения на четвереньках — не торопите его. Через какое-то время он попробует это. Можно поддерживать его под животик руками или широким полотенцем и двигать ножки и ручки (нужны двое взрослых), постепенно опуская, чтобы он опирался сам. Кроха ползет как раненый солдат — подволакивает руку или ногу. Это является симптомом несимметричного тонуса мышц. Ползание — лучшее упражнение, которое поможет выправить ситуацию. Наблюдайте за прогрессом ребенка: если в течение двух недель слабая половина начала действовать активнее — ребенок развивается и корректирует себя. Если нет — обратитесь к врачу. В любом случае не помешает массаж или курс ЛФК. Ребенку больше года, а он все еще не начинает ходить, но активно ползает. Ни в коем случае не насилуйте малыша, не сравнивайте его с соседскими детьми. Ваш ребенок выбрал для себя оптимальный вариант лечебной физкультуры — именно ползание помогает выправиться детишкам с неврологическими проблемами. Они тренируют координацию и силу мышц перед следующим рывком. После года можно стимулировать ребенка вставать с опорой с помощью игрушек, однако силой ставить на ноги нельзя. Не отработав самостоятельный подъем, ваш кроха не научится мягко приземляться на попку при потере координации. Если же ребенку год и три—четыре месяца, а он и не делает попыток ходить хотя бы с опорой, обратитесь к неврологу.
Журнал "Мой ребенок", декабрь 2006 г.
Ольга Немцова,
консультант — Александра Боровикова, невролог

взято отсюда: http://www.detki.kz/...vitie/polzanie/

#8 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 19 марта 2009 - 16:58

Приблизительно с 5 месяцев поползновения начинаются..... :hip-hop:

у Гришки эти поползновения уже с 2х месяцев))) конечно пока не ползаем (ну разве что пару раз назад отполз), но очень стараемся. Я ему помогаю - делаю опору из рук для ножек, он отталкивается - и такой довольный :wink: еще кладу перед ним любимую игрушку)))

#9 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 19 марта 2009 - 17:07

Я вот что заметила при мне доча ленится что ли незнаю почему но стоит мне выйти из комнаты она начинает барахтаться и любыми способами добирается до пачки памперсов которые лежат на нижней полочке или лезет под кровать при этом не ползает а как то по пластунски или переворачиваясь со спины на живот добирается до объекта.Мне любопытно очень почему же когда я рядом она просто лежит и не пытается ползать??? :hip-hop:

#10 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Отправлено 19 марта 2009 - 17:36

а девчушка то с хитрецой :hip-hop:

#11 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 19 марта 2009 - 19:04

Я вот что заметила при мне доча ленится что ли незнаю почему но стоит мне выйти из комнаты она начинает барахтаться и любыми способами добирается до пачки памперсов которые лежат на нижней полочке или лезет под кровать при этом не ползает а как то по пластунски или переворачиваясь со спины на живот добирается до объекта.Мне любопытно очень почему же когда я рядом она просто лежит и не пытается ползать??? :hip-hop:

а зачем.... мама рядом - поднесет все что нужно, стоит только вякнуть :wink:
не знаю как вы, а у нас уже это прослеживается.

#12 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 20 марта 2009 - 10:59

:wink: вчера положила Димочку на животик, положила недалеко от него его любимую игрушку и ушла на кухню, прихожу... а он наоборот от игрушки отполз...
Значит цепляется ручками за простынь и ручки выпрямляет и получается назад отъезжает =)

#13 Off   ramadaha

ramadaha

ВлюбленнаЯ в жизнь...

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2008

Отправлено 20 марта 2009 - 11:01

а мы совсем ползать отказались... сразу с животика на спиночку переворачивается и садится... Уже стоим сами, держась за опору, а ползать ну просто никак :wink: - не ползучие мы, видать.

#14 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 20 марта 2009 - 11:04

Ну все по-разному ползают, кому как удобно..... :wink: Никитка сначала как партизан раненный тащил себя только на руках, без помощи ног, потом стал одной ногой помогать, а потом просто встал как паучок с кверху торчащей попой и так стал ползать.... =) А Танюлик сначала вертелась через бочок, могла таким образом через всю комнату пропереворачиваться..... :wink: потом вроде встала на четвереньки и стала прыжками расскачиваясь пытаться ползти, ну и только потом уже поняла как можно гораздо быстрее доползти и стала ползать в полном его смысле..... :wink:

#15 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Отправлено 20 марта 2009 - 12:30

мы тоже вставали на четвереньки, раскачивались и совершали прыжок вперёд :hi-hi:

#16 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009

Отправлено 24 марта 2009 - 19:19

Почитала и немного расстроилось нашему племянничку уже 9 месяцев а он до сих пор не ползает и даже не пытаеться. Положим его на живот а он встанет на четвереньки на несколько секунд и снова ложиться не хочет ползать не в какую как будто лениться....и стоять сам не может держась за опору все равно поддерживаем его :wink: может нужно на массаж походить???

#17 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 20 мая 2009 - 10:08

мой брат ползал прикольно: опираясь на лоб. у него такие были натерторсти там - жуть... а ему хоть бы что: встанет на четвереньки (а потом еще и попу к верху стал поднимать), головой обопрется - и вперед!!!! потом был период - ползал задом.
а еще, когад ходить начал, ему было проще не повернуться, чтобы посомтреть назад, а загнуться и посмотреть между своих ног назад (не знаю, понятно ли объяснила) :)

#18 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 27 мая 2009 - 09:39

девочки, подскажите, у меня племяшка (ему почти 5 мес) не переворачивается, ну вроде бы что-то пытается, но зато ему надо уже сидеть - нормально ли это для его возроста?

#19 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 03 июня 2009 - 16:26

девочки, подскажите, у меня племяшка (ему почти 5 мес) не переворачивается, ну вроде бы что-то пытается, но зато ему надо уже сидеть - нормально ли это для его возроста?

не переживай, нам уже больше 6 месяцев, все равно не переворачиваемся!
Зато ползаем, уже научились вперед... и даже на ножки встает, на полностью вытянутые ноги и руки.... а потом мне так страшно становится, что упадет.... :hi-hi:

#20 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 03 июня 2009 - 19:48

не переживай, нам уже больше 6 месяцев, все равно не переворачиваемся!
Зато ползаем, уже научились вперед... и даже на ножки встает, на полностью вытянутые ноги и руки.... а потом мне так страшно становится, что упадет.... =D

:hi-hi: ох ты!
Димка то спортивный парень

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz