Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Еда на детской площадке
Off
Отправлено 27 апреля 2012 - 13:27
Вопрос такой: кормите ли вы детей во время игрищ на детской площадке, где куча детей, а ваш жует то конфетку, то печеньку, то лимонад.
Дело в том, что у нас во дворе есть мальчик, лет пять ему, гуляет с мамой. И вот мы как-то вышли с моим сыном на прогулку и он с этим мальчиком давай играться, потом мальчик достает кулек конфет и начинает с ним ходить. Разумеется, мой, как любой малыш, начал поглядывать на конфетки, а потом и канючить. В итоге мальчик угостил, чему я не была рада, так как у нас аллергия и нам их вобщем-то есть нежелательно (я не учу ребенка отказываться от конфет, но стараюсь сделать так, чтоб они ему на глаза не попадались).
Ладно. Проехали. Думала, единичный случай.
Следующим вечером ситуация повторяется, только теперь вместо конфет у пацана в руках леденцы какие-то. Тут уже мама спрашивает: можно ли угостить моего, я попросила ее дать конфетку и убрать упаковку вообще. Ладно. Мой счастлив. Я начинаю недоумевать,что за прикол такой, когда твой деть то в песке, то на горке, а потом этими руками конфеты в рот отправляет.
И вот вчера выходим и видим картину:мама и сын сидят в беседке, у него в руках бутыль лимонада, какой-то бутерброд и батончик шоколадки в руках... Слава богу, мой игрался далеко и не видел этого знакомого мальчика...
И вот я думаю: может зря загоняюсь?
Каково ваше отношение к подобному?
Off
Отправлено 27 апреля 2012 - 13:42
Сначала про еду :))) Тут кормят деток прям на детских площадках!! Да, да именно кормят, бегает за ребенком лет 2х-3х мама или бабушка с чашкой каши или чего-то там и с ложкой и кормит! Ну впринципе к этому у меня отношение нормальное, ну кормит и ладно.. их дело, мы кушаем только дома или в кафе.
Насчет печенек, конфет и того подобного на детских игровых площадках.. своего я не пускаю на такие площадки с конфетами или еще с какой вкусной едой! Потому-что там же дети! Дети тоже это захотят! А так чтоб ходил и дразнился что он ест канфету, а другие на него смотрели не хочу, хочет конфету пошли сядем подальше на лавочку и дам тебе конфету. Тут впринципе сама с таким еще не сталкивалась чтоб кто-то из детей сам трескал конфеты или печеньки на детских площадках.. единственное у всех есть поильники с водой, наш постоянно хочет у кого-нибудь что-нибудь выпить.. ну без воды никак жарко, тоже понимаю.. Так что ну можно наверное сказать что мне не нравится когда дети маленькие на игровой площадке с едой...
Off
Отправлено 27 апреля 2012 - 14:05
Я не понимаю прикола: зачем кормить на площадке? Зачем давать ПАКЕТ конфет в руки ребенку, чтоб он бегал по площадке????
- oduvanchik и Elena29 это нравится
Off
Отправлено 27 апреля 2012 - 14:08
- oduvanchik это нравится
Off
Отправлено 27 апреля 2012 - 14:11
В парке могу дать, там я руки салфеткой мою, да других детей близко нет.
Off
Отправлено 27 апреля 2012 - 14:13
Сообщение отредактировал Лисенок: 27 апреля 2012 - 14:15
Off
Отправлено 27 апреля 2012 - 14:24
А еще очень не нравится, когда разные незнакомые тетеньки-бабушки на улице или в транспорте угощают ребенка конфетами. Откуда я знаю сколько эта конфета лежала в сумочке, и где она вообще лежала? Пробовала отказаться, ссылаясь на аллергию, так столько выслушала от всех пассажиров, что от одной ничего не будет и прочее. Поэтому теперь просто беру, благодарю, кладем в кармашек, а потом незаметно конфискую ее.
Off
Отправлено 27 апреля 2012 - 14:34
ППКС!!! У нас разговор такой: хочешь есть - айда домой (не счиая, что мы длительно ушли, но такого в этом году пока не было, а вот когда на коляске катались запросто могла покормить в сквере, где нет игрищ и детей).Опять-таки, нагулявшись, ребенок ест хорошо, а после таких перекусов и обеда нормального ждать не приходится.
Off
Отправлено 27 апреля 2012 - 14:39
Сообщение отредактировал WАлександраW: 27 апреля 2012 - 14:41
Off
Отправлено 27 апреля 2012 - 15:20
Off
Отправлено 27 апреля 2012 - 15:41
Часто покупаю сыну летом попить или беру из дома,иногда покупаем мороженое когда гуляем в парке.Если во дворе,то ничего конечно не берем из еды-проголодаемся-зайдем,покушаем.
Но от небольших перекусов в парке или сквере я ничего против не имею)
Off
Отправлено 27 апреля 2012 - 15:53
Я против этого! Но девочки с которыми мы гуляем,всегда имеют на прозапас и мой конечно клянчит.....мне неудобно......
Off
Отправлено 27 апреля 2012 - 15:57
Off
Отправлено 27 апреля 2012 - 16:04
С собой беру только воду. Когда Ане был годик с небольшим, брала с собой детских печенюшек пару штук, чтоб довезти ее от парка до дома без скандала. И все. А если нормально ехала, то не давала.
Off
Отправлено 27 апреля 2012 - 16:44
И конфеты от добрых бабушек тоже не люблю. Но моя у чужих взрослых еду не берет, я с ней неоднократно беседы проводила (пунктик у меня на счет маньяков и т.п.) и она сама отказывается или на меня смотрит - разрешу я или нет.
Зато с радостью ходим в магазин где продавцы угощают конфетами))), правда они предварительно у родителей разрешение спрашивают и конфеты у них хорошие, сама потом у неё выпрашиваю)))
Off
Отправлено 27 апреля 2012 - 17:08
Самое плохое, что не всегда могу уследить и добрые товарищи по играм на площадке подсунут-таки какой-нить перекус. Чаще конфеты, иногда бананы или другие фрукты. Недавно очень порадовала одна девочка-няня, которая подошла ко мне и уточнила - а можно ли Машу угостить жвачкой... Конечно, НЕТ! ))) ну хоть спросила.
Я вообще не понимаю эти варианты с перекусами - потом и аппетит не тот, и вредно это все (чипсы-сухарики-ириски-леденцы), и заразу подхватить можно... Плюс некоторая распущенность в питании получается.
Короче, я против еды на детской площадке!

Off
Отправлено 27 апреля 2012 - 19:34
- lifelike07, Марра и IRISCA это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных