Перейти к содержимому

Фотография

Родительский комитет

Сообщений в теме: 135

#1 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 06 марта 2012 - 10:51

Уважаемые мамочки! У многих из нас детки ходят в детский сад или школу. И конечно, в таких учебных заведениях есть строгий, порой надоедливый Родительский комитет. Хочется узнать о работе вашего комитета, пожеланиях и требованиях... И еще давайте друг с другом советоваться)))

#2 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 06 марта 2012 - 14:34

Я была строгим и надоедливым комитетом 1,5 года. Уволила сама себя, потому что многие родители так примерно и считали, а не считали трудом то что я была одна на весь класс и не вылазила с барахолки с грудным ребёнком на руках. Ведь Вам же никто не мешает стать родительским комитетом и быть добрым и не надоедливым. Все обычно умывают руки, а затем ругают свой родительский комитет.
  • Eleseja, Пузырек, Татьянка!!! и еще 1 это нравится

#3 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 06 марта 2012 - 14:44

Создала такую тему, потому как сама РК. Весь прошлый год носилась по барахолке и висела на телефоне, обзванивая родителей. Я еще и работающая маманя. В общем первое полугодие ничего, все было хорошо, а во втором я уже стала беременяшкой... Попросила родителей принимать активное участие в выборе подарков и прочего... Но "ударилась" об стену отказов, типа " я работаю", "у меня грудничок" и т. д. В сентябре на собрании хотела себя "уволить", так как уже на носы были роды, но меня все же оставили. Обещали, что просто будут советоваться, а покупать будут сами. Но это были лишь обещания... На Новый год с одной другой мамой (у нее 4 месячный малыш тогда был) закупали подарки в Рахате. Хорошо, что за конструкторами 2 девочки на барахолку сами поехали... Я злилась в душе, а потом поняла, что как-нибудь да продолжу быть РК. Почему? Потому что родителям в нашей группе по-моему наплевать, получат их дети подарки на праздник или нет, будет ли воспитательнице обидно от того, что ее даже с праздником не поздравили и т.д.... А мнене все равно... Мне хочется чтобы и детки были рады и воспитательнице было приятно... :wink:
  • Миланик, Nazi, Пузырек и еще 1 это нравится

#4 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 12 мая 2012 - 21:46

Мамы детсадовских деток, вы где?

#5 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 мая 2012 - 08:32

Нам в садике поначалу не повезло с РК, слишком много денег уходила (это не только мое субъективное мнение). Потом, перешли в другую группу, переизбрали и о, чудо, все изменилось. И денег стало хватать, при этом мы купили новую мебель в группу, ковер и еще кое-что из предметов интерьера, не считая текущих расходов на подарки, канцтовары и прочую мелочь. Короче в конце года, на родительском собрании, РК отчитался перед родителями и получилось, что у нас осталось еще около 60 тыс тенге лишних.
А в последние года два, у нас вообще не было РК. Мама которая занималась, вышла на работу после декрета и никто не захотел взваливать на себя этот груз. Деньги просто сдавали воспитателю, если надо было что-то купить, подключали родителей, имеющих транспорт. Я например работала недалеко от барахолки, поэтому в мои обязанности входило ездить туда за покупками (елку, игрушки на НГ к примеру, наборы для песочницы и пр.). Кто недалеко от Рахата работал, покупали подарки на НГ. Вот так и выкручивались и никто не жаловался, все довольны были.
  • oduvanchik это нравится

#6 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 28 мая 2012 - 23:07

Ой, нет, мы только собираем на подарок перед праздниками (День учителя, Новый год и 8 марта). На шторы, например, воспитатели сами собирают. Я сразу сказал, что ведем отчет только за подарки, сделанные воспитателям или детям. Дарим только лишь когда собирается больше 5 родиетелй. Чтобы свидетели были, и никто по сто раз не спрашивал, куда деньги ушли. Все подарки покупаем с чеками, иногда приходится брать в магазинах, а это дороже, зато выбитый чек, а не просто чек, где написано ручкой)) все чеки я подкалываю и еще дописываю, сколько штук, чего именно и кому именно)))
А мебель, канцелярские товары у нас садик сам покупает))

#7 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 29 мая 2012 - 08:40

Я злилась в душе, а потом поняла, что как-нибудь да продолжу быть РК. Почему? Потому что родителям в нашей группе по-моему наплевать, получат их дети подарки на праздник или нет, будет ли воспитательнице обидно от того, что ее даже с праздником не поздравили и т.д.... А мнене все равно... Мне хочется чтобы и детки были рады и воспитательнице было приятно... :icon_confused:

Вот и у меня примерно такая же позиция.
  • oduvanchik это нравится

#8 Off   Пузырек

Пузырек

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-08-2005

Отправлено 29 мая 2012 - 09:44

А я, слава Богу, в этом году отстреляюсь... вот 31 мая выпускной в нашем садике - на мне подарки, ягоды, конфеты и т.п. и всё-ё-ё-ё!!! - Пойдем в школу. Конечно, все родители разные... И если мне, как и Вам, не безразличны ни детки, ни воспитатели, то я и мотаюсь по барахолкам и обзваниваю родителей, которые порой считают, что делают мне одолжение, вообще разговаривая со мной и проч, и проч... И есть родители которым ВСЁ РАВНО... и я уже перестала пытаться что-то от них добиться - ведь им Действительно всё равно и этим всё сказано... - мне надо вот я и бегаю - вполне справедливо... Так что я тоже РК не потому, что это классно, а потому что - если не я, то КТО???
  • oduvanchik, Татьянка!!! и Alfiya77 это нравится

#9 Off   ***Love***

***Love***

Я фея..могу фейнуть..могу и нафеячить..))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2001

Отправлено 29 мая 2012 - 11:33

А я, слава Богу, в этом году отстреляюсь...

Неллька, сейчас школа начнется....вот там вообще попа будет, и снова ты будешь РК..

#10 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 02 июня 2012 - 00:58

И правда, у вас опыт есть, в школе, наверное, тоже будете РК)) :wink:

#11 Off   Айжаночка

Айжаночка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-12-2004

Отправлено 28 июня 2012 - 01:16

Быть РК в садике и РК в школе это две разные вещи! В этом я с Рианой согласна...

#12 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 22 сентября 2012 - 23:49

Вчера было родительское собрание) Начался учебный год, началась пора сбора денег) Решили один раз собрать по 5 тысяч – на подарки воспитателям сразу на несколько праздников: День учителя, Новый год, 8 марта))
Пока все согласны)
предлагался одной мамочкой вариант сбора денег на детские Дни рождения, но все как-то растерялись... В группе 35 детей, получается в месяц по 2, а то и 5 праздников. Собирать по 200 тенге каждый месяц да еще и умноженные на 3 мало кто будет, да и противники, конечно, найдутся...
Воть)))

#13 Off   Морковка

Морковка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 14 марта 2013 - 18:22

Ой была я там. Нас тыло двое и 30 детей, вернее родителей, которые не являлись на собрания и которым вечерами нужно было названивать и рассказывать до чего там договорились, а потом выслушивать почему они против. Кроме того, что мы ездили по магазинам, закупались, привозили; копались в полисадниках,так мы еще регулярно вкладывали свои деньги. Потому что родителям реально "все равно " что с их детьми и с теми, с кем они проводят целый день

#14 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 14 мая 2013 - 10:54

Вот наболевшее... Я уже 2ой год в РК... И пузатая бегала по рынкам да магазинам.. И сейчас ношусь... Муж говорит что просто у меня "Натура неугомонная" А я по другому не могу.. Бесят родители которые вечно думают что мы деньги себе забираем... Вот попробовали они на 1000 тенге взять подарок ребенку.. Воспитателю.. няне .. еще и к чай питию закупить.. это не считая шаров и цветов.. в общем жуткая жуть...
  • tashe4ka, Kisya и Alfiya77 это нравится

#15 Off   Louis

Louis

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-04-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 января 2014 - 13:18

А в последние года два, у нас вообще не было РК. Мама которая занималась, вышла на работу после декрета и никто не захотел взваливать на себя этот груз. Деньги просто сдавали воспитателю, если надо было что-то купить, подключали родителей, имеющих транспорт. Я например работала недалеко от барахолки, поэтому в мои обязанности входило ездить туда за покупками (елку, игрушки на НГ к примеру, наборы для песочницы и пр.).

#16 Off   Alfiya77

Alfiya77

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-12-2004

Отправлено 15 февраля 2014 - 16:14

Создала такую тему, потому как сама РК. Весь прошлый год носилась по барахолке и висела на телефоне, обзванивая родителей. Я еще и работающая маманя. В общем первое полугодие ничего, все было хорошо, а во втором я уже стала беременяшкой... Попросила родителей принимать активное участие в выборе подарков и прочего... Но "ударилась" об стену отказов, типа " я работаю", "у меня грудничок" и т. д. В сентябре на собрании хотела себя "уволить", так как уже на носы были роды, но меня все же оставили. Обещали, что просто будут советоваться, а покупать будут сами. Но это были лишь обещания... На Новый год с одной другой мамой (у нее 4 месячный малыш тогда был) закупали подарки в Рахате. Хорошо, что за конструкторами 2 девочки на барахолку сами поехали... Я злилась в душе, а потом поняла, что как-нибудь да продолжу быть РК. Почему? Потому что родителям в нашей группе по-моему наплевать, получат их дети подарки на праздник или нет, будет ли воспитательнице обидно от того, что ее даже с праздником не поздравили и т.д.... А мнене все равно... Мне хочется чтобы и детки были рады и воспитательнице было приятно... :icon_confused:

Точно такая же тема -один в один. Хотела себя в сентябре уволить, никто не хочет.А я не могу наплевать на детей из класса, знаю если не я , то никто не шелохнется. Вот и тащу с трехмесячной лялей весь маразм. Конечно есть понимающие, но пассивные. А есть одна конченная бабуля. В прошлом году их две было, в этом году одна, слава всевышнему, ушла. Так вот когда в прошлом году на ремонт собирали - она всех обзванивала и говорила, что мы на эти деньги в Турцию поедем. Самый неблагодарный труд. Большинство думает, что их деньги идут к нам в кошелек. А чеки и отчеты еще ни один не потребовал, хотя отчетность у меня четкая.

#17 Off   Mango_lady

Mango_lady

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-05-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 ноября 2015 - 22:45

Я тоже одна из вас! )) Помогите найти хорошую швею! С мамочками решили сшить новогодние костюмы деткам, а у самих не получается, да и времени нет, все работают. Не хотим рисковать, до праздника мало осталось, поэтому желательно проверенных. Нужно сшить 15 костюмов для 4-х летних деток. Заранее спасибо!

#18 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993

Отправлено 27 ноября 2015 - 23:15

Возьмите напрокат костюмы.

#19 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 27 ноября 2015 - 23:30

Заранее такие вещи надо делать вроде как?.. Вряд ли найдете кого-то, кто возьмется за такую работу дешево. На барахолке купить - не вариант?

#20 Off   Олеся370

Олеся370

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 393 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-08-2007

Отправлено 28 ноября 2015 - 02:13

Я всегда с большой благодарностью отношусь к людям с род.комитета. Как говорится они за спасибо бегают что то покупают что то придумывают для наших детей, ищут где подешевле , потом везут эти коробки и все такое.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz