Перейти к содержимому

Фотография

Симфизит

Сообщений в теме: 22

#1 Off   Ташик

Ташик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-04-1992
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 апреля 2012 - 22:32

ДД , может у кого то были такие же проблемы? Поделитесь! Расскажу о себе:
Месяц-1,5 назад почувствовала боль в области лобка.Причем боль в костях.Думала что организм уже ( рано конечно 24-26 недель) начал готовиться к родам. Сейчас 30 недель.Боль стала практически мучительной: невозможно повернуться на бок, причем на любой, ложиться больно, вставать из положения лежа-сидя больно. По лестницам вообще : все равно что подвиг совершить....хожу как утка. И больно и смешно...
Врач ставит симфизит, говорит что кальция видимо не хватает,но я его с начала беременности принимаю...Вообщем от того что говорят легче мне не становиться. Что делать конкретно с этими болями? Видимо это секрет))) Направляют на КС. Но что делать сейчас? Гимнастика и кальций не помогают.
Если у кого то было что то подобное - поделитесь, как вы справлялись в такой ситуации...или какие были последствия.....

#2 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 25 апреля 2012 - 23:53

Ташик, две моих подруги, в ожидании третьих родов, имели такие же проблемы. Трудности при смене позиции, при ходьбе, боль в лобке, в итоге диагноз -симфизит и как как следствие, КС. Но потом, обе сильно жалели, Хотя по-моему не стоило. В данном вопросе лучше перестраховаться, чем недооценить, так как последствия родов при симфизите не очень приятные, при расхождении лонного сочленения ваша походка останется "утиной" и еще много всяких ужасов. В интернете, вы наверное уже сами нашли, много рекомендаций для облегчения состояния.

#3 Off   Jul'ka-6pul'ka

Jul'ka-6pul'ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 апреля 2012 - 12:23

Ташик, я по поводу симфизита уже и в другой темке на твою запись отметилась)
Но скажу вот что...

У меня резкие покалывания начались недель в 25... Совсем прихватило в 30 неделек - два дня еле ползала. Как назло эти два дня были субботой и воскресеньем. В понедельник пошла к АГ. Спасибо ей огромное - отреагировала она быстро и с пониманием. Отправила к хирургу. Вот о хирурге - без комментариев. Короче, если бы не понимание всех, включая женщин на кассе в поликлинике, я бы до сих пор, наверное, ходила с болями. В итоге отправили на узи мягких тканей лонного сочленения.
Узи показало расхождение костей 6,2 мм... Сказали, что до 10 - это норма. С результатами этого УЗИ я снова пошла к АГ. Она прописала Магне В6 и мазь тримол. Сразу предупредила, что это не лекарства ОТ симфизита, а для нормализации моего состояния. Тримол я так и не покупала, а вот Магне недельку пропила - по 2 таблетки два раза в день. И творог лопала. В огромных количествах)))) Мои не успевали на молочную кухню ездить)))))
И ТТТ, больше не беспокоит...

Я тебе советую не паниковать. Вещи о последствиях пишут ужасные, но верь в лучшее!

А у тебя сколько расхождение?

#4 Off   Ташик

Ташик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 26 апреля 2012 - 18:45

На УЗИ через 10 дней пойду и будет ясно

#5 Off   Ташик

Ташик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 26 апреля 2012 - 18:53

Сегодня хирург назначил постельный режим, а я уже почти неделю прохожу всякие обследования, вот тебе и полный покой)))
У меня еще кучу показаний нашли для КС в 1 роддоме. До обследуюсь,сделаю УЗИ и поеду вновь на консультацию к Буйненко

#6 Off   Mamulechka

Mamulechka

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 27 апреля 2012 - 23:48

Делала УЗИ на сроке 36 недель, расстояние между костями лонного сочленения- 8,8 мм. Врач спрашивала про боли, пальпировала, но я ничего не ощущала. Сейчас срок- 38 недель, живу в ожидании чуда.Появилась небольшая боль при изменении положения тела лежа, в частности, когда переворачиваюсь с боку на бок, а также, когда встаю с постели, поскольку приходится хоть и немного но напрягаться. Боли конечно умеренные, но страх присутствует, КС еще не предлагали, гинеколог говорит, если нет болей, то ничего страшного. Ответьте кто рожал с таким же диагнозом. Рожали ли вы сами или КС? Очень буду ждать, осталось мне совсем чуть -чуть....

#7 Off   GossipGirl

GossipGirl

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-06-2012

Отправлено 18 мая 2012 - 19:42

У меня тоже иногда побаливает лонное сочленение, еще с 20х недель, иногда перевернулся не могу, одно время вообще все кости таза трещали как по швам боли были как от тока, спина болела в любойпозе, даже начала на массажи ходить. Сейчас нам 37 недель, кальцием я не увлекалась вообще, просто много ходила, пятый этаж пешком каждый день+ поменяла старый матрац на жесткий. Массажи сразу же забросила, перестала мучать домашних просьбами потереть и помять то тут, то там. Иногда танцую, особенно тазом- и настр улучшается, и связки мягче расходятся. Боли в лобке теперь изредка и то от того, что лялик оч низко опустился. Врачу я на них не жаловалась, но на курсах Гинеколог говорила, что при симфизите делают КС, так как велик риск получить травму и остаться инвалидом, а малышу вы нужны здоровой и сильной, так что это тот случай, когда нужно перестраховаться. Все у вас будет хорошо!

#8 Off   Ташик

Ташик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 22 мая 2012 - 10:43

Ходила на УЗИ.Симфиз 5,5 . Сказали что ничего страшного,а АГ подняла панику и чуть на скорой не отправила в больницу))). Да,лучше при симфизе делать КС,но врачи не всегда так думают. Знаю есть случаи ,когда рожали с симфизитом,а потом лежали год в постели т.к. ходить не могли.Мдя...не хочется остаться инвалидом,особенно если у тебе малыш и ты ему нужна как никогда.
В обменке АГ написала что рекомендовано КС.а вот что будет в роддоме...время покажет.
Кстати к вечеру я вообще ноги еле передвигаю по дому.Лежу очень много, а ночью когда переворачиваюсь с боку на бок в глазах аж искры от боли))).
Муж говорит что никогда от меня не слышал столько нецензурных слов))).
Мда ...еще плод очень низко расположен, до беременности у меня было опущение матки. Давление сильное ...больно.Но что поделаешь...остался месяц))) ждем!

#9 Off   Солнечная

Солнечная

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-10-2011

Отправлено 22 мая 2012 - 12:41

Ташик, две моих подруги, в ожидании третьих родов, имели такие же проблемы. Трудности при смене позиции, при ходьбе, боль в лобке, в итоге диагноз -симфизит и как как следствие, КС.

у меня тоже такие симпотмы были. но врач почему то не отправила на узи. сказала, что ты хотела. вообще не чувствовать беременность. как родила, вся боль прошла. наверно был не симфизит.

#10 Off   ***Love***

***Love***

Я фея..могу фейнуть..могу и нафеячить..))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 мая 2012 - 14:19

девочки, а как понять симфизит это или просто кости таза болят, у меня тоже при поворотах все болит, но врачиха даже намека не дала что это может быть что то страшное,
И где делается узи чтобы это проверить???

#11 Off   Татошка88

Татошка88

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 22 мая 2012 - 19:19

Приветик девочки. Завтра у меня кес. Изза диагноза симфизиопатия. Мне дали выбрать как рожать. Я выбрала кес. Кстати зав. Отделением патологии сказал что у нас в Астане ни узи ни снимки теперь расхождения симыиза не делают. Не рекомендовано. Конечно выбирать женщине самой, но последствия могут быть страшные. Особенно если крупный плод

#12 Off   Ташик

Ташик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 23 мая 2012 - 16:20

Вчера была на консультации в роддоме.Врач утвердил диагноз симфизит и сказал что будут КС. Сказал что у меня крупный плод...ну и что не будем рисковать здоровьем малыша и моим.
Так что теперь буду ждать когда придет срок или начнуться схватки.Главное что я уже знаю что и как,к чему готовиться.

#13 Off   Lemon

Lemon

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 23 мая 2012 - 20:17

У меня систематические стреляющие боли в области таза. Один раз не могла ходить и сидеть от боли. ползала в прямом смысле этого слова и даже ползать было больно. Боли при ходьбе, когда переворачиваюсь с бока на бок, иногда просто стреляет, но болей именно в лобке не было. Началось ещё в первом триместре. На сроке где-то 5-6 недель я упала на льду, упала сильно и всем весом села на попу. ушибла копчик, т.к. была беременна, рентген делать было нельзя. отлежалась, поставили смещение копчика под вопросом.. всю историю и обо всех жалобах по несколько раз рассказала и гинекологу и хирургу и травматологу и ещё невропатологу, никто ничего не сказал толком. были предположения, что таз расходится. но по мне так не в этом причина. для расхождения первый триместр рановато, мне кажется. в итоге сказали терпеть. гинеколог прописала магне б6. пропила курс. но стрельба в тазу как была так и осталась. не знаю что и думать. может это и есть симфизит. но тогда почему нет болей именно в лобке? и почему никто из врачей даже ни разу не упомянул это слово. может самой спросить при след.визите к врачу?

#14 Off   Ташик

Ташик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 25 мая 2012 - 07:06

боль не в самом лобке,а в костях в области лобка.Ощущение как будто у вас перелом.По лестнице невозможно ходить.В положение лежа невозможно перевернуться с боку на бок,поднять ногу.Мне даже на боку больно лежать! В положении сидя тоже больно,особенно вставать.Больно ногу ставить в сторону.А ходить так вообще зрелище не для слабонервных))),хожу как утка вперевалочку т.к. по другому не получается-очень больно!
На УЗИ меня специально никто не отправлял,я сама попросила посмотреть расхождение на плановом.У меня помимо расхождения еще и отек мягких тканей вокруг, боль как будто что то воспалено.
Но помимо хирурга,диагноз мне окончательно утвердили в роддоме на консультации.Там мне и сказали что будут КС.

#15 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008

Отправлено 25 января 2013 - 11:50

У меня тоже на третьего ребенка вот выявился этот симфиз.Рахождение 13.5 ,предстоит кс . Но мне по лестнице не больно ходить а вотпреварачиватся да .Пару раз было что прям ходить не могла вабще .А на след день терпимо .

#16 Off   Екатерина Ф

Екатерина Ф

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 08 февраля 2013 - 10:36

Ташик, я по поводу симфизита уже и в другой темке на твою запись отметилась)
Но скажу вот что...

У меня резкие покалывания начались недель в 25... Совсем прихватило в 30 неделек - два дня еле ползала. Как назло эти два дня были субботой и воскресеньем. В понедельник пошла к АГ. Спасибо ей огромное - отреагировала она быстро и с пониманием. Отправила к хирургу. Вот о хирурге - без комментариев. Короче, если бы не понимание всех, включая женщин на кассе в поликлинике, я бы до сих пор, наверное, ходила с болями. В итоге отправили на узи мягких тканей лонного сочленения.
Узи показало расхождение костей 6,2 мм... Сказали, что до 10 - это норма. С результатами этого УЗИ я снова пошла к АГ. Она прописала Магне В6 и мазь тримол. Сразу предупредила, что это не лекарства ОТ симфизита, а для нормализации моего состояния. Тримол я так и не покупала, а вот Магне недельку пропила - по 2 таблетки два раза в день. И творог лопала. В огромных количествах)))) Мои не успевали на молочную кухню ездить)))))
И ТТТ, больше не беспокоит...

Я тебе советую не паниковать. Вещи о последствиях пишут ужасные, но верь в лучшее!

Здравствуйте. Скажите, а где вы делали узи симфиза??? Очень надо!!! И чет даже в платных клиниках не знают о таком... На рентген не хочу:((((

Ходила на УЗИ.Симфиз 5,5 . Сказали что ничего страшного,а АГ подняла панику и чуть на скорой не отправила в больницу))). Да,лучше при симфизе делать КС,но врачи не всегда так думают. Знаю есть случаи ,когда рожали с симфизитом,а потом лежали год в постели т.к. ходить не могли.Мдя...не хочется остаться инвалидом,особенно если у тебе малыш и ты ему нужна как никогда.
В обменке АГ написала что рекомендовано КС.а вот что будет в роддоме...время покажет.
Кстати к вечеру я вообще ноги еле передвигаю по дому.Лежу очень много, а ночью когда переворачиваюсь с боку на бок в глазах аж искры от боли))).
Муж говорит что никогда от меня не слышал столько нецензурных слов))).
Мда ...еще плод очень низко расположен, до беременности у меня было опущение матки. Давление сильное ...больно.Но что поделаешь...остался месяц))) ждем!

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Где в Караганде можно узи лонного сочленения сделать????

#17 Off   Jul'ka-6pul'ka

Jul'ka-6pul'ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 08 февраля 2013 - 11:49

Здравствуйте! Я делала во второй поликлинике у узиста, которая беременных смотрит - по направлению своего гинеколога - и абсолютно бесплатно (я уточняю потому, что до сих пор в шоке, когда здесь на форуме девочки писали, что даже плановые 3 узи проходили платно)...

#18 Off   Екатерина Ф

Екатерина Ф

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 09 февраля 2013 - 12:13

Здравствуйте! Я делала во второй поликлинике у узиста, которая беременных смотрит - по направлению своего гинеколога - и абсолютно бесплатно (я уточняю потому, что до сих пор в шоке, когда здесь на форуме девочки писали, что даже плановые 3 узи проходили платно)...

Я же правильно поняла, вы из Караганды?! И вторая поликлиника - это пришахтинская??? Просто я сама из пришахтинска и мне врач из нашего роддома сказала, что в таких случаях делают не узи, а рентген, и об узи она не слышала...

#19 Off   Jul'ka-6pul'ka

Jul'ka-6pul'ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 09 февраля 2013 - 12:47

Вы правильно поняли, я из Караганды)))))
Но я говорила не о пришахтинске, а о поликлинике № 2 в городе (рядом со Станиславским).
И по поводу рентгена - Ваша врач права. В таких случаях делают рентген (мне так Буйненко объяснял) перед родами, когда уже вопрос о кесареве встает. А до этого предварительно можно сделать узи мягких тканей лонного сочленения (по-моему, как-то так называется) - там и кость видно, и расхождение можно просчитать...
Но когда у меня возникла такая ситуация, мне сделали УЗИ, а потом, когда мы с мужем приезжали в роддом, разговаривали с заведующей, она сказала, что симфизит видно сразу, и рентген - это уже чисто формальность, чтобы к карте подшить. Во-первых, женщина толком лежать не может (ни ногу поднять, ни перевернуться), не говоря уже про то, чтобы ходить нормально. Походка становится утиной - переваливаешься при ходьбе.
У меня, тьфу-тьфу, оказался не симфизит, а просто так таз готовился к родам. Мне моя гинеколог (которой я безмерно благодарна и абсолютно доверяю в этих вопросах) сказала, что это нормально, если иногда простреливает или потягивает, особенно у первородок...

#20 Off   Екатерина Ф

Екатерина Ф

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 09 февраля 2013 - 13:33

ясненько! Спасибо большое!!!! Может и у меня обойдется:((( жутко не хочу кесарево. Болит непостоянно, иногда сильнее, что с боку на бок переворачиваюсь с трудом, а иногда скачу, как конь:)) вот и не поймешь что за напасть такая. Была у хирурга, он подтвердил симфизит, но я этому хирургу не очень-то доверяю...

Сообщение отредактировал Настя П: 07 апреля 2017 - 10:52

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz