Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кормление грудью чужого ребенка.

Сообщений в теме: 103

Опрос: Кормление грудью чужого ребенка (82 пользователей проголосовало)

Приемлемо ли кормить чужого ребенка грудью? ( отвечаем и комментируем свой ответ)

1. Да. (41 голосов [48.81%] - Просмотр)

Процент голосов: 48.81%

2. Нет. (27 голосов [32.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 32.14%

3. Я кормила. (15 голосов [17.86%] - Просмотр)

Процент голосов: 17.86%

4. Моего ребенка кормила другая женщина. (1 голосов [1.19%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.19%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 мая 2012 - 18:00

Как относитесь к кормление грудью чужого ребенка? Может быть вам приходилось кормить чужого, или вашего ребеночка кто-то кормил?

#2 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 мая 2012 - 18:35

Ответила да, сама не кормила и моих детишек никто не кормил, но в этот раз в палате у девочки ребенок целые сутки кричал от голода, глюкозу не дали, и у меня было желание предложить покормить ее малыша, но я не решилась (вообще я ужасно брезгливая и своих детишек бы никому не дала, выпрашивала бы глюкозу до последнего!!!) ... подруга кормила чужого ребенка, да и многие так делают. Хотя в роддоме строго настрого запрещено кормить чужих малышей, об этом написано на каждой двери и в кориродорах ...

#3 Off   Almaty_Linn

Almaty_Linn

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-01-2008

Отправлено 21 мая 2012 - 19:35

мне интересно а возьмет ли чужую грудь ребенок?

#4 Off   ***Love***

***Love***

Я фея..могу фейнуть..могу и нафеячить..))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2001

Отправлено 21 мая 2012 - 20:03

Мне бы не хотелось чтобы моего малыша кто то кормил....может я одна такая..но при мысли об этом какая то брезгливость сразу возникает..((( :sad:
  • Василиса;) это нравится

#5 Off   Солнечная

Солнечная

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-10-2011

Отправлено 21 мая 2012 - 20:08

так сейчас же смесь в роддоме дают.
мне женщина предлагала дочку в роддоме покормить , пока у меня проблемы были с неразработанными сосками. но врач запретила и я сама не решилась, сама расцеживала свое молоко и через бутылку давала.
чужого не знаю, наверно смогла бы покормить, смотря какая ситуация.

#6 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 21 мая 2012 - 20:13

А я ответила Да. Но! Смогла бы покормить 1-2 раза, не больше, если бы это было жизненно необходимо этому ребенку. Кормилицей не смогла бы быть это 100 %, т.к. все-таки это так интимно, связь с ребеночком эмоциональная....
Кристина, а твоя какова позиция в этом вопросе?

#7 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 21 мая 2012 - 20:48

У нас в палате первую ночь детки орали дурниной,мамочки все были после КС,так они отнесли деток в соседнюю палату...там добрая тетя накормила их и мы все спокойно спали))))
А меня саму очень долгое время возили к женщине.которая кормила меня своим молоком,у мамы было синюшное и вскоре его не стало совсем.Так она там накормит,еще и с собой нацедит на пару дней. Вот так я и выросла))))))
  • Анжелика, Шерлок, IRISCA и 3 другим это нравится

#8 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011

Отправлено 21 мая 2012 - 20:57

У меня две соседки кормили деток своим сцеженным молоком из бутылки, так как детки не взяли грудь, обе делились друг с другом молоком, например если у одной в этот момент было много. Конечно это не совсем кормление, но все таки. Я ничего не имею против, но самой не пришлось, и Мишка тоже чужую грудь не ел. Скорее всего если бы была необходимость смогла покормить чужого ребенка, но Мише лучше бы смесь стала давать, чем чужое молоко! И это не ревность, а скорее предостережение, все таки я не знаю что ела кормилица, да и просто из гигиенических соображений. Ну а вообще конечно зарекаться не буду, все таки всякие ситуации бывают в жизни!

Сообщение отредактировал Ileana: 21 мая 2012 - 20:58

• Солнечная, Анжелика и Пузырек это нравится

#9 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 21 мая 2012 - 22:05

Смотря какая ситуация и кого надо кормить.И кому...Не знакомой женщине не рискнула бы Ре дать,мало ли какие проблемы у нее со здоровьем.А близкому человеку доверила бы,наверное.И сама бы покормила пару-тройку раз.Но КОРМИЛИЦЕЙ стать бы не рискнула...
  • Пузырек это нравится

#10 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 21 мая 2012 - 22:29

Я ответила "Да", кормление чужого ребенка приемлемо, потому что лучше грудного молока, еще ничего не создали для ребенка. Но если честно, не уверена, что смогла бы сама кормить чужого ребенка и не хотела бы, чтобы кормили моего. И запреты в роддомах я считаю правильными.
Все таки через грудное молоко могут передаваться многие вирусы, в том числе гепатит В,С, ВИЧ, да и неизвестно, вдруг у кормилицы есть вредные привычки, может она алкоголем увлекается.
  • Анжелика и IRISCA это нравится

#11 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 21 мая 2012 - 22:39

Ответила ДА. Но своего ре никому не отдала бы. Тоже очень брезгливая. А чужого смогла бы, например брошенных детишек очень жалко.

#12 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 21 мая 2012 - 23:48

Я помню ,что сразу после родов у меня молока ооооооочень много было, сцеживаться приходилось и сливать в раковину((( было так жалко столько добра ведь пропадает, а кому-то оно ой как нужно.

Сама бы грудью не смогла кормить чужого малыша, хоть и жалко........Как представлю другие глазки, смотрящие на меня и чмокающий ротик- так не по себе становится. Нет, не смогла бы.....

да и есть риск передачи инфекции ...

Своего бы не дала кормить ни в коем случае!!!!!!!! Уж лучше смесь, ИМХО
  • ola-o-la это нравится

#13 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 22 мая 2012 - 08:01

Я когда старшего родила, то молока тоже много было. А у соседки по палате не было. Ребенок кричал от голода и она от бессилия плакала. Один раз я покормила этого малыша и еще один раз другая девочка в палате. Потом молоко появилось у нее и все было нормально. Своего бы наверно сейчас бы тоже не дала бы. А вот в то время 10 лет назад наверно бы доверилась бы.
  • Полянка это нравится

#14 Off   lifelike07

lifelike07

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений

Отправлено 22 мая 2012 - 10:09

Кристина, а твоя какова позиция в этом вопросе?

У меня позиция неоднозначная, я бы сказала. В роддоме у нас в палате была девушка с дочкой, девчушка родилась очень голодной, а у мамы как назло потрескались соски, до крови. Она когда дочку прикладывала аж кровь текла. Ну и после пары минут нечеловеческой боли, она дочку отрывала от груди - не могла боль терпеть. Бедный ребенок оставался голодным и кричала постоянно. Ну я в один момент не выдержала и сказала если хочешь, давай я покормлю твою. Бедненькая девчоночка так присосалась, что я думала она мне титьку отгрызет - такая голодная была. Но зато наелась до отвала и уснула. Своего не давала никому - не было необходимости. Но, думаю если бы возникла такая проблема, то могла бы разрешить его покормить только близкой подруге. Потому что знаю, что она ничем не болеет, что может передаться с грудным молоком.
У одной подруги тоже в одно время молоко от нервов стало пропадать и деть орал дурниной, пришла ее сестра -покормила Тему (ему тогда было около 2-х мес) и все нормально было.
вчера Ленка мне своего оставила, а сама на работу ушла. Темка не наелся кашей и пюрешкой, увидал, как я Богдана кормлю и стал просить сиську.Я своего уложила сначала, потом стала Тему укачивать, а он сиську просит и просит. Пришлось дать. Взял и поел как ни в чем не бывало. И уснул хорошо.
  • kasandra, Karagandinka, gulmira_life и 3 другим это нравится

