Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

квартира или коттедж?
Off
Отправлено 29 июля 2012 - 17:11
сейчас мы живем с родителями мужа в 2-х рядом стоящих 2-х комн. квартирах соединенных между собой. так как мой муж младший сын, отдельно жить нам не светит... поэтому начали задумываться о собственном доме, многие говорят что жить в собственном доме - это бесконечная работа, что квартира лучше... муж у меня никогда не жил в частном доме, поэтому не особый любитель что-то делать своими руками... вот поэтому думаю, не пожалеем ли мы поменяв квартиру на дом...
что именно меня не устраивает в данный момент:
- планировка наших квартир: комнаты у нас узкие, поэтому мебель не смотрится
- размеры кухни и ванной, думаю практически все жительницы квартир со мной согласятся )))
- так как у нас настоящая казахская семья, к нам очень часто приходят гости, трудно уместить их в одну комнату....
- родители, как и многие люди возраста 65+ страдают синдромом плюшкина... у нас есть 2 подвала, они забиты всем, чем только можно ((( выбрасить или как-то очистить мы пытались ни раз, но все заканчивается скандалом....(((
- ну и отсутвие детской площадки во дворе, да что уж там площадка, детям совсем играть негде, машины во дворе летают только так
чего я жду от частного дома:
- кухня + столовая
- большая гостиная
- спальня с балконом и гардеробной
- детская, идущая от нашей спальни
- моя собственная большая ванная (хотя и сейчас у нас отдельная ванная, но хочется большую)
- отдельная летняя кухня (где можно жарить, варить бешпармак и тп.
- баня
- детская площадка
- гараж
- тапчан для родителей
- плодовые деревья, цветы перед домом (про огород пока молчу)
- ну и возможность приглашать гостей, делать барбекю перед домом

- ну и самое главное сарай для свекра, чтоб собирал свое барахло не в доме, а отдельно
Сообщение отредактировал asyasyanya: 29 июля 2012 - 17:18
- Gusya это нравится
Off
Отправлено 29 июля 2012 - 17:21

asyasyanya а вам позволять жить отдельно?
- asyasyanya и Gusya это нравится
Off
Отправлено 29 июля 2012 - 17:26
По многим пунктам поддерживаю, тоже хочется большую ванную (с диваном или кушеткой)
Кухню со столовой,
отдельные комнаты детям
террасу, где можно посидеть с гостями и погрилить
зеленый газон и цветы.
Но, для этого надо иметь приличные доходы, чтобы все это содержать в приличном состоянии.
- asyasyanya это нравится
Off
Отправлено 29 июля 2012 - 17:30
asyasyanya а вам позволять жить отдельно?
в том то и дело, что нет (((
родители уже пожилые и одних их мы оставить не можем, исходя из этого хочется большой дом, чтоб всем было уютно и не тесниться.
дело в том, что недавно нам попался вариант обмена баш на баш наши квартиры на коттедж в черновой отделке, в новом районе, который сейчас застраивается. планировка очень понравилась и мы с мужем загорелись, после этого в нашей квартире и делать ничего не хочется, уже 2 месяца живем в мечтах о доме... коттеджи в том районе стоят намного дороже, единственное, что остановило, что денег после обмена не останется, а там по мелочам еще столько работы, да и мебель для коттеджа не малые деньги...
теперь рассматриваем варианты покупки земли в том районе и построить дом самим, но все это только после продажи квартир. многие отговаривают... говорят что жить в частном доме сложно...
но мы сами хотим провести все так, чтоб даже не было разницы в удобствах между квартирой и домом. благо газ у нас дешевый, можно без проблем газовое отопление провести, ну и канализацию, воду... так как в скором времени этот район будет одним из лучших, думаем все коммуникации проведут довольно скоро. на данный момент там только газ и свет проведены...
есть немного страх, что все это удовольствие нам будет обходиться немного дороже...
Сообщение отредактировал asyasyanya: 29 июля 2012 - 17:40
Off
Отправлено 29 июля 2012 - 18:30
Плюсы тоже есть,сад,огород,много места для игровой площадки детям,еще один плюс можно смело звать гостей,человек 30-50,всем места хватит.Ну,и баня,беседка и т.д.
Всю жизнь жила в коттедже(вода,туалет в доме),ну не всю жизнь,так скажем половину)).У нас печка( у моих родителей),топит папа,либо братишки,нанимали людей,но всегда попадались люди пьющие,а у нас папа такое не терпит.Каждый год ремонт,то крыша,то трубы,то печка и т.д.Дом не кому оставить,опасно,все время кто-то должен быть дома.Огород,сад на папе и маме.Братья помогают,как могут,но у них своя личная жизнь,да и работа.Тяжело конечно,но это все компенсируется,когда приезжает их внук и бегает,где хочет,места на валом,все свое(я имею ввиду овощи и фрукты),да еще маленький бассейн,построили специально для внука.
Родители,несколько раз пытались продать,да и желающие были,т.к дом ухоженный.Но как подумают,что будут жить в муравейнике,хоть в 200 кв.м,сразу отказываются от своей затеи продавать дом.Не могут без земли( сада,огорода).
Вот так вот,вам решать.Тяжело,если маленькие дети,переезжать в частный дом,тем более с родителями в преклонном возрасте,мои тоже не молодые,но они всю жизнь жили в частном доме,и привыкли к такому режиму.
Сообщение отредактировал Sol: 29 июля 2012 - 18:39
Off
Отправлено 29 июля 2012 - 20:54
меня именно это и настораживает, что мы все не привыкли к работе в частном доме справимся ли? поэтому я ставлю условия: переедем, если все удобства будут, потому что муж мой заниматься ни чем не будет, а родители подавно, ну и я пас... в газовом отоплении ничего сложного нет, печку топить не надо, только краник открыть... вода, канализация если будет дома, то думаю проблем не будет (надеюсь)
а насчет огорода.... пока не думаю, что я осилю.... разве что деревья, виноград, ягоды, цветы по-мелочам....
на мне хозяйство, плюс дети, плюс пожилые родители, которые каждый час чай пьют, поэтому насчет огорода у меня даже и планов нет пока...
Off
Отправлено 29 июля 2012 - 22:52
- asyasyanya, Солнечная и Gusya это нравится
Off
Отправлено 29 июля 2012 - 23:24
После замужества переехала в квартиру и когда прихожу к родителям прям отдыхаю душой там!
да, у нас печное отопление и пожалуй, для меня это единственный минус (
Зато большой огород , летом своя ягода, овощи, яблочки, зелень! ! ! ну разве привозное может сравниться с домашним, вырощенном на своём участке?!?
Думаю,что от огорода не надо отказываться, пусть будет небольшой участок, но будет вы никогда об этом не пожалеете!!!
Огромный плюс своего дома пристороенный гараж и большой двор! У нас три машины запросто там можно поставить, что существенно экономит деньги на автостоянках!!!
да, большое наличие комнат, кладовых, пристроек тоже классно! У меня была своя комната и у братьев тоже!
Эх, я ЗА свой дом, если сейчас кто-нибудь предложил хороший обмен согласились бы с мужем не раздумывая! только с центральным отоплением))))))))))))
- asyasyanya, Valeriya и Ringo это нравится
Off
Отправлено 30 июля 2012 - 09:01
Вернувшись в Кз, мы опять же жили в частном доме, с такими же "удобствами", единственное, мама из живности оставила курей. Потом спустя какое то время, подсобирав денег, мы провели газовое отопление - вот это кайф!!!! (однако, мама печку до сих пор не снесла, так и стоит у нее дома, только закрытая шторой (кто не знает, тот и не увидит).
Став жить с мужем вместе, построили себе времянку, ну там у нас был евроремонт, комната -студия, туалет в дом провели, из-за маленькой квадратуры не удалось поставить душевую.
Когда стали снимать жилье, опять же осознанно искали дом. Заезд есть, детям где играть, цветы, в доме туалет, ванна. Единственный минус в этом доме - центральное отопление. Не люблю зависеть от временных рамок (если мне холодно 7 октября, я должна быть согрета 7 октября, а не 15).
После всех мытарств, мы купили себе домик, минус только в том, что это не отдельностоящий дом (я очень этого хотела и хочу), а дом на 2 хозяина. НО это ерунда. В доме все есть, со временем достроим баню, детям раздолье, планирую поставить спортивный комплекс им.
Ни за что не променяю дом на квартиру, не могу я жить в скворечнике, где со всех сторон соседи.
Сообщение отредактировал Старовойтова И.А.: 30 июля 2012 - 09:25
- asyasyanya, Ленчик, Valeriya и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 30 июля 2012 - 09:51
Я ни за что не стала бы жить, а тем более строиться, в месте где нет воды центральной.
Когда я ночую в квартире бабушки, у меня такое чувство, что слышу как дышат соседи. я даже слышала их разговоры! я так отвыкла от этого.долго не могла уснуть, слышала как за стенкой кашлял сосед.
Минусы коттеджа это налоги, налог на землю, на недвижимость. Потом зима)) у кого уголь, у кого электрический котел. у нас в прошлом году в месяц за свет квитанция приходила по 180 000 тн в среднем.
И главное, в доме должен быть мужик! причем толковый, а не белый воротничок! потому что в своем доме почти всегда что-то надо делать!
у нас с этим очень большая проблема. мама всегда кого-то нанимает.
- asyasyanya, Ленчик, Sol и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 30 июля 2012 - 17:00
Off
Отправлено 30 июля 2012 - 18:30
Свой дом это хорошо. Друзья брата с семьями приезжают, сами все сделают и кайфуют сидят.
Не знаю почему, но в домах летом прохладнее внутри, зимой теплее. + к всему можно отключить отопление если жарко.
Когда для себя делаешь, и не замечаешь что постоянно чем-то занят. После работы я еще могу маме помочь цветы полить, насадили везде этой весной. И убираться я научилась быстро, три этажа, 5 комнат, 2 холла, лестничный пролет, игровая-комната отдыха + 2 входа всего за 2,5 -3ч.))) пыль-пылесос-стекла-двери-полы.ну как обычно. раньше у меня уходил день)))
Off
Отправлено 31 июля 2012 - 11:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных