Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Бепантен: польза или вред?

Сообщений в теме: 119

#1 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 апреля 2012 - 18:32

ой свою точку зрения на бепантен я уже ни раз высказывала. не буду повторяться. правильно сделали, что забрали, ибо мамочки им мажу все подряд...
Звонит на днях знакомая, первородка: грудь потрескалась, жалуется как больно и плохо. Я ей про прикладывание, про режим питания ребенка, про отжых и сон, и потом осеняет: чем ты мажешь грудь от трещин?
- Бепантеном.
- А перед кормлением что ты делаешь?
- Ну мою ее с мылом.
- Зачем?
- ну а как, там же крем.
- И как часто ты мажешь?
- После каждого кормления (надо ли напоминать, что новрожденные сосут часто).
Ахтунг! Сказала ей6 выбрось нафиг бепантен, сними лифчик и после каждого корлмения сиди топлесс, сиськи мой раз в сутки и без фанатизма, можно даже без мыла.
ну это так. О наболевшем.
Просто к сожалению, часто мы стали использовать то, что нам пичкают с буклетов, экранов и прочее... Тогда как ребенка часто просто нужно раздеть и дать ему голую свободу, а себе помазать грудь своим же молочком и дать ей высыхать на "открытом" воздухе...

ой, народ, не кидайте помидорами. у меня уже нечто из разряда "остапа понесло"...

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 09 апреля 2012 - 18:33

• То4ка, Natik05, Мария-Луиза и 2 другим это нравится

#2 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2009

Отправлено 09 апреля 2012 - 19:38

Ну про Бепантен - просто первый раз, ничего не знавши набрала кучу всего, чего насоветовали то, но он мне и правда совсем не пригодился( Лежит уже третий год ... в коробочке, как новый!

Грудь тоже мылом не мыла, просто водой, а если бывали трещинки маленькие, просто своим же молоком и смазывала ...

Сейчас и правда столько всего, что ахтунг просто! =D :rolleyes: Например, присыпкой вообще не пользовалась, ну максимум 2 раза если было дело и то не помню ...

Сообщение отредактировал Серегина: 09 апреля 2012 - 19:38

#3 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 09 апреля 2012 - 20:35

У меня соски тоже трескались ,я ничем не мазала, проолжала кормить малыша, скрипя зубами)))
А в нашем роддоме без бепантена не принимали вообще. Врач сказала, что наличие этого чудодейственного крема- обязательно, равно как и эл. градусника. Но мне этот крем вообще не пригодился, я его через 4 месяца после родов выкинула

А присыпка вообще для чего нужна? :uncertain:

#4 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 09 апреля 2012 - 20:51

Я присыпкой пользовалась,попку пудрила перед подгузником,чтобы просушить ее после подмывания,чтобы подгуз не натирался. Потом мне больше понравился крем под подгуз.
Бепантен-чудо мазь, мне от трещин не помог,только воздух заживил ранки. Бепантеном смазывала губы дочери от потрескивания,от сухих
корок ,не для профилактики, а уже когда была такая проблема. Мазала укусы от комаров,себе руки ,когда сильно трескались.

#5 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 09 апреля 2012 - 22:54

Оль, а чем так плох бепантен?
Он мне реально помог при трещинах.
Мне Сашка ужасно рассосал соски, до крови, соски просто как розочка были, и никакой воздух мне не помог.
А Масяня мне тоже трещинок наделала, я бепантеном мазала и мне помогло. В квартире тогда прохладно было, на улице -20, и ходить с голыми сиськами мне было просто холодно.
Потом я им ожоги, царапинки мазала у себя и у ребенка.

Кстати, по совету одной из форумчанок, Лорика, я опрелости приудривала обычным картофельным крахмалом, и о чудо, он очень хорошо помогает.

Еще вопрос, а в каком значении вы часто используете слово "Ахтунг"? :wink:
  • много мама и Rozita221104 это нравится

#6 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 09 апреля 2012 - 23:11

Оль, а чем так плох бепантен?

Еще вопрос, а в каком значении вы часто используете слово "Ахтунг"? :wink:

он плох тем, что его ЧАСТО применяют когда надо и куда не надо, просто потому что разрекламированный продукт, без которого рождение и содержание ребенка НЕВОЗМОЖНО.

ахтунг = атас!

#7 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 10 апреля 2012 - 00:21

Тоже купила бепантен перед родами, хорошо помогал первое время, пока соски не разработались, вечером помажу к утру уже болячек нет, сыну мазала от силы пару месяцев между складочками, у него были трещинки, тоже заживали сразу, как тюбик закончился больше не брала. Кстати у меня была проблема с локтями, такие сильные трещины были, жуткие боли, даже когда одежду одеваешь - плакала, за неделю всё прошло, теперь про них и не вспоминаю, только постоянно стараюсь мазать обычным кремом для рук, кстати и птяки хорошо смягчает :hi-hi: .
  • Rozita221104 это нравится

#8 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 10 апреля 2012 - 07:42

Мне Чудо крем Бепантен тоже ни от чего не помогал. Ни от опрелостей, ни от трещин. От трещин мазала облепиховым маслом(супер). А крем детям купила самый обычный. Помню Оля писала у себя в дневе про него. Такой как в советском союзе еще был. Вот он классно помагал.

#9 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 10 апреля 2012 - 09:23

Мне Бепантен очень нравится, когда татуху делаешь, само то им обрабатывать :hi-hi:

Ахтунг - вообще не использую, а вот, пипец, в последнее время часто. Надо опять поработать над своими словами-паразитами

#10 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 апреля 2012 - 00:35

Бепантеном пользовалась в первые 40 дней, т.к. болел животик и доча висела у меня на груди. Все соски рассосала до нестерпимой боли. Вот тогда мне он очень помог. Сейчас не пользуюсь.
Кстати, тоже слышала, что им хорошо мазать пятки, вроде как трещины проходят... :uncertain:

#11 Off   Айко

Айко

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2006

Отправлено 11 апреля 2012 - 08:29

Я пользовалась Бепантеном оба раза, в смысле после рождения обоих детей. Помогал хорошо.С сыном вообще долго не заживали соски месяца 1,5 наверно, только потом узнала , что неправильно прикладывала . А с дочей уже быстрее.
Не знаю может помогает комплекс мер: и мазь, и воздух, и правильное прикладывание.

#12 Off   Марал-Астана

Марал-Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-12-2009

Отправлено 11 апреля 2012 - 13:04

мне очень нравиться Бепантен! в основном пользовалась для дочи, попку помазать когда аллергия на памы разные была! Вообще потом брала не мазь, а крем - он легче по консистенции. Мы довольны этим средством.
  • Rozita221104 это нравится

#13 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 11 апреля 2012 - 14:13

Я пользовалась Бепантеном-с первым ребенком мазала и попу ему и в паху-помогал от опрелостей,тк присыпка не пошла
с дочей вот купила тюбик на всякий случай и пару раз только воспользовалась,когда та долго была в паме и немного покраснели складочки-помазала-красота))
Я за бепантен но без фанатизма :rolleyes:
  • IRISCA это нравится

#14 Off   Кольга

Кольга

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-09-2008

Отправлено 11 апреля 2012 - 14:18

А мне про бепантен еще в роддоме медсестра посоветовала,до года незаменимая была!

Сообщение отредактировал Кольга: 11 апреля 2012 - 14:19

#15 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 11 апреля 2012 - 14:35

Я пользовалась, наверно только потому, что был (в роддом сказали с собой взять), в основном попу мазали, опрелости. Как закончился, научились обходиться без него. Присыпкой пользовались.

#16 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 11 апреля 2012 - 14:43

У меня тоже соски трескались - я просто в первые дни молозивом смазывала, бывало домашними сливками. Ни в роддоме, ни дома не мыла груди перед и после кормления. Перед помоешь, ага, тут такой рев бывает... Мыла, когда купалась, как обычно, но только детским мылом и все.
Даже с молоком также. В первые дни сдаивала полностью, потом только если начинали "трещать по швам", потом вообще не сдаивала, а когда принимала ванную массажировала и лишнее само вытекало. Молокоотсосом пользуюсь редко - когда куда-то выйти надо. А так я его "грудодером" зову. Именно от него и груди трескаются.
Присыпкой пользовались первый месяц, сейчас редко, да и то под мышками присыпаем, чтоб не было покраснений. Да и вообще доча любит "голопопить", поэтому и ничего не надо. Кстати, мне родственик один сказал, что если ребенок без пампера, то после КАЖДОГО пописа надо его подмывать полностью. У меня чуть челюсть не отвисла! Я не подмываю, просто пеленкой промакиваю кожу и меняю пеленку и все. Ну подмываемся время от времени плюс после покакания.

Сообщение отредактировал Анжелика: 11 апреля 2012 - 14:46

#17 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 11 апреля 2012 - 15:06

Напишу и тут :) Нам тоже очень хорошо помогал, да и сейчас помагает бепантен.Пока сына был маленький бепантен помагал быстрому заживлению потертостей и опрелостей (хотя они были очень редкими у нас), на ночь мазала им, а утром уже и следов небыло. Сейчас тоже помогает хорошо от разных натертостей. Но хорошо все в меру..
Кстати и сама им тоже иногда пользуюсь.
  • много мама это нравится

#18 Off   alenka_k

alenka_k

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2011

Отправлено 11 апреля 2012 - 17:16

у меня трещины были .... тихий ужас, но ч/з 10 дней само прошло. не мазала ничем, кроме молока своего))))
бепантен свекровь мне купила, да как-то не пришлось попользоваться, слишком поздно. так и отдала знакомой, даже не знаю, пригодился ей или нет.

про локти - даже не подумала их мазать (как-то в голову не пришло), а то бы, наверное, использовала бы полностью))))

#19 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 11 апреля 2012 - 18:08

я бепантеном тоже пользовалась и для сосков и для опрелости, потом массажистка посоветовала Алису(детский крем-оч хороший, как советский), бепантеном и сейчас иногда пользуюсь если у сынули покраснения в попке, воздушные ванны и бепантен.
кстати локти тоже мажу и он хорошо заживляет и смягчает

Сообщение отредактировал Миланик: 11 апреля 2012 - 18:09

#20 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 11 апреля 2012 - 18:13

Я Бипантеном мазала сухую кожу сына. Он аллергик был, и страдал сухостью. Потом нашли получше вариант Аквалан. От опрелостей не мазала, под подгуз присыпку всегда использовала. Супер вещь! Никаких опрелостей!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz