Перейти к содержимому

Фотография

Маникюр В Родах

Сообщений в теме: 34

#1 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 апреля 2012 - 00:09

Всем привет! Читаю в обменке, что перед поступлением в роддом необходимо стереть лак и обрезать ногти. Примерный ответ на вопрос "зачем" нашла на другом ресурсе - в случае каких-то осложнений врачи типа анастезиологов могут определить по цвету кожи под ногтевой пластиной как себя чувствует пацинка...
И теперь другой вопрос: следовали ли вы рекомендациям относительно ногтей (короткие и не накрашенные)?! Не заставляли ли в приемном покое состригать ногти и стирать лак???

#2 Off   Vasya

Vasya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-05-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 апреля 2012 - 00:19

Да, следовала такой рекомендации. Как чувствовала, накануне помылась и привела в порядок ногти. И поехала в роддом чистая и красивая;)))

#3 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 08 апреля 2012 - 00:30

Я начинала обрезать ногти недели за две до родов-не знаешь же когда приспичит рожать)))Но в роддом поступала уже с слегка отросшими,но без лака...И ни в первый раз,ни во второй никто на это не смотрел,хотя АГ предупреждала что контролируют...

#4 Off   ketera

ketera

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2004

Отправлено 08 апреля 2012 - 00:44

Нас на курсах по подготовке к родам тоже пугали, что если будут длинные ногти, то в приемном покое заставят обрезать их огромными ножницами. Но я во время беременности и так носила короткие ногти и лаком не красила. При поступлении в роддом никто специально мои ногти не смотрел, не знаю может у них и так глаз наметан. :uncertain:

#5 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 08 апреля 2012 - 08:47

Ни кто на мои ногти не смотрел, даже перед операцией:))) Нарощенных не было, но были довольны длинные ногти, а вот лак я стерла.

#6 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2009

Отправлено 08 апреля 2012 - 09:59

Я что в первую, что во вторую беременность заранее состригаю ногти и не крашу, мало ли, ведь и правда не знаешь, когда приспичит .... В роддоме не помню, чтобы проверяли, но и мам с длинными накрашенными ногтями тоже не встречала. По мне, так главное, чтобы ногти были ухоженными и не мешали, а длинные они, или накрашенные .... :uncertain:

#7 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 08 апреля 2012 - 10:32

Это в интересах самой мамы. Мои длинные ногти всегда очень острые,даже если они "тупо" заточены.Я бывает нечаянно совершенно могу резко царапнуть по коже кого-нибудь. И в порыве больных схваток можно ранить себя или партнера,не говоря уже про ребенка. Кожа у малыша такая нежная,что когда моя доча себя резала своими тупыми коготками ,оставались глубокие порезы. На мой взгляд можно обойтись просто аккуратным коротким маникюром.
  • Valeriya это нравится

#8 Off   Helen

Helen

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 08 апреля 2012 - 12:05

Я перед обоими родами ногти коротко постригала и лаком не пользовалась. Когда в первый раз рожала, да проверяли, и даже одну девушку постричь ногти)). Перед вторыми родами не проверяли..

#9 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 08 апреля 2012 - 12:41

Мне кажется, в роддоме не смотрели. Но я сама обрезала, правда из боязни поцарапать лялю... С утра, перед тем как ехать в роддом, все себе пообрезала, поудаляла, продепилировала, только потом скорую вызвала. :hi-hi:

#10 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 08 апреля 2012 - 14:35

Я оставляла коротенькие ногти, не люблю, когда совсем под корешок. Мне кажется врачи тут ни причём-это в интересах самой мамы и её малыша, дело в удобстве ухода за ребёночком. А то я так и царапнуть могу ненароком...

Сообщение отредактировал Valeriya: 08 апреля 2012 - 14:36

#11 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 08 апреля 2012 - 15:29

Я первый раз рожала с недлинными ногтями, но накрашенными. Акушерка посмотрела на меня так укоризненно, как на пионерку: Что за ногти у тебя? Но за 5 дней пребывания, лак облупился и я его "сгрызла", т.к. снять лак было нечем. А во вторые роды я пошла как положено, с короткими ногтями, без лака, т.к. знала, что мне некогда будет ухаживать за ними в РД.

#12 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 08 апреля 2012 - 18:02

Для меня как таковой проблемы не было, т.к. я не люблю длинные ногти, но лак периодически наношу. Перед роддомом лак сняла.

#13 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 08 апреля 2012 - 19:49

Мне тоже врач говорила, чтобы шла без ногтей и лака, незадолго до родов сходила сделал педикюр, красить не стала и сама уже дома сдела маникюр, коротко подстригла и всё.

#14 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 08 апреля 2012 - 20:01

Я подстригала сама-ничего об этом не читала-надо-не надо,просто подумала что могу корябнуть малыша и перестраховалась. А лаком и так не часто крашу,так что в эти моменты тоже была без него

#15 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 08 апреля 2012 - 22:26

А я по причине ужасно тонких и ломких ногтей хожу с нарощенными, перед родами недельки за 2 сделала педикюр, покрыла бесцветным лаком,а на руках был нарощеный френч, длина - двоечка. В приемном покое санитарка посмотрела, увидела, что ногти нарощены и сказала -ну иди так. не ругала, просто спросила будет ли мне удобно. Мне было вполне комфортно, т.к. ногти не длинные, уголки скруглены. Хочу добавить что после рождения сына так и продолжила наращивать, делала даже 2 раза стилеты, но перестал - все такие умывать дите неудобно. Сейчас ношу длину от 2 до 5 единиц.

#16 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2012

Отправлено 08 апреля 2012 - 23:45

Мне муж ногти стриг постоянно, за 2 недели до родов, я его всегда нечаянно царапаю, вот и он думал, что малыша тоже царапать буду))

#17 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 09 апреля 2012 - 10:07

я перед родами подстригла ногти и стерла лак, начала все делать за 2 недели до ПДР, мало ли... так вот это "мало ли" и случилось))) приехала в р.д как положено: без ногтей, лака и т.п)

#18 Off   Lila

Lila

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 133 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-09-2008

Отправлено 09 апреля 2012 - 11:29

Также перед походом в роддом коротко подстригла ногти, лак стерла, еще и подпилила чтоб не цеплялись.
Анестезиолог перед операцией сказал, чтоб ногти были чистыми - если вдруг возникнет нехватки кислорода, то ногти будут синеть, а если они накрашены - то врачи этого не заметят.

Да и удобно было с короткими ногтями первые дни - когда боишься малыша лишний раз трогать, не знаешь еще что да как)

Сообщение отредактировал Lila: 09 апреля 2012 - 11:30

• Зай4енко это нравится

#19 Off   Ленуська

Ленуська

Девульки. Поздравляю Вас и Ваши семьи с наступающим новым годом.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-07-2009

Отправлено 09 апреля 2012 - 17:19

Я бы так и не отрезала наверно если б они сами за пару месяцев ломаться не начали, но была с накрашенными ногтями. Сейчас опять начали ломаться, чуть отрастут ломаются.
А после родов видела девушку у которой длиннющие ногти были, она бегала по роддому и просила всех подмыть ребенка. Ужас, не понимаю таких, если б мне не удобно было подмывать ребенка или я боялась из-за такой длины, я бы бегала по роддому в поисках ножниц.

#20 Off   Мамулябабуля

Мамулябабуля

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-1986
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 09 апреля 2012 - 17:30

Второго сына рожала с длиннющим бордовым =) маникюром, при полном "боевом раскрасе" и с прической - ну не в род дом собиралась, сорри....Одна из врачей выступала, но было поздно пить боржоми! Всю неделю рассекала с Когтями Фафнира, но было одно Но - в 91 году детей приносили только покормить - поэтому ногти мне не мешали совсем. Сейчас уже после 8 марта сняла нарощенные, но маникюр короткий делаю. Перед РД лак сотру - и в бой!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz