Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Нарушение внимания +гиперактивность и задержка речевого развития
#1 Off
Отправлено 19 июля 2012 - 19:02
Он не может совершено ни на чём сосредоточиться, не можем прочесть сказку, не может разукрашивать и рисовать что то, просто малюет по всему листу и всё и убегает, не может играть в игры как другие дети кидать мячик друг другу причём это его ровесники и даже младше возрастом и т.д. раньше я думала просто такой подвижный ребенок, может избаловала, так как один и считала это нормальным списывала на то, что маленький ещё и характер такой у него, хотя очень тяжело бесконечные истерики, иногда дико неудобно, когда он не слышуется, ещё не можем зайти домой после прогулки, хотя гуляем и по 3- по 4 часа , толком не гуляем, а бегаем, сам незнает куда, просто ноги несут и всё, очень часто всё это на грани угрозы жизни просто ему и окружающим, в магазин тоже ходить с ним нельзя так как истерики если что не купишь, покушать мы тоже не можем так как сидеть не получается и главное он голода не чувствует, кормлю его на ходу.
сейчас мы находимся у родителей в России, здесь были у главного неврапотолога области он мне всё объяснил наконец то, что с моим сыном, а то бесконечные диагнозы пэп з рр , о нр , моторная алалия не давали мне понять, что главная проблема у моего сына неустойчивое внимание и гиперактивность.
здесь мой сынуля "ходит в садик", но на пол-дня и вместе со мной, дети гуляют с 9 до 12 дня на улице и мы с ними, нам так разрешили уже в течении 3 месяцев и я могу наблюдать за ним и вижу, что мой ребенок совсем другой он очень отличается от ровесников своих, не может играть в посочнице, не может ждать своей очереди абсолютно, сразу падает на землю и ревёт диким голосом, дети не хотят с ним играть говорят, что он балванный и непослушный:(
ещё ходили мы в кучу развивалок, где иногда преподы просили меня, чтобы он не бегал и т.д, в садик тоже воспитательница говорила, что он не занимается с одной стороны я их тоже могу понять
но мальчик очень хороший, память отличная не агрессивный, эта гиперактивность очень ему мешает жить, а уменя уже просто руки опускаются
скоро едем в Астану, если кто есть с Астаны на форуме очень хотелось бы пообщаться в "живую" как вы с этим живёте,
в какой садик ходите,
где в Астане найти садик для такого ребенка или же в обычный сад,
что говорить воспитательнице или вообще не говорить в садике про этот диагноз, а то не возьмут, так как такие дети всем неудобны (кроме матери)
что такое сдвг? Ребенку с СДВГ трудно долго оставаться сосредоточенным (дефицит внимания). Кроме того, ему может быть сложно контролировать свои побуждения (гиперактивность). Ребенок, у которого есть одна из этих проблем или обе, ежедневно борется с ними и старается хорошо себя вести. В СДВГ нет ничьей вины. Но если оставить все как есть, СДВГ может понизить его самооценку и ограничить его успехи.Такие дети часто имеют низкую успеваемость и часто считаются озорными, непослушными, «терроризирующими» семью и сверстников в школе. При этом, они сами могут страдать от низкой самооценки, им трудно заводить друзей и дружить с другими детьми.
На самом деле причиной вышеуказанного поведения является недостаток определенных биологически активных веществ в некоторых отделах головного мозга
иже приведен неполный список симптомов, характерных для СДВГ. У вашего ребенка могут быть признаки из одной или обеих групп.
Дефицит внимания
- Не может долго оставаться сосредоточенным
- Испытывает трудности в последовательном выполнении заданий
- Легко отвлекается
- С трудом переключается на другие виды деятельности
- Неорганизован или теряет вещи
- Забывчив
Гиперактивность/Импульсивность
- Ему трудно контролировать свои побуждения; бывает болтлив, перебивает других, или ему сложно дожидаться своей очереди
- Легко расстраивается или раздражается
- Постоянно находится в движении (иногда бесцельном)
- Не учится на своих ошибках
Новые особенности, регистрируемые в последние годы
- "Феномен разбитого зеркала" ребёнок пишет буквы зеркально перевёрнутыми
- "Феномен соскальзывания взгляда" - потеря строки. Теряется понимание прочитанного.
- Кратковременные выключения внимания. Ребёнок "не здесь". Пробелы в восприятии урока. "Не помню".
Подробнее об этом здесь: Видеолекция http://www.indigo-papa.ru/node/351
Трудно растить детей с СДВГ. Поэтому так легко не заметить их хорошие качества. Что особенного есть в вашем ребенке? Приложите все усилия, чтобы оценить и поддержать его уникальные способности, сильные черты и интересы.
извините, что много написала, может всё сумбурно, но очень прошу у вас совета, что делать с таким карапузом?
#3 Off
Отправлено 20 июля 2012 - 13:16
Кстати неврологи говорили что данный диагноз не редок, примерно один ребенок из тридцати, т.е. один в классе.
#4 Off
Отправлено 20 июля 2012 - 20:55
#5 Off
Отправлено 21 июля 2012 - 00:25
#6 Off
Отправлено 22 июля 2012 - 01:11
Манямама в диагнозе я уверена 100% так как врач мне сказал,, что у него именно это, я поискала в инете, ессно особенно вот здесь инфы по теме много http://sdvg-kids.org/и поняла, что у моего сына однозначно это есть и наконец то поняла причину такого поведения, и не заставлю никаких завышенных требований к нему, а то иногда думала ну что же я такая мама, которая не может даже заставить ребенка сказку послушать или порисовать, а сейчас я не настаиваю на этих занятиях и пытаюсь найти у сына другие сильные стороны, хотя за таким поведением это очень увы трудноа вы точно уверены в поставленном диагнозе?...
#7 Off
Отправлено 22 июля 2012 - 01:33
может это страттера? пишут, что к нему привыкание у ребенка может произойти и он ну очень дорогой препарат, вообщем незнаю, но сейчас пока малыш маленький, однозначно давать не буду, может к школе пройдёт хотя бы гиперактивность, надеюсь,Недавно смотрела передачу про данное заболевание на телеканале "Мать и Дитя". Вроде бы таким детям назначают специальный препарат, который надо принимать постоянно, т.е по часам. На фоне приема лекарств дети становятся более усидчивыми, организованными. И вроде бы учатся в обыкновенных классах, ходят в обыкновенные сады, мамы которые были в студии очень довольны что их дети стали "нормальными".
Кстати неврологи говорили что данный диагноз не редок, примерно один ребенок из тридцати, т.е. один в классе.
насчёт статистики, везде пишут, что часто встречается особенно у мальчиков, но сына ходил в садик и по-моему он был один такой, здесь в садике он точно один такой, на площадке дома в Астане тоже как то не встречала таких шилопопых, может мамы с такими детками не хотят выходить в такие места, чтобы избегать стрессов для ребенка и себя:( мы с подругой только сегодня говорили, ч то у нас на улицах не встретишь других детей, чтобы они могли просто гулять со всеми, потому что никаких условий для тех, кто хоть немного отличается от других, так обидно просто, что наших детей так просто отбрасывают за бортик, невнимателен, неусидчив , вообщем было бы лучше, чтобы вы сидели дома и никому не мешали:(
у знакомой есть сын, они живут здесь в деревне, люди здесь простые про всякие болезни такие слыхом никто не слыхивал, он школьник, ужасное поведение, иногда на цыпочках ходит, подозреваю у него сдвг, он с его мамой иногда приходит к нам в гости, просто кошмар, он сразу бежит на кухню, сам открывает холодильник , шкаф, берёт всё, ч то хочет, ест всё подряд без разбора, его маме жутко неудобно за него, она думает, что просто он избалован,потом бежит начивнает всё включать, двд, центр, у него абсолютное невнимательность и неусидчивость ему уже 10 лет, он никогда не ходит один всегда с бабушкой или дедушкой, так как может куда-нить забрести куда-нить, все сверстники здесь гуляют сами , а он с бабулей только, ребенок изгой в классе, а все списывают на просто плохое воспитание, я его вижу каждый день, в школе во дворе с сыном гуляю и он иногда приходит в футбол поиграть с мальчишками, они его берут чисто в футбол играть, а потом посылают:) какие всё -таки жестокие дети:( если он отличается от них, обзывают дебилом и т.д, для себя сделала вывод, что у сдвг-ников есть сильные стороны, они физически выносливы, этот мальчик всё время с мячом бегает и довольно хорошо играет, еще вывод для себя , что это нельзя пускать на самотёк и не лечить, вообщем этот пример их для меня очень страшен
Сообщение отредактировал mix: 22 июля 2012 - 01:43
#8 Off
Отправлено 22 июля 2012 - 01:56
ой, спасибо вам большое, что напомнили про Комаровского, а то я про него совсем забыла, хотя раньше закаливала сына по его системе.я вам посоветую зайти на сайт Комаровского...Там есть его программы ... Один из эфиров был посвящен теме "Гиперактивность"...Это оч хороший грамотный и здравомыслящий врач...Уверенна,что вы слышали о нем... В той передаче он дает ценные рекомендации по воспитанию таких малышей...
вот ссылки с его сайта по теме гиперактивность http://video.komarov...20-06-2010.html
http://www.komarovsk...ivnost-nav.html
может кому пригодятся, еще раз спасибо вам
#9 Off
Отправлено 22 июля 2012 - 02:04
а сколько лет вашей доченьке? и какой массаж вы делали? мы делали массаж до года 5 раз, был тонус, а потом не делали, гимнастикой тоже дома занимаемся, но как то без успешно, купили ему спортивный уголог, там кольца гимнастические, ну и сама лестница, качели, турник как то не удачно высоко, под потолком, папа когда покупал, наверное под себя выбрал, а я внимание не обратила на сей факт, в итоге ни папа не висит на нем ,ни сына, так как не достаёт. теперь думаю надо прям отдавать его на секцию, надо искать где возьмут, у кого есть контакты спортивной секции пишите,Не знаю как на счет препаратов. Но у меня дочка тоже слишком активная, мы тоже на месте не сидели и кушали на ходу, пока не пошли на массажи и не занялись гимнастикой дома, сейчас она на много спокойней, садик нам пишлось бросить потому что постоянно болели и воспитатель жаловалась что она не поседа на месте не сидит, вот теперь мы хотим пойти в ценр раннего развития.
да ещё вопрос , открыли новый дворец школьников на Манаса-Момышулы по- моему, можно ли вводить туда дошкольников? может кто знает?
#11 Off
Отправлено 30 июля 2012 - 14:26
)))Читаю, и складывается впечатление, что у моего ребенка СДВГ. В следующий раз обязательно спрошу нашего невропатолога. Может я ошиблась.
Я тоже почитала и все приписала своему ребенку.
Пока нам нет 3х лет ,я решала ни на чем не заморачиваться.
Хотя..
Я сходила на прием к известному невропатологу. Нам прописали ноотроп на 2 месяца. Сейчас я пожинаю вкусные плоды ТТТ. Поведение дочери изменилось. Например дети в песочнице играют с годовасия, а моя не понимала что там делать. Тоже бегала куда глаза глядят. Так мы песочницу и не освоили И только сейчас в 2,5 года на пляжике она может сидеть на 1 одном месте и играть пасочки.
Сейчас меня как я сказала ничего не беспокоит до 3х лет,хотя речи у нас нет. А вот папу беспокоит ее неусидчивость и гиперактивность,отсутствие внимания. Незнаю как дети должны рисовать в нашем возрасте,но она просто калякает на бумаге и все. Просит,чтобы опять записалась к невропатологу и выпросила пилюли от того что писала выше. Нет,повременю.
Дворец школьников,только для школьников))
Но зато какое там раздолье,столько кружков,какие представить себе трудно было. Надеюсь и преподавание соответствующее.
Сообщение отредактировал sulny: 30 июля 2012 - 14:26
#12 Off
Отправлено 02 августа 2012 - 15:44
всем мамочкам форума терпенья:)
#13 Off
Отправлено 07 августа 2012 - 23:46
Читаю, и складывается впечатление, что у моего ребенка СДВГ. В следующий раз обязательно спрошу нашего невропатолога. Может я ошиблась.
И мне так кажется...хоть моему и 2-х нет, но что-то промелькнуло у меня в голове. Хотя! Мультики сидит онлайн перед компом смотрит долго. Сегодня убиралась, так он 1,5-2 ч сидел ни пискнул. просто подносила то компот то печенюшки.
Рисовать не умеет, но когда находит ручку ищет бумагу и там чиркает.
Не говорит, но вроде пытается. В общем, МИКС спасибо за темку!
буду наблюдать серьезнее!
#14 Off
Отправлено 13 августа 2012 - 11:46
еще по поводу мультиков мой тоже смотрит и даже не шевелится, значит это можно как то использовать, включаю ему что-нибудь из развивашек и не парюсь, пусть хоть так как то мир познаёт если читать не хочет и картинки смотреть, а раньше у меня просто ужас был, что ребёнок целый день смотрит мультики.
логопед не стал с ним заниматься абсолютно не хочет её слушать:( надо искать другого, если есть координаты скиньте в личку плиз, только стоимость в пределах 2000тг или меньше, спс
#15 Off
Отправлено 13 августа 2012 - 11:51
#16 Off
Отправлено 24 мая 2013 - 15:39
сын не разговаривал
не ходил на горшок
иногда не слышал нас хотя со слухом все в порядке
мог часами зачарованно крутить колеса машинок
прогуляться даже в магазин напротив было мукой в виде истерик, падания на пол ит.п.
боялся ребенок много чего, звука дрели, воды, батутов
ел избирательно, какие то определенные продукты
Вот то, что нас заставило обратиться в САТР. Пока мы стояли в очереди на психолога, мы пошли в садик в 2,5 года. до этого месяц пили таблетки от ВЧД, и с этого момента постепенно стала появляться речь, малыш стал более терпеливым, менее плаксивым. Каждый день новые слова. К 3 годам уже знал несколько четверостиший. А вот сейчас мы ходим к психологу, и в садик 3 раза в неделю, и когда дома то всегда занимаемся и развиваемся. Я забросила карьеру ради сына, сейчас учусь по специальности Психология заочно кстати. Сейчас сыночку 3 года и почти 2 месяца, уже ходим на горшок по маленькому, говорим предложениями, но произношение страдает, сейчас это некритично в принципе. И с коммуникативным развитием все ок, ребенок любит общество, любит когда его хвалят, пытается общаться другими детками.
будем расти и развиваться дальше))
- Tea, Зай4енко, All'ka и 3 другим это нравится
#17 Off
Отправлено 27 марта 2014 - 18:40
- Hanym это нравится
#20 Off
Отправлено 20 августа 2014 - 21:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных