Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пупок
#1 Off
Отправлено 01 марта 2009 - 18:17
ПОМОГИТЕ! Не знаю к кому обратиться, помоги пож-та! У нас на пупке прищепка, а под ней появилось что-то очень похожее на гной и пахнет нехорошо, с утра немного кровило. Не знаею что делать, стоит обработать? или лучше не лезть туда?
#3 Off
Отправлено 01 марта 2009 - 19:08
у нас тоже немного пупочек мокрел, но крови небыло. я обрабатывала сначала перекисью а потом зеленкой - и все прошло.Не нашла такой темки.
ПОМОГИТЕ! Не знаю к кому обратиться, помоги пож-та! У нас на пупке прищепка, а под ней появилось что-то очень похожее на гной и пахнет нехорошо, с утра немного кровило. Не знаею что делать, стоит обработать? или лучше не лезть туда?
#4 Off
Отправлено 01 марта 2009 - 20:11
#6 Off
Отправлено 02 марта 2009 - 10:39
#8 Off
Отправлено 02 марта 2009 - 11:59
Именно пупочная ранка принципиально отличает новорожденного от детей постарше. Из-за риска инфицирования до ее заживления нежелательна общая ванна, вообще нежелательно, чтобы в незаживший пупок попадала вода. При выписке из роддома в обычные сроки (пятый — седьмой день) пупочная ранка полностью зажить не успевает. Традиционно принято обрабатывать пупок раствором бриллиантового зеленого (зеленкой). И делать это надо ежедневно до тех пор, пока ранка не станет полностью сухой. Никогда не ковыряйтесь в детском пупке спичкой, обмотанной ватой. Возьмите пипетку и капните в пупок 1—2 капли зеленки, после чего подождите, пока высохнет. Если имеются небольшие кровянистые выделения, приложите на пару минут ватный тампон, смоченный перекисью водорода (перед тем, как капать зеленку).
Пупок новорожденного может стать причиной некоторых болезней, которые, к счастью, довольно редки. Тем не менее, родители должны знать ситуации, при которых только врач способен к принятию адекватных решений: кровотечение или выделение гноя из пупочной ранки, краснота кожи вокруг пупка, пупок, мокнущий более трех недель после рождения. У очень многих детей первого года жизни имеется пупочная грыжа (выпячивание в области пупка, появляющееся, чаще всего, при крике). В подавляющем большинстве случаев она не представляет никакой опасности, не требует никакого лечения и проходит сама по мере роста ребенка и укрепления мышц брюшного пресса.
http://www.komarovsk...ry/70/164/1/25/
#10 Off
Отправлено 01 мая 2009 - 19:21
АленаА когда нужно обработывать пупок? Как отпадет пуповина или сразу после рождения? И еще перед каждым брабатыванием обязательно нужно купать?
Это я уже заранее интересуюсь....
пупок нужно начинать обрабатывать с 3 дня (в род.доме начнут это делать и должны показать как тебе это делать). Когда пупок отвалится обрабатывать утром и вечером сначала перекисью, потом зеленкой. Обрабатывать надо после купания.
#11 Off
Отправлено 01 мая 2009 - 22:20
Это получаеться ее надо будет купать два раза в день ? Ладно еще летом а зимой ведь заболеть можно...Алена
пупок нужно начинать обрабатывать с 3 дня (в род.доме начнут это делать и должны показать как тебе это делать). Когда пупок отвалится обрабатывать утром и вечером сначала перекисью, потом зеленкой. Обрабатывать надо после купания.
На который день обычно отпадает пупок?
Столько ньюансов ажно страшно справлюсь ли я
#12 Off
Отправлено 01 мая 2009 - 22:50
нам в роддоме сказали вообще туда не лазить. и купать сразу, с прищепкой. но мы дождались, когда отвалиться - на четвертый день это случилось. и тогда мы купались. после ванны ничем н еобрабатывали. а когад пришла педиатр, то сказаал что надо раз в неделю ватную палочку в перекись макать и аккуратно прочищать пупочные складки - потом сухой палочкой подсушить надо. мы так всего трижды делали и ничкаких пробелм не быо с пупком.кстати, у нас в роддоме ничего не обрабатывали пупок - совсем.Алена
не поняла?! ты его купать што ли утром ивечером собралась??? зачем? если даже и так, что откуда такая боязнь что ребенок заболеет??? от длительного предбывания в воде??? или ты его на мороз выставлять собралась???? хах... пупок не надо обрабатывать после каждого подмывания !!! просто вечерком и вперед! не боись -в роддоме все свои вопросы задавай педиатрам - они там для этого и есть, чтоб подсказать и показать. и еще спроси сразу по ушки. носик - как их чистить и как за половыми органами ухаживать!Это получаеться ее надо будет купать два раза в день ? Ладно еще летом а зимой ведь заболеть можно...
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 01 мая 2009 - 22:50
#13 Off
Отправлено 01 мая 2009 - 23:10
#14 Off
Отправлено 02 мая 2009 - 08:12
у нас тоже пупок долго болтался на тоненькой кожице, дней наверное 10, но мы не трогали. потом долго торчал на целый сантиметр наверное, а сейчас нормально ттт.А у нас с пупком целая проблема, на 9 день никак не отваливался, держался так сказать на тоненькой шкурке, не гноился, не воспалялся, но и не отпадал сам. Пришла врач оторвала прищепку и посмотрев сказала, что приепку плохо нам в роддоме защемили, теперь пупок наполовину торчит наружу, а половина пупка вовнутрь, из-за этого один врач говорит, что есть грыжа, другой говорит. что к 3 годам затянется потому что сейчас у ребенка еще не развита брюшная мыщца. Теперь не могут сказть от чего именно заливается ребенок, может действительно воздух гуляет в незажатой части пупка?
#15 Off
Отправлено 02 мая 2009 - 13:02
АленочкаЭто получаеться ее надо будет купать два раза в день ? Ладно еще летом а зимой ведь заболеть можно...
На который день обычно отпадает пупок?
Столько ньюансов ажно страшно справлюсь ли я
купать надо только 1 раз в сутки
конечно если хочешь больше - это твое решение
а по поводу ньюансов, тяжело только первую неделю после род.дома а потом привыкаешь и все становиться привычным
У нас была грыжа
пупок был размером с 10 тенговую монету и когда на него нажимаешь такое ощущение что водичка в нутри булькает.
Мы пару неделек по заклеивали специальным пластырем и все прошло сейчас пупочек малюсенький.
Если думаете что грыжа сходите к хирургу или вызовите на дом. Если кому то надо могу дать контакты хирурга - ортопеда с огромным стажем, она приходит на дом и берет не дорого.
#16 Off
Отправлено 03 мая 2009 - 19:16
у нас тоже пупок долго болтался на тоненькой кожице, дней наверное 10, но мы не трогали. потом долго торчал на целый сантиметр наверное, а сейчас нормально ттт.
Миларо, а Каринку беспокоил пупок? Или как говорят врачи- это не создает беспокойство ребенку. Смневаюсь я что-то.
#17 Off
Отправлено 03 мая 2009 - 19:57
Нам вообще врачи в роддоме сказали не обрабатывать(уроды! ) и пупок начал вонять , после этого мы начали обрабатывать перекисью и зеленкой и всё нормализовалось, а прищепка со временем отвалилась сама. Доче вроде как больно не было, она тогда почти всё время спала.Миларо, а Каринку беспокоил пупок? Или как говорят врачи- это не создает беспокойство ребенку. Смневаюсь я что-то.
А сейчас ттт всё ок.
#18 Off
Отправлено 04 мая 2009 - 10:25
Девочки не бойтесь когда пупок отваливается ребенку не больно так как в самой пуповине нет нервных окончаний.Нам вообще врачи в роддоме сказали не обрабатывать(уроды! ) и пупок начал вонять , после этого мы начали обрабатывать перекисью и зеленкой и всё нормализовалось, а прищепка со временем отвалилась сама. Доче вроде как больно не было, она тогда почти всё время спала.
А сейчас ттт всё ок.
Главное не давать пупочку загноится, вот это причиняет ребеночку дискомфорт.
Но если хотя бы раз (а лудше 2) в день обрабатывать пупочек сначала перекисью а потом зеленкой, то ничего подобного не случиться.
#19 Off
Отправлено 18 июня 2009 - 21:12
#20 Off
Отправлено 18 июня 2009 - 22:11
а мне в роддоме вообще сказали не обрабатывать. так что ты лучше сделай как все делают. Почитай темку, тут всё расписаномне в роддоме сказали пупок пока не отпадет не обрабатывать, и еще во время купания пупок тоже промывать с мылом. А когда отпадет обрабатывать перекисью и зеленкой в течении месяца....И теперь я озадачена т.к. многие говорят что мочить не отпавший пупок нельзя
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных