Перейти к содержимому

Фотография

Ребенок и телевизор

Сообщений в теме: 260

#1 Off   pia

pia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 января 2008 - 23:28

Как вы считаете, с какого возраста стоит показывать детям мультики? Стоит ли ограничивать время просмотра телевизора? Какие мультфильмы, передачи нежелательно смотреть детям?

#2 Off   Елка

Елка

Админю помаленьку...

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 23 января 2008 - 23:45

Посмотрите сообщение http://forum.karapuz...s...dpost&p=267

#3 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 24 января 2008 - 00:34

Чем позже ребенок начнет смотеть телевизор, тем лучше. Наш нервопатолог против телевизора как минимум до 2х лет. А потом не более 5 минут в день.
касательно мультиков - если смотреть, то короткие добрые советские мультики. От современных мультов по кабельному у меня волосы дыбом встают!
Категорически нельзя смотреть фантастику, боевики, ужастики, сцены насилия (то есть практически все, что показывают).
Это теория.
На практике мы уже с месяц смотрим мультики. А нам всего 1.9 ...

#4 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2006

Отправлено 24 января 2008 - 10:43

Мы тоже около месяца смотрим мультики,безумно любит Шрека,Гарфилда и фильмы,советские не воспринимает!!
Я категорически против всяких Никелодиумов,Джетиксов и прочих похожих,даже не настроены у нас :)
Пока не ограничиваю,потому что сама по 20 раз смотрела эти мультики(того же Шрека) и не увидела там никокого негативного умысла!!
Телевизор не смотри категоричеси:новости ни в коем случае,НТВ с их "замечательными" программами в топку и т.д и т.п
  • antyk это нравится

#5 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 24 января 2008 - 11:52

Мы советские смотрим, потому как они короткие. Мультик посмотрела - все. Иди почитай, поиграй.
а Шрек так не посмотришь... Ну еще, если честно, стараюсь подбирать мульты с реальными персонажами.

Зато точно могу сказать, что наша когда стала смотреть телевизор стала плохо спать. Поэтому время просмотра у нас лимитировано и обычно приходится на утро.

#6 Off   pia

pia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 27 января 2008 - 03:33

Моя доча (ей 2.9) смотрит "Ну погоди", "Кот Леопольд", "Лунтик" в день макс. 15 минут. Телевизор стараюсь при ней не включать, т.к. многие передачи и мультики (японские, а также "Симпсоны", "Котопес" и далее по списку) считаю насилием над мозгом.

Как вы считаете, стоит ли показывать ребенку Диснеевские мультфильмы?

#7 Off   Елка

Елка

Админю помаленьку...

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 27 января 2008 - 12:42

Диснеевские мультфильмы хорошо сделаны, особенно полнометражные. Мне кажется, что их показывать можно. Они ничуть не хуже советских. В них тоже много доброты и позитива. Только надо разбивать на серии, чтобы малыш не уставал и много времени за телевизором не проводил.

У меня к Вам есть вопрос: А зачем ребенку в раннем возрасте вообще смотреть мультфильмы? Может быть их следует показывать лет в 5?

#8 Off   pia

pia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 27 января 2008 - 13:25

У меня к Вам есть вопрос: А зачем ребенку в раннем возрасте вообще смотреть мультфильмы? Может быть их следует показывать лет в 5?

Дочка начала смотреть мультики благодаря передаче "Спокойной ночи малыши", в то время показывали Лунтика - ей понравилось. Я про мультики доче не напоминаю, включаю, если сама попросит.

#9 Off   Александра

Александра

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-2005

Отправлено 29 января 2008 - 16:30

Привет всем! Мультики у нас выступают в качестве воспитательного элемента,как поощрение за примерное поведение. если ребенок провинился то мультики не смотрит. Хорошо что у нас есть канал где показывают только старые советские мультики. Признаюсь что когда ребенок смотрит мультфильм у меня появляется время для себя любимой.Так что я за мультики!! :) :) конечно все должно быть в разумных пределах.

#10 Off   Gokha

Gokha

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 30 января 2008 - 11:48

Александра, полностью с вами согласна!!!! Когда нужно что-то сделать, то мультики - это просто спасение.

#11 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 10 февраля 2008 - 22:12

Вот что пишут о телевизоре умные книжки. =)

Американская академия педиатров вообще не рекомендует смотреть телевизор детям до 2х лет.
Наши же педиатры допускают просмотр мультиков, но по следующему графику: с 1 года до 1,5 лет суммарно не более 15 минут в сутки с расстояния не ближе 3х метров.
А с 2 до 3 лет - не более 20-30 минут в сутки в три захода по 10 минут (расстояние лучше выбрать 5 метров). :wink:

#12 Off   pia

pia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 16 февраля 2008 - 03:12

Накопала статью в инете:

Если сравнивать американскую мультипликацию с нашей, то, безусловно, вы найдете множество различий. Наши мультфильмы более "мягкие" - зачастую действие картин происходит летом, при солнечной погоде с добрыми персонажами - медвежонками, кошечками, зайчиками и т.д. Конечно, не спорю, у американцев такое есть, даже у знаменитого мультипликатора Уолта Диснея, но все же "теплых" красок в большинстве американских мультфильмов не всегда ощущаешь.
Причиной этого является жуткий садизм в мультфильмах, который иногда портит казалось бы отличную мултипликационную картину. Отрубание хвостов, кусание носов, сбивание машиной, разрезание тела бензопилой... Весь этот ужас может быть только в мультфильмах, но как всё это складывается на человеческой психике? Некоторым это смешно - "ой, смотри, хвост отрубили этой тупой собаке - так ей и надо!". А некоторые воспринимают это как не очень приятное зрелище - "хоть собака тупая, но зачем так жестоко?".
В конце 1940-х годов было просто множество мультфильмов с садисткими сценами. В мультипликационной серии "Том и Джерри" таких мультфильмов немало. Наиболее жестокий получился, на мой взгляд, мультфильм "Мышиные неприятности" ("Mouse Trouble"). В этом мультфильме кот Том садится на железную мышеловку, получает парочку ударов по голове от своего "приятеля" Джерри, съедает заводную игрушку, переламывая себе все зубы, "зарабатывает" страшный удар в глаз, и, наконец, взрывается вместе с домом, где он заложил взрывчатку. Согласитесь, всё это чистой воды садизм!
В 1950-х годах появляется рекордное количество мультфильмов из разных серий с жуткими просто садисткими сценами. Вуди Вудпеккер, знаменитый хитрый дятел, с большим удовольствием долбит вместо дерева по башке какому-нибудь туповатенькому охотничку. Бедному коту Томасу снова рубят хвост...
Мы повидали множество садистких американских фильмов и мультфильмов, теперь нам не страшны садисткие сцены. Но, давайте, не будем забывать о детях, ведь на них это может оставить неизгладимый отпечаток!

#13 Off   Миссис Знайка

Миссис Знайка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 18 февраля 2008 - 01:17

Чтобы просмотр мультфильмов стал для вашего ребенка не просто бессмысленным времяпрепровождением, вот несколько рекомендаций психологов.

1. Ограничьте просмотр телевизора. Не стоит использовать «мультики» вместо няньки, повышать их привлекательность, отказывая в их просмотре в качестве наказания. Определяя длительность просмотра, помните, что «все хорошо в меру».

2. Обсуждайте мультфильмы. Смотрите их вместе с детьми и указывайте на те тонкости, которые дети могу пропустить. Просите ребенка пересказать увиденное, обсудите с ним то, что его волнует. Это позволит не только вынести из «мультика» полезную информацию, но и способствует развитию мышления вашего малыша. Не забудьте, что совместный просмотр покажет вашему ребенку его значимость для вас, что станет залогом близких отношений между вами в будущем.

3. При выборе «мультика» помните, что дети, подобно губке, впитывают и плохое, и хорошее, они строят свое поведение из наблюдений и приобретенного опыта. При выборе мультфильма, не стоит забывать о возрасте вашего ребенка, потому как «всему свое время». Кстати это правило можно отнести и к выбору времени просмотра.

4. Проводите больше времени со своим ребенком в совместных занятиях, играх, прогулках — никакие «мультики» не заменят ему родительского тепла. Помните, что проблемы и переживания вашего ребенка намного важнее проблем и неурядиц на работе.

5. Будьте авторитетными родителями, и тогда теплота, дополненная умеренными ограничениями, позволит сделать ребенка более отзывчивым к родительскому контролю.

#14 Off   Жанна

Жанна

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 18 февраля 2008 - 16:13

Моя старшая дочка смотрит мультики с 6 месяцев – это Винипух, ну погоди, симбат, домовенок, дедушка ау. и мы вместе с ней каждое утро смотрели эти мультики пока ей не исполнился годик, теперь она смотрит разные мультики. а младшей 11 месяцев и она не смотрит телевизор вообще, больше предпочитает играть с игрушками.

#15 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 февраля 2008 - 00:06

Жанна, вы считаете нормальным, что ребенок смотрит ТВ с грудного возраста? Ведь все врачи твердят, что это вредно. Хотя что смотреть на врачей. Посидите дома весь день с телевизором никуда не выходя, не думаю, что у вас голова не разболится. А тут - ребенок!!!

#16 Off   Bionika

Bionika

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 27 февраля 2008 - 17:39

А моя к телевизору относится совершенно спокойно, может неделями не подходить. Иногда вспомнит и сама просит: "Мама мультики", но максимум ее хватает минут на 10 просмотра, потом внимание переключатся, на что-нибудь другое. А так смотрит только советские мультики "Винипуха", "Чебурашку", мультики из серии "Веселой карусели", американские мультики ей вобще не интересны, а самое любимое видео, это домашняя съемка ее маленькой... :)

#17 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 28 февраля 2008 - 00:11

американские мультики ей вобще не интересны, а самое любимое видео, это домашняя съемка ее маленькой... :)

Bionika, судя по всему вам очень повезло. Народ наоборот, жалуется на ТВ и на рекламу. У меня клоп (7 мес) и то, когда зацепит рекламу, смотрит не отрываясь, как будто погружается в ТВ. :icon_surprised:

#18 Off   Жанна

Жанна

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 03 марта 2008 - 19:09

Жанна, вы считаете нормальным, что ребенок смотрит ТВ с грудного возраста? Ведь все врачи твердят, что это вредно. Хотя что смотреть на врачей. Посидите дома весь день с телевизором никуда не выходя, не думаю, что у вас голова не разболится. А тут - ребенок!!!

Да я считаю, что это вредно, и стараюсь отвлечь ее играми, читаю книжки, но она все равно «мама телебиз». И все хныкает пока не включишь, теперь с студентами смотрит «дом – 2». Вообще маразм.

#19 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 03 марта 2008 - 23:34

Жаль, что вы поощряете ребенка. Мне кажется, если бы вы не шли на поводу, может быть и получилось бы отучить от телека. А так - как говорится дальше больше.

#20 Off   MaGrit

MaGrit

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 04 марта 2008 - 19:00

Ой... я тут вычитала всякие ужастики про телевизор и просмотр его детьми.

Японцы, оказывается, 10 лет тому назад пережили ужасную трагедию - около 1000 детей подверглись синдрому, сходному с эпилепсией, он как-то так и называется (не помню точно названия, но какая-то там эпилепсия) ....
Проявляется так: дети падают на пол без сознания, задыхаются, начинаются судороги.
Так вот, во время просмотра одного из мультиков была показана имитация взрыва электронной бомбы, что и спровоцировало всплеск припадка у детей. :icon_surprised:

Вот так-то....
А дети до трех лет относятся к группе риска, так как у них повышена возбудимость нервной системы.

Вот такое зло этот телек!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz