Перейти к содержимому

Фотография

квартира или коттедж?

Сообщений в теме: 45

Опрос: квартира или коттедж? (63 пользователей проголосовало)

где вы живете?

1. квартира (43 голосов [68.25%])

Процент голосов: 68.25%

2. частный дом/коттедж (19 голосов [30.16%])

Процент голосов: 30.16%

3. другое (1 голосов [1.59%])

Процент голосов: 1.59%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 июля 2012 - 16:54

Где ж все-таки лучше жить в благоустроенной квартире или в своем доме? так как этот вопрос для меня в данный момент очень актуален, перечитала множество статей, но все таки остаются сомнения.... Хоте лось бы узнать ваше мнение )))

#2 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

Отправлено 29 июля 2012 - 17:11

я с детства жила в благоустроенной квартире, но папа всю жизнь мечтал о частном доме... его мечта сбылась, родители переехали в частный дом, где я прожила 3 года. честно говоря частный дом меня не вдохновлял, так как в родительском доме нет канализации и горячей воды.
сейчас мы живем с родителями мужа в 2-х рядом стоящих 2-х комн. квартирах соединенных между собой. так как мой муж младший сын, отдельно жить нам не светит... поэтому начали задумываться о собственном доме, многие говорят что жить в собственном доме - это бесконечная работа, что квартира лучше... муж у меня никогда не жил в частном доме, поэтому не особый любитель что-то делать своими руками... вот поэтому думаю, не пожалеем ли мы поменяв квартиру на дом...
что именно меня не устраивает в данный момент:
- планировка наших квартир: комнаты у нас узкие, поэтому мебель не смотрится
- размеры кухни и ванной, думаю практически все жительницы квартир со мной согласятся )))
- так как у нас настоящая казахская семья, к нам очень часто приходят гости, трудно уместить их в одну комнату....
- родители, как и многие люди возраста 65+ страдают синдромом плюшкина... у нас есть 2 подвала, они забиты всем, чем только можно ((( выбрасить или как-то очистить мы пытались ни раз, но все заканчивается скандалом....(((
- ну и отсутвие детской площадки во дворе, да что уж там площадка, детям совсем играть негде, машины во дворе летают только так

чего я жду от частного дома:
- кухня + столовая
- большая гостиная
- спальня с балконом и гардеробной
- детская, идущая от нашей спальни
- моя собственная большая ванная (хотя и сейчас у нас отдельная ванная, но хочется большую)
- отдельная летняя кухня (где можно жарить, варить бешпармак и тп.
- баня
- детская площадка
- гараж
- тапчан для родителей
- плодовые деревья, цветы перед домом (про огород пока молчу)
- ну и возможность приглашать гостей, делать барбекю перед домом :rolleyes:
- ну и самое главное сарай для свекра, чтоб собирал свое барахло не в доме, а отдельно

Сообщение отредактировал asyasyanya: 29 июля 2012 - 17:18

• Gusya это нравится

#3 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 июля 2012 - 17:21

живем в квартире, с мужем очень хотим и мечтаем о своем доме, я уже знаю какой он будет, планировку, дизайн :wink: , каждый раз когда есть возможность ищу для своего будущего дома что нибудь, я уверена что там нам будет лучше чем в квартире, надо только деньги накопить :sad:

asyasyanya а вам позволять жить отдельно?
  • asyasyanya и Gusya это нравится

#4 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 29 июля 2012 - 17:26

Я до недавнего времени тоже не хотела из городской квартиры переезжать в частный дом, но с годами решила, что это лучше - иметь дом с небольшим участком земли. Да, это дополнительные расходы и время, но оно того стоит, я считаю. Мне, не надо огромных участков в 10 соток, мне достаточно 2-х, но чтобы это было уютно.
По многим пунктам поддерживаю, тоже хочется большую ванную (с диваном или кушеткой)
Кухню со столовой,
отдельные комнаты детям
террасу, где можно посидеть с гостями и погрилить
зеленый газон и цветы.
Но, для этого надо иметь приличные доходы, чтобы все это содержать в приличном состоянии.
  • asyasyanya это нравится

#5 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

Отправлено 29 июля 2012 - 17:30

asyasyanya а вам позволять жить отдельно?

в том то и дело, что нет (((
родители уже пожилые и одних их мы оставить не можем, исходя из этого хочется большой дом, чтоб всем было уютно и не тесниться.

дело в том, что недавно нам попался вариант обмена баш на баш наши квартиры на коттедж в черновой отделке, в новом районе, который сейчас застраивается. планировка очень понравилась и мы с мужем загорелись, после этого в нашей квартире и делать ничего не хочется, уже 2 месяца живем в мечтах о доме... коттеджи в том районе стоят намного дороже, единственное, что остановило, что денег после обмена не останется, а там по мелочам еще столько работы, да и мебель для коттеджа не малые деньги...
теперь рассматриваем варианты покупки земли в том районе и построить дом самим, но все это только после продажи квартир. многие отговаривают... говорят что жить в частном доме сложно...
но мы сами хотим провести все так, чтоб даже не было разницы в удобствах между квартирой и домом. благо газ у нас дешевый, можно без проблем газовое отопление провести, ну и канализацию, воду... так как в скором времени этот район будет одним из лучших, думаем все коммуникации проведут довольно скоро. на данный момент там только газ и свет проведены...
есть немного страх, что все это удовольствие нам будет обходиться немного дороже...

Сообщение отредактировал asyasyanya: 29 июля 2012 - 17:40

#6 Off   Sol

Sol

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 395 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2010

Отправлено 29 июля 2012 - 18:30

Строим дом уже больше года,вначале очень сильно хотела дом,а сейчас что-то не очень.Во-первых дом будет отапливаться либо углем,либо газом,нужно будет нанимать кого-то,т.к. муж точно не будет топить,тем более он на работе.Чужого человека в доме я не потерплю,да и страшно.Во-вторых строится дом далеко от центра города,вблизи строящегося дома никакой инфраструктуры.В-третьих дом очень большой ,муж строит на будущее,если с нами будет жить родители.
Плюсы тоже есть,сад,огород,много места для игровой площадки детям,еще один плюс можно смело звать гостей,человек 30-50,всем места хватит.Ну,и баня,беседка и т.д.
Всю жизнь жила в коттедже(вода,туалет в доме),ну не всю жизнь,так скажем половину)).У нас печка( у моих родителей),топит папа,либо братишки,нанимали людей,но всегда попадались люди пьющие,а у нас папа такое не терпит.Каждый год ремонт,то крыша,то трубы,то печка и т.д.Дом не кому оставить,опасно,все время кто-то должен быть дома.Огород,сад на папе и маме.Братья помогают,как могут,но у них своя личная жизнь,да и работа.Тяжело конечно,но это все компенсируется,когда приезжает их внук и бегает,где хочет,места на валом,все свое(я имею ввиду овощи и фрукты),да еще маленький бассейн,построили специально для внука.
Родители,несколько раз пытались продать,да и желающие были,т.к дом ухоженный.Но как подумают,что будут жить в муравейнике,хоть в 200 кв.м,сразу отказываются от своей затеи продавать дом.Не могут без земли( сада,огорода).
Вот так вот,вам решать.Тяжело,если маленькие дети,переезжать в частный дом,тем более с родителями в преклонном возрасте,мои тоже не молодые,но они всю жизнь жили в частном доме,и привыкли к такому режиму.

Сообщение отредактировал Sol: 29 июля 2012 - 18:39

#7 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

Отправлено 29 июля 2012 - 20:54

в первую очередь наша цель это расшириться. так как семья растет, а квартира нет ))) на выходные к нам племянники приходят, на каникулах тоже иногда у нас живут, вот тогда нам уже точно тесно становится, а внуков с каждым годом становится все больше, ттт!
меня именно это и настораживает, что мы все не привыкли к работе в частном доме справимся ли? поэтому я ставлю условия: переедем, если все удобства будут, потому что муж мой заниматься ни чем не будет, а родители подавно, ну и я пас... в газовом отоплении ничего сложного нет, печку топить не надо, только краник открыть... вода, канализация если будет дома, то думаю проблем не будет (надеюсь)
а насчет огорода.... пока не думаю, что я осилю.... разве что деревья, виноград, ягоды, цветы по-мелочам....
на мне хозяйство, плюс дети, плюс пожилые родители, которые каждый час чай пьют, поэтому насчет огорода у меня даже и планов нет пока...

#8 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 29 июля 2012 - 22:52

Первые полгода совместной жизни жили с отцом мужа в большом, полностью благоустроенном доме. Отопление на газе, все на электронике, поэтому топить там что-то самим не надо было, изредка только прибавить или убавить что-то. Большая ванная, столовая, отдельная комната у каждого, двор с газоном - это то, что редко можно получить от квартиры. Мы тоже хотим свой дом, меня бесит мусор в подъезде и лифте, грязь на детской площадке, в доме всего этого не будет. Огород не планируем, единственное, что большой дом требует много времени на уборку, видимо надо будет нанимать кого-то, чтобы это делать. До замужества не особо мечтала о доме, но с появлением ребенка понимаю, что иметь дом - огромный плюс для всей семьи.
  • asyasyanya, Солнечная и Gusya это нравится

#9 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 29 июля 2012 - 23:24

Я с 10 до 24 лет прожила в своём доме, в котором из удобств был только туалет в дому!
После замужества переехала в квартиру и когда прихожу к родителям прям отдыхаю душой там!
да, у нас печное отопление и пожалуй, для меня это единственный минус (
Зато большой огород , летом своя ягода, овощи, яблочки, зелень! ! ! ну разве привозное может сравниться с домашним, вырощенном на своём участке?!?
Думаю,что от огорода не надо отказываться, пусть будет небольшой участок, но будет вы никогда об этом не пожалеете!!!
Огромный плюс своего дома пристороенный гараж и большой двор! У нас три машины запросто там можно поставить, что существенно экономит деньги на автостоянках!!!

да, большое наличие комнат, кладовых, пристроек тоже классно! У меня была своя комната и у братьев тоже!

Эх, я ЗА свой дом, если сейчас кто-нибудь предложил хороший обмен согласились бы с мужем не раздумывая! только с центральным отоплением))))))))))))
  • asyasyanya, Valeriya и Ringo это нравится

#10 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 30 июля 2012 - 09:01

Я всю свою жизнь жила "на земле". И не всегда у нас были удобства. Туалет на улице, дома только умывальник с ведром (далекие 90-е), отопление печное (я и дрова сама умею колоть, и поленницу правильно сложу), и дом топить с утра надо, да не забыть потом заслонку прикрыть. И хозяйство у нас было, соответственно помимо уборки дома, всегда надо почистить стайки, кормушки и т.д. и т.п.. Огород надо прополоть (а то гулять не пустят) и все в этом духе.
Вернувшись в Кз, мы опять же жили в частном доме, с такими же "удобствами", единственное, мама из живности оставила курей. Потом спустя какое то время, подсобирав денег, мы провели газовое отопление - вот это кайф!!!! (однако, мама печку до сих пор не снесла, так и стоит у нее дома, только закрытая шторой (кто не знает, тот и не увидит).
Став жить с мужем вместе, построили себе времянку, ну там у нас был евроремонт, комната -студия, туалет в дом провели, из-за маленькой квадратуры не удалось поставить душевую.
Когда стали снимать жилье, опять же осознанно искали дом. Заезд есть, детям где играть, цветы, в доме туалет, ванна. Единственный минус в этом доме - центральное отопление. Не люблю зависеть от временных рамок (если мне холодно 7 октября, я должна быть согрета 7 октября, а не 15).

После всех мытарств, мы купили себе домик, минус только в том, что это не отдельностоящий дом (я очень этого хотела и хочу), а дом на 2 хозяина. НО это ерунда. В доме все есть, со временем достроим баню, детям раздолье, планирую поставить спортивный комплекс им.
Ни за что не променяю дом на квартиру, не могу я жить в скворечнике, где со всех сторон соседи.

Сообщение отредактировал Старовойтова И.А.: 30 июля 2012 - 09:25

• asyasyanya, Ленчик, Valeriya и 3 другим это нравится

#11 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 30 июля 2012 - 09:14

Я только мечтаю о доме. Если собиремся в Россию, то там будем брать именно дом. Знаю, что дом содержать трудно, но думаю, что управимся.

#12 Off   SkoroMama

SkoroMama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-10-2010

Отправлено 30 июля 2012 - 09:51

Прожив последние 12 лет в коттедже - ни за что не вернусь в квартиру. Хотя! первый год я ныла и ненавидела этот дом, особенно во время уборки)) мне было как-то не по себе. Но это прошло. Меня устраивало что есть центральный водопровод+канализация. Первый год мы жили без этого блага цивилизации.

Я ни за что не стала бы жить, а тем более строиться, в месте где нет воды центральной.

Когда я ночую в квартире бабушки, у меня такое чувство, что слышу как дышат соседи. я даже слышала их разговоры! я так отвыкла от этого.долго не могла уснуть, слышала как за стенкой кашлял сосед.

Минусы коттеджа это налоги, налог на землю, на недвижимость. Потом зима)) у кого уголь, у кого электрический котел. у нас в прошлом году в месяц за свет квитанция приходила по 180 000 тн в среднем.

И главное, в доме должен быть мужик! причем толковый, а не белый воротничок! потому что в своем доме почти всегда что-то надо делать!
у нас с этим очень большая проблема. мама всегда кого-то нанимает.
  • asyasyanya, Ленчик, Sol и 2 другим это нравится

#13 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 30 июля 2012 - 09:51

мы живем в квартире, но я мечтаю о доме со всеми удобствами, двором и т.п!
я вижу больше плюсов в доме, даже учитывая что в нем всегда больше работы как для меня, так и для мужа!
  • asyasyanya и Женственная это нравится

#14 Off   Колбаса Деловая

Колбаса Деловая

Слово не воробей! Вылетит неосторожное вернется трехэтажное.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 911 сообщений

Отправлено 30 июля 2012 - 12:55

нам предстоит переезд - уже купили участок для строительства, если бы хватило денег на квартиру никогда бы не решилась на коттедж(

#15 Off   Панночка2

Панночка2

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2003

Отправлено 30 июля 2012 - 17:00

я пошла путем попроще. раз мечтаю должна двигаться и мы купили дачу недалеко от города. вода и свет все есть. туалет на улице. Баня. гараж. дом. участок полностью на муже. я ему помогаю. жесть. зиму еще не зимовали. но частного дома мне хватает. упахиваемся на нет. младший двух лет чуть не пострадал сильно уже два раза. глаз да глаз. кругом разные причиндалы. которые оказывается опасные. до больницы ехать далековато. дочка там не хочет. ни бассейн ни горки ей там не нужны. ничто не сравниться с мегацентром. мне эта дача кажется тоже. первое время цветами увлеклась. но и они уже не красят. возвращаемся в квартиру как в цивилизацию и рай с песнями. моемся в душе там баню топить мне тяжко. мужу некогда. так что утолить жажду по тишине и земле за выходные мне хватает. еле уехали отдыхать. не на кого было оставить. а в следующем году муж хочет ремонт сделать и переделать второй этаж. ему даже мысль эта тяжка. просит помочь братьев. а ведь планировал в этом году.

#16 Off   SkoroMama

SkoroMama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-10-2010

Отправлено 30 июля 2012 - 18:30

Да, свой двор это хорошо. Правда он у нас на половину отсутсвует, мама с братом построили цеха под аренду. Мы соорудили около входа летник и песочек для деток, на месте где еще в прошлом году у мамы полисадник из роз и всякой красоты был.

Свой дом это хорошо. Друзья брата с семьями приезжают, сами все сделают и кайфуют сидят.

Не знаю почему, но в домах летом прохладнее внутри, зимой теплее. + к всему можно отключить отопление если жарко.

Когда для себя делаешь, и не замечаешь что постоянно чем-то занят. После работы я еще могу маме помочь цветы полить, насадили везде этой весной. И убираться я научилась быстро, три этажа, 5 комнат, 2 холла, лестничный пролет, игровая-комната отдыха + 2 входа всего за 2,5 -3ч.))) пыль-пылесос-стекла-двери-полы.ну как обычно. раньше у меня уходил день)))

#17 Off   Панночка2

Панночка2

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2003

Отправлено 30 июля 2012 - 18:53

ну вы электровеник! хотяжить захочешь. научишься и за 2 часа убираться

#18 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 31 июля 2012 - 10:54

Мы живем в квартире. Но я бы хотела дом. Очень. Трудности меня не пугают, с родителями я жила в частном доме. Зато столько плюсов. Особенно детям. У меня дня не проходит, чтоб я об этом не подумала.

#19 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 31 июля 2012 - 11:22

Я бы если хотела бы дом, то только со всеми удобствами. Все-таки я квартирный человек, и цветы и шашлык во дворе не заменят мне прелестей цивилизации.
  • asyasyanya, Ovchinka и IRISCA это нравится

#20 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993

Отправлено 31 июля 2012 - 11:22

я дамачка гордская , квартирная.. а живу в ч.д. и не на что его не променяю.. , своя земля, свой участок, это кайф.. удобствами всеми уже давно обзавелись, мало того, топим когда хотим и сколько хотим... , и никакие тепловые сети нам не указ.. ))) так что и в плане коммунальных услуг выигрываем... , опять же ребёнку раздолье в своём дворе .. , не боишься что наступит в харчёк или подберёт бычёк ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz