Перейти к содержимому

Фотография

Алаколь

едем?

Сообщений в теме: 157

#1 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 29 мая 2012 - 15:52

вот планируем летом в конце июля двинуть на Алаколь. кто был? моя мама была давно уже.

#2 Off   Айко

Айко

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 мая 2012 - 15:59

Мы в прошлом году летом были, но ездили дикарями и на день, так как жили рядом. Вода супер, с деревьями напряг, так что зонт большой надо брать с собой. Берег мееленькие камешки - обувь тоже обязательно на ре. Развлечений там не много. да кстати, многие с детками привозили бассейны с собой, с утра набирали воды и дети плескались там. Насчет цен ничего сказать не могу, так как все возили с собой.
ПС: забыла написать что были мы со стороны Алматы (даже не знаю какой это берег), со стороны Урджара говорят получше и сервис и природа.

#3 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 29 мая 2012 - 16:19

ПС: забыла написать что были мы со стороны Алматы (даже не знаю какой это берег), со стороны Урджара говорят получше и сервис и природа.

Та сторона называется МАКАНЧИ!.Билет брали Алматы-Маканчи.Автобус высадил нас прям у воды!
Вот насчет природы.....Алаколь мне кажется никакой! Озеро расположено в степи,едешь по невыносимой жаре,по настоящей степи и вот оно...озеро!

#4 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 29 мая 2012 - 16:23

мы отдыхали в базе отдыха Айгерим (Маканчи), правда это было в 2009, тогда домик на 4х, с душем, тв и кондером снимали за 12000 и ежедневно за питание около 3000 на 2х было http://www.aygerim.k...-otdiha-alakol/ посмотри здесь

Сообщение отредактировал zhank: 29 мая 2012 - 16:24

#5 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 мая 2012 - 16:59

Мне вот тоже коллега МАКАНЧИ советует из-за более лечебной воды там.

А сколько ехать на автобусе по времени?

#6 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений

Отправлено 29 мая 2012 - 17:16

ууу....Алла......выехали в 22,00,приехали туда около 18,00-это нереально тяжело!

Это противоположная сторона,получается ты обьезжаешь озеро вокруг,заезжая во все поселки

#7 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 29 мая 2012 - 17:23

ого..с ребенком вообще тяжело. А на своих машинах если ехать, надо с кем.на 2х 3х машинах мало ли что в дороге.

#8 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений

Отправлено 29 мая 2012 - 17:26

Вот здесь мы отдыхали,на втором этаже,уютные номера,холодильник,кондер.Душ и удобства все на улице-это не пугало,вода всегда была теплая!
Первый этаж-все удобства в номере.
Изображение
До пляжа 10-15 метров.
Зона отдыха Дорожник

ого..с ребенком вообще тяжело. А на своих машинах если ехать, надо с кем.на 2х 3х машинах мало ли что в дороге.

Да не то что с ребенком.Самим тяжело....жара.....нас спасало пиво...много пива))))))На машинах проще на Учерал
  • Владиславочка это нравится

#9 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 29 мая 2012 - 17:47

А мы года 4 или 5 каждое лето туда ездили дикарями в палатках дней на 7-10, всегда останавливались рядом с поселком коктума, там есть одно место с деревьями... точнее было, сейчас даже и не знаю как там.. Было здорово! Может в этом году тоже поедем и тоже дикарями в палатках :))
Ну видимо совсем мы путешественники, так как и дорогу переносим очень хорошо, обычно всегда выезжали в ночь или часа в 4 утра... чтоб не по жаре!
Ну и конечно лучше ехать на нескольких машинах, мы один раз поехали сами на одной машине... скажу было ооочень весело :)) больше на одной машине не очень охото ехать..

:)) ну и не соглашусь с Олей, опять же каждому свое... со стороны коктумы очень даже ничего природа Алаколя.. там горы рядом так мы и на форель ездили ловили и в горы.. там красотища!!

Сообщение отредактировал wild strawberry: 29 мая 2012 - 17:54

#10 Off   Айко

Айко

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2006

Отправлено 29 мая 2012 - 22:55

Вот мы в Учарале и жили, там до озера 65 км. на этой стороне тоже есть базы, но блин так голо, вода и дома. Едьте лучше к нам на Бухтарму))))))))))))))). Тут хоть есть на что посмотреть))))))

#11 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 30 мая 2012 - 09:00

Мы были на Алаколе в 2009 году, ездили на машине в район Ушарала, очень нам все понравилось, отдыхали дикарями, в моем дневнике если не поленишься найдешь отчет с фото...... :-)

#12 Off   Пузырек

Пузырек

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-08-2005

Отправлено 30 мая 2012 - 17:31

Привет! Мы 10 лет подряд ездим на Алаколь. Раньше ездили дикарями, а потом хорошие места где-то поогораживали, где-то людей стало очень много, да и с маленькими детьми комфортнее на зонах отдыха.
Я Алаколь обожаю! Он - бальзам для усталых нервов и тел... :rolleyes: .. Моя знакомая все не решалась (условия далеки от "европейских"), но в итоге когда съездила была довольна и как пример ОТДЫХА говорила: "Представляешь! Я даже номер сотки мужа забыла!..." Но в отдыхе на Алаколе нужно понимать, что ты едешь не на курорт или в культурный центр, а наоборот "в глушь, в деревню", в дикие места..., там отдыхаешь душой ... Поэтому важно ехать с людьми с которыми тебе ПРИЯТНО проводить время... Если душа просит тишины и покоя, то Алаколь самое то...
Теперь немного конкретики: северный берег (со стороны Усть-Камана) чуть более освоенный и имеет в "арсенале" лечебницы, но берег в основном илистый и поэтому вода НЕ ПОРАЖАЕТ своей прозрачностью..., больше лодок, катеров, яхт... и пьяных :sad: ... Южный более спокойный местами, вода прозрачнейшая, но дно каменистое и требует (для детей и взрослых) сланцев с застежками (чтоб прям в них плавать), здесь чуть меньше зелени, но за то и комаров (кроме Коктумы - она зеленая)... Дикий отдых обходиться ОООчень дешево, но нужна (обязательна) ХОРОШАЯ компания, а зоны отдыха от 6000тг в сутки С ПИТАНИЕМ и выше..., еще можно в поселках у частников останавливаться - будет дешевле, но там душ и туалет на улице...
Если что-то не понятно написала - спросите... попробую ответить...
  • Владиславочка, Ярина, Дважды мама и 2 другим это нравится

#13 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009

Отправлено 01 июня 2012 - 16:24

вот классно расписали..простите не знаю имени....

#14 Off   Пузырек

Пузырек

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 01 июня 2012 - 16:35

:hi-hi: Спасибо! Меня зовут Нелли.
  • Владиславочка это нравится

#15 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 24 июня 2012 - 18:32

Прочитала отзывы и что-то представилась мне безрадостная картина, жара, степь и озеро с илисто-каменистым берегом.
А как с населенными пунктами вокруг? Например если понадобится медпомощь, мы с малышом просто собираемся, есть куда обратиться? Или с маленьким ребенком лучше вообще туда не соваться?

#16 Off   Пузырек

Пузырек

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 25 июня 2012 - 11:52

Прочитала отзывы и что-то представилась мне безрадостная картина, жара, степь и озеро с илисто-каменистым берегом.
А как с населенными пунктами вокруг? Например если понадобится медпомощь, мы с малышом просто собираемся, есть куда обратиться? Или с маленьким ребенком лучше вообще туда не соваться?

Конечно с ребеночком лучше ехать в поселки (со стороны Алматы - это наиболее известные - Акши и Коктума) - там во-первых есть медпункты в самих поселках и на всех мало-мальски приличных зонах обязательно есть медперсонал. Ну и конечно, я сама всегда беру аптечку укомплектованную согласно моего опыта и возможных недомоганий моих домочадцев... И еще: На той зоне где мы отдыхаем, люди даже с полугодовалыми грудничками отдыхают... - нормально... А степь... - да - пока едешь, вдоль дороги в основном степь да холмы..., ну а поселки как везде - с деревьями... и на зонах на многих территорию озеленяют... И повторюсь - Алаколь - это не Анталия, но не хуже - просто ВСЕ по-ДРУГОМУ...
  • missP и ТайнаЯ это нравится

#17 Off   L@dy

L@dy

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2010

Отправлено 15 июля 2012 - 13:49

Девочки, кто-нибудь собирается ехать на Алаколь в ближайшее время?

#18 Off   Пузырек

Пузырек

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 16 июля 2012 - 10:25

Я только приехала =D ! Ещё бы съездила, да на работе сказали: "И не мечтай! - работать НАДО!" :sad:

#19 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 16 июля 2012 - 11:05

а рассказать?????? я тоже хочу, но мы только в следующем году сможем, сына еще маленький для такой дальней поездки :sad:

#20 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 31 июля 2012 - 18:30

И мы вот недавно вернулись с прекрасного озера Алаколь! :) Отдахали по традиции дикарями, на берегу в палатках. Ездили на 7 дней. Вообщем не смотря на то что сыну 2 года и я беременная все прошло отлично! И никаких зон отдыха нам не надо... у меня брат с друзьями сначала остановились на зоне отдыха (в Акчах), так там жуть как :)) народу как на барахолке, до озера топать надо... вообщем в итоге они переехали к нам. А мы нашли шикарное место, не смотря на то что народа было куча на алаколе! Там где мы встали народу было мало, тишина, спокойствие и при этом лесополоса, тоесть стояли в деревьях в теньке, до озера 10 шагов :) вообщем место оказалось даже лучше чем то где мы отдыхали все предыдущие разы! :)
  • Пузырек и Наталия Л это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz