Перейти к содержимому

Фотография

Воспитание и уход за вторым ребенком: похоже или нет?!

ваши ощущения мысли сны

Сообщений в теме: 27

#1 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 мая 2012 - 17:21

всем приветик!
меня уже долгое время интересует вопрос:
похоже ли ощущения первой и второй, третьей беременности? роды? кормление?

опытные мамочки поделитесь пожалуйста вашими ощущениями)) :flower:

#2 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 30 мая 2012 - 17:30

привет, ничего схожего не было, с дочей ела много мясо, особенно шашлык, с сыном от мясо воротило, роды с сыном были легче и быстрее, наверное все из-за того, что срок между родами маленький и память все помнит, говорят же, что если разница между родами более 5 лет, ощущения как будто в первый раз

#3 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 30 мая 2012 - 17:47

а грудь? я когда сынулю начинала кормить аж плакала-так больно было соскам.
со вторым тоже больно?

#4 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 30 мая 2012 - 18:30

О, ГВ со вторым гораздо проще. Трещины были, но не так сильно как первый раз и сам процесс прикладывания легче, спокойнее, увереннее как-то. Уже знаешь как должно быть.
  • Ярина это нравится

#5 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 30 мая 2012 - 18:54

А я еще и не разобралась в своих ощущениях))) Но ГВ и правда легче, быстрее налаживается. У меня вообще трещин нет, может потому что перерыв между ГВ совсем маленький.

#6 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 30 мая 2012 - 20:06

с сыном трещин не было, хотя когда кормлю, со второй бежит, но уже меньше, в первый месяц в день по 10 раз переодевалась, и эмоционально спокойней стала, даже муж сказал, что к сыну я спокойнее реагирую, с дочей на каждый писк вскакивала :icon_confused:

#7 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 30 мая 2012 - 20:11

У меня между беременностями прошло 9 лет.
Да, многое как в первый раз.... С сыном не было практически, никакого токсикоза, ела все, не поправлялась, а после родов еще и похудела. А с дочей токсикоз был - не рвало, но мутило от всего, да и вес набрала большой.
Роды вторые были быстрее и стремительнее, за 3 часа отстрелялась, но так же обоих мне выдавливали.
С первым ребенком, мне было тяжелее, соски были рассосаны в розочку, мастит, как итог - переход на ИВ. С дочей попроще, я сразу начала правильно прикладывать, трещинки были, но вскоре прошли.
Что касается воспитания - к Марии я более снисходительна, да и папа тоже, она его любимица. На многие вещи смотрю по-другому, ей больше позволяется, но в том смысле, что мы сыну больше запрещали, хотя можно было и побаловать. Все это связываю с тем, что в 22 года я была молода и неопытна, а в 30 я стала взрослее и увереннее.
  • Ярина, IRISCA, Kisya и еще 1 это нравится

#8 Off   Колбаса Деловая

Колбаса Деловая

Слово не воробей! Вылетит неосторожное вернется трехэтажное.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 911 сообщений

Отправлено 01 июня 2012 - 09:09

я первую родила в 20 лет а вторую в 31! первая беременность проходила не заметно!-для себя сделала вывод что мне последние месяцы легче ходить зимой) и родила легко!!!(за 8 часов). а вот со второй я поправилась на 20кг плюс ко всему пдр конец июля -духота,большой вес и доча покрупней была) вообщем тяжеловато было . воспитывать второго еще рано- мала еще) - но могу сказать однозначно что сейчас в этом возрасте у меня поменялись интересы и мне приятнее быть с малявкой чем как раньше мне хотелось куда то бежать, гулять, отдыхать,. доча растет я все это вижу -наблюдаю, обожаю ее) а со старшей было не так она была спокойным ребенком и оставалась у бабушек на ночь уже с месяцев 8-9ти, а мы ходили по клубам,-так глупо сейчас это для меня
потом вышла на работу когда доче было 1,7, отдали в садик в 2,3) мало чего уже могу вспомнить! (

#9 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 08 июня 2012 - 16:37

Я смотрю, когда перерыв между первыми и вторыми родами большой, все по другому проходит. И да, как правильно сказала Lulita, как в первый раз. У меня разница между детками 7 лет.
Первая Б пролетела на одном дыхании, ни токса, ни отеков, набрала минимум веса, после родов похудела. Первый месяц с ГВ была проблема, плохо грудь брал, ну и я тоже не знала, что с таким крохой делать. Деть постоянно плакал, и я вместе с ним
Вторая же Б была выстраданная, постоянные угрозы, сохранения, токсикоз, большой набор веса (от которого до сих пор не могу избавиться). Родов боялась, потому что все уже забыла. Но зато малыш был спокойным как удав, кушал-спал, я уже с какой-то мудростью относилась к материнству. Не как к обязанности прислуживать этому красному орущему кулечку, а получала от этого удовольствие и наслаждалась каждой минутой.
  • asyasyanya и Kisya это нравится

#10 Off   ***Malinka***

***Malinka***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 394 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-06-2003

Отправлено 09 июня 2012 - 15:15

У меня между детками разница семь лет. Обе беременности проходили легко (ни минуты токсикоза), работала оба раза до последнего без выхода в предродовой отпуск. Роды - первую родила сама (схватки начались в 10 утра, а в 16.00 доча уже лежала у меня на груди). Вторую тоже очень хотела рожать сама, но тазовое предлежание, рисковать не стала, сделали КС. Молока хватало в оба раза, трещин и мастита не было. Правда первую кормила до 2,5лет, а вторую отучила за три недели до года. Когда детям исполнялось по году, выходила на работу. Но вот разница в характерах детей - первая спокойная и послушная - с ней маленькой я могла делать всё - мыть, стирать, убирать, готовить - лишь бы она меня видела и тогда сидела спокойно играла. А вторая - шило в одном месте - не даёт делать ничего - всё время куда-нибудь лезет, падает, кричит -чего-нибудь требует (взять на руки, что-нибудь дать/подать...) короче, всё внимание только ей...

#11 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 23 июня 2012 - 22:17

А у нас разница практически в 9 лет (без 2 месяцев).
Все по-другому.С первой всю Б. летала,животика почти не было,только недель с 28 изжога мучила.Родила в 37 нед.В 10 отошла пробка,в 12.45 доча уже со мной была.Рожала легко,без боли,без разрывов и травм Ре.Буквально на третьи потуги доча родилсь.Правда потом ее забрали и не давали сутки((Таня очень спокойная была,ела и спала.Вообще без проблем,разве что до месяца живот иногда беспокоил...Трещин сосков не было,но уже в полтора месяца дочь ОТКАЗАЛАСЬ от груди,перевели на смеси.Очень быстро установился режим,перестала писить ночью.К горшку быстро приучили.В ее год и 2 мес. я вышла на работу.В год и 8 мес. отдали в сад.К тому моменту вообще забыли что такое мокрые или обкаканные трусики...
А вторым Б. была другая совсем.Правда без токса,но Пузик у меня был не маленький..Кости очень болели лонные(недель с 30 по-моему),тоже изжога была дикая.В целом тоже легко ходила,но по-другому.Родила так же стремительно:схватки в полседьмого,в 10.25 сынок у меня на животе!Так же без разрывов..Но больнее и схватки и роды,не криминально,но чувствительней..Правда и сынок крупнее,чем дочь-срок Б. по АГ-41 неделя(по моим подсчетам как раз 40).
С сосками проблем не было,трещинки не появились.ТТТ,до сих пор на ГВ.Но сынок совсем другой-привет бессонные ночи,круглосуточное ( в первый месяц) висение на груди))))Вообще сынок очень ручной...Прям требует)))Стараемся не потакать,но не всегда получается(((

#12 Off   Айко

Айко

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2006

Отправлено 24 июня 2012 - 01:10

Просто когда беременеешь и рожаешь не в первый раз, то хотя бы имеешь представление о том, что и как: как тужиться, прикладывать к груди, пеленать, да и вообще хотя бы как взять на руки тАкого кроху.
В 1 Б токсикоз был вначале, во 2 почти до конца, рожала как мне показалось в 1 раз быстрее и безболезненнее, во 2 раз так орала, что акушерка говорит по тебе и не скажешь что ты рожала.
С грудью со старшим был напряг, теперь понимаю что неправильно прикладывала, как подходило время кормить я прям вся скукоживалась (до 1,5 мес), но тогда почему то никто не показал как правильно, вроде и не так давно это было (2006), но никто мне не говорил про кормление по требованию в итоге в 4 мес перешли на СВ. С дочей прям всю Б настраивалась что буду кормить только грудью и долго, так и получилось.

#13 Off   Инга

Инга

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-01-2005

Отправлено 20 августа 2012 - 02:29

Разница между детками 6,5 лет. Обе б. ходила без проблем, правда со второй на последних месяцах многоводие поставили. Оба раза кесарили. А вот детки совсем разные. Если старшая с рд давала мне разгон, она плачет - я с ней. Долго мучил животик, хотя я следила за своим питанием. А вторая спокойная как удав. И я ела все что хотела. При ГВ проблемы с обеими были первый месяц, видимо пока соски разработались. Даже немного подкравливали. Старшую отучила от груди в 1,3. Младшую еще кормлю, но планирую до зимы отучить. И что мне очень нравится - пока кормлю грудью нет мц. Только старшую отлучила - ровно через месяц начались. С младшей пока также.

#14 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 05 сентября 2012 - 15:00

У меня легкая беременность только нынешняя,нету угрозы,не сижу на таблетках и руки не синие от уколов и систем.Да и по ощущениям легче мне,хотя возраст уже не детский))
роды вторые были легче,третьи вспоминаю с ужасом(((
воспитание разное-все дети разные,у всех разные способности.Старший был воспитан по книжке,и в общем то все у нас было в нужное время))) средний после тяжелых родов был болезненным,да и вообще особенным ребзем-поэтому ему можно было многое,многое прощалось или не замечалось..
а третий сынок вообще сказака-хотя проблемы со здоровьем были тоже,но он совершенно другой!!! и развитие физическое другое,и многое он делает не так как старшие дети..... он вообще какой то легкий!его первый год прошел для нас в общем то незаметно,наверное поэтому мы не сильно расстроились что снова беремнны))) он очень понятливый,он стремится делать все сам... ну в общем если бы второй сын был таким,то мы бы сразу родили бы еще одного,а не ждали бы 6 лет.Вот.
  • zhank, Миланик, Kisya и еще 1 это нравится

#15 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 19 марта 2013 - 08:53

У меня разница небольшая 1,9. Беременности в принципе почти одинаковые, угроза на раннем сроке, потом период затишья и приятных месяцев, а под конец ужасно болела спина и лобок, изжога и прочие мелочи. Насчет родов могу сказать, что рожать второй раз было гораздо легче. Если первый раз меня стимулировали и на все про все ушло 14 часов, то второй раз я все сделала сама за 8 часов.
По характеру детей еще пока нет однозначного ответа, но уже видно, что доча будет поспокойнее. Сынок первые три месяца висел на груди, и спал и бодствовал с ней во рту. А доча быстро наедается, отваливается, и потом как не суешь уже не воспринимает грудь, делает нормальные перерывы, грудь успевает наполниться. В первых родах очень мучалась и ребенок родился беспокойный, болезненный, второй раз я молчала и терпела, в роддоме дочу вообще не было слышно, спала как удав.
В палне ухода мне чейчас с одной стороны легче, потому что многое еще помню с первого ребенка, но и тяжлее в плане того, что теперь их у меня двое, и старший еще не самостоятельный, тоже надо и попу помыть и с ложечки покормить, а иной раз и на ручки просится, ревнует к малдшей.
  • Ботик и Елена_З это нравится

#16 Off   Елена_З

Елена_З

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-06-2010

Отправлено 05 апреля 2013 - 16:29

Мне тоже во второй раз легче было рожать. Разница 2,9 между детишками. Но в принципе и первые роды у меня прошли хорошо. Заняли они у меня 9 часов, а вот во второй раз быстрее, за 5 часов управилась. Уход за ребенком и кормление грудь легче проходят, но вот трещенки все равно были, поэтому первые дни было болезнено.

#17 Off   Полуночница

Полуночница

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 апреля 2013 - 23:33

С первым не ходила, а летала, все знакомые думали, что я где-нидь на даче рожу, никакого токсикоза. а вот, со вторым (разница будет 9 лет), все первые 3 месяца был токсикоз и пива хочу по чумачечи, кое-как нулевку разрешают. Рожу в августе - отпишусь в чем разница в родах.

#18 Off   Zhene4ka

Zhene4ka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2008

Отправлено 18 мая 2013 - 19:03

Разница между беременностями пять лет. Пдр только осенью, но уже отметила для себя первые отличия. С дочей ходила легко очень, токсикоза не была, особых пристрастий в еде тоже, аппетит был хороший, но вес мы прибавляли потихоньку и животик был не большой. Сейчас же токсик мучает, запахи жить не дают спокойно. На мясо смотреть не могу, только овощи- фрукты в почете. И при этом при всем! Мое интересное положение раньше стало очевидным для окружающих. Пузик быстро округлился. Есть и приятность - шевелюшки начала чувствовать на меньшем сроке!!:)
  • askim это нравится

#19 Off   Skyzoya

Skyzoya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2007

Отправлено 21 мая 2013 - 10:38

Беременности и роды были абсолютно разными. Первая беременность была тяжелой, набрала большой вес, постоянно падала, была неуклюжая какая-то, были сильные отеки, еще досрочно сессию в институте сдавала, носилась по всем кабинетам с бегунками, да и сами роды были тяжелые, их вызывали, ставили систему, рожала 15 часов. А ребенок был очень спокойный, сам по себе игрался, не надо было его развлекать, первый год стояли на учете у невропатолога, ходить стал после года. Вторая беременность была легкая, если не считать ужасного токсикоза в первом триместре (с первым такого не было), всю беременность я прям летала, только в конце спать стало неудобно (потому что не люблю спать на боку), все бока себе отлежала ))). Рожала сама, без систем, роды были легкие и быстрые, в 9 часов меня положили в патологию, сказали, что раскрытия нет, а в 11.45 мой сынок уже лежал у меня на груди. Да и второй ребенок совсем другой, ему надо общество, сам играть не любит, очень активный, пошел сам в 8,5 месяцев. Да и вообще все намного раньше начинает делать по сравнению со старшим сыном.

#20 Off   ЧизКейк

ЧизКейк

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2005

Отправлено 12 сентября 2013 - 00:18

учитывая, что у меня разнополые дети, разница огромная, сын первенец, была определенная неопытность, молодость, страх, гордость за воспитание мужчины, муж души не чаял, и по ночам вставал и попу мыл, а дочей упиваюсь я, да визга в памперсах, а муж меньше участия принимает, вот и вся разница, а детей люблю одинаково, себя отдельно без них ни на мгновение представить не могу

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz