Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Отеки при беременности
Off
Отправлено 24 января 2008 - 12:35
Яблоки были самым тяжелым испытанием, зато отеки на следующий день исчезали как миленькие!
Off
Отправлено 07 февраля 2008 - 19:54
Отеки - это очень опасная вещь...
А я почечный чай пила... правда на поздних сроках чаю одному не справиться. Старалась ноги поднимать выше головы (при возможности). :swim:
Ну и разгрузочные дни тоже приходилось устраивать.
А когда на сохранении лежала мне что-то капали от отеков... А, рефортан, что ли он называется.
Off
Отправлено 24 февраля 2008 - 01:02
Даже есть отекли все ноги целиком, а не местный отек, все равно пользуйтесь картошкой:положите на ноги картошку, каждую ногу заверните в целофан и укутайте ноги мешковиной (чистой, конечно :о)) Помогает очень хорошо уже после первого раза. А еще просто классное средство - вместо картошки - березовые листья. Но тут возникает проблема: листья можно использовать только один раз, а нужно их много. Так что если у вас на даче растут низкие березы - попробуйте. Компресс точно такой же как и с картошкой, только вместо картошки - листья березы (без веточек и почек). Удачи :о)
Off
Отправлено 10 марта 2008 - 21:54
Очень хорошо ходить в бассейн и делать специальную гимнастику или просто больше двигаться (не менее двух часов пеших прогулок в день), делать массаж стоп и ног. У меня отеки и неприятные состояния появлялись после употребления квашеной/соленой капусты, соленых огурцов, тяжелых салатов с майонезом(мясной и т.д.) - поэтому для профилактики отеков лучше разгрузить свой организм от какой-либо тяжелой и пересоленой пищи, питаться дробно, не усердствовать с животными белками(мне хватало 100г курицы или пары сосисек в день, а в последний месяц вообще отказалась от мяса), отказаться от жареной пищи, которая нагружает печень и весь организм. Кстати, при такой диете я не ограничивала себя в жидкости(по-жизни привыкла к большому количеству жидкости) и отеками не страдала.
Off
Отправлено 20 марта 2008 - 20:43
Я сейчас пью почечный чай, правда не сильно отекаю, но пью каждый день по 200 гр, помогает...вроде бы..стараюсь не есть копченного, соленного, сладкого, что бы много не пить воды. А на ночь вообще стараюсь не пить.
А как определить скрытые отеки?
Скрытые отеки обычно определяют с помощью взвешивания. Если прибавка веса очень большая (патологическая), то это может говорить о скрытых отеках. Еще говорят, что если обручальное кольцо становиться мало, то это тоже показатель скрытых отеков. Хотя, как мне кажется, это уже видимые отеки....
Off
Отправлено 20 марта 2008 - 20:54
Беременная женщина, у которой появились отеки, требует внимательно контроля врачей и своевременного лечения. Если отеки не лечить может развиться нефропатия, преэклампсия и эклампсия.
Это очень тяжелые состояния, требующие лечения в стационаре.
Off
Отправлено 21 марта 2008 - 09:38
Скрытые отеки обычно определяют с помощью взвешивания. Если прибавка веса очень большая (патологическая), то это может говорить о скрытых отеках. Еще говорят, что если обручальное кольцо становиться мало, то это тоже показатель скрытых отеков. Хотя, как мне кажется, это уже видимые отеки....
я на 26 недельке беременности, набрала 12 кг уже! Каждый месяц по 3 кг прибавляю. Это нормлаьно? Или у меня есть вероятность скрытых отеков? Анализы нормальные, чувствую себя замечательно

Off
Отправлено 21 марта 2008 - 12:00
я на 26 недельке беременности, набрала 12 кг уже! Каждый месяц по 3 кг прибавляю. Это нормлаьно? Или у меня есть вероятность скрытых отеков? Анализы нормальные, чувствую себя замечательно
а кольцо обручальное уже не снимается...(просто если я поправляюсь, то и пальцы тоже могут поправиться)..
Нульчик, есть еще один способ узнать, есть ли у вас скрытые отеки, или просто это небольшой перебор веса.
Нужно считать. Записывайте (лучше записывать, потому как у меня, например, с памятью проблемы...

Можно сделать даже такую табличку.
Дата Кол-во выпитого Кол-во (не знаю как лучше обозвать....

19.03.08 1 000 (1,0) 1 000
20.03.08 1 200 (1,2) 1 200
Вот если количество выпитого существенно больше, чем посещений туалета, то тогда это показатель скрытых отеков.
Когда я лежала на сохранении с отеками мы таким занимались.

Off
Отправлено 21 марта 2008 - 14:30
Можно сделать даже такую табличку.
Дата Кол-во выпитого Кол-во (не знаю как лучше обозвать....)
19.03.08 1 000 (1,0) 1 000
20.03.08 1 200 (1,2) 1 200
Вот если количество выпитого существенно больше, чем посещений туалета, то тогда это показатель скрытых отеков.
Когда я лежала на сохранении с отеками мы таким занимались.
Спасибо, большое! Я с завтрашнего дня начну записывать :) Но я вот сейчас примерно посчитала, 1,5 литра жидкости я пью и хожу в туалет раз 7-8 за день

Off
Отправлено 25 марта 2008 - 00:35
Спасибо, большое! Я с завтрашнего дня начну записывать :) Но я вот сейчас примерно посчитала, 1,5 литра жидкости я пью и хожу в туалет раз 7-8 за день
Ну... по моим скромным подсчетам у Вас вроде все ок (т-т-т), отеков нет. Но записывайте, наблюдайте все равно.

Off
Отправлено 09 апреля 2008 - 17:25
Я в растерянности.......девчонки, что делать? От различной информации, которую читаешь голова идет кругом...в интернете, в журналах, книгах везде разное пишут.
У меня отекать стали сильно ноги, и главное, что мне не нравится они держатся и утром!!!!!! Лицо и руки вроде не отекают..
Отеки на ногах уже как третий день не уходят. Раньше к вечеру появлялись, к утру исчезали. Я знала, что это нормально и не беспокоилась, а сейчас боюсь...пишут везде про эклапсию какую то и что это опасно для мамы и малыша. Врач мой мне назначила канефрон, по 2 таб 3 раза в день! прочитала в инете, что беременным противопоказан. Сказала сделать разгрузочные дни, на твороге...боюсь даже пытаться, потому что знаю, что будет тяжяло..и тем более придется сидеть на работе...
Вечером, поднимаю ноги лежу..как и пишут...не пью много..не ем соленого. Анализы мочи в норме были...неделю тому назад..давление тоже в норме 100/60

что делать? это опасно вообще?
Off
Отправлено 09 апреля 2008 - 19:40
Хотя, честно говоря, попробуйте все-таки разгрузочные дни. Они действительно эффективны. Мне, например, очень хорошо помогал день диеты на яблоках и огурцах. Только старайтесь покупать наши яблоки, не китайские. Попробуйте. Я тоже работала причем частенько не 8 часов... И ничего, получалось.
Off
Отправлено 09 апреля 2008 - 23:03
Привет всем!
Я в растерянности.......девчонки, что делать? От различной информации, которую читаешь голова идет кругом...в интернете, в журналах, книгах везде разное пишут.
У меня отекать стали сильно ноги, и главное, что мне не нравится они держатся и утром!!!!!! Лицо и руки вроде не отекают..
Отеки на ногах уже как третий день не уходят. Раньше к вечеру появлялись, к утру исчезали. Я знала, что это нормально и не беспокоилась, а сейчас боюсь...пишут везде про эклапсию какую то и что это опасно для мамы и малыша. Врач мой мне назначила канефрон, по 2 таб 3 раза в день! прочитала в инете, что беременным противопоказан. Сказала сделать разгрузочные дни, на твороге...боюсь даже пытаться, потому что знаю, что будет тяжяло..и тем более придется сидеть на работе...
Вечером, поднимаю ноги лежу..как и пишут...не пью много..не ем соленого. Анализы мочи в норме были...неделю тому назад..давление тоже в норме 100/60![]()
что делать? это опасно вообще?
Нульчик, прежде всего не паникуйте!!!! Это не принесет пользу вашему организму и детенышу.
Но и не обращать внимание на отеки - тоже не правильно! Елка правильно сказала - постарайтесь лечь на сохранение. Там будите находиться под наблюдением, вас прокапают. Я лежала с отеками несколько раз - и ничего, дите родилось (т-т-т) здоровенькая, умненькая и красивенькая. Главное не затягивать.
Кстати... канефрон, по-моему... я тоже пила. Еще капали Рефортан, вот он мне чудно помог. Но в данном случае - самолечение недопустимо!!!!
А еще - то, что пишут - это конечно хорошо, но ограничьте объем получаемой информации... По себе знаю.... я чуть что - сразу лезла в инет на медицинские сайты.... После чего не то что беспокойство, начинала впадать в ступор и жить не хотелось. А потом просто решила, что ничего читать лишнего не буду. Доверяла своему врачу (тому, кто принимал роды), спрашивала на форуме у тех, кто сталкивался с подобными проблемами и у подруг.
Off
Отправлено 11 апреля 2008 - 10:28
Но, девчонки..сегодня сижу на работе...у меня как будто живот вздулся.... замечала такое уже не один раз...было пару раз в эти дни...это означает живот отек что ли? Еще мася двигается уже как 4 часа подряд!!! что бы это значило??? И еще (обнаружила на трусиках совсем небольшое количество воды) это что означает??? У меня 30 неделя
Боюсь и не хочу идти к врачу, колоть начнуть всяким...
Off
Отправлено 11 апреля 2008 - 12:26

Но все-таки у вас ответственность перед малышом. Вы за него отвечаете. А от уколов всегда можно отказаться. И совсем необязательно вас начнут чем-то накачивать. Я бы на вашем месте все-таки проконсультировалась.
А насчет воды - это может быть "подтекание вод", в принципе не страшно. Лучше бы вам набраться смелости и стопать к гинекологу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных