Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем:
Ботагоз (Ботик) с рождением сына!
Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Кесарево сечение
#1 Off
Отправлено 24 января 2008 - 15:03
Однако сейчас многие мамочки подписываются на кесарево только потому, что боятся рожать сами.
Знаю и таких, кто что бы ни случилось хотят рожать сами...
Вот поэтому поднимаю эту тему - как вы считаете, в каких случаях стоит рожать самому, а в каких - соглашаться на кесарево?
#5 Off
Отправлено 25 января 2008 - 20:08
У самой было кесарево-узкий таз и щитовидка увеличена.Не жалею,после операции выяснилось,что ребенок весь был обмотан пуповиной,и через шею,и плечи и ноги,в общем как папошутист :) При естественных родах мог бы удушиться.
Думаю,если есть возможность нужно рожать самой,операция-есть операция!
#6 Off
Отправлено 26 января 2008 - 02:00
У меня до сих пор шов реагирует на погоду.... и говорят, что это теперь так и будет.
Конечно, в первое время очень важно быстрее попасть домой. Дома и стены лечат.
Так вот, что вы делали для того, чтобы быстрее встать на ноги (в прямом и переносном смысле).
Как восстанавливались уже после выписки?
#7 Off
Отправлено 26 января 2008 - 12:49
Я когда вышла из роддома,помощи ждать было не от кого,я и разбегалась.Вообще забыла,что болит.Главное не расслабляться.Двигатца побольше :D
#8 Off
Отправлено 26 января 2008 - 13:29
Даже не знаю,что тебе посоветывать....У меня после кесарева прошол почти год и до сих пор болит,то там,то сям.То колит,то шов на погоду болит.
Я когда вышла из роддома,помощи ждать было не от кого,я и разбегалась.Вообще забыла,что болит.Главное не расслабляться.Двигатца побольше :D
Точно знаю, что как только в реанимации предложат встать - надо вставать. Поначалу страшно, больно и разогнуться не можешь вообще. Но надо пытаться ходить как можно ровнее.
Когда переведут в палату - тоже ходить. И (щекотливая тема) в туалет тоже надо стараться сходить. Мне советовали Форлак по-моему... (?), но мне не пригодился.
Снежинка - вы правильно сказали, что не надо расслабляться и разбегиваться. :-)
#10 Off
Отправлено 26 января 2008 - 14:10
Только не форлакс!1! Я его однажды напилась... Был ужас у малышки. Дичайшие боли. Для того, чтобы сходить туалет без проблем, надо пить Дюфалак - он не всасывается и размягчает стул.
Большое спасибо, что поправили!
Я просто сама никогда не пользовалась..... :unsure:
#11 Off
Отправлено 27 января 2008 - 13:14
На счет дюфалака,лично меня от него пучило и из за этого болел низ живота.Я пользовалась бисокодиловыми свечками. :)
#12 Off
Отправлено 01 февраля 2008 - 02:04
#13 Off
Отправлено 01 февраля 2008 - 11:39
среди таких показаний следующие:
- поперечное предлежание плода
- ягодичное предлежание плода
- предлежание плаценты
- предыдущее кесарево сечение или перенесенные гинекологические операции
- заболевания матери, исключающие возможность проведения родов естественным путем (серце, зрение и др.)
- многоплодная беременность
- клинически узкий таз
- данные мониторинга, что ребенок плохо переносит роды
- остановка родовой деятельности
А для скорейшего восстановления после операции, врачи рекомендуют в первые дни соблюдать постельный режим, постепенно увеличивая двигательную активность.
#14 Off
Отправлено 01 февраля 2008 - 12:38
Да,у меня узкий таз,но показаниями к кесареву является анотомически узкий таз 3-4 степени,а у меня 1ст.(и то под вопросом)
Повторюсь,что я не жалею.что сделала кесарево,но явных показаний для его проведения не было.
#15 Off
Отправлено 01 февраля 2008 - 12:50
А для скорейшего восстановления после операции, врачи рекомендуют в первые дни соблюдать постельный режим, постепенно увеличивая двигательную активность.
А если рядом никого нет,и помочь некому? А в роддоме с постели поднимают на 3е сутки и приносят ребенка Со словами"6 месяцев не поднимать больше зх кг."-отдают ребенка и добовляют"Ваш ребенок-Ваши проблемы" Попробуй полежи Нет времени даже покушать
#17 Off
Отправлено 06 февраля 2008 - 16:29
Во второй раз мой врач думал, что сама рожу, но нет, консилиум даже слушать не стали, операция и все. И вся моя мечта пропала, я мечтала пятерых сыновей, не считая дочек.
#18 Off
Отправлено 07 февраля 2008 - 01:21
у меня был диагноз крупный плод 5,400, 5,200 кг., а дочка весела 4 кг.
Во второй раз мой врач думал, что сама рожу, но нет, консилиум даже слушать не стали, операция и все. И вся моя мечта пропала, я мечтала пятерых сыновей, не считая дочек.
Жанна, но 4 кг это тоже крупный плод!
А почему мечта пропала? Вы можете рожать еще. Насколько я знаю, сейчас количество операций допустимо больше, чем раньше. И в роды даже могут пустить после кесарева. Так что не отчаявайтесь!
#19 Off
Отправлено 05 марта 2008 - 01:03
Я так понимаю, что когда делается кесарево, то разрезается несколько тканей, т.е. получается "несколько слоев". Так вот, швы у этой женщины НЕ ПРИЖГЛИ!!!!
Дождались, пока кровь не пошла в брюшную полость и потом в спешном порядке повезли на повторную операцию.
Мораль: обязательно обговаривайте все нюансы с врачом и старайтесь всячески оговорить вознаграждение, иначе за последствия никто не отвечает. У этой женщины была срочная операция и они ни с кем не успели договориться, результат на лицо...
#20 Off
Отправлено 23 апреля 2008 - 09:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных