Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Меню Вашего ребенка, Чем и в какой порции кормите вашу кроху?

Сообщений в теме: 135

#1 Off   Снежинка

Снежинка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-01-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 января 2008 - 14:44

Я постоянно ломаю себе голову на вопросом"Чем же еще можно кормить годовалого ребенка?Что вкусненького ему приготовить?" :confused:
Уважаемые мамы,поделитесь своими секретами приготовления вкусной и здоровой пищи для наших малышей :)

#2 Off   Снежинка

Снежинка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 02 февраля 2008 - 23:33

Если кому интересно,вот рецепт домашнего кальцинированного творога: в 1 литр холодного молока влить 10-20мл.5% хлористого кальция,вскипятить,откинуть на дуршлаг,кушать :wink:

#3 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 февраля 2008 - 20:29

А я слышала, что творог делают не из молока, а из закваски, то бишь из прокисшего молока. :wink:

#4 Off   Снежинка

Снежинка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 04 февраля 2008 - 00:14

Cуществует много способов приготовления творога.Из кисломолочных продуктов творог получается кисловатый.К тому же сама процедура приготовления-длительный процесс. Я предлагаю самый быстрый вариант приготовления(максимум 10мин.),творог получается престный,не кислый ,не сладкий,но если добавить в него фруктовое пюре,можно есть не добавляя сахар.

#5 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 04 февраля 2008 - 02:47

Я предлагаю самый быстрый вариант приготовления(максимум 10мин.),творог получается престный,не кислый ,не сладкий,но если добавить в него фруктовое пюре,можно есть не добавляя сахар.

А я делаю творог из кефира. :wink: тоже быстро очень. Закипел, процедила, и в тарелочку. И тоже с пюре, или со сметанкой даю. Зайка лопает за обе щеки.

Еще тюрю едим с удовольствием. В молочко крошим печенье, типа Сливочного. И лопаем.

#6 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 18 февраля 2008 - 19:47

Хочу рассказать как можно сделать самим яблочное пюре. Для него нам понадобится 1 яблоко среднего размера, очищенное от кожуры и серединки. Надо отварить яблоко до мягкости, слить воду, оставив 1 ст. л жидкости. Сделать пюре в блендере, соединив с водой, в которой готовилось яблоко.

#7 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 18 февраля 2008 - 20:26

Еще один рецепт. Овощной суп.
Картофель, морковь и капусту очистить, промыть, залить 1,5 стакана холодной воды. Овощи варить до полной готовности. Отвар охладить, сваренные овощи протереть в блендере. Полученное пюре развести слитым отваром, добавить соль по вкусу и еще раз прокипятить. Перед подачей на стол суп заправить маслом.

#8 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 28 марта 2008 - 00:12

Вот еще рецептик. Моей сладеше нравятся очень запеканочки всяческие.

Готовить просто:
Берем пачку творога (я беру нежирный), сахару примерно стакан, 1-2 яйца, немного соды (гашу ее лимонным соком). Сметанки. Все это перемешивается тщательно. Потом туда же изюма добавляем (в принципе можно и чернослив, и курагу, и любые сухофрукты), ну и муки, конечно. Можно туда же еще и всякие детские йогурты пособирать, если остается. Иногда выливаю остатки Актимеля.
И в духовку. Выпекаем и уплетаем за обе щеки. Со сметанкой.

Еще один простейший супчик, который тоже уходит на "ура".
Можно его делать как на бульоне, так и на воде. Я, обычно, делаю на воде.
Картошечку закидываем, потом морковочку, немного лучка. Все это дело минут за 5-10 до готовности заправляем плавленным сырком. И подаем с сухариками и зеленью.

#9 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 08 ноября 2008 - 21:17

а вот здесь (кстати сайт позаимствован из рекламы нашего форума) КУЧА детских блюд для ваших деток! :m&b:
http://gotovim-doma.ru/view.php?g=42

#10 Off   Ladymila

Ladymila

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-07-2007

Отправлено 01 февраля 2009 - 15:03

А наш сына ну ни в какую не ест творог в чистом виде.да и спрятанный под фруктами не признает. Детские творожки конечно ест, эрмики,абвгдэйки.ну не верю я что там творог есть.на мой взгляд это обычный йогурт. Так вот мы нашли выход как накормить сынульку творогом. Ленивые вареники.может помните такое?нам в садике часто давали. Кто не знает вот рецептик. 250 гр.творога,1 яичко,соль,если хотите сладкие добавьте сахара немножко,мы без сахара едим,2-3 ст.ложки муки.смешиваем.делаем колбаску,режем на маленькие кусочки.и отвариваем. Варятся быстро.как всплывут значит готовы! Подаю со сметанкой. Сына лопает за обе щеки! Готовлю обычно на полдник.

#11 Off   Ladymila

Ladymila

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

Отправлено 01 февраля 2009 - 15:13

Еще готовлю супчики разные с фрикадельками,борщики,котлетки тефтельки на пару, рагу овощное (на всю зиму наморозила овощей-баклажаны,перчик,капусту цветную,кабачки). Очень любит сына рыбку.варим уху или просто на пару готовлю рыбку.только морскую покупаю. Любим бутербродики с паштетом из печени,сама делаю. А вообще мы уже едим все и с огромным удовольствием.когда кушает аж мурлыкает. Нам 1,5 года.конечно жареное,острое соленое и др.неполезную еду не даем. Хотя бывает стащит огурчик соленый. С таким удовольствием ест!
  • Cool это нравится

#12 Off   Ladymila

Ladymila

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

Отправлено 01 февраля 2009 - 15:31

А вообще после года не надо измельчать еду блендером.малыш должен учится жевать сам. Мясо можно в виде фрикаделек,тефтелек,котлеток. А овощи в супчике мягкие можно и пожевать. А яблочко или морковку и зубкам полезно погрызть. У моей знакомой ребенок чуть больше двух лет.до сих пор пользуются блендером (вовремя не отказались вот и мучаются).ребенок привык все пюреобразное кушать и твердую пищу просто выплевывает.

#13 Off   Sholpik

Sholpik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 300 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2008

Отправлено 06 марта 2009 - 18:16

Мы уже как бы подросли, основные виды прикорма ввели, у нас есть несколько зубиков, теперь можно наше меню разнообразить. Но есть с общего стола нам рановато.
Так, чем же мы можем кормить наших карапузят во время обеда. Пишем рецепты и обсуждаем.
Рецепт мясных фрикаделек.
Для этого мясо без сухожилий, жира, костей разрезают на мелкие куски и пропускают через мясорубку. К полученному фаршу добавляют предварительно замоченный в воде белый хлеб (в количестве 1/4—1/5 от веса мясного фарша) и всю массу повторно пропускают через мясорубку.
Хлеб лучше брать черствый, так как свежий, особенно теплый, при замачивании плохо впитывает воду и котлетная масса становится тягучей, что ухудшает ее вкусовые качества. Готовую котлетную массу подсаливают, тщательно перемешивают и взбивают. Чем лучше она взбита, тем рыхлее и нежнее будут фрикадельки.
Из полученной массы скатывают шарики величиной с грецкий орех; чтобы они не разваливались, их можно смазать яичным белком. Эти мясные шарики варят в кипящем мясном бульоне в течение 10—15 минут — до всплывания.
Еще какие рецепты вы знаете, пишите.

#14 Off   Sholpik

Sholpik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 06 марта 2009 - 18:43

Мы вообще мало кушаем, и вес прибавляем тоже очень мало, вэтот раз на 300 гр мы отстали от нормы.
Решила открыть тему и с вами посоветоваться насчет нашего меню и распорядка дня.
Нам 9 месяцев и 7 дней, вот так выглядит наше меню.

9.30 мы встаем. Утро начинаем со смеси 60 грамм (это для нас норма, мы больше не пьем нивкакую), печенье 1 шт, немного хлеба с маслом. В 11.30 ложимся спать с сисей во рту.
Встаем 12.30.-13.00 у нас обед 180 грамма каши с желтком или овощное пюре с мясом, и 40-50 гр сок. После обеда у нас прогулка около 1 часа.
В 15.00. 60 гр смеси, 50 гр фруктовое пюре или 50 гр творожок, и ложимся спать с сисей во рту. Просыпаемся 17.00 и опять 60 гр смеси и 1 шт печенье или сухарик.
Потом ужин у нас где-то 19.00-20.00 овощное пюре или каша 180 гр. и смесь 50 гр. В это время нам сильно захочется спать и мы поспим где-то на полчаса.
Потом просыпаемся и 60 гр смеси и искупаемся, немного походим, поиграем, в 22.00 ложимся спать с сисей во рту.
Ночью ближе к утру 5.00 просыпаемся и сисю даю.
Вот как-то у нас все расплывчато получается, потому что за раз мы никогда не кушаем рекомендованную порцию.
У вас как? и нам что посоветуете?

#15 Off   Ladymila

Ladymila

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

Отправлено 06 марта 2009 - 21:55

А мы наоборот кушаем много. Может вам обед перенести после прогулки? Как раз аппетит нагуляете :hi-hi: . А по-моему ни один ребенок не съест больше, чем он хочет, и подгонять под одну норму всех деток глупо.(а врачи это ох как любят, всех под один вес подогнать :hi-hi: )

#16 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 06 апреля 2009 - 13:29

Моя Доча очень любит кашку пшёную с творогом.Вот рецептик приготовления. =)
В кипящую воду закидываю промытую пшёнку чуть чуть солим,сахар,масло сливочное.И варим минут 10.Затем ложим творог и всё вместе доваривается.Получается ооочень вкусно.Моя Мыша по началу творог не ела так я ей его в разных блюдах намешивала :icon_confused:

#17 Off   Sholpik

Sholpik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 11 апреля 2009 - 15:55

Нашла рецепт паштета из печени и приготовила, получилось отлично, из-за плохого аппетита мой сыночек отнесся к новшеству не совсем хорошо, покривлялся, :sad: =( пару ложек все же получилось пропихнуть! :sos: Может понадобится кому-нибудь.

Паштет из печени. Включите в детское меню для своего ребенка это вкусное блюдо из печени - паштет, приготовленный по простому детскому рецепту.
Продукты для паштета: 75 грамм печени, 10 грамм лука, 15 грамм моркови, чайная ложка сливочного масла.
Для приготовления паштета из печени по этому детскому рецепту нужно печень потушить на сковороде под крышкой вместе с репчатым луком и морковью в небольшом количестве воды до мягкости. Когда печень остынет, вместе с морковью и луком пропустить 2-3 раза через мясорубку, паштет посолить, добавить взбитое сливочное масло.

#18 Off   Ladymila

Ladymila

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

Отправлено 13 апреля 2009 - 15:04

Оладушки из кабачков
Кабачок натираем на терке, добавляем яичко, муку, соль, (я все на глаз ложу). Консистенция должна быть жидкой. Жарим на разогретой сковороде (естественно не сильно поджариваем). Оладушки получаются такие нежные, вкусные!

#19 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 23 апреля 2009 - 18:28

А чем вы поите своих малышей кроме водички и сока??? Нам молочко нельзя пить аллергия на него.А чай ещё рано давать =D

#20 Off   Sholpik

Sholpik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 23 апреля 2009 - 19:16

А чем вы поите своих малышей кроме водички и сока??? Нам молочко нельзя пить аллергия на него.А чай ещё рано давать =D

Компот, есть всякие чаи детские из трав, можно уже кефирчик давать, но мой кроме воды и молока ничего не хочет =D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz