Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 29 мая 2012 - 15:59
ПС: забыла написать что были мы со стороны Алматы (даже не знаю какой это берег), со стороны Урджара говорят получше и сервис и природа.
Off
Отправлено 29 мая 2012 - 16:19
Та сторона называется МАКАНЧИ!.Билет брали Алматы-Маканчи.Автобус высадил нас прям у воды!ПС: забыла написать что были мы со стороны Алматы (даже не знаю какой это берег), со стороны Урджара говорят получше и сервис и природа.
Вот насчет природы.....Алаколь мне кажется никакой! Озеро расположено в степи,едешь по невыносимой жаре,по настоящей степи и вот оно...озеро!
Off
Отправлено 29 мая 2012 - 16:23
Сообщение отредактировал zhank: 29 мая 2012 - 16:24
Off
Отправлено 29 мая 2012 - 17:26
Первый этаж-все удобства в номере.

До пляжа 10-15 метров.
Зона отдыха Дорожник
Да не то что с ребенком.Самим тяжело....жара.....нас спасало пиво...много пива))))))На машинах проще на Учералого..с ребенком вообще тяжело. А на своих машинах если ехать, надо с кем.на 2х 3х машинах мало ли что в дороге.
- Владиславочка это нравится
Off
Отправлено 29 мая 2012 - 17:47
Ну видимо совсем мы путешественники, так как и дорогу переносим очень хорошо, обычно всегда выезжали в ночь или часа в 4 утра... чтоб не по жаре!
Ну и конечно лучше ехать на нескольких машинах, мы один раз поехали сами на одной машине... скажу было ооочень весело :)) больше на одной машине не очень охото ехать..
:)) ну и не соглашусь с Олей, опять же каждому свое... со стороны коктумы очень даже ничего природа Алаколя.. там горы рядом так мы и на форель ездили ловили и в горы.. там красотища!!
Сообщение отредактировал wild strawberry: 29 мая 2012 - 17:54
Off
Отправлено 30 мая 2012 - 17:31
Я Алаколь обожаю! Он - бальзам для усталых нервов и тел...

Теперь немного конкретики: северный берег (со стороны Усть-Камана) чуть более освоенный и имеет в "арсенале" лечебницы, но берег в основном илистый и поэтому вода НЕ ПОРАЖАЕТ своей прозрачностью..., больше лодок, катеров, яхт... и пьяных

Если что-то не понятно написала - спросите... попробую ответить...
- Владиславочка, Ярина, Дважды мама и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 24 июня 2012 - 18:32
А как с населенными пунктами вокруг? Например если понадобится медпомощь, мы с малышом просто собираемся, есть куда обратиться? Или с маленьким ребенком лучше вообще туда не соваться?
Off
Отправлено 25 июня 2012 - 11:52
Прочитала отзывы и что-то представилась мне безрадостная картина, жара, степь и озеро с илисто-каменистым берегом.
А как с населенными пунктами вокруг? Например если понадобится медпомощь, мы с малышом просто собираемся, есть куда обратиться? Или с маленьким ребенком лучше вообще туда не соваться?
Конечно с ребеночком лучше ехать в поселки (со стороны Алматы - это наиболее известные - Акши и Коктума) - там во-первых есть медпункты в самих поселках и на всех мало-мальски приличных зонах обязательно есть медперсонал. Ну и конечно, я сама всегда беру аптечку укомплектованную согласно моего опыта и возможных недомоганий моих домочадцев... И еще: На той зоне где мы отдыхаем, люди даже с полугодовалыми грудничками отдыхают... - нормально... А степь... - да - пока едешь, вдоль дороги в основном степь да холмы..., ну а поселки как везде - с деревьями... и на зонах на многих территорию озеленяют... И повторюсь - Алаколь - это не Анталия, но не хуже - просто ВСЕ по-ДРУГОМУ...
- missP и ТайнаЯ это нравится
Off
Отправлено 31 июля 2012 - 18:30
- Пузырек и Наталия Л это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных