Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отеки при беременности

Сообщений в теме: 124

#1 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 января 2008 - 11:04

Насколько отеки серьезная проблема? Нужно ли с ними бороться? Если мама отекает, как это влияет на пузожителя? И самое главное - как от них избавиться?

#2 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 января 2008 - 12:35

Отеки - это очень опасная вещь. С первыми их признаками надо моментально бороться. Мне рекомендовали устраивать разгрузочные дни и это работало на ура. Выбираешь себе один или два дня в неделю и устраиваешь себе монодиету, то есть ешь что-то одно - только яблоки, только вареное мясо, только огурцы...
Яблоки были самым тяжелым испытанием, зато отеки на следующий день исчезали как миленькие!

#3 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 07 февраля 2008 - 19:54

Отеки - это очень опасная вещь...

А я почечный чай пила... правда на поздних сроках чаю одному не справиться. Старалась ноги поднимать выше головы (при возможности). :swim:
Ну и разгрузочные дни тоже приходилось устраивать.
А когда на сохранении лежала мне что-то капали от отеков... А, рефортан, что ли он называется.

#4 Off   Кука

Кука

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 24 февраля 2008 - 01:02

Отеки можно снимать простой картошкой: почистить картошку, нарезать или натереть ее, приложить к отеку, обвязать целофаном (чтоб не тек сок) и накрыть мешковиной (если нет, то полотенцем, но не утеплять сильно)
Даже есть отекли все ноги целиком, а не местный отек, все равно пользуйтесь картошкой:положите на ноги картошку, каждую ногу заверните в целофан и укутайте ноги мешковиной (чистой, конечно :о)) Помогает очень хорошо уже после первого раза. А еще просто классное средство - вместо картошки - березовые листья. Но тут возникает проблема: листья можно использовать только один раз, а нужно их много. Так что если у вас на даче растут низкие березы - попробуйте. Компресс точно такой же как и с картошкой, только вместо картошки - листья березы (без веточек и почек). Удачи :о)

#5 Off   Миссис Знайка

Миссис Знайка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 10 марта 2008 - 21:54

Лично мне помогли отруби (ржаные) принимаемые на протяжении все беременности где-то по 1-2 ст. ложки в день. Отруби можно добавлять в творог, йогурт или суп, получается очень даже вкусно. Плюс каждый день свежие овощи и зелень,можно в виде свеже нарезанных овощных салатов с растительным или оливковым маслом, можно в качестве заправки подавить немного лимона.
Очень хорошо ходить в бассейн и делать специальную гимнастику или просто больше двигаться (не менее двух часов пеших прогулок в день), делать массаж стоп и ног. У меня отеки и неприятные состояния появлялись после употребления квашеной/соленой капусты, соленых огурцов, тяжелых салатов с майонезом(мясной и т.д.) - поэтому для профилактики отеков лучше разгрузить свой организм от какой-либо тяжелой и пересоленой пищи, питаться дробно, не усердствовать с животными белками(мне хватало 100г курицы или пары сосисек в день, а в последний месяц вообще отказалась от мяса), отказаться от жареной пищи, которая нагружает печень и весь организм. Кстати, при такой диете я не ограничивала себя в жидкости(по-жизни привыкла к большому количеству жидкости) и отеками не страдала.

#6 Off   Нульчик

Нульчик

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 20 марта 2008 - 12:13

Я сейчас пью почечный чай, правда не сильно отекаю, но пью каждый день по 200 гр, помогает...вроде бы..стараюсь не есть копченного, соленного, сладкого, что бы много не пить воды. А на ночь вообще стараюсь не пить.

А как определить скрытые отеки?

#7 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 20 марта 2008 - 12:16

Насчет скрытых отеков.. Даже и не знаю. Первый раз про это слышу.
Зато знаю, что определить есть отеки или нет можно нажав на ноги или другое место. Если там остается вмятина - отек точно есть.

#8 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 20 марта 2008 - 20:43

Я сейчас пью почечный чай, правда не сильно отекаю, но пью каждый день по 200 гр, помогает...вроде бы..стараюсь не есть копченного, соленного, сладкого, что бы много не пить воды. А на ночь вообще стараюсь не пить.

А как определить скрытые отеки?

Скрытые отеки обычно определяют с помощью взвешивания. Если прибавка веса очень большая (патологическая), то это может говорить о скрытых отеках. Еще говорят, что если обручальное кольцо становиться мало, то это тоже показатель скрытых отеков. Хотя, как мне кажется, это уже видимые отеки....

#9 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 20 марта 2008 - 20:54

Отёки обязательно нужно лечить. Если отеки только первой и второй степени тяжести, то лечение проводят амбулаторно или в дневном стационаре. Отеки третьей степени тяжести лечат только в стационаре. Лечение включает в себя ограничение употребляемой жидкости и соли, проведение разгрузочных дней с обязательным контролем веса, назначение препаратов, которые улучшают почечное и плацентарное кровообращение, профилактику внутриутробной гипоксии плода.

Беременная женщина, у которой появились отеки, требует внимательно контроля врачей и своевременного лечения. Если отеки не лечить может развиться нефропатия, преэклампсия и эклампсия.

Это очень тяжелые состояния, требующие лечения в стационаре.

#10 Off   Нульчик

Нульчик

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 21 марта 2008 - 09:38

Скрытые отеки обычно определяют с помощью взвешивания. Если прибавка веса очень большая (патологическая), то это может говорить о скрытых отеках. Еще говорят, что если обручальное кольцо становиться мало, то это тоже показатель скрытых отеков. Хотя, как мне кажется, это уже видимые отеки....

я на 26 недельке беременности, набрала 12 кг уже! Каждый месяц по 3 кг прибавляю. Это нормлаьно? Или у меня есть вероятность скрытых отеков? Анализы нормальные, чувствую себя замечательно :m&b: а кольцо обручальное уже не снимается...(просто если я поправляюсь, то и пальцы тоже могут поправиться)..

#11 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 21 марта 2008 - 11:01

Прибавка по 3 кг в месяц - вроде не очень много, но на самом деле должно быть поменьше. Мне гинеколог говорила, что прибавка в неделю должна составлять где-то 400-500 грамм. То бишь 2 кг в месяц.

#12 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 21 марта 2008 - 12:00

я на 26 недельке беременности, набрала 12 кг уже! Каждый месяц по 3 кг прибавляю. Это нормлаьно? Или у меня есть вероятность скрытых отеков? Анализы нормальные, чувствую себя замечательно =) а кольцо обручальное уже не снимается...(просто если я поправляюсь, то и пальцы тоже могут поправиться)..

Нульчик, есть еще один способ узнать, есть ли у вас скрытые отеки, или просто это небольшой перебор веса.
Нужно считать. Записывайте (лучше записывать, потому как у меня, например, с памятью проблемы... :m&b: ) сколько вы жидкости за день выпили. Ну например, у вас кружка 200 мг. Выпили 5 таких кружек. А потом, записываете, сколько вы раз ходили в туалет пописать. :m&b:

Можно сделать даже такую табличку.

Дата Кол-во выпитого Кол-во (не знаю как лучше обозвать.... =) )
19.03.08 1 000 (1,0) 1 000
20.03.08 1 200 (1,2) 1 200

Вот если количество выпитого существенно больше, чем посещений туалета, то тогда это показатель скрытых отеков.

Когда я лежала на сохранении с отеками мы таким занимались. =)

#13 Off   Нульчик

Нульчик

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 21 марта 2008 - 14:30

Можно сделать даже такую табличку.

Дата Кол-во выпитого Кол-во (не знаю как лучше обозвать.... :m&b: )
19.03.08 1 000 (1,0) 1 000
20.03.08 1 200 (1,2) 1 200
Вот если количество выпитого существенно больше, чем посещений туалета, то тогда это показатель скрытых отеков.

Когда я лежала на сохранении с отеками мы таким занимались.

Спасибо, большое! Я с завтрашнего дня начну записывать :) Но я вот сейчас примерно посчитала, 1,5 литра жидкости я пью и хожу в туалет раз 7-8 за день :m&b:

#14 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 25 марта 2008 - 00:35

Спасибо, большое! Я с завтрашнего дня начну записывать :) Но я вот сейчас примерно посчитала, 1,5 литра жидкости я пью и хожу в туалет раз 7-8 за день :m&b:

Ну... по моим скромным подсчетам у Вас вроде все ок (т-т-т), отеков нет. Но записывайте, наблюдайте все равно. :m&b:

#15 Off   Нульчик

Нульчик

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 09 апреля 2008 - 17:25

Привет всем!

Я в растерянности.......девчонки, что делать? От различной информации, которую читаешь голова идет кругом...в интернете, в журналах, книгах везде разное пишут.

У меня отекать стали сильно ноги, и главное, что мне не нравится они держатся и утром!!!!!! Лицо и руки вроде не отекают..

Отеки на ногах уже как третий день не уходят. Раньше к вечеру появлялись, к утру исчезали. Я знала, что это нормально и не беспокоилась, а сейчас боюсь...пишут везде про эклапсию какую то и что это опасно для мамы и малыша. Врач мой мне назначила канефрон, по 2 таб 3 раза в день! прочитала в инете, что беременным противопоказан. Сказала сделать разгрузочные дни, на твороге...боюсь даже пытаться, потому что знаю, что будет тяжяло..и тем более придется сидеть на работе...

Вечером, поднимаю ноги лежу..как и пишут...не пью много..не ем соленого. Анализы мочи в норме были...неделю тому назад..давление тоже в норме 100/60 :icon_confused:

что делать? это опасно вообще?

#16 Off   Елка

Елка

Админю помаленьку...

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 09 апреля 2008 - 19:40

Нульчик! Отеки действительно нехорошая вещь. Надо с этим бороться. Уж не знаю насчет лекарственных препаратов... Но если дело дальше так пойдет, постарайтесь лечь на сохранение, чтобы сняли отеки медикаментозно.
Хотя, честно говоря, попробуйте все-таки разгрузочные дни. Они действительно эффективны. Мне, например, очень хорошо помогал день диеты на яблоках и огурцах. Только старайтесь покупать наши яблоки, не китайские. Попробуйте. Я тоже работала причем частенько не 8 часов... И ничего, получалось.

#17 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 09 апреля 2008 - 23:03

Привет всем!

Я в растерянности.......девчонки, что делать? От различной информации, которую читаешь голова идет кругом...в интернете, в журналах, книгах везде разное пишут.

У меня отекать стали сильно ноги, и главное, что мне не нравится они держатся и утром!!!!!! Лицо и руки вроде не отекают..

Отеки на ногах уже как третий день не уходят. Раньше к вечеру появлялись, к утру исчезали. Я знала, что это нормально и не беспокоилась, а сейчас боюсь...пишут везде про эклапсию какую то и что это опасно для мамы и малыша. Врач мой мне назначила канефрон, по 2 таб 3 раза в день! прочитала в инете, что беременным противопоказан. Сказала сделать разгрузочные дни, на твороге...боюсь даже пытаться, потому что знаю, что будет тяжяло..и тем более придется сидеть на работе...

Вечером, поднимаю ноги лежу..как и пишут...не пью много..не ем соленого. Анализы мочи в норме были...неделю тому назад..давление тоже в норме 100/60 :icon_confused:

что делать? это опасно вообще?

Нульчик, прежде всего не паникуйте!!!! Это не принесет пользу вашему организму и детенышу.
Но и не обращать внимание на отеки - тоже не правильно! Елка правильно сказала - постарайтесь лечь на сохранение. Там будите находиться под наблюдением, вас прокапают. Я лежала с отеками несколько раз - и ничего, дите родилось (т-т-т) здоровенькая, умненькая и красивенькая. Главное не затягивать.
Кстати... канефрон, по-моему... я тоже пила. Еще капали Рефортан, вот он мне чудно помог. Но в данном случае - самолечение недопустимо!!!!
А еще - то, что пишут - это конечно хорошо, но ограничьте объем получаемой информации... По себе знаю.... я чуть что - сразу лезла в инет на медицинские сайты.... После чего не то что беспокойство, начинала впадать в ступор и жить не хотелось. А потом просто решила, что ничего читать лишнего не буду. Доверяла своему врачу (тому, кто принимал роды), спрашивала на форуме у тех, кто сталкивался с подобными проблемами и у подруг.

#18 Off   Нульчик

Нульчик

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 11 апреля 2008 - 10:28

Полежала вчера дома ничего не делала, только с поднятой ногой сидела и лежала... вроде сошел отек, весы показали, на 1кг меньше. А то было такое за один день набрала 1,5 кг!!!

Но, девчонки..сегодня сижу на работе...у меня как будто живот вздулся.... замечала такое уже не один раз...было пару раз в эти дни...это означает живот отек что ли? Еще мася двигается уже как 4 часа подряд!!! что бы это значило??? И еще (обнаружила на трусиках совсем небольшое количество воды) это что означает??? У меня 30 неделя

Боюсь и не хочу идти к врачу, колоть начнуть всяким...

#19 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 11 апреля 2008 - 12:26

Нульчик!!! Страх перед врачом понятен. Конечно, это не самое приятное, когда приходишь тудысь и тебе сразу справочку в морг оформляют - типа с такими болезнями как у вас дольше 2 часов не живут. :icon_confused:
Но все-таки у вас ответственность перед малышом. Вы за него отвечаете. А от уколов всегда можно отказаться. И совсем необязательно вас начнут чем-то накачивать. Я бы на вашем месте все-таки проконсультировалась.
А насчет воды - это может быть "подтекание вод", в принципе не страшно. Лучше бы вам набраться смелости и стопать к гинекологу.

#20 Off   Улитка

Улитка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 11 апреля 2008 - 13:27

Нульчик, я думаю, вам надо больше лежать. Попросите отпуск на работе с последующим выходом в декрет. Потому что ребенок важнее любой работы. И можно будет целыми днями валяться на диване.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz