Сообщение отредактировал rumrum: 26 февраля 2009 - 16:35
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

помогают бабушки и дедушки
Off
Отправлено 26 февраля 2009 - 16:29
Off
Отправлено 26 февраля 2009 - 16:38
- возьми в роддом шоколадку и яблок, - говорит она.
- мама, шоколад - сильный аллергетик, я боюсь потравить малыша, а яблоки.. от них пучит и прежде всего меня, боюсь, что мальчику через молоко передасться и будет страдать кишечник...
-да? я не знала... ну тогда не забудь распашонку и пеленки.
- мам, я его буду пеленать, а если пеленаешь, то либо одежда - распашонки и ползунки, либо пеленка. первое время пеленать буду полностьЮ, потом уже распашонки и наполовину - заматывать буду ножки.
- гм... а ванночку. ванночку-то купили?
- мааааам (раздражено) я тебе говорила, что мы его купать будем в большой нашей ванне...
после этого мама сникает, я извиняюсь и прошу понять, что мы будем воспитывать своего ребенка сами, как в свое вермя это было с моими родителями- никто не лез кним с советами. ошибок было много, но тем не менее - все поправимо. тем боеле те самые советы, которые им не давали в свое время, я уже взнаю - мама сама мне много раз рассказывала что и как, да и я видела как воспитывался мой братишка - 8 лет разница, так что все было как будто с моим собственым ребенком.
однако это не означает, что я совершенно не принимаю ее слова к действию - мотаю на ус. а там уже в процесе воспитания поймем как действовать.
Off
Отправлено 26 февраля 2009 - 16:39

У меня никто кроме моей сестры не жалуется на такое поведение, только она всегда говорит, вот были дети такие хорошие, милые и пригожие и на тебе пришла мама домой..... и все детей как подменили.....

Off
Отправлено 26 февраля 2009 - 16:47
у на стакие племянники. до недавнего времени у них было три мамы: мама, бабушка и прабабушка 9сейчас вторая уехала жить в другую страну). живут все в однмо доме. и у них конфликт поколений, потому как мама - она же сноха бабушки, а бабушка - сноха прабабушки. понимаете, что каждая хочет показать свой характер и доказывают на протяжении многих лет свое превосходство. так вот детей они воспитывают все вместе: запретила мама, дала бабушка, прабабушка ворчит, что мол низзя детям шоколад, при этом подзывает и сует барбариску... мама начинает возмущатьс яна обоих, мол, у старшего и так уже зубов нет, сгнили от сладкого, а они вдвоем на нее - мы лучше знаем, воспитали вон твоего свекра и твоего мужа. замкнутый круг. в итоге дети вообще от рук отбились. не знают как и на кого реагировать, поэтому не реагируют ни на кого.А это элементарно на самом деле.....
Во-первых дочь скучает, во-вторых кто как ни любимая мамочка начинает воспитывать ребенка, с запретами в том числе, а бабушки и дедушки они ведь все для своих внучков сделают и луну с неба достанут.....
![]()
У меня никто кроме моей сестры не жалуется на такое поведение, только она всегда говорит, вот были дети такие хорошие, милые и пригожие и на тебе пришла мама домой..... и все детей как подменили.....
правда. у нас дома, когда нет их родителей - разумные такие создания, слушаются и ведут себя хорошо. приходят мама - и начинается нытье: даже есть сами не могут - им надо из ложки совать, хотя без мамы едят просто замечательно.
старшему 6 лет в марте будет, младшей - 3 года. вот так.
Off
Отправлено 26 февраля 2009 - 16:55

Просто детки они по-любому чувствуют, что бабушки-дедушки к ним относятся по-другому не так как родители.....

- Kisya это нравится
Off
Отправлено 26 февраля 2009 - 18:28
Сообщение отредактировал Cake: 26 февраля 2009 - 18:29
Off
Отправлено 26 февраля 2009 - 18:38

Off
Отправлено 26 февраля 2009 - 23:13
Просто детки они по-любому чувствуют, что бабушки-дедушки к ним относятся по-другому не так как родители.....
И от этого никуда не денешься, даже у Фоменко есть шутка: Любите внуков, они отомстят вашим детям.....
мой папа постоянно говорит эту шутку, видимо вымотала я ему нервы конкретно в свое время ))
Пусть балуют они и созданы для этого,но когда выйду на работу будет ходить в садик!
и моя только в садик, никаких няней, бабушек, тетей и т.д.!!
а так у нас чуть чуть наоборот, когда мы находимся в доме у родителей, дочка чувствует себя королевой, все для нее, все у ее ног.. она ходит передо мной капризничает, есть отказывается если не нравится, а вот дома, уже по другому, только начнет выгибаться, я отворачиваюсь и все мигом становится на свои места ) а вот када приходит папа с работы, начинаются выгибульки передо мной, но я никак не обращаю внимания, не хочешь не надо!!
а бабушкам я не запрещаю баловать ребенка, вот точно, на то они бабушка и дедушка!! но моим принципам придерживаются.. сладкое до 3 лет ни ни и спать в 10 часов 00 минут, не позже )
Off
Отправлено 27 февраля 2009 - 15:29
Off
Отправлено 07 марта 2009 - 04:38
А маленького я воспитываю сама и очень ощущаю эту разницу. Все-таки если есть рядом адекватные люди, которые помогают, это большое СЧАСТЬЕ! Да и кто деток еще в жизни потом побалует?
Так что мы за бабушек и дедушек!!!
Off
Отправлено 17 июля 2009 - 13:13
Off
Отправлено 17 августа 2009 - 11:19

Off
Отправлено 17 августа 2009 - 13:24
Хотя было у нас одно время с мамой, когда я Димку кормила только грудью, а мама уже настаивала, чтобы уже что нибудь пробовали другое ему давать.
А в основном, постоянно говорят... да ладно сами решайте.
Off
Отправлено 19 августа 2009 - 15:12

Off
Отправлено 19 августа 2009 - 17:40
А сейчас же все диаметрально другое. И еда, и игрушки, памперсы, в конце-концов. А бабушкам-дедушкам этого зачастую не объяснить...

Off
Отправлено 19 августа 2009 - 23:08
Честно, ну не доверяю я ребетенка ни своим родителям, ни мужа.
Оставляла по - необходимости, когда очень надо было.
Муж говорит нельзя так, доверяя-доверяЙ. А как, если они сами мне про своих предыдущих внуков рассказывали как в фонтане умывали и босиком на лужайку отпускали, несмотря на все наставления их другой снохи. Мне это все казалось смешным, пока дело не косалось меня. Вдруг они что -нить подобное будут вытворять и с моим ребенком

и конечно, будут. на прошлой недели пришли погулять с ней, пока я уберусь, и утащили ее к себе домой (живут недалеко), по дороге резко начался ветер и дождь, конечно же наверно чуть- чуть под него попали.
Мне потом пришлось ехать за дочкой с теплыми вещами. Ну, что мешало просто зайти к нам в дом??
Сообщение отредактировал koka: 19 августа 2009 - 23:12
Off
Отправлено 29 августа 2009 - 16:03
Родители бесталковые. Так цепочка советов что и как нужно с маленьким делать была такая:
Я как очень начитанная будущая мама интруктировала свою маму (по скаипу), а она уже с "высоты опыта" подсказывала молодым

Моя мамочка хоть и гордая всезнайка честно признает что многое уже позабыла

А вообще я очень рада что мы с мужем живем отдельно от наших родителей и никто мне под руку не будет говорить как и что мне делать со своим ребенком. Будет что непонятно - сама спрошу

Off
Отправлено 07 сентября 2009 - 16:25
А сейчас у меня еще и сын. Так что, надо ценить такую помощь со стороны бабушек и дедушек. Точно знаю, сама бы не справилась
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных