Прежде чем приступить к шитью, около месяца у меня ушло на покупку и сбор необходимого мне материала, а именно:
***1,5 метра флиса 3-х цветовой гаммы
*** пуговицы
***1,5\1,5 метра синтепона, которым я наполнила коврик
*** различные термоаппликации
*** ленточки, тесьма, шнурки
*** замочки
*** клёпки\кнопки
*** флизелин
***липучка
***разнофактурные виды тканей
Для того ,чтобы найти побольше тканей интересной на ощупь фактуры я провела ревизию у себя дома и в шифоньере моей мамы. Нашла ооооочень много всего-всего, спасибо моей мамочке, которая снабдила меня тремя огроменными банками с пуговицама и тремя пакетищами ненужных вещей))))) ой, да что тут говорить, мне даже пришлось пойти на некоторые жертвы, например, порезать пару своих платьев, отдать на растерзание голубой ремень от любимой блузки...но мне не жалко вовсе этого. Главное ,что коврик получился ярким, живым и весёлым. Не могу не отметить помощь мужа, который также приложил свою руку и подкинул мне несколько идей в процессе работы!!!
Интересные факты:
Коврик сшит вручную!!!
Его размер 1,5\1,5 метра!
Подводную лодку шил мой муж! Вручную!!!
На коврик пришито порядка 250 пуговиц(с обратной стороны тоже пришивала ,чтобы деть не вырвал пуговицу "с мясом")
Коврик был сшит за период с июня 2011 до начала марта 2012 г.г.
Описывать все подробно не буду, я просто вам покажу!!!

часть 1
часть 2
часть 3
часть 4
часть 5
часть 6
Буду рада ответить на ваши вопросы. А может даже, кто-то ещё сшил коврик своему ребёнку? Предлагаю делиться и показывать свои творения в этой темке!!!