#15 Off   *Sun*

*Sun*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-01-2012

Отправлено 22 мая 2012 - 10:49

Ответила "да". Но по медицинским причинам, думаю, нельзя. Есть риск инфицирования как ребенка, так и кормящей.
А если по-человечески, то скорее всего смогла бы покормить чужого ребенка, если не было бы другого варианта. Или как в ситуации lifelike07, когда ребенок сам попросил. Для этого должны быть хорошие отношения с мамой ребенка, чтобы без ее разрешения кормить. Своего же сына не дала была кормить, НО не буду зарекаться, разные бывают моменты.

#16 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 22 мая 2012 - 11:00

У меня позиция неоднозначная, я бы сказала. В роддоме у нас в палате была девушка с дочкой, девчушка родилась очень голодной, а у мамы как назло потрескались соски, до крови. Она когда дочку прикладывала аж кровь текла. Ну и после пары минут нечеловеческой боли, она дочку отрывала от груди - не могла боль терпеть. Бедный ребенок оставался голодным и кричала постоянно.

у меня тоже соски кровили сильно, приходилось кормить, сжав зубы. Но мне в голову не пришло бы из-за этого бросить кормление и оставить сына голодным.....А смесь в роддоме не предлагали дать? У нас тоже в палате у одной мамочки молочка не было и дочь её орала сильно, а та её качала-качала, даже не додумалась, что малышка голодная. Медсестра предложила ей смесь из шприца, хорошо поела и уснула почти на 5 часов)))

#17 Off   lifelike07

lifelike07

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений

Отправлено 22 мая 2012 - 11:05

нет ни глюкозу ни смесь не разрешили. корми так сказали.
  • Марра это нравится

#18 Off   Пузырек

Пузырек

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-08-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 22 мая 2012 - 11:07

Я ответила "да" и "кормила" (кормилицей не была, но некоторое время регулярно подкармливала) - мой взгляд довольно простой - ситуации бывают разные и зарекаться, действительно, не стоит... главное соблюдать правила гигиены и безопасности... И ещё когда я семь лет назад рожала, то у нас в роддоме собирали грудное молоко (у тех у кого оставалось) для отказничков... и я с радостью сцеживала и отдавала...
  • lifelike07, IRISCA, Полянка и еще 1 это нравится

#19 Off   Duma

Duma

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2012

Отправлено 22 мая 2012 - 11:19

Согласна, что можно ведь кормить не прикладывая к груди, а просто сцедить молоко и через бутылочку. Но сама бы никогда чужим грудным молоком не стала бы кормить. Лучше пусть уж будет на исскуственном вскрамливании. Ничего страшного в этом нет. И приучать к ИВ надо уже в роддоме. Тем более я думаю, что там наверное есть молочная кухня. Конечно, грудное есть грудное, но сама бы сцедила и отдала бы лишнее, а чужое молоко пить бы не стала давать.
И сколько есть исскуственников все живы и здоровы.

А еще когда слышу или вижу, как помогают отказничкам в роддоме новые мамы, у меня прямо слезы наворачиваются. Молодцы я считаю. Ведь и так от них отказались, так пусть хотя бы в роддоме будут сыты и довольны, хотя бы там.

#20 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 22 мая 2012 - 11:57

я ответила Да!
совершенно нормально отношусь к этому! самой не приходилось кормить и сыну ни кто не кормил кроме меня, но мама моя когда меня родила - девочку кормила соседнюю по палате.
подружка родилась в двойне, у мамы молока не хватало, а у соседке по палате ее мамы погиб малыш и женщина кормила мою подружку, даже жила одно время с ними! подружка ей сейчас очень благодарна!

единственное обстоятельство настораживающее - в р.д говорили многие инфекции передаются через молоко!
  • IRISCA и Пузырек это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz