Перейти к содержимому

Фотография

Нарушения при подаче документов

Сообщений в теме: 32

#1 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 февраля 2009 - 14:29

Девы, прошу коллективной помощи. Если вас не затруднит, оставляйте в этой теме примеры, когда чиновники при оформлении декретных выплат или пособия на ребенка до года требовали показать дополнительные бумажки (которые не входят в официальный перечень, например, с меня потребовали зачем-то оригинал пенсионного договора и предъявить саму электронную карточку), когда затягивались сроки выплаты (больше 2 недель) или с кого-то требовали для начисления пособия по уходу за ребенком младенца показать (и такое было, ага). Назовите филиал ГЦВП (где именно происходило, город и район) и свое имя (фамилию не обязательно). Также можно сообщить о случаях хамства сотрудников.
Я собираю данные для материала, которые передам руководству республиканского Центра выплаты пенсий, кроме того, хочу указать телефоны, куда можно будет жаловаться в различных случаях.
Спасибо всем откликнувшимся!
Вместе, думаю, мы многое можем изменить! :confused:

#2 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 25 февраля 2009 - 16:38

Slavoyara
я ждала выплаты декретных почти месяц.
Когда звонила, мне молодой человек вежливо говорил новую дату перечисления денег. Вообщем когда я уже начала по телефону орать, тогда только получили перевод.

Это Алмалинский район, ГЦВП Алматы.
Зовут меня Маргарита.

#3 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 25 февраля 2009 - 18:55

Slavoyara
я ждала выплаты декретных почти месяц.
Когда звонила, мне молодой человек вежливо говорил новую дату перечисления денег. Вообщем когда я уже начала по телефону орать, тогда только получили перевод.

Это Алмалинский район, ГЦВП Алматы.
Зовут меня Маргарита.

Спасибо огромное за отклик! Добавила в свой список. Меня в Алмалинском районе порадовали: "Да вы что, нас наоборот все женщины уговаривают по месту регистрации выдавать", я так и представила очередь из приехавших на работу в Алматы беременных дам, которые благодарно едут домой по три дня за оформлением. Увы, многое у нас решается только ором....

#4 Off   Алёка

Алёка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 31 марта 2009 - 23:37

Здравствуйте! меня зовут Алия. У меня в Астане также попросили предъявить карточку и"отксерили" её, якобы чтобы номер не переписывать...

#5 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 01 апреля 2009 - 16:13

Здравствуйте! меня зовут Алия. У меня в Астане также попросили предъявить карточку и"отксерили" её, якобы чтобы номер не переписывать...

Ага, разузнаем, почему пристают с этим делом :)

#6 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 02 июня 2009 - 22:57

У меня потребовали оригинал пенсионного и сразу предупредили, что деньги будут через 1,5-2 месяца. Прошел уже месяц, еще нету :hi-hi:
Павлодар, Алия

Сообщение отредактировал milaro: 02 июня 2009 - 22:57

#7 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 03 июня 2009 - 12:00

сдала вчера документы на пособие. еле приняли, видите ли только до 4-х часов, я как подняла ор, нигде же у них не написано об этом так что пусть принимают. Короче приняла еле-еле, все думала до чего бы докопаться сказали что раньше трех месяцев и не ждите. Ужас какой-то, а жить как? И еще что-то только сейчас до меня доперло, максимальная выплата пособия около 53 880 тенге, при зарплате более 134 700. У меня зарплата больше была, но она мне вчера посчитала 40 000 еще и минус 10% так это вообще 36 000 получается. И как быть?

#8 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 03 июня 2009 - 13:30

Я не знаю что такое происходит у меня просто истерика!
Моя мама оформляет мне6 пособие по доверенности в г.Усть-Каменогорске.
Сегодня она ходила на подачу доков в 4й раз и опять не приняли!!"!!
Она звонила мне и так орала! :hi-hi:
Когда она пришла в первый раз со всеми документами ей сказали -почему нет отчислений за последний месяц перед декретом, (Я не выходила на работу потому что не было заказов-у нас система такая)И отправили маму.Я выслала ейсправку с фирмы что не было выходов на работу, все как есть.Она пошла второй раз-у нее спрашивают-почему перерыв в отчислениях был с мая по октябрь?(Я не работала) Пусть несет обьяснительную.Я написала обьяснительную и выслала маме.Она пошла еще раз.Ей говорят-пусть несет справку о доходах с банка(Я там работала ровно год назад)И с фирмы, и дают маме форму для заполения.
Она мне выслала я сходила и в банк и на фирму, мне там все заполнили.Мама идет еще раз сегодня.
ЕЕ опять посылают!!!Мало того что оказывается я не зарегестрировала в домовой книге новое удостоверение(Мой косяк, но неужели сразу нельзя было проверить?)так еще ей опять не понравилась справка о доходах с фирмы мол почему нет отчислений за последний месяц опять одно и то же...Я звоню своему бухгалтеру она тупо не понимает что мне опять надо да я сама уже не врубаюсь...ПОМГИТЕ! :wink: :wink: :wink: :hi-hi:

#9 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 03 июня 2009 - 14:14

И еще что-то только сейчас до меня доперло, максимальная выплата пособия около 53 880 тенге, при зарплате более 134 700. У меня зарплата больше была, но она мне вчера посчитала 40 000 еще и минус 10% так это вообще 36 000 получается. И как быть?

А у тебя зп больше была последние 2 года? На ГЦВП написано, что эта сумма считается от среднемесяной за последние 24 месяца. Может у тебя там меньше было?

#10 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 04 июня 2009 - 19:36

Ой это просто маразм.
Сдала документы 4.04.09
сумму ежемесячного пособия, которую я должна получить, не сказали. Когда звонила узнавать когда перечислют что то сумбурное промычали в ответ (хотя 2 месяца уже прошло) на вопрос по сумме сообщили, что бы я к ним приехала и тогда они скажут... короче одни эмоции и слезы. Мужу второй месяц зп задерживают, а тут эти уроды ничего сказать не могут

#11 Off   Жазира

Жазира

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 04 июня 2009 - 20:46

кому жаловаться??????????? =( =( =(

#12 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 05 июня 2009 - 11:41

кому жаловаться??????????? =( =( =(

Жазира
одному Аллаху известно кому жаловаться =( :sos: =(

#13 Off   Marus`ya

Marus`ya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-05-2000

Отправлено 08 июля 2009 - 17:50

Документы на ежемесячное пособие подала 19.03.09. Сказали, будет перечесление через 2 мес. Не было! Пошла разбираться, Сказали в июне, сразу за все 4 мес получу. Пришла получать - сумма в 2 раза меньше, чем я ожидала. Когда до этого спрашивала В ГЦВП, сколько мне пологается, сказали, что надо в Алмату отсылать, они там посчитают только потом скажут мне....Бред какой-то, там считать - раз плюнуть. Пойду теперь на следующей недели опять, буду выяснять, где мои деньги оставшиеся!!
Это Карагандинская обл. г.Абай
А при оформлении у нас у всех требуют оригинал и ксерокопию Пенсионного и банковской книжки. И счет разрешают открыть только на Каз почте или в Народном банке.

Сообщение отредактировал Marus`ya: 08 июля 2009 - 17:52

#14 Off   Жазира

Жазира

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 08 июля 2009 - 22:44

Документы на ежемесячное пособие подала 19.03.09. Сказали, будет перечесление через 2 мес. Не было! Пошла разбираться, Сказали в июне, сразу за все 4 мес получу. Пришла получать - сумма в 2 раза меньше, чем я ожидала. Когда до этого спрашивала В ГЦВП, сколько мне пологается, сказали, что надо в Алмату отсылать, они там посчитают только потом скажут мне....Бред какой-то, там считать - раз плюнуть. Пойду теперь на следующей недели опять, буду выяснять, где мои деньги оставшиеся!!
Это Карагандинская обл. г.Абай
А при оформлении у нас у всех требуют оригинал и ксерокопию Пенсионного и банковской книжки. И счет разрешают открыть только на Каз почте или в Народном банке.

какой ужас!!!!!!!!! тут реально надо жаловаться :confused:

#15 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 22 июля 2009 - 21:40

а счет обязательно тока в народном открывать и карточку?? а если у меня с банкцентркредит карта есть??я вообще к народному банку за км не хочу подходить!!! такие головоломки там устраивают, повзрывала бы их контору! у меня муж ЗП получает с их карточки! вот уроды так уроды там!!!

#16 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 29 июля 2009 - 22:15

У меня потребовали оригинал пенсионного и сразу предупредили, что деньги будут через 1,5-2 месяца. Прошел уже месяц, еще нету :angry:
Павлодар, Алия

Приеду когда, разберусь :) Павлодар мне перечислил через 1,5 месяца плюс три дня где-то. Пенсионный требовать не вправе, у моей мамы тоже попросили. Была б я лично, нашипела бы на всех, а так пришлось просто отправить и все.

#17 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 29 июля 2009 - 22:21

Дамы, жаловаться сюда:

Адреса и телефоны
По вопросам повышения пенсий и пособий обращайтесь в Call-Center Государственного центра по выплате пенсий:
В Астане:
8(7172) 75-36-95
8(7172) 75-37-03
8(7172) 75-37-07
Звонок по Казахстану бесплатный.

По вопросам социальных выплат из средств Государственного фонда социального страхования:
8(7172) 75-36-75

Сайт ГФСС - пишите, жалуйтесь, сообщайте фамилии
http://www.gfss.kz/ru/index.php (хорошая рубрика "Вопрос-Ответ", там все расписано)

Вот сюда можно и нужно жалостливо написать в блог министру труда и социальной защиты. Министры отвечают быстро обычно, мне в течение полутора часов как-то министр финансов ответил
http://blogs.e.gov.k...va_g?lang=ru-RU
Жалуйтесь на здоровье.

#18 Off   MeTi$k@

MeTi$k@

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 21 августа 2009 - 11:55

Девы, прошу коллективной помощи. Если вас не затруднит, оставляйте в этой теме примеры, когда чиновники при оформлении декретных выплат или пособия на ребенка до года требовали показать дополнительные бумажки (которые не входят в официальный перечень, например, с меня потребовали зачем-то оригинал пенсионного договора и предъявить саму электронную карточку), когда затягивались сроки выплаты (больше 2 недель) или с кого-то требовали для начисления пособия по уходу за ребенком младенца показать (и такое было, ага). Назовите филиал ГЦВП (где именно происходило, город и район) и свое имя (фамилию не обязательно). Также можно сообщить о случаях хамства сотрудников.
Я собираю данные для материала, которые передам руководству республиканского Центра выплаты пенсий, кроме того, хочу указать телефоны, куда можно будет жаловаться в различных случаях.
Спасибо всем откликнувшимся!
Вместе, думаю, мы многое можем изменить! :blink:

Я рада, что хоть кто-то наконец-то занялся этим вопросом...... =)
мне вот в декрет 27 августа, звонила предварительно, чтобы узнть, что именно требуется, потому что часто слышу от многих, что они любят погонять....... :hip-hop:
Так вот, что мне ответили.....помимо справки о доходах, я должна буду подойти к ним с больничным листом и мне выдадут справку с ГЦВП где будут указываться номера платежек по которым отчислялись соц.отчисления и дата за какой именно период.....я вообще в шоке....это представьте какого мне......Я работаю в одном городе, а прописана в другом.....оформляемся по месту прописки....это мне предстоит с пузом 700 км туда.....чтоб они посмотрели на мой больничный лист и дали справку.....потом я поеду обратно.....и буду бегать по всем моим работодателям ( я работаю на 4-х компаниях. с которых отчисляется соц.отч.) они заполнят мне эту справку и я обратно......потом жди еще 2-2,5 месяца......
Незнаю соберу все по официальному перечню и поеду.....а если, что начнут устрою им такое........и Вам сообщу обязательно.....

#19 Off   MeTi$k@

MeTi$k@

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 21 августа 2009 - 12:02

Я не знаю что такое происходит у меня просто истерика!
Моя мама оформляет мне6 пособие по доверенности в г.Усть-Каменогорске.
Сегодня она ходила на подачу доков в 4й раз и опять не приняли!!"!!
Она звонила мне и так орала! :hip-hop:
Когда она пришла в первый раз со всеми документами ей сказали -почему нет отчислений за последний месяц перед декретом, (Я не выходила на работу потому что не было заказов-у нас система такая)И отправили маму.Я выслала ейсправку с фирмы что не было выходов на работу, все как есть.Она пошла второй раз-у нее спрашивают-почему перерыв в отчислениях был с мая по октябрь?(Я не работала) Пусть несет обьяснительную.Я написала обьяснительную и выслала маме.Она пошла еще раз.Ей говорят-пусть несет справку о доходах с банка(Я там работала ровно год назад)И с фирмы, и дают маме форму для заполения.
Она мне выслала я сходила и в банк и на фирму, мне там все заполнили.Мама идет еще раз сегодня.
ЕЕ опять посылают!!!Мало того что оказывается я не зарегестрировала в домовой книге новое удостоверение(Мой косяк, но неужели сразу нельзя было проверить?)так еще ей опять не понравилась справка о доходах с фирмы мол почему нет отчислений за последний месяц опять одно и то же...Я звоню своему бухгалтеру она тупо не понимает что мне опять надо да я сама уже не врубаюсь...ПОМГИТЕ! :blink: =) :angry: :blink:

Они не имеют права так гонять....запрашивать объяснтельные почему ты не работала......ведь они берут средемесячный доход, даже если за 12 мес тв проработала всего 7 или 8 месяцев они будут находить СМД за 7(8) месяцев :12 = средне месячный доход за 12 месяцев.....вот так должно быть...они не должны задавать лишних вопросов......
  • Зай4енко это нравится

#20 Off   Evohka

Evohka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-10-2009

Отправлено 17 сентября 2009 - 17:20

У меня вот тоже большие проблемы с подачей документов на выплату пособия по беременности и родам. Я работала в Алмате, а прописана была в Костанае. После выхода в декретный, взяла на работе справку о моем доходе за последний год и поехала в Костанай. Пошла подавать документы, говорят пришли слишком поздно и даже сначала разговаривать не хотели, но я настояла, чтобы они хотя бы проверили документы, что с ними все в порядке. Помимо необходимых документов в обязательном порядке запросили договор с пенсионным фондом. И моя форма справки о доходах им тоже не понравилась и они сказали, что надо переделать. Их даже не смутило то, что справку мне надо будет переделывать в Алмате и что срок у меня уже 88-ой месяц заканчивается. Я переделала справку, принесла им сканированную, но ее у меня не приняли, так как справка нужна только оригинал. Однако помимо всего прочего в справке оказалось, что даже оригинал у меня не приняли бы так, как в ней не был указан ИИН, а он якобы обязательно должен присутствовать. И зачем спрашивается он там??? Почему в справке о моем доходе должен быть указан номер и дата платежки, по которой поступили в ГФСС выплаты??? Сейчас справку сделала в третий раз и жду оригинал из Алматы, если опять что-то будет не то, я уже даже не знаю что делать. Такое ощущение, что они просто издеваются. Ведь в Алмате бухгалтерия той компании, в которой я работала, выдавала справки всем беременным и ни у кого не требовалась какая-то специальная форма и что-то особенное. Почему на территории одного и того же государства везде разные требования, почему в Алмате по обычной справке о доходах без проблем принимают документы, а в Костанае нет?
В общем обязательно отпишусь как только у меня все получится, так как "слезать" с ГФСС я не собираюсь, ведь доход у меня был приличный и ребенку эти деньги ох как понадобятся.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz