Перейти к содержимому

Фотография

Помогите Лизе Грачевой

Сообщений в теме: 121

#1 Off   Ovchinka

Ovchinka

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 14 апреля 2012 - 14:58

здравствуйте дорогие форумчане!!!
хочу рассказать вам историю одной маленькой девочки...Зовут ее Лизонька,Грачева... ей всего 2 годика... родилась 21 октября 2009 года. Ее появление на свет стало для Мамы и Папы самым большим подарком в жизни. В день ее рождения на улице было тепло и светило яркое солнышко, а в день выписки из роддома уже лежал белый пушистый снежок. Мама и Папа очень любят свою дочурку и ласково зовут Лизочек. Лиза росла, радовалась жизни, изучала этот мир.
Но однажды с ней что-то произошло, она стала капризничать и отказываться от еды. Мама с Папой отвезлиЛизу в больницу, где врачи сказали, что это зубки. Время шло, ничего не менялось, зубок все не было, а ребенок все угасал и угасал. Было решено сделать анализ крови – это очень неприятная и болезненная процедура, во время которой Лизонька как любой ребенок сильно плакала. Все обрушилось в один день, когда родители услышали страшную весть о том, что у Лизы белокровие. Они сначала не могли понять что это и врачи им объяснили, что у это рак крови.
Теперь девочка не живет в своем прежнем доме, а живет в больнице. Ей здесь совсем не нравится. Каждый день приходят врачи и делаю больно уколами, системами, пункциями. Мама говорит Лизе, что это поможет вылечиться. Один раз Лизоньке сказали, что она здорова, а диагноз острый лимфобластный лейкоз побежден и выписали ее домой. Мама и Папа были очень рады, что все позади, но спустя три месяца рак вернулся.
Теперь Лизу спасет только пересадка костного мозга. Эту операцию делают в других странах и стоит она очень дорого, у Мамы и Папы девочки таких денег нет.
Без лечения ребенок умрет, а ведь Лизе всего два годика и так ей ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ, расти и играть в игрушки, завести много друзей, кушать сладкое мороженое летом и кататься с горки зимой, прыгать по лужам осенью и слушать птичек весной, пойти в садик и школу.
ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ рядом с любимыми Мамой и Папой, которые не смогут без своей дочурки, потому что она их единственный и долгожданный ребенок. ЛИЗУ МОЖНО СПАСТИ. Помогите родителям собрать деньги на дорогостоящую операцию.

Изображение
Изображение
Изображение
когда начинали собирать деньги,Лиза была в ремиссии (это когда в организме раковых клеток менее 5% - самый благоприятный период для проведения операции), но мы не успели... буквально на днях у девочки случился рецидив,это значит болезнь прогрессирует,набирает обороты... астанинские врачи дают Лизе срок 3 НЕДЕЛИ,и время уже пошло... без операции Лизонька умрёт... помогите собрать деньги этой крохе на операцию!!!!!
стоимость жизни 250 тысяч евро!!!

Сбор средств на лечение Елизаветы на 13/04/2012 составил 52 789 евро.
Осталось собрать 197 061 евро.

вот видео http://www.nv.kz/2012/04/09/28265/ карагандинские музыканты собирают деньги для Лизы
вот статья о ярмарке игрушек http://www.nv.kz/2012/04/13/28789/
вот статья о прошедшем концерте в помощь Лизоньке http://www.nv.kz/2012/03/30/27566/
группа Лизы ВКонтакте http://vk.com/club31812788
сайт Лизы http://gracheva-liza.ucoz.net

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ КАЗАХСТАНА:

АО «НАРОДНЫЙ БАНК КАЗАХСТАНА»
ГрачевОлег Владимирович (помощь Грачевой Елизавете)
Банкбенефициар АО Народный Банк Казахстана
РНН031412320398
БИКHSBKKZKX
ИИК KZ516010002001294581
КБЕ19 КНП 710

АО «ЦЕСНА БАНК»
БИКTSESKZKA
ИИКKZ89998BTB0000101110
РНН031412320398
ГрачевОлег Владимирович

АО«КАЗКОММЕРЦБАНК» (карт-счет)
ИИКKZ44926001PN00390735
БенефициарГрачев Олег Владимирович
Банкбенефициар АО«Казкоммерцбанк»
РНН031412320398
БИКKZKOKZKX
Назначениеплатежа: Помощь Грачевой Лизе

Карточки
"NURBANK"- 44012800 04340951 (В ТЕНГЕ)
"Казкоммерцбанк" - 4177 7971 5853 0535
"НАРОДНЫЙ БАНК" - 4402 5735 0105 8780
РНН 031412320398 для всех платежей
ГРАЧЕВ ОЛЕГ ВЛАДИМИРОВИЧ (помощь Грачевой Лизе)

ЭЛЕКТРОННЫЕ КОШЕЛЬКИ
QIWI Кошелек + 7 775 639 84 07 (зарегистрирован на папу Лизы Олега Грачева)
Кошельки WEB Money
WMR-R618995826665 рубли.
WMZ-Z364858551943 доллары
WME-R395168541232 Евро

Яндекс–деньги: 410011223992295

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ РОССИИ:

КАРТА СБЕРБАНКА РОССИИ

Центрально-черноземный банк СБ РФ ,г.Воронеж
БИК: 042007681 ОКАТО20401380000
Кор.счет: 30101810600000000681
Получатель: Виноградова Татьяна Николаевна
ИНН : 7707083893
Номер счета : 40817810913004704745
Номер карты : 639002139002704897

Номера телефонов для связи с Папой Лизы- 8 (7172) 41-59-18дом. сот. 8 775 639 84 07. 8 771 162 90 70.

КАЗАХСТАН г. АСТАНА ул.Ауэзова 13 КАЗПОЧТА. инд 010000 для ГРАЧЕВА ОЛЕГА ВЛАДИМИРОВИЧА ( помощь Грачевой Елизавете) до востребования.

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ГЕРМАНИИ:

Die Hoffnung bleibt immer e.V.
Spendekonto: 87461653
BLZ: 490 501 01
Sparkasse Minden-Lübbecke
Verwendungszweck: Yelizaveta Gracheva

для россиян есть возможность переводить деньги на номер Билайн8 903 651 04 40 . Это номер Тани Виноградовой ( доверенное лицо Олега Грачева ). Нужно просто пополнить баланс, а дальше Таня сама снимет деньги и перешлет их Олегу.

Сообщение отредактировал Алёна1707: 14 апреля 2012 - 15:05

#2 Off   Ovchinka

Ovchinka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений

Отправлено 14 апреля 2012 - 16:52

Когда ребенок некогда чужой,
Становится вам нужным и бесценным,
Когда такой чудесный, но больной -
Он ПРОСИТ ВАС о самом сокровенном

Не проходите мимо, стороной,
Как будто ничего и не читали,
Не стойте к этим деточкам спиной!
Они, безгрешные, за что такими стали?

И, если я и ты сегодня не поможем,
То нам за что себя, простите, уважать??
Нам, взрослым, это разве сложно -
Ребенка боль на сердце принимать?

И избавлять его от белых стен, халатов,
И просто шанс дарить на улице гулять?
Освобождать от проводов и аппаратов..
Давайте, Люди, БУДЕМ ИХ СПАСАТЬ!!!

#3 Off   Ovchinka

Ovchinka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений

Отправлено 16 апреля 2012 - 20:22

Сбор средств на лечение Елизаветы на 15/04/2012 составил 58 533 евро.
Осталось собрать 191 317 евро.

#4 Off   Ovchinka

Ovchinka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений

Отправлено 19 апреля 2012 - 10:03

Друзья!
Приглашаем всех на благотворительное мероприятие, которое состоится в Москве в воскресенье 22 апреля! Цель мероприятия – сбор средств на лечение Лизочке Грачевой. Группа помощи Лизе http://vk.com/club31812788

Акция будет проходить в районе Северное Медведково, улица Сухонская на пересечение с улицей Молодцова, рядом с парком детских аттракционов. В акции будут участвовать молодые артисты, дети и их родители, а также все желающие помочь Лизе победить страшную болезнь!
План мероприятия:
-аукцион игрушек
-выступление молодых артистов
-конкурс детских талантов
-моделирование из воздушных шаров
-подвижные игры на свежем воздухе
-веселые старты для детей и взрослых
-конкурсы

В Караганде 21 апреля с 12.00 до 15.00 часов
Место проведения: центральный городской парк (главная аллея, возле сцены)

В программе:
- фотосессии для всех желающих. Фотосессии с оригинальными аксессуарами. Фотосессии с ростовыми куклами. (фотографы: Елена Старостина, Дарья Комлева, PhotoFamily и др.)
- боди-арт
- моделирование из воздушных шаров

Сообщение отредактировал Алёна1707: 19 апреля 2012 - 10:04

• Лисенок, Nadia*** и aurika.06 это нравится

#5 Off   Ovchinka

Ovchinka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений

Отправлено 19 апреля 2012 - 10:16

ПИСЬМО ОТ ПАПЫ Лизы
Сегодня Лизочка наконец поговорила со мной почти 30 минут. Мы разговаривали с Наташей, а она периодически трубку забирала, смеялась, рассказывала, что приходила Гюсюмка( Гульсум), так она называет маму мальчика Мансура, с которым они лежали в палате, но несколько дней назад их решили разделить, т.к. оба ребенка с рецидивом и оба нервные, то у одного истерика, то у другого. У Мансура такой же рицидив, только начался на неделю раньше. Спрашиваю, кого ты Любишь? Няню, дедю, бабу, папу, маму! Спрашиваю: Мама обижает? Отвечает: Обизяет. Поругай маму, отвечает: Неть! Ляжешь в больницу с няней: Да! А маму домой отпустим: Неть! Вчера в обед поела рассольник, вечером принесли лапшу, Лизочка говорит: Не хочу суп, хочу тот. Понравился больничный рассольник. На мою рисовую кашу сказала: Кака. Оказывается, больничная была жидкая, а у меня густая. Манную кашку поела с удовольствием. Вчера прокапали кровь для поднятия анализов. Люди! Вашими молитвами свершилось чудо! Лизка стала такая, как была до рецидива! Спасибо Вам за Лизюку!
  • zhank, Nadia***, aurika.06 и 4 другим это нравится

#6 Off   Ovchinka

Ovchinka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений

Отправлено 20 апреля 2012 - 00:13

Отчет на 17.04.2012:
ВСЕГО СОБРАНО: 2 323 518 руб . ( 59 799 евр )
ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ: 7 383 379 руб. ( 190 043 евро )

#7 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 апреля 2012 - 08:57

В Караганде 21 апреля с 12.00 до 15:00
На площади Сити Молла (место перенесли)

Будет проходить благотворительная фотосессия от фотографов Караганды (буду снимать я (PhotoFamily), Виталий Пахомов, Лена Старостина, Дарья Комлева). Цены чисто символические - 1 фото - 200 тг, 5 фото - 500 тг

еще будет аквагрим и ярмарка всяких хенд-мейдных вещиц:)

#8 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 апреля 2012 - 14:05

Не в обиду, но оочень много вопросов возникает по поведению родителей в этой ситуации. Осуждать не возьмусь, но как минимум странно.

#9 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009

Отправлено 22 апреля 2012 - 15:58

Точка а можно узнать что вам показалось странным?

#10 Off   Ovchinka

Ovchinka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений

Отправлено 22 апреля 2012 - 19:29

новости о Лизе!
20 апреля 2012:
Сегодня утром не вставала, весь день лежала, Наташа думает, что Лиза боится встать, или ей больно. Когда в Алматы еще лежали, я все у Наты спрашивала, почему детки ходят, как уточки( Лизка тогда еще плохо ходила) Оказывается, при химии вымывается кальций, косточки у деток болят.

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ !!!
СООБЩАЕМ ВАМ НОВОСТИ , КОТОРЫМИ ВЛАДЕЕМ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ .
ОКОНЧАТЕЛЬНОГО РЕШЕНИЯ КУДА РОДИТЕЛИ ПОВЕЗУТ НА ЛЕЧЕНИЕ ЛИЗУ ,ПОКА НЕТ СЕЙЧАС ВЫХОДНЫЕ ДНИ .
СООБЩАЕМ , ЧТО ВЧЕРА СВЯЗАЛИСЬ С КЛИНИКОЙ ГРАЙФСВАЛЬДА: ОТПРАВИЛИ ПИСЬМО ОЛЕГА К ПРОФЕССОРУ . НАДЕЕМСЯ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТЫ ПО ПОВОДУ ЛЕЧЕНИЯ,ОПЛАТЫ И ПРОГНОЗОВ НАШЕЙ КРОШКИ.ПОЙМИТЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНО,ОЛЕГ ИМЕЕТ ПРАВО КАК ОТЕЦ ХОТЯ БЫ ВИДЕТЬ ОТВЕТ ПРОФЕССОРА САМ ЛИЧНО.
И ТОГДА УЖЕ РОДИТЕЛИ РЕШАТЬ ТОЧНО , КУДА ЕХАТЬ С БОЛЬНЫМ РЕБЕНКОМ . У ЛИЗЫ СЕЙЧАС ОЧЕНЬ НИЗКИЕ ТРОМБОЦИТЫ В КРОВИ . ОТ МАЛЕЙШЕГО УДАРА ПОЯВЛЯЕТСЯ СИНЯК . ЛЕЧАЩИЙ ДОКТОР ГОВОРИТ , ЧТО ПРИ ПЕРЕЛЕТЕ МОЖЕТ ОТКРЫТЬСЯ КРОВОТЕЧЕНИЕ . ЧТО МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ТЯЖЕЛЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ . ПОЭТОМУ НУЖНЫ КОНСУЛЬТАЦИИ ВСЕХ ВРАЧЕЙ И ПОЛНАЯ ПОДГОТОВКА ЛИЗОНЬКИ К ТРАНСПОРТИРОВКЕ .ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ПРИМЕТСЯ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ .
И МЫ ВСЕ ЕГО УЗНАЕМ !!!
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОНИМАНИЕ И ЗА ТО,ЧТО НИСМОТРЯ НИ НА ЧТО ВЫ ПРОДОЛЖАЕТЕ БЫТЬ С НАМИ И ПОМОГАТЬ!!ХРАНИ ВАС БОГ!

Сообщение отредактировал Алёна1707: 22 апреля 2012 - 19:31

#11 Off   Luka22

Luka22

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 514 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2011

Отправлено 24 апреля 2012 - 15:02

Не в обиду, но оочень много вопросов возникает по поведению родителей в этой ситуации. Осуждать не возьмусь, но как минимум странно.

Нужно не осуждать таких людей,ведь никто незнает,Как сам поеъведет себя в такой ситуации.
а если можешь помоги.

#12 Off   mama malishei

mama malishei

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-10-2008

Отправлено 24 апреля 2012 - 15:39

А я например не увидела ничего странного. Родители переживают горе, болен малыш, что странного то? Или может я не всё знаю :uncertain:

Сообщение отредактировал mama malishei: 24 апреля 2012 - 15:40

#13 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 24 апреля 2012 - 15:42

Я прочитала историю про девочку, я так думаю имелось в виду то, что родители отказались от бесплатной операции в Белоруссии.

#14 Off   Ovchinka

Ovchinka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений

Отправлено 24 апреля 2012 - 21:02

никакая клиника не может помочь Лизе полноценно!!! потому что НАШИ врачи занесли ей гепатитС и вылечить его берутся только немцы... только у них уже отлажено лечение гепатита,онкологии и всё это вместе взятое...... тяжело понять отца Лизы, я тоже иной раз многого не понимаю, но ведь девочки это такая ситуация в которой тяжело здраво мыслить, никому не пожелаю оказаться в такой, вот так на протяжении двух лет ходить по ниточке между жизнью и смертью, любой шаг может привести к смерти твоего ребенка....................... легко со стороны рассуждать, пытаться найти выход, ведь это жизнь не вашего ребенка стоит на кону... отец не решался везти куда либо девочку, потому что НЕ МОГ оплатить ее лечение, потому что сборы открыли еще в августе,и пока не было общественного резонанса, никто не знал о беде этой семьи, соответственно мало кто жертвовал денежку.... за первые месяцы (по моему 2 месяца никто не знал о них), было собрано всего около 10 тысяч евро, а нужно было 250 тысяч!!!! разницу чувствуете? и где была гарантия того что отец сможет собрать всю сумму... Белоруссия... хм... а вы всем врачам доверяете? особенно когда дело касается жизни ребенка.... многие врачи не имеют должного опыта... а тем более в странах СНГ... отдать свою дочь подопытным кроликом,мда легко рассуждать со стороны.... еще, неизвестно когда бы была выделена льгота от РК на операцию,и к тому же в льготе в итоге отказано, сумма видите ли большая для РК, минздрав согласен оплатить кое какие расходы только если лечение Лиза пройдет в Питере... не в обиду кому то я пишу этот пост, просто пытаюсь разрулить сложившуюся ситуацию!

мы не можем осуждать или рассуждать на этот счет! мы можем только ускорить отьезд Лизы в клинику,помогая материально!

#15 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 24 апреля 2012 - 23:31

Нужно не осуждать таких людей,ведь никто незнает,Как сам поеъведет себя в такой ситуации.
а если можешь помоги.

Внимательнее читайте посты, на которые отвечаете.

Отпишусь уж здесь, чтобы не возникало вопросов. Странным кажется поведение папы, который в силу каких-то причин затягивает решение. Я не говорю, что специально или еще что, не осуждаю, как многим тут подумалось. Догадываюсь насколько это сложно и тяжело решать судьбу своего ребенка. Мне просто странно, что в ситуации, где каждый день очень важен, тянут с ответом. Дело в том, что клиника в Германии не может ждать бесконечно. У них очень много деток на очереди, они согласны ждать улучшения самочувствия для транспортировки, но не самого согласия.
На введение в ремиссию в Питере сумма уже есть, Германия ждет ответа, а ответа нет.

#16 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 апреля 2012 - 08:46

Мне просто странно, что в ситуации, где каждый день очень важен, тянут с ответом.

Тут очень важно понимать что каждое решение может в корне изменить ситуацию, от его решения зависит жизнь ребенка. Или ждать когда соберут деньги и ехать на лечение в Германию (где более адекватное лечение по всеобщему мнению), или срываться сейчас в Питер.
Конечно и у меня возникали вопросы по этому поводу, но действительно не понятно, что там происходит на самом деле.

#17 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 25 апреля 2012 - 09:42

Действительно, рассуждать о чем-то не побывав в такой ситуации тяжело, но Германия - это не панацея!!! Если уж рассуждать здраво, если суждено то и Германия не поможет. Лет 10 назад доча моего крестного заболела такой же болезнью и ей помогли в Караганде, одной знакомой с такой же болезнью - в Астане!!! А если посмотреть новости, то многим знаменитым артистам, даже в Германии не смогли оказать должную помощь в таких ситуациях, рак - это страшная болезнь, никому такого не пожелаешь, а особенно детям, которым жить и жить и большое спасибо людям, которые находят время и средства, чтобы оказать хоть пусть и маленькую, но помощь!!! Дай Б-г здоровья этой девочки, а ее родителям сил и терпения. А мы можем судить только поверхностно обо всём и что там на уме у них никто не знает.

#18 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 25 апреля 2012 - 09:55

Наташ, ждать, когда соберут деньги не обязательно. Клиника в Германии готова лечить Лизу по депозиту. Т.е. оставшуюся сумму можно будет собирать во время лечения.
И во избежание недоразумений: если бы мне было безразлично, я бы не уделяла столько времени этому вопросу. Очень хочется, чтобы девочке помогли. Но я реально смотрю на вещи - важен каждый день.

#19 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 25 апреля 2012 - 10:07

А родители об этом знают? Просто я не читаю всю информацию. Очень мне больно.
Сейчас зашла на сайт Blizzard.kz
Теперь деньги можно перевести через терминал КИВИ.
Там пару видео с новостей. о я не смогла это смотреть.
Стыдно,но мне неудобно просить деньги у коллег на лечение,хотя я знаю что могут.
Скоро будет книжная ярмарка, я сама схожу и расскажу об этом коллегам. У нас есть любители книжек.
Также ,когда проходила детская ярмарка в Конгресс холле , мой коллега рассказывал,что он ходил туда и по мелочи купил всяко-разно,но она ему не понравилась,потому что он ждал чего-то более профессионального.Я не знала,что ярмарка была благотворительная. Я ему сегодня обязательно скажу, какой вклад он внес просто сходив туда с семьей и сделав покупки.

Сообщение отредактировал sulny: 25 апреля 2012 - 10:09

#20 Off   Ovchinka

Ovchinka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений

Отправлено 25 апреля 2012 - 14:03

Новости от папы: у Лизы тяжелый период восстановления после химии... анализы постоянно падают.
Поэтому ей нельзя даже из палаты выйти, любая инфекция может убить её, так как иммунитет на нуле. Лизок чувствует себя хорошо,со мной по телефону разговаривать не стала, у нее более важное занятие - мультики смотрит!

Друзья!! Вспомните как и мы с вами в детстве любили мультики.. да и сейчас тоже.. некоторые..) Совсем не много нужно от нас, чтобы Лизонька еще долго смогла наслаждаться своим любим делом! Счастливое детство нашей малышки в наших с вами руках!! Помните об этом! Посильный перевод, распространение информации - это наш долг перед Лизой.

Самый лёгкий способ помочь - это пополнить счет
БИЛАЙН : 8 903 651 04 40 (только для россиян)
Номер сберкарты 639002139002704897 (Получатель: Виноградова Татьяна Николаевна)
Киви-кошелек: 775 639 84 07 (зарегистрирован на папу Лизы Олега Грачева)
Яндекс деньги: 410011223992295
остальные реквизиты здесь vk.com/topic-31812788_26610885
Напишите о своём переводе в этой теме: vk.com/topic-31812788_26261643
Спасибо вам, что не оставляете малышку без поддержки!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz