Перейти к содержимому

Фотография

помогают бабушки и дедушки

Сообщений в теме: 209

#1 Off   rumrum

rumrum

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 февраля 2009 - 16:29

Так складываются обстоятельства, что мне приходится выходить на работу каждый день, только на пол дня. Свою дочурку оставляю с бабушкой и дедушкой. Доченька с ними просто ангел, спокойная, играет самостоятельно, но вот стоит только мне прийти с работы, начинаются капризы, все не так и все не то. Почему так? Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите

Сообщение отредактировал rumrum: 26 февраля 2009 - 16:35

#2 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 февраля 2009 - 16:38

не знаю, как я буду это воспринимать, но уже сейчас мне мама по телефону дает советы:
- возьми в роддом шоколадку и яблок, - говорит она.
- мама, шоколад - сильный аллергетик, я боюсь потравить малыша, а яблоки.. от них пучит и прежде всего меня, боюсь, что мальчику через молоко передасться и будет страдать кишечник...
-да? я не знала... ну тогда не забудь распашонку и пеленки.
- мам, я его буду пеленать, а если пеленаешь, то либо одежда - распашонки и ползунки, либо пеленка. первое время пеленать буду полностьЮ, потом уже распашонки и наполовину - заматывать буду ножки.
- гм... а ванночку. ванночку-то купили?
- мааааам (раздражено) я тебе говорила, что мы его купать будем в большой нашей ванне...
после этого мама сникает, я извиняюсь и прошу понять, что мы будем воспитывать своего ребенка сами, как в свое вермя это было с моими родителями- никто не лез кним с советами. ошибок было много, но тем не менее - все поправимо. тем боеле те самые советы, которые им не давали в свое время, я уже взнаю - мама сама мне много раз рассказывала что и как, да и я видела как воспитывался мой братишка - 8 лет разница, так что все было как будто с моим собственым ребенком.
однако это не означает, что я совершенно не принимаю ее слова к действию - мотаю на ус. а там уже в процесе воспитания поймем как действовать.

#3 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 26 февраля 2009 - 16:39

А это элементарно на самом деле..... =( Во-первых дочь скучает, во-вторых кто как ни любимая мамочка начинает воспитывать ребенка, с запретами в том числе, а бабушки и дедушки они ведь все для своих внучков сделают и луну с неба достанут..... =(

У меня никто кроме моей сестры не жалуется на такое поведение, только она всегда говорит, вот были дети такие хорошие, милые и пригожие и на тебе пришла мама домой..... и все детей как подменили..... =)

#4 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 26 февраля 2009 - 16:47

А это элементарно на самом деле..... =( Во-первых дочь скучает, во-вторых кто как ни любимая мамочка начинает воспитывать ребенка, с запретами в том числе, а бабушки и дедушки они ведь все для своих внучков сделают и луну с неба достанут..... =(

У меня никто кроме моей сестры не жалуется на такое поведение, только она всегда говорит, вот были дети такие хорошие, милые и пригожие и на тебе пришла мама домой..... и все детей как подменили..... =)

у на стакие племянники. до недавнего времени у них было три мамы: мама, бабушка и прабабушка 9сейчас вторая уехала жить в другую страну). живут все в однмо доме. и у них конфликт поколений, потому как мама - она же сноха бабушки, а бабушка - сноха прабабушки. понимаете, что каждая хочет показать свой характер и доказывают на протяжении многих лет свое превосходство. так вот детей они воспитывают все вместе: запретила мама, дала бабушка, прабабушка ворчит, что мол низзя детям шоколад, при этом подзывает и сует барбариску... мама начинает возмущатьс яна обоих, мол, у старшего и так уже зубов нет, сгнили от сладкого, а они вдвоем на нее - мы лучше знаем, воспитали вон твоего свекра и твоего мужа. замкнутый круг. в итоге дети вообще от рук отбились. не знают как и на кого реагировать, поэтому не реагируют ни на кого.
правда. у нас дома, когда нет их родителей - разумные такие создания, слушаются и ведут себя хорошо. приходят мама - и начинается нытье: даже есть сами не могут - им надо из ложки совать, хотя без мамы едят просто замечательно.
старшему 6 лет в марте будет, младшей - 3 года. вот так.

#5 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 26 февраля 2009 - 16:55

Нееее у нас приоритеты четкие: моя мама ни когда не сделает то, что я запретила наоборот.... Ну т.е. если я сказала сладкое не давать, мама никогда не даст..... =( ну как вообщем-то и все мои домашние..... правда вот свекровь постоянно пытается все сделать по своему, хорошо что мы живем отдельно и к ним в гости ездим раз в 2 недели..... =)

Просто детки они по-любому чувствуют, что бабушки-дедушки к ним относятся по-другому не так как родители..... =) И от этого никуда не денешься, даже у Фоменко есть шутка: Любите внуков, они отомстят вашим детям..... =(
  • Kisya это нравится

#6 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 26 февраля 2009 - 18:28

а мои детки будут расти без бабушек и дедушек, только виртуальными, а жаль. :( пусть бы и баловали. пусть ерунде бы учили. не вредно это, если в систему не вошло. дети очень быстро понимают, в чём роль бабули, а в чём мамы. а вы не замечали, что дети хуже себя ведут, когда и мама, и папа дома? вот это мне кажется, хуже, что означает, что у этих двоих, главных людей в его жизни, нет единной системы и взглядов на воспитание. ИМХО

Сообщение отредактировал Cake: 26 февраля 2009 - 18:29

#7 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 26 февраля 2009 - 18:38

Наши бабушки дедушки говорят Будем баловать внучку а вы воспитывайте. Моя кнопка уже щас чувствует кто балует а кто воспитывает.И это в 9 месяцев!!Перед ними начинает симмуллировать кашель =) и при этом смотрит в глаза ,они начинают кудахтать вокруг.Передо мной она почему то не симмулирует =( Пусть балуют они и созданы для этого,но когда выйду на работу будет ходить в садик! =(

#8 Off   LITTLE

LITTLE

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-09-2007

Отправлено 26 февраля 2009 - 23:13

Просто детки они по-любому чувствуют, что бабушки-дедушки к ним относятся по-другому не так как родители..... :wink: И от этого никуда не денешься, даже у Фоменко есть шутка: Любите внуков, они отомстят вашим детям..... :hip-hop:

мой папа постоянно говорит эту шутку, видимо вымотала я ему нервы конкретно в свое время ))

Пусть балуют они и созданы для этого,но когда выйду на работу будет ходить в садик! :icon_confused:

и моя только в садик, никаких няней, бабушек, тетей и т.д.!!
а так у нас чуть чуть наоборот, когда мы находимся в доме у родителей, дочка чувствует себя королевой, все для нее, все у ее ног.. она ходит передо мной капризничает, есть отказывается если не нравится, а вот дома, уже по другому, только начнет выгибаться, я отворачиваюсь и все мигом становится на свои места ) а вот када приходит папа с работы, начинаются выгибульки передо мной, но я никак не обращаю внимания, не хочешь не надо!!

а бабушкам я не запрещаю баловать ребенка, вот точно, на то они бабушка и дедушка!! но моим принципам придерживаются.. сладкое до 3 лет ни ни и спать в 10 часов 00 минут, не позже )

#9 Off   rumrum

rumrum

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-05-2008

Отправлено 27 февраля 2009 - 15:29

Мне мои родители ОЧЕНЬ помогают! Начиная с роддома, если бы не мама, боюсь я бы порядком больше уставала. Муж у меня не решился присутствовать на операции, так что поле меня доченьку первой увидела мама. Видимо с тех пор у них такая любовь. Первое время моя Полинка даже засыпала только у нее на руках. А дед для нее - это вообще ВСЕ!!! она поолзает за ним по всем комнатам. Вообще любит огда все дома и мапа с папой и бубушка с дедом. А советы , я думаю, родители и правда дельные дают. Как говориться наши дети - это последние куклы, а наши внуки - это первые дети!!!

#10 Off   IReen

IReen

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-1994

Отправлено 07 марта 2009 - 04:38

У нас смешная ситуация. Старшего сына мне помогали, да и сейчас помогают воспитывать мои мама и бабушка (его соответственно прабабушка), на ее примере я убедилась, что если бабушки внуков и внучек обожают, то прабабушкиной любви вообще нет предела. Ему 15 лет скоро, присутствует подростковая забывчивость и т.д., но стоит мне проявить хоть малейшую строгость, бабушка тут как тут. Оправдания ему на все найдет, у меня после разговора с ней остается впечатление, что я собственного ребенка буквально истязаю. Но правда это говориться только мне и никогда не при нем. В этом я им очень благодарна, что во всех ситуациях, согласны они со мной или нет, ему всегда говорилось: "Делай, как сказала мама", поэтому конфликтов в воспитании мы избежали.
А маленького я воспитываю сама и очень ощущаю эту разницу. Все-таки если есть рядом адекватные люди, которые помогают, это большое СЧАСТЬЕ! Да и кто деток еще в жизни потом побалует?
Так что мы за бабушек и дедушек!!!

#11 Off   Morena

Morena

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-2009

Отправлено 17 июля 2009 - 13:13

да уж... классно когда помогают свои родители а не родители мужа. я бы оч хотела бы чтобы моя мама мне помогала, но живем мы с родителями мужа. так что свекровь может и желает только лучшего но меня ее советы уже доканали... послушаю молча, но делаю все равно по своему

#12 Off   Настя86

Настя86

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2009

Отправлено 17 августа 2009 - 11:19

А у меня дома настоящая война за моего малыша. Мало того, что есть две бабушки и дедушки, так ещё и прабабушки с прадедушками. И много внучатых теть и дядь. А маленький у нас один. Но с другой стороны приятно, что моего сыночка все вокруг лябят и балуют. Только вот с каждой стороны сыпятся нескончаемые советы. Порой меня это даже раздрожает... А вот насчет посидеть с ребенком - так это очередь выстраивается. Ведь пока ммамы рядом нету, можно делать с ним всё, что захочешь... =(

#13 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 17 августа 2009 - 13:24

Нашей семье повезло, нам могут дать советы, но не навязывают их и уж тем более не заставляют так делать. Да и даже когда что то советуют, ничего плохого в советах не наблюдаю. Просто это проявление заботы. Понимаю, когда ты моешь ( к примеру) ребенка дет. мылом, в бабушки-дедушки говорят, что надо только хозяйственным.
Хотя было у нас одно время с мамой, когда я Димку кормила только грудью, а мама уже настаивала, чтобы уже что нибудь пробовали другое ему давать.
А в основном, постоянно говорят... да ладно сами решайте.

#14 Off   SabrinA

SabrinA

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-02-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 19 августа 2009 - 15:12

Ох, уж эти бабушки, иногда не знаю что больше помогают мне они или только вредят. Просто меня начинают бесить все эти бесконечные советы, которых я не прошу. Люди же разные бывают, кто-то мудрый от природы, кому-то мудрость с годами и опытом приходит, к кому-то вообще не приходит и они еще берут на себя ответственность кому-то что то советовать только потому что старше. И еще бесит то что если я что то детям не разрешаю, то они в тихушку от меня дают, или когда я ругаю за дело, они начинают защищать, и еще на меня кричать :confused: (это какой пример детям?) в итоге становиться еще хуже, зато сами могут отшлепать по жопе за пустяк :icon_surprised: вот скажите как с такими людьми общаться? или лучше только на свои силы рассчитывать, зато в доме тишина и покой будет?

#15 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 19 августа 2009 - 17:40

По мне, так лучше на свои силы рассчитывать. Все равно бабушки и дедушки какими родными бы не были, имеют другой взгляд на жизнь. И опыт другой. А если вспомнить, что все они родом из совка, так совсем тоскливо становится.
А сейчас же все диаметрально другое. И еда, и игрушки, памперсы, в конце-концов. А бабушкам-дедушкам этого зачастую не объяснить... =)

#16 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 19 августа 2009 - 21:32

Ну я только на себя расчитываю... уже раз чуть ли ребенка не угробили и после этого я боюсь ее там оставлять, а если вдруг оставляю то даю 100 рекомендация из жанра "что можно и что нельзя"

#17 Off   koka

koka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2009

Отправлено 19 августа 2009 - 23:08

Да, хорошо, когда к этим рекомендациям прислушиваются. У нас чаще всего покивают головой а сделают все равно по своему.

Честно, ну не доверяю я ребетенка ни своим родителям, ни мужа.
Оставляла по - необходимости, когда очень надо было.
Муж говорит нельзя так, доверяя-доверяЙ. А как, если они сами мне про своих предыдущих внуков рассказывали как в фонтане умывали и босиком на лужайку отпускали, несмотря на все наставления их другой снохи. Мне это все казалось смешным, пока дело не косалось меня. Вдруг они что -нить подобное будут вытворять и с моим ребенком =)
и конечно, будут. на прошлой недели пришли погулять с ней, пока я уберусь, и утащили ее к себе домой (живут недалеко), по дороге резко начался ветер и дождь, конечно же наверно чуть- чуть под него попали.
Мне потом пришлось ехать за дочкой с теплыми вещами. Ну, что мешало просто зайти к нам в дом??

Сообщение отредактировал koka: 19 августа 2009 - 23:12

#18 Off   Pro100Mariya

Pro100Mariya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-04-2009

Отправлено 23 августа 2009 - 13:13

я живу с родителями и мне они помогают. хотя я и сама справляюсь. но как говорится бабушки они есть бабушки)

#19 Off   Catherine

Catherine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 29 августа 2009 - 16:03

А у меня 1 июля родился родной племянник. Молодые родители (брат с женой) с моей мамой живут в другом городе.
Родители бесталковые. Так цепочка советов что и как нужно с маленьким делать была такая:
Я как очень начитанная будущая мама интруктировала свою маму (по скаипу), а она уже с "высоты опыта" подсказывала молодым :angry:.
Моя мамочка хоть и гордая всезнайка честно признает что многое уже позабыла =)

А вообще я очень рада что мы с мужем живем отдельно от наших родителей и никто мне под руку не будет говорить как и что мне делать со своим ребенком. Будет что непонятно - сама спрошу =)

#20 Off   Diko

Diko

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 07 сентября 2009 - 16:25

У меня детки - погодки. Живем с родителями мужа: 2 бабушки и дедушка. Муж все время на работе, утром уходит, вечером приходит. Когда у меня была только дочь, я думала, что сама со всем справлюсь, даже ревновала ребенка, когда у меня его забирали нянчиться. но в период 2-ой беременности я поняла, что очень нуждаюсь в их помощи. Тем более я заканчивала учебу, бегала со своей диссертацией, да еще и беременная. А дочка была и сыта, и гуляла каждый день с дедушкой.
А сейчас у меня еще и сын. Так что, надо ценить такую помощь со стороны бабушек и дедушек. Точно знаю, сама бы не справилась

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz