Перейти к содержимому

Фотография

Автокресло: до какого возраста?

Сообщений в теме: 93

Опрос: Про автокресло (54 пользователей проголосовало)

До какого возраста вы считаете нужно сажать детей в автокресло/бустер?

1. Вообще не вижу необходимости в автокресле (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. Лет до двух-трех, пока сам не начнет спокойно сидеть (11 голосов [20.37%])

Процент голосов: 20.37%

3. До школы, то есть лет до семи (13 голосов [24.07%])

Процент голосов: 24.07%

4. Лет до десяти (2 голосов [3.70%])

Процент голосов: 3.70%

5. Как и рекомендуют, до 12 лет или достижения ребенком роста 150 см (28 голосов [51.85%])

Процент голосов: 51.85%

На ваш взгляд, автокресло/бустер это:

1. Необходимая для безопасности ребенка вещь (50 голосов [92.59%])

Процент голосов: 92.59%

2. Модный девайс (3 голосов [5.56%])

Процент голосов: 5.56%

3. Бесполезная трата денег (1 голосов [1.85%])

Процент голосов: 1.85%

Используете ли вы в машине, где ездит ребенок автокресло/бустер

1. Да (44 голосов [80.00%])

Процент голосов: 80.00%

2. Нет (11 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

Если придется ехать на чужом автомобиле, где нет автокресла, то:

1. Придется везти ребенка на руках или рядом (38 голосов [69.09%])

Процент голосов: 69.09%

2. Я не повезу ребенка в такой машине (2 голосов [3.64%])

Процент голосов: 3.64%

3. Посажу на сидение и пристегну обычными ремнями безопасности (15 голосов [27.27%])

Процент голосов: 27.27%

Нужно ли ужесточать отношение гаишников и собственно правила дорожного движения в отношении использования автокресел в Казахстане?

1. Нужно (34 голосов [62.96%])

Процент голосов: 62.96%

2. Нет (7 голосов [12.96%])

Процент голосов: 12.96%

3. Не знаю (13 голосов [24.07%])

Процент голосов: 24.07%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 июля 2012 - 09:32

У меня нет машины, но я давно озадачиваюсь вопросом про автокресло. В России уже строго относятся к тем, кто возит детей без автокресла, штрафы там немаленькие. Таким образом с одной стороны "ихним" гаишникам удается сдвинуть сознание людей о том, что о безопасности ребенка стоит задуматься в первую очередь: для кого-то установка автокресла - это экономия бюджета семьи, то есть способ не влазить в штрафы; для других - истинная забота о чаде.
А каково ваше отношение к этому вопросу?

В опросе можно выбрать несколько вариантов!!!

лично я считаю, что ребенка нужно возить в автокресле до подросткового возраста. Мой муж категорически против этого, говорит, что в года три ребенок может спокойно сам ездить, вопрос безопасности его не волнует, дескать, если чего и случиться, то автокресло не спасет... :angry2: то есть я в своих мечтах вижу, что у нас такой вместительный минивэн с двумя креслами на заднем сидении, а муж говорит, что нафих они не нужны.... ругаимсссся из-за некупленного еще авто заранее...

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 13 июля 2012 - 09:42

#2 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 13 июля 2012 - 09:51

Меня реально убивает.когда безответственные родители возят ребенка на переднем сиденьи или ребенок находится в стоячем положении между передними сиденьями....Типа,я аккуратно и тихо еду.......а другой придурок летит...а потом хватаемся за головы.Убивает такая безответственность!!!!!!
Вроде где то за бугром,при выписке с роддома не отдадут ребенка,если нет автокресла-это правильно.
Конечно возить ребенка надо ,я считаю,как минимум до школы.В моем случае будет ездить до 3 лет,потом усажу туда второго,а Назара ремнями!

#3 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 13 июля 2012 - 09:56

В Европе не выписывают без автокресла или переноски специальной.
Я вот очень против пристегивания ребенка взрослыми ремнями. Видела сюжеты на эту тему - ужас, как детей придушивает в момент столкновения...

#4 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 13 июля 2012 - 09:56

Считаю наличие автокресла обязательной мерой предосторожности, а не пустой тратой денег! Ездила с девочками (и с нашего форума), у которых детки в автокресле - удобно, надёжно, маме спокойно! У самих пока нет, но и авто пока тоже, когда ездили с папой - всегда на руках! В принципе, думаю, до школы не обязательно, но лет до 4-5 точно! очень часто вижу маленьких детей не просто не в кресле, а даже не на заднем сидении, считаю, что обязательно нужно наказывать таких беспечных родителей! Для поощрения, можно было б снизить цены на автокресла или создать возможность брать их напрокат - детки так быстро вырастают )))

#5 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 13 июля 2012 - 11:18

мы с недавнего времени тоже озаботились данной проблемой, купили машину, теперь ищем подходящий для нас вариант, и вопрос до какого возраста будет оно использоваться, самый важный из них, мы же не экономим когда покупаем себе дорогую машину, моем ее каждую неделю на мойке, покупаем для нее всякие безделушки, так почему мы не можем 1 раз в несколько лет потратится на безопасность своего ребенка, тем более мы любим путешествовать на машине, а в автокресле ребенку будет намного лучше чем у мамы на руках
  • sulny, Пузырек, Скромняга и еще 1 это нравится

#6 Off   Кольга

Кольга

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-09-2008

Отправлено 13 июля 2012 - 11:33

А мы все с рождения дочи хотели купить его и все откладывали. А сейчас собираюсь себе брать машину и в первую очередь возьму кресло, хоть ребенку почти 4, мы все таки думаем надо в кресле возить, видя какие шумахеры сейчас на дороге лучше перестраховаться, ведь ребенок превыше всего.

#7 Off   daffodil-nm

daffodil-nm

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 июля 2012 - 12:16

Мы совсем недавно обзавелись этим чудом. Честно сказать, хотели давно автокресло, но никак денег не выделить было. достаточно дорогой предмет обихода. сказать, что с ним стало спокойнее, значит не сказать ничего. Тоже категорично отношусь к безответственному рассаживанию детей в машине.В случае, если едем не в своей машине, то держу ее на руках. Но думаю, что такая ситуация не на много лучше той, когда ребенок пристегнут взрослым ремнем

#8 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 13 июля 2012 - 13:44

О, это наш больной вопрос!!! Когда малой родился чаще возила его на руках, когда стал уже сидеть и возник вопрос о покупке кресла, но ... таким как мы бегемотам было тяжело что-то найти, да и цены просто жесть, а если и покупать что-то, то надолго, вообщем когда мы подошли к возрасту сидения в автокресле, все стандартные были до 9 кг, а мы этот вес уже перешли, долго думали и купили автокенгуру, потом опять кресла присматривала на уже сегодняшний вес и опять та же фигня, появились до 14-15 кг, но нам таки опять они малы, а если и брать, то лет так до 7 точно. Вот правда нашему папе фиг что докажешь, уже кто ему что не говорил, но он упертый как баран, иной раз возит малого на заднем сидение, даже не пристегнутым обычными ремнями, говорит, что типа он с ним тихонько едет, а тот сидит и не шевелиться, говорить ему, что придурков всяких хватает на дороге тоже бесполезно, вообщем в этом вопросе он не пробиваемый. А тут мы собрались в августе в Россию со свекрами на их машине и у меня опять на первом месте вопрос о покупке автокресла, и тут наткнулась на продажу в нете в нашем городе этих самых кресел именно для больших детей, лет до 7 точно можно возить и по цене вполне даже приемлемой - 20 тысяч тенге.
Изображение
Ну и к слову - соседи мои, сразу же после рождения ребенка купили кресло в машину, сейчас ему уже год, кресло мало, его в нем стало укачивать и сидеть там невозможно, теперь хотят покупать другое, а цены у них не маленькие, еще вопрос стоит в том, что не всем эти кресла по карману. А те, что можно купить с рук все в основном для совсем маленьких деток.

#9 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 13 июля 2012 - 13:53

. А те, что можно купить с рук все в основном для совсем маленьких деток.

потому что у нас можно и "так" возить, то есть выбора нет именно поэтому... малых детей еще более менее сажают в кресла, а вот чуть подрастут - и так сойдет...
Знаете, на российском форуме часто встречала категоричных мамаш, которые не сядут в машину без автокресла, там даже такси уже предоставляют услуги с креслами (сообщаешь заранее возраст и вес ребенка).
но меня радуют такие сообщения, если честно. а также читала, что есть семьи, где деток трое, и вот стоят у них на заднем сидении два кресла и один бустер... Как пишут такие мамы, минус единственный - никого в машину не посадишь. если всей семьей едешь...

#10 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 13 июля 2012 - 14:05

Я живу там, где этот вопрос вообще не обсуждается, увидит полиция дитя без кресла - штраф нехилый. Дети до 12 лет должны быть в автокресле. Для старших детей продаются такие мини-кресла - подкладки, на которую ребенок садится и пристегивается обычным ремнем. Типа такой:
Изображение
У нас, правда только Мася в автокресле, Сашке 11,5 лет, просто пристегивается.
  • Ольга Л. это нравится

#11 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений

Отправлено 13 июля 2012 - 14:17

А тут мы собрались в августе в Россию со свекрами на их машине и у меня опять на первом месте вопрос о покупке автокресла, и тут наткнулась на продажу в нете в нашем городе этих самых кресел именно для больших детей, лет до 7 точно можно возить и по цене вполне даже приемлемой - 20 тысяч тенге.
Изображение

Александра скиньте пожалуйста ссылку, нам очень надо, мы до сих пор думаем, так как из одной категории почти выросли, а до другой еще не доросли

#12 Off   Sol

Sol

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 395 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2010

Отправлено 13 июля 2012 - 14:45

Мы с рождения пользуемся автокреслом,вопрос даже не стоял брать или не брать,нужен или не нужен.Взяли Chicco proxima от 0 до 18 кг.Сейчас правда нам он уже маловат,ноги некуда девать.Но все равно сидим,приходится мне сидеть ближе к рулю))).Теперь думаем взять Bebe confort trianos от 9 до 36 кг.Хотим приобрести здесь http://www.avtokresl...id=158&Itemid=2

#13 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 13 июля 2012 - 14:59

Александра скиньте пожалуйста ссылку, нам очень надо, мы до сих пор думаем, так как из одной категории почти выросли, а до другой еще не доросли

Вот ссылка в Мире http://foto.mail.ru/...emirtau/520/792

Sol, а это где находится, в Караганде?
  • zhank это нравится

#14 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 13 июля 2012 - 15:21

Ну,в России мы и без автокресла в такси ездили)))) Так что не все там еще гладко)

А вообще,конечно считаю что нужно автокресло,но вот реально(за неимением собственного авто) не знаю как можно грудного ребенка 3-12 мес в нем возить-это же ор постоянный...
  • Пузырек это нравится

#15 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 13 июля 2012 - 15:24

кстати, когда в этот раз ездили в Россию, я удивилась, что многие так и продолжают возить детей без кресел. Мы то поехали как положено. Два кресло и адаптер на ремень для Вовы. Столько машин встречала, в которых дети просто так ездили. И в такси ездили тоже без кресел.
Я вот тоже считаю, что кресло все таки нужно. Но мы к сожалению возим без них.

#16 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений

Отправлено 13 июля 2012 - 15:26

видела бебе конфорт в аптеке гармала на бульваре мира, они еще на заказ привозят

Сообщение отредактировал zhank: 13 июля 2012 - 15:30

#17 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012

Отправлено 13 июля 2012 - 15:51

ой, очень актуально для нас сейчас!
Александра, судя по контактным телефонам, этот магазин в Алматы. а нам бы тоже какой-нить карагандинский магазин с автокреслами. т.к. поедем в августе туда на поезде, а назад уже на машине.
считаю, что ребенка обязательно надо возить в спец кресле! тоже возмущают "крутые" мамаши за рулем джиппов, которые на переднем сиденье возят своих маленьких детей!
только вот сомневаюсь, что наш непоседа будет сидеть сам в отделном кресле... даже не знаю, что и делать!

Сообщение отредактировал ola-o-la: 13 июля 2012 - 15:52

#18 Off   Sol

Sol

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 395 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2010

Отправлено 13 июля 2012 - 16:14

Вот ссылка в Мире http://foto.mail.ru/...emirtau/520/792

Нет,в Алматы,но там есть доставка в Кар-ду,2200 тг.(2-4 дн).

У нас автокресла продают в Гармале по Б.Мира,именно Bebe confort и еще какая-то фирма,можно у них еще заказать,т.к. в наличии у них немного.Но то,что мы хотим у них нет.Еще продают в Мазекеа и в Детском мире.

Сообщение отредактировал Sol: 13 июля 2012 - 16:20

#19 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 13 июля 2012 - 16:15

моя подруга, а дочка у нее "оторви да выбрось", возит свою крикушу с рождения в кресле. как она говорит: привыкла уже к ее ору, да и дочка потом замолкает, когда надоедает орать. а что делать, ездить по делам-то надо, вот и разоряется ребенок позади мамашки, пока та рулит...

#20 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 13 июля 2012 - 16:48

... не знаю как можно грудного ребенка 3-12 мес в нем возить-это же ор постоянный...

Лена, у меня Яромир с 10 дней катается. Играется, спит, в окошко смотрит...короче вся жизнь на колесах. Не орет)))))) ТТТ
Старший сын ездит на бустере, как Lulita выкладывала фото. Места много не занимает. И будет ездить, пока рост не позволит пристегивать его обычным ремнем безопасности.
А вообще автокресло хоть и нужная вещь, но очень дорогая. Если придерживаться результатов краш тестов, то выбирать надо самые лучшие кресла, и стоят они от 40-50 тыс и выше. А если учесть, что ребенку понадобится не одно кресло до 12 лет, то это очень существенная статься расходов. я например не буду покупать ребенку кресло на барахолке и неизвестной фирмы. Сейчас наше нулевое кресло уже становится нам маленьким, присматриваю побольше, с ужасом думаю, сколько денег придется выложить.

Вот в связи с этим вопрос, как вы относитесь к автокреслам, так сказать "с барахолки"? От неизвестного производителя.
  • missP и Пузырек это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz