Девы, прошу коллективной помощи. Если вас не затруднит, оставляйте в этой теме примеры, когда чиновники при оформлении декретных выплат или пособия на ребенка до года требовали показать дополнительные бумажки (которые не входят в официальный перечень, например, с меня потребовали зачем-то оригинал пенсионного договора и предъявить саму электронную карточку), когда затягивались сроки выплаты (больше 2 недель) или с кого-то требовали для начисления пособия по уходу за ребенком младенца показать (и такое было, ага). Назовите филиал ГЦВП (где именно происходило, город и район) и свое имя (фамилию не обязательно). Также можно сообщить о случаях хамства сотрудников.
Я собираю данные для материала, которые передам руководству республиканского Центра выплаты пенсий, кроме того, хочу указать телефоны, куда можно будет жаловаться в различных случаях.
Спасибо всем откликнувшимся!
Вместе, думаю, мы многое можем изменить! 
Я рада, что хоть кто-то наконец-то занялся этим вопросом......
мне вот в декрет 27 августа, звонила предварительно, чтобы узнть, что именно требуется, потому что часто слышу от многих, что они любят погонять.......
Так вот, что мне ответили.....помимо справки о доходах, я должна буду подойти к ним с больничным листом и мне выдадут справку с ГЦВП где будут указываться номера платежек по которым отчислялись соц.отчисления и дата за какой именно период.....я вообще в шоке....это представьте какого мне......Я работаю в одном городе, а прописана в другом.....оформляемся по месту прописки....это мне предстоит с пузом 700 км туда.....чтоб они посмотрели на мой больничный лист и дали справку.....потом я поеду обратно.....и буду бегать по всем моим работодателям ( я работаю на 4-х компаниях. с которых отчисляется соц.отч.) они заполнят мне эту справку и я обратно......потом жди еще 2-2,5 месяца......
Незнаю соберу все по официальному перечню и поеду.....а если, что начнут устрою им такое........и Вам сообщу обязательно.....