Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Кормление грудью чужого ребенка.
Off
Отправлено 21 мая 2012 - 18:35
Off
Отправлено 21 мая 2012 - 20:08
мне женщина предлагала дочку в роддоме покормить , пока у меня проблемы были с неразработанными сосками. но врач запретила и я сама не решилась, сама расцеживала свое молоко и через бутылку давала.
чужого не знаю, наверно смогла бы покормить, смотря какая ситуация.
Off
Отправлено 21 мая 2012 - 20:13
Кристина, а твоя какова позиция в этом вопросе?
Off
Отправлено 21 мая 2012 - 20:48
А меня саму очень долгое время возили к женщине.которая кормила меня своим молоком,у мамы было синюшное и вскоре его не стало совсем.Так она там накормит,еще и с собой нацедит на пару дней. Вот так я и выросла))))))
- Анжелика, Шерлок, IRISCA и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 21 мая 2012 - 20:57
Сообщение отредактировал Ileana: 21 мая 2012 - 20:58
- Солнечная, Анжелика и Пузырек это нравится
Off
Отправлено 21 мая 2012 - 22:05
- Пузырек это нравится
Off
Отправлено 21 мая 2012 - 22:29
Все таки через грудное молоко могут передаваться многие вирусы, в том числе гепатит В,С, ВИЧ, да и неизвестно, вдруг у кормилицы есть вредные привычки, может она алкоголем увлекается.
- Анжелика и IRISCA это нравится
Off
Отправлено 21 мая 2012 - 23:48
Сама бы грудью не смогла кормить чужого малыша, хоть и жалко........Как представлю другие глазки, смотрящие на меня и чмокающий ротик- так не по себе становится. Нет, не смогла бы.....
да и есть риск передачи инфекции ...
Своего бы не дала кормить ни в коем случае!!!!!!!! Уж лучше смесь, ИМХО
- ola-o-la это нравится
Off
Отправлено 22 мая 2012 - 08:01
- Полянка это нравится
Off
Отправлено 22 мая 2012 - 10:09
У меня позиция неоднозначная, я бы сказала. В роддоме у нас в палате была девушка с дочкой, девчушка родилась очень голодной, а у мамы как назло потрескались соски, до крови. Она когда дочку прикладывала аж кровь текла. Ну и после пары минут нечеловеческой боли, она дочку отрывала от груди - не могла боль терпеть. Бедный ребенок оставался голодным и кричала постоянно. Ну я в один момент не выдержала и сказала если хочешь, давай я покормлю твою. Бедненькая девчоночка так присосалась, что я думала она мне титьку отгрызет - такая голодная была. Но зато наелась до отвала и уснула. Своего не давала никому - не было необходимости. Но, думаю если бы возникла такая проблема, то могла бы разрешить его покормить только близкой подруге. Потому что знаю, что она ничем не болеет, что может передаться с грудным молоком.Кристина, а твоя какова позиция в этом вопросе?
У одной подруги тоже в одно время молоко от нервов стало пропадать и деть орал дурниной, пришла ее сестра -покормила Тему (ему тогда было около 2-х мес) и все нормально было.
вчера Ленка мне своего оставила, а сама на работу ушла. Темка не наелся кашей и пюрешкой, увидал, как я Богдана кормлю и стал просить сиську.Я своего уложила сначала, потом стала Тему укачивать, а он сиську просит и просит. Пришлось дать. Взял и поел как ни в чем не бывало. И уснул хорошо.
- kasandra, Karagandinka, gulmira_life и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 22 мая 2012 - 10:49
А если по-человечески, то скорее всего смогла бы покормить чужого ребенка, если не было бы другого варианта. Или как в ситуации lifelike07, когда ребенок сам попросил. Для этого должны быть хорошие отношения с мамой ребенка, чтобы без ее разрешения кормить. Своего же сына не дала была кормить, НО не буду зарекаться, разные бывают моменты.
Off
Отправлено 22 мая 2012 - 11:00
У меня позиция неоднозначная, я бы сказала. В роддоме у нас в палате была девушка с дочкой, девчушка родилась очень голодной, а у мамы как назло потрескались соски, до крови. Она когда дочку прикладывала аж кровь текла. Ну и после пары минут нечеловеческой боли, она дочку отрывала от груди - не могла боль терпеть. Бедный ребенок оставался голодным и кричала постоянно.
у меня тоже соски кровили сильно, приходилось кормить, сжав зубы. Но мне в голову не пришло бы из-за этого бросить кормление и оставить сына голодным.....А смесь в роддоме не предлагали дать? У нас тоже в палате у одной мамочки молочка не было и дочь её орала сильно, а та её качала-качала, даже не додумалась, что малышка голодная. Медсестра предложила ей смесь из шприца, хорошо поела и уснула почти на 5 часов)))
Off
Отправлено 22 мая 2012 - 11:07
- lifelike07, IRISCA, Полянка и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 22 мая 2012 - 11:19
И сколько есть исскуственников все живы и здоровы.
А еще когда слышу или вижу, как помогают отказничкам в роддоме новые мамы, у меня прямо слезы наворачиваются. Молодцы я считаю. Ведь и так от них отказались, так пусть хотя бы в роддоме будут сыты и довольны, хотя бы там.
Off
Отправлено 22 мая 2012 - 11:57
совершенно нормально отношусь к этому! самой не приходилось кормить и сыну ни кто не кормил кроме меня, но мама моя когда меня родила - девочку кормила соседнюю по палате.
подружка родилась в двойне, у мамы молока не хватало, а у соседке по палате ее мамы погиб малыш и женщина кормила мою подружку, даже жила одно время с ними! подружка ей сейчас очень благодарна!
единственное обстоятельство настораживающее - в р.д говорили многие инфекции передаются через молоко!
- IRISCA и Пузырек это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных