Перейти к содержимому

Фотография

Пупок

Сообщений в теме: 151

#1 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 марта 2009 - 18:17

Не нашла такой темки.
ПОМОГИТЕ! Не знаю к кому обратиться, помоги пож-та! У нас на пупке прищепка, а под ней появилось что-то очень похожее на гной и пахнет нехорошо, с утра немного кровило. Не знаею что делать, стоит обработать? или лучше не лезть туда?

#2 Off   vir-go

vir-go

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти....

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 марта 2009 - 18:26

миларо почитай в темку про купание.буквально на днях девчонкам тот же вопрос задавала.скажу про себя,я обробытывала сначало перекисью,немного только.потом другой палочкой просушала. потом зеленкой.

#3 Off   ramadaha

ramadaha

ВлюбленнаЯ в жизнь...

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2008

Отправлено 01 марта 2009 - 19:08

Не нашла такой темки.
ПОМОГИТЕ! Не знаю к кому обратиться, помоги пож-та! У нас на пупке прищепка, а под ней появилось что-то очень похожее на гной и пахнет нехорошо, с утра немного кровило. Не знаею что делать, стоит обработать? или лучше не лезть туда?

у нас тоже немного пупочек мокрел, но крови небыло. я обрабатывала сначала перекисью а потом зеленкой - и все прошло.

#4 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 01 марта 2009 - 20:11

у нас с пупком вообще беда была. почитай от сюда и далее http://forum.karapuz...opic=407&st=120

#5 Off   Karamelka

Karamelka

Волшебство началось!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2008

Отправлено 01 марта 2009 - 22:13

У нас в роддоме немного кровил, врачи сказали это нормально такое бывает, обрабатывать обязательно нужно, желательно 5% раствором марганца, она подсушивает хорошо

#6 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 02 марта 2009 - 10:39

Миларо обрабатывай, сначала перекисью все палочкой аккуратно вычищай, а потом как подсохнет перекись также аккуратно зеленкой тоже при помощи ушной палочки..... если вдруг будет гноится, то почитай в темке про народные рецепты я выкладывала как пупочек от гноя избавить..... :confused:

#7 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 02 марта 2009 - 10:41

когда прейдет мед.сестра попроси чтобы она сама обработала и показала, что как делать7 спроси можно ли в таком возрасте сыпать стрептоцид?

#8 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 02 марта 2009 - 11:59

Пупок

Именно пупочная ранка принципиально отличает новорожденного от детей постарше. Из-за риска инфицирования до ее заживления нежелательна общая ванна, вообще нежелательно, чтобы в незаживший пупок попадала вода. При выписке из роддома в обычные сроки (пятый — седьмой день) пупочная ранка полностью зажить не успевает. Традиционно принято обрабатывать пупок раствором бриллиантового зеленого (зеленкой). И делать это надо ежедневно до тех пор, пока ранка не станет полностью сухой. Никогда не ковыряйтесь в детском пупке спичкой, обмотанной ватой. Возьмите пипетку и капните в пупок 1—2 капли зеленки, после чего подождите, пока высохнет. Если имеются небольшие кровянистые выделения, приложите на пару минут ватный тампон, смоченный перекисью водорода (перед тем, как капать зеленку).
Пупок новорожденного может стать причиной некоторых болезней, которые, к счастью, довольно редки. Тем не менее, родители должны знать ситуации, при которых только врач способен к принятию адекватных решений: кровотечение или выделение гноя из пупочной ранки, краснота кожи вокруг пупка, пупок, мокнущий более трех недель после рождения. У очень многих детей первого года жизни имеется пупочная грыжа (выпячивание в области пупка, появляющееся, чаще всего, при крике). В подавляющем большинстве случаев она не представляет никакой опасности, не требует никакого лечения и проходит сама по мере роста ребенка и укрепления мышц брюшного пресса.
http://www.komarovsk...ry/70/164/1/25/

#9 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009

Отправлено 29 апреля 2009 - 12:45

А когда нужно обработывать пупок? Как отпадет пуповина или сразу после рождения? И еще перед каждым брабатыванием обязательно нужно купать?
Это я уже заранее интересуюсь.... :icon_surprised:

#10 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 01 мая 2009 - 19:21

А когда нужно обработывать пупок? Как отпадет пуповина или сразу после рождения? И еще перед каждым брабатыванием обязательно нужно купать?
Это я уже заранее интересуюсь.... :confused:

Алена
пупок нужно начинать обрабатывать с 3 дня (в род.доме начнут это делать и должны показать как тебе это делать). Когда пупок отвалится обрабатывать утром и вечером сначала перекисью, потом зеленкой. Обрабатывать надо после купания.

#11 Off   Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений

Отправлено 01 мая 2009 - 22:20

Алена
пупок нужно начинать обрабатывать с 3 дня (в род.доме начнут это делать и должны показать как тебе это делать). Когда пупок отвалится обрабатывать утром и вечером сначала перекисью, потом зеленкой. Обрабатывать надо после купания.

Это получаеться ее надо будет купать два раза в день :hi-hi: ? Ладно еще летом а зимой ведь заболеть можно... :confused:
На который день обычно отпадает пупок?
Столько ньюансов ажно страшно справлюсь ли я :hi-hi:

#12 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 01 мая 2009 - 22:50

Алена

нам в роддоме сказали вообще туда не лазить. и купать сразу, с прищепкой. но мы дождались, когда отвалиться - на четвертый день это случилось. и тогда мы купались. после ванны ничем н еобрабатывали. а когад пришла педиатр, то сказаал что надо раз в неделю ватную палочку в перекись макать и аккуратно прочищать пупочные складки - потом сухой палочкой подсушить надо. мы так всего трижды делали и ничкаких пробелм не быо с пупком.кстати, у нас в роддоме ничего не обрабатывали пупок - совсем.

Это получаеться ее надо будет купать два раза в день :hi-hi: ? Ладно еще летом а зимой ведь заболеть можно... :confused:

не поняла?! ты его купать што ли утром ивечером собралась??? зачем? если даже и так, что откуда такая боязнь что ребенок заболеет??? от длительного предбывания в воде??? или ты его на мороз выставлять собралась???? хах... пупок не надо обрабатывать после каждого подмывания !!! просто вечерком и вперед! не боись -в роддоме все свои вопросы задавай педиатрам - они там для этого и есть, чтоб подсказать и показать. и еще спроси сразу по ушки. носик - как их чистить и как за половыми органами ухаживать!

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 01 мая 2009 - 22:50

#13 Off   Saniusha

Saniusha

Главное, что есть ты у меня!!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2009

Отправлено 01 мая 2009 - 23:10

А у нас с пупком целая проблема, на 9 день никак не отваливался, держался так сказать на тоненькой шкурке, не гноился, не воспалялся, но и не отпадал сам. Пришла врач оторвала прищепку и посмотрев сказала, что приепку плохо нам в роддоме защемили, теперь пупок наполовину торчит наружу, а половина пупка вовнутрь, из-за этого один врач говорит, что есть грыжа, другой говорит. что к 3 годам затянется потому что сейчас у ребенка еще не развита брюшная мыщца. Теперь не могут сказть от чего именно заливается ребенок, может действительно воздух гуляет в незажатой части пупка? :confused:

#14 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 02 мая 2009 - 08:12

А у нас с пупком целая проблема, на 9 день никак не отваливался, держался так сказать на тоненькой шкурке, не гноился, не воспалялся, но и не отпадал сам. Пришла врач оторвала прищепку и посмотрев сказала, что приепку плохо нам в роддоме защемили, теперь пупок наполовину торчит наружу, а половина пупка вовнутрь, из-за этого один врач говорит, что есть грыжа, другой говорит. что к 3 годам затянется потому что сейчас у ребенка еще не развита брюшная мыщца. Теперь не могут сказть от чего именно заливается ребенок, может действительно воздух гуляет в незажатой части пупка? :confused:

у нас тоже пупок долго болтался на тоненькой кожице, дней наверное 10, но мы не трогали. :hi-hi: потом долго торчал на целый сантиметр наверное, а сейчас нормально ттт. :hi-hi:

#15 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 02 мая 2009 - 13:02

На который день обычно отпадает пупок?
Столько ньюансов ажно страшно справлюсь ли я :hi-hi:

Аленочка
купать надо только 1 раз в сутки
конечно если хочешь больше - это твое решение
а по поводу ньюансов, тяжело только первую неделю после род.дома а потом привыкаешь и все становиться привычным

У нас была грыжа
пупок был размером с 10 тенговую монету и когда на него нажимаешь такое ощущение что водичка в нутри булькает.
Мы пару неделек по заклеивали специальным пластырем и все прошло сейчас пупочек малюсенький.
Если думаете что грыжа сходите к хирургу или вызовите на дом. Если кому то надо могу дать контакты хирурга - ортопеда с огромным стажем, она приходит на дом и берет не дорого.

#16 Off   Saniusha

Saniusha

Главное, что есть ты у меня!!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2009

Отправлено 03 мая 2009 - 19:16

у нас тоже пупок долго болтался на тоненькой кожице, дней наверное 10, но мы не трогали. :hi-hi: потом долго торчал на целый сантиметр наверное, а сейчас нормально ттт. :wink:

Миларо, а Каринку беспокоил пупок? Или как говорят врачи- это не создает беспокойство ребенку. Смневаюсь я что-то. :wink:

#17 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 03 мая 2009 - 19:57

Миларо, а Каринку беспокоил пупок? Или как говорят врачи- это не создает беспокойство ребенку. Смневаюсь я что-то. :hi-hi:

Нам вообще врачи в роддоме сказали не обрабатывать(уроды! :wink: ) и пупок начал вонять :wink: , после этого мы начали обрабатывать перекисью и зеленкой и всё нормализовалось, а прищепка со временем отвалилась сама. Доче вроде как больно не было, она тогда почти всё время спала.

А сейчас ттт всё ок.

#18 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 04 мая 2009 - 10:25

Нам вообще врачи в роддоме сказали не обрабатывать(уроды! :hi-hi: ) и пупок начал вонять :wink: , после этого мы начали обрабатывать перекисью и зеленкой и всё нормализовалось, а прищепка со временем отвалилась сама. Доче вроде как больно не было, она тогда почти всё время спала.

А сейчас ттт всё ок.

Девочки не бойтесь когда пупок отваливается ребенку не больно так как в самой пуповине нет нервных окончаний.
Главное не давать пупочку загноится, вот это причиняет ребеночку дискомфорт.
Но если хотя бы раз (а лудше 2) в день обрабатывать пупочек сначала перекисью а потом зеленкой, то ничего подобного не случиться.

#19 Off   Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений

Отправлено 18 июня 2009 - 21:12

мне в роддоме сказали пупок пока не отпадет не обрабатывать, и еще во время купания пупок тоже промывать с мылом. А когда отпадет обрабатывать перекисью и зеленкой в течении месяца....И теперь я озадачена т.к. многие говорят что мочить не отпавший пупок нельзя =(

#20 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 18 июня 2009 - 22:11

мне в роддоме сказали пупок пока не отпадет не обрабатывать, и еще во время купания пупок тоже промывать с мылом. А когда отпадет обрабатывать перекисью и зеленкой в течении месяца....И теперь я озадачена т.к. многие говорят что мочить не отпавший пупок нельзя =(

а мне в роддоме вообще сказали не обрабатывать. так что ты лучше сделай как все делают. Почитай темку, тут всё расписано

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz