Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Готовим из залежалых продуктов

Сообщений в теме: 23

#1 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 августа 2012 - 15:12

Надеюсь, тема не отпугнет своим названием.
У рачительной хозяйки ничего не должно пропадать или залеживаться, но бывает, что остается в холодильнике пакет кефира с истекшим сроком годности или осталась после завтрака манная каша или после ужина - пюре картофельное... Не выбрасывать же! Тем более из них можно приготовить совершенно вкусные и полезные блюда.

Давайте делиться рецептами, желательно проверенными, блюд из залежавшихся продуктов... Обсуждения и вопросы тоже сюда же...

Например, сегодня на завтрак я пекла пирог из простокваши (молоко простояло ночь на кухне в тепле) - 5 минут все смешать, и минут 20 на выпекание!!! Это один из любимых пирогов у меня -просто и вкусно.

Нашла такое в инете:
из остатков манной и овсяной каш можно сделать маффины:
1 1/2 ст муки, 1 ст каши, 0,5 ст сахара, 1.5 ч л разрыхлителя, щепотка соли, 0.5 ст молока, 0,4 ст раст масла, 1 яйцо, 0.5 ст ягод (мороженная клюква, черника, вишня и т.п.). Маффины делаются по принципу "смешать отдельно сухие ингредиенты, отдельно жидкие, потом НЕтщательно смешать обе смеси". Потом по формочкам. Печь на среднем огне в прогретой духовке.

Запеканка из манной каши
- 250 г сладкой манной каши, сваренной на молоке (если каша не сладкая, добавьте в рецепт столовую ложку сахара)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Ванильный сахар
- Изюм
Для смазывания формы масло и панировочные сухари (или манка)
Для украшения сахарная пудра, корица или какао.
Желток отделите от белка. Желток разотрите с ванильным сахаром и мягким сливочным маслом до кремообразного состояния. Добавьте манную кашу и хорошо перемешайте. Белок взбейте в крутую пену (чтобы легче было взбить, добавьте пару капель лимонного сока) и аккуратно подмешайте к манной массе. Форму для запеканки смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Всыпьте изюм. В смазанную форму выложите массу. Разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. Готовую запеканку из манной каши посыпьте сахарной пудрой и корицей (или какао).

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 03 августа 2012 - 15:56

• Valeriya, lifelike07 и Миланик это нравится

#2 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 03 августа 2012 - 15:33

Самое любимое блюдо из залежалых продуктов-это пицца.И старенькая колбаса и заплесневелый сыр......все в ход и отличная пицца)))
  • Ярина и alenka_k это нравится

#3 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 03 августа 2012 - 15:56

Оля, и ничего?!?! А то я побаиваюсь... Хотя... что-то не помню, что б у меня сыр залеживался - сын его любит, а колбасу, когда уже "тогО" промываю, нарезаю мелко, жарю и заливаю омлетом.

#4 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 03 августа 2012 - 16:10

И я раньше несвежую колбасу жарила, а потом вычитала что если вдруг там какой-то микроб завелся, то при жарке его вредное действие усилиться и риск отравления увеличивается! (не соображу как понятней написать))) И теперь не жарю, а сразу выкидываю.

А из залежалых продуктов любимое - это картофельные оладьи, рецепт думаю всем известен. А манную кашу в сырники добавляю, мне они так вкуснее кажутся.

#5 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 августа 2012 - 16:13

согласна с Ольгой-пицца самое то, но конечно я думаю что уж совсем тухлячок никто не кладёт, а вот уже парочку недельную-смело!!!!!я недавно была на рынке накупила с дуру баклажанов, перца болгарского, кабачков и т.д...итоге в холодильник ничего не влезло а в кладовке на балконе срок хранения минимальный, выкидывать жалко-не тухляк же, но в разряд залежалых смело отошло!!!и итоге сделала запеканку-фарш, соус "Бешамель", картофельное пюре, мои залежалые баклажаны с томатным соусом ( мелко пережаренные) и потом сыр....вкусняка была-судя по запаху-я такое не ем, но муж был доволен!!!!!из простокваши которая частенько из-за моей забывчивости часто образуется, мужу на завтрак оладушки самые обычные пеку!!!!!

#6 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений

Отправлено 03 августа 2012 - 16:14

Оля, и ничего?!?! А то я побаиваюсь... Хотя... что-то не помню, что б у меня сыр залеживался - сын его любит, а колбасу, когда уже "тогО" промываю, нарезаю мелко, жарю и заливаю омлетом.

Канеш ничего....жива)))но колбасу несвежую перед запеканием обжариваю слегка,потому как в пицце пропечься не успеет,у меня быстрое приготовление всегда.
Сметану старую в тесто на шарлотку,пирожки.

#7 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 03 августа 2012 - 16:14

Из лежалых сыра и колбасы можно приготовить вкусные оладьи: сыр натереть, колбасу кубиками, яйцо, соль, зелень, немного муки и ложкой на сковороду. Быстро и питательно.

#8 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений

Отправлено 03 августа 2012 - 16:16

Старый черный хлеб размачиваю в воде и на голову-масочка отличная)))(к слову)
  • Зай4енко и Ярина это нравится

#9 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 03 августа 2012 - 16:18

это картофельные оладьи, рецепт думаю всем известен. А манную кашу в сырники добавляю, мне они так вкуснее кажутся.

не знаю рецйепт ни первого блюда, ни второго!

и итоге сделала запеканку-фарш, соус "Бешамель", картофельное пюре, мои залежалые баклажаны с томатным соусом ( мелко пережаренные) и потом сыр....вкусняка была-судя по запаху-я такое не ем, но муж был доволен!!!!!

это блюдо название имеет - мусака. Ингредиенты такие же, только укладываются солоями и нарезка иная.

#10 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 03 августа 2012 - 16:42

ну про название незнаю, рецепт взяла с инета с одного сайта, просто запеканка........над название они походу особо не заморачивались.....там всё слоями укладывается,может это просто немного переделанное блюдо мусака......
правда такое сытное и жирное блюдо-что кусочек и усё-наелся....
картофельные оладьи-это драники??? ( незнаю как правильно, бабушка говорила драники-так и прицепилось...)картофель тёртый на тёрке, лучек мелко мелко нарезанный, яичко и всё вроде.....

#11 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 03 августа 2012 - 16:49

Не, оладьи из пюре делаются. Я добавляю яйцо, обваливаю в муке и жарю.

#12 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 03 августа 2012 - 16:59

:cook: вкусно наверное.....и быстро...надо как нибудь на завтрак попробовать...
:d26:

#13 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 03 августа 2012 - 17:12

У нас, если что-то и остается, то идет на корм собаке родителей, а так часто залеживается небольшие кусочки теста, остатки от вареников, я из них делаю лепешечки небольшие обжариваю и посыпаю сахаром, а когда остается картофельное пюре, то жарю его с яйцами, мне так очень нравиться.

#14 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 03 августа 2012 - 22:12

не знаю рецйепт ни первого блюда, ни второго!
.

1. Пюре картофельное, яйцо, если жидко можно муки добавить. Обвалять в муке или сухариках и на сковородку. Можно ещё чесночку добавить, укроп, лук.

2. Так же как сырники. творог, яйцо, сахар, мука и каша манная. И на сковороду. Без каши они у меня почему-то иногда разваливаются, а с кашей аккуратные такие получаются.

Вот ещё, наконец-то нашла, а то иногда делаю, но всегда забываю как называется))) Для этого блюда подойдет вчерашняя жареная картошка.

Тортилья
Под словом "тортилья" в разных странах понимают совершенно разные блюда. В Мексике тортилья - это тонкая лепешка из пшеничной или кукурузной муки. Испанская тортилья - это толстый омлет с картофелем, нарезанным тонкими ломтиками. Ее так иногда и называют - испанский омлет. Готвить его очень просто.
Очищенный катофель нужно порезать на тонкие ломтики и минут 15 томить в горячем оливковом масле в сковороде с высокими краями. Когда ломтики станут мягкими, нужно откинуть их на дуршлаг, чтобы масло стекло, а в это время взбить яйца. Когда масло стечет, картофель следует вернуть обратно в сковородку, залить взбитыми яйцами, накрыть крышкой и поставить на плиту. Через некоторое время, когда низ тортильи уже "схватится, а верх еще будет оставаться полусырым, нужно сделать следующее. Снять сковороду с тортильей с плиты и, плотно прижимая крышку, перевернуть. После этого аккуратно дать перевернутой тортилье сползти оратно в сковороду, снова накрыть крышкой и оставить на плите до готовности. Когди тортилья будет полностью готова, снять со сковороды крышку, накрыть тарелкой и снова перевернуть. Дать немного остыть, разрезать, как торт, на кусочки и подавать.
  • ScorpiOlga это нравится

#15 Off   lauranari

lauranari

Психолог, счастлива в браке, мама троих

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-01-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 07 августа 2012 - 00:12

я как-то из прокисшего молока сделала оладьи,потом сильно пожалела,когда пронесло...вообщем, больше такие эксперименты не делаю...

авот остатки хлеба заливаю кипятком, добавляю в котлеты...

а прокисший кефир использую как маринад для мяса...просто заливаю...
  • Зай4енко это нравится

#16 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 07 августа 2012 - 10:06

Девочки,а что можно сделать из залежалого творога? я постоянно на творожном разгрузочном дне. Но творог продают по 0,5 - а я съедаю только половину. Сейчас остаток постоянно в морозилку кладу. Вареники - кисло, творожники - надоели уже

#17 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 07 августа 2012 - 10:38

Наташ, если он у тебя в морозилке лежит, то он же почти свежий получается. Можно ватрушки сделать, а еще есть очень много пирогов с творожной начинкой. Даже скорее тортиков. У нас в десертах парочка точно есть. В прошлом году делала с персиками и "Жираф", мне очень понравились. Еще можно ленивые вареники делать.

А оладьи я всегда либо из кефира, либо из скисшего молока делаю. Всегда нормально все. Лаур, плохо могло быть из-за того, что оладьи жирные. Я всегда на бумагу их сначала выкладываю, чтобы жир впитался, а потом уже на тарелку.

Сообщение отредактировал То4ка: 07 августа 2012 - 10:40

#18 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 07 августа 2012 - 10:53

я на днях и баклажанов(они на половину отмерзли в нашем стареньком холодильнике), капусты-осталась после приготовления борща и картошки приготовила что-то типа овощного рагу! все потушила с мяском и получилась вкуснятинка!

из оставшейся курицы из супа-обычно белое мясо остается я как в рекламе Меджик Булета делаю паштет(обычно с помидорками и зеленью), мужу очень нравится!
  • Зай4енко это нравится

#19 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 08 августа 2012 - 12:28

ммм...очень боюсь травануться-есть печальный опыт-поэтому ничего не готовлю.выкидываю...единственное-старенький сыр но без плесени натираю на терке и посыпаю пиццу.
  • lauranari это нравится

#20 Off   Gusya

Gusya

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 08 августа 2012 - 14:50

Девочки,а что можно сделать из залежалого творога? я постоянно на творожном разгрузочном дне. Но творог продают по 0,5 - а я съедаю только половину. Сейчас остаток постоянно в морозилку кладу. Вареники - кисло, творожники - надоели уже

Я со старого творога делаю творожный пирог. Обалденный получается. Если творог кисловатый, побольше сахара добавить и все.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz