Перейти к содержимому

Фотография

Еда на детской площадке

Сообщений в теме: 73

#1 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 апреля 2012 - 13:27

Навеяно темой про туалет кусты, но спросить про еду давно хочу.

Вопрос такой: кормите ли вы детей во время игрищ на детской площадке, где куча детей, а ваш жует то конфетку, то печеньку, то лимонад.

Дело в том, что у нас во дворе есть мальчик, лет пять ему, гуляет с мамой. И вот мы как-то вышли с моим сыном на прогулку и он с этим мальчиком давай играться, потом мальчик достает кулек конфет и начинает с ним ходить. Разумеется, мой, как любой малыш, начал поглядывать на конфетки, а потом и канючить. В итоге мальчик угостил, чему я не была рада, так как у нас аллергия и нам их вобщем-то есть нежелательно (я не учу ребенка отказываться от конфет, но стараюсь сделать так, чтоб они ему на глаза не попадались).
Ладно. Проехали. Думала, единичный случай.
Следующим вечером ситуация повторяется, только теперь вместо конфет у пацана в руках леденцы какие-то. Тут уже мама спрашивает: можно ли угостить моего, я попросила ее дать конфетку и убрать упаковку вообще. Ладно. Мой счастлив. Я начинаю недоумевать,что за прикол такой, когда твой деть то в песке, то на горке, а потом этими руками конфеты в рот отправляет.
И вот вчера выходим и видим картину:мама и сын сидят в беседке, у него в руках бутыль лимонада, какой-то бутерброд и батончик шоколадки в руках... Слава богу, мой игрался далеко и не видел этого знакомого мальчика...
И вот я думаю: может зря загоняюсь?

Каково ваше отношение к подобному?

#2 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 27 апреля 2012 - 13:42

Тоже интересная темка... Мое отношение к данной ситуации неоднозначное...
Сначала про еду :))) Тут кормят деток прям на детских площадках!! Да, да именно кормят, бегает за ребенком лет 2х-3х мама или бабушка с чашкой каши или чего-то там и с ложкой и кормит! Ну впринципе к этому у меня отношение нормальное, ну кормит и ладно.. их дело, мы кушаем только дома или в кафе.
Насчет печенек, конфет и того подобного на детских игровых площадках.. своего я не пускаю на такие площадки с конфетами или еще с какой вкусной едой! Потому-что там же дети! Дети тоже это захотят! А так чтоб ходил и дразнился что он ест канфету, а другие на него смотрели не хочу, хочет конфету пошли сядем подальше на лавочку и дам тебе конфету. Тут впринципе сама с таким еще не сталкивалась чтоб кто-то из детей сам трескал конфеты или печеньки на детских площадках.. единственное у всех есть поильники с водой, наш постоянно хочет у кого-нибудь что-нибудь выпить.. ну без воды никак жарко, тоже понимаю.. Так что ну можно наверное сказать что мне не нравится когда дети маленькие на игровой площадке с едой...

#3 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 27 апреля 2012 - 14:05

я своего на улице не кормлю - уже большой и может потерпеть. раньше, когда в коляске катался, могла ему купить сок и дать его пить, или печеньку мусолить, но есть там, где толпа деток как-то считаю это неприемлемым совсем... Про питье: бутылку с водой держу при себе - пришел, выпил, побежал дальше...
Я не понимаю прикола: зачем кормить на площадке? Зачем давать ПАКЕТ конфет в руки ребенку, чтоб он бегал по площадке????
  • oduvanchik и Elena29 это нравится

#4 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 апреля 2012 - 14:08

а у нас на площадке часто мамочки приносят с собой деткам то чипся, то какие то непонятные мармеладки, то шоколадные конфеты... наш естественно ходит за ними как теленок за вымем, так они говорят деткам чтобы его угостили, но я такую еду не жалую, сплошная химия маленькому ребенку - нет уж спасибо, скажу чтобы не давали у него истерика, простить чтобы убрали тогда у поедающего дитя истерика.... благо такие родители приходят редко, а чаще обычные печеньки и водичка, это мы тоже с собой носим, т.к. нашему бывает как приспичит - мама дай печеньку, ну не бежать же домой за этим, я специально беру такие печенья которые можно в рот положить и не держать в руках, потому что салфеткой протирай, но все равно чисто не вытрешь, хочет печенье подойдет ко мне я ему в ротик положу, других деток тоже угощаем, иногда берем яблочки, но также с расчетом что если его друзья будут их тоже угостить. так что я думаю кормить деток на детской площадке можно, но смотря чем, я за здоровый перекус без шоколадок, чипсов и кереешек.
  • oduvanchik это нравится

#5 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 27 апреля 2012 - 14:11

Я тоже не понимаю, когда дают еду на площадке. Моя так первый раз попробовала чипсы. Играла с девочкой на площадке, и тут ей вытаскивают чипсы. Моя конечно же запросила. Я разрешила одну, куда ж деться в такой ситуации? Зато потом истерики, чтобы ей дали ещё..
В парке могу дать, там я руки салфеткой мою, да других детей близко нет.

#6 Off   Лисенок

Лисенок

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 367 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-09-2001

Отправлено 27 апреля 2012 - 14:13

Да, тема интересная! Совет вам держаться подальше от обжорливого мальчика и его мамы! У нас ситуация такая, соседка у её девочки двойняшки они берут постоянно сок спелёнок на улицу, а мне такой сок не нравится, я сама попила во рту такая бяка потом стояла, и так как мы гуляем вместе во дворе Ульянка тоже просит такой сок, я ей даю фрутоняня ей такой не надо, надо где малыш нарисован. Далее следует истерика крики. Я всегда беру с собой печенье сушки на улицу, угощаем если просят детки. Но был такой случай не про еду конечно но всё же, деток у нас во дворе Очень много и мальчик вытащил мыльные пузыри, ЧТО было потом ппц, соответственно все дети любят пузыри, он и сам не пускал и детям не давал, просто стоит тупо держит в руках. А мама стояла и тихонько наблюдала за этой ситуацией. Ну а от грязных рук никуда не деться.

Сообщение отредактировал Лисенок: 27 апреля 2012 - 14:15

#7 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 27 апреля 2012 - 14:24

Я могу понять, когда ребенок маленький, в прошлом году сама брала печенье детское или фрукты и сок, чтобы грудью не кормить на улице, когда не во дворе гуляли. Этим летом сок или воду буду брать с собой и все. Только если надолго куда-нибудь в парк или еще куда пойдем, возможно возьму что-нибудь. но во двор мы всегда ходим без еды. Могу по дороге домой купить палочки кукурузные или драже "Несквик". На улицу ходят гулять, а кушать нужно дома. Имхо. Опять-таки, нагулявшись, ребенок ест хорошо, а после таких перекусов и обеда нормального ждать не приходится. Не, я против.
А еще очень не нравится, когда разные незнакомые тетеньки-бабушки на улице или в транспорте угощают ребенка конфетами. Откуда я знаю сколько эта конфета лежала в сумочке, и где она вообще лежала? Пробовала отказаться, ссылаясь на аллергию, так столько выслушала от всех пассажиров, что от одной ничего не будет и прочее. Поэтому теперь просто беру, благодарю, кладем в кармашек, а потом незаметно конфискую ее.

#8 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 27 апреля 2012 - 14:34

Опять-таки, нагулявшись, ребенок ест хорошо, а после таких перекусов и обеда нормального ждать не приходится.

ППКС!!! У нас разговор такой: хочешь есть - айда домой (не счиая, что мы длительно ушли, но такого в этом году пока не было, а вот когда на коляске катались запросто могла покормить в сквере, где нет игрищ и детей).

#9 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 27 апреля 2012 - 14:39

Пока такого нам встречать не приходилось, хотя на нашей площадке всегда очень много деток. Перед тем как идти гулять, мы хорошо кушаем дома, на улицу беру только попить или покупаю в магазине сок маленький. А так когда просто ходим с ним в магазин, покупаю ему какую-нибудь плюшку и идем домой, а он довольный шагает и жует, но опять таки после того как хорошо покушал дома. Когда был маленький и мы ходили далеко гулять брала с собой баночку с какой-нибудь пюрешкой или покупала творожок или йогурт, в сумке всегда носила маленькую ложечку, подкатывала коляску к лавочке, садилась и спокойно его кормила, но с маленькими всё более менее понятно, им это нужно и они не всегда могут терпеть. Вообщем я скорее против таких перекусов на улице, чем за.

Сообщение отредактировал WАлександраW: 27 апреля 2012 - 14:41

#10 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 27 апреля 2012 - 14:45

С маленьким в том-то и дело понятно, но когда взрослые дети бегают и жуют, я не понимаю...

#11 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 апреля 2012 - 15:20

Мы только только начинаем гулять на детской площадке, но к еде во время игр отношусь отрицательно. Ребенок хватает все, что попало, пока играет и просто нереально успевать вытирать ему руки постоянно хотя бы салфетками - да и не за этим мы туда ходим. Я только водичку даю из бутылочки - потому что лето, жажда неминуема к тому же ребенок двигается много. Хотя если гуляем в городе, то беру с собой йогурт, печеньки сухие или пюре и ложечкой кормлю, где нибудь на скамейке - только когда кушать хочет.

#12 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 27 апреля 2012 - 15:41

У меня в сумке обычно лежит пару конфет которые можно моему сыну,периодически я и сама их жую)))
Часто покупаю сыну летом попить или беру из дома,иногда покупаем мороженое когда гуляем в парке.Если во дворе,то ничего конечно не берем из еды-проголодаемся-зайдем,покушаем.
Но от небольших перекусов в парке или сквере я ничего против не имею)

#13 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 27 апреля 2012 - 15:53

Когда был маленький и сидел в коляске,то я могла еще взять печеньки,но сейчас......руки по локоть грязные ,кушать те же печеньки и тут же играть-не для нас!
Я против этого! Но девочки с которыми мы гуляем,всегда имеют на прозапас и мой конечно клянчит.....мне неудобно......

#14 Off   rnataliya85

rnataliya85

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-09-2008

Отправлено 27 апреля 2012 - 15:57

Тоже против такого питание. Во-первых дразнишь других детей, во-вторых нелюблю когда моего угощают, ведь правда чипсы, конфеты не каждым детям можно, в-третьих полная антисанитария, незнаешь ведь какие руки у других детей. И потом истерики еще начинаются....

#15 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 апреля 2012 - 16:04

Я тоже считаю, что есть надо дома, а не где попало. И перекусы аппетит перебьют, и руки грязные, и дети другие будут в рот заглядывать? зачем? пусть ест дома или в кафе, и все.
С собой беру только воду. Когда Ане был годик с небольшим, брала с собой детских печенюшек пару штук, чтоб довезти ее от парка до дома без скандала. И все. А если нормально ехала, то не давала.

#16 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 27 апреля 2012 - 16:44

Соглашусь со всем вышесказанным, я против еды на детской площадке.
И конфеты от добрых бабушек тоже не люблю. Но моя у чужих взрослых еду не берет, я с ней неоднократно беседы проводила (пунктик у меня на счет маньяков и т.п.) и она сама отказывается или на меня смотрит - разрешу я или нет.
Зато с радостью ходим в магазин где продавцы угощают конфетами))), правда они предварительно у родителей разрешение спрашивают и конфеты у них хорошие, сама потом у неё выпрашиваю)))

#17 Off   Марита

Марита

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-01-2009

Отправлено 27 апреля 2012 - 16:45

Улица, качели, песочница - нам не до еды)))
Пить да может по просить,мы всегда с соком гуляем, но чтоб бутер и т.д и т.п не просим и не едим. Дома пожалуйста все что угодно.

#18 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 27 апреля 2012 - 17:08

Еда на детской площадке - это да... Ужас! Я свою Марусю приучила, что на улице ничего не едим - разве что в исключительных случаях. Потому как руки у нее ЧУДОВИЩНО грязные. Нельзя такими руками без последствий есть... Но многие реально не заморачиваются на эту тему - ну и ладно, что у ребенка руки как у землекопа, он же ХОЧЕТ... Ну и аргумент.
Самое плохое, что не всегда могу уследить и добрые товарищи по играм на площадке подсунут-таки какой-нить перекус. Чаще конфеты, иногда бананы или другие фрукты. Недавно очень порадовала одна девочка-няня, которая подошла ко мне и уточнила - а можно ли Машу угостить жвачкой... Конечно, НЕТ! ))) ну хоть спросила.
Я вообще не понимаю эти варианты с перекусами - потом и аппетит не тот, и вредно это все (чипсы-сухарики-ириски-леденцы), и заразу подхватить можно... Плюс некоторая распущенность в питании получается.
Короче, я против еды на детской площадке! :rolleyes:

#19 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 27 апреля 2012 - 17:12

и мой конечно клянчит.....мне неудобно......

меня очень нервирует и этот момент. я себя чувствую так, как будто я сына вобще не кормлю и он у меня вечно голодный. бедняжка =( =( =(

#20 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 27 апреля 2012 - 19:34

Я тоже против еды и на детской площадке и в общественном транспорте... Мы тут вышли с о своим детенышем на площадку, я на лавочку села, он рядом стоял, машинку катал по скамье. Подошла девочка лет 3 с мамой. И муж мой подошел, я к нему повернулась и разговариваю, смотрю, у него лицо вытягивается, поворачиваюсь, а эта мамаша своими.... руками Степаше сухарики в рот запихивает... Главно, за секунды умудрилась и достать и ре моему засунуть!!! А нам вообще только год и месяц примерно был.... Я конечно, заставила его выплюнуть.... Злости было, хотелось голову этой.... оторвать!!!
  • lifelike07, Марра и IRISCA это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz