Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Глазки
Off
Отправлено 18 февраля 2009 - 21:07
вы сталкивались с таким феноменом как загноение глазок по причине занесения инфекции.
У нас вот один глазик загноился.
Сегодня позвонила неонологу в род. дом и мне сказали ничего страшного и покапать капельками Тобрекс.
У кого - нибудь было такое?
Off
Отправлено 18 февраля 2009 - 21:25

Off
Отправлено 18 февраля 2009 - 21:42

Off
Отправлено 18 февраля 2009 - 23:24
10 дней это недолго. У меня соседка сына только к году вылечила. Чем только не капали, все без толку. Пришлось глазной канал промывать, теперь т-т-т все прошло.у нас в роддоме такая фигня приключилась, пришлось капать.....точно не помню, помойму левомитицин, надо чтоб педиатр посмотрела и сказала точно что капать. + я ещё протирала ваткой смоченной в заварке как жазёка написала на каждый глазик -отдельную ватку. Ну у нас довольно долго это было, дней 10.
Off
Отправлено 03 мая 2009 - 21:23
Мамочки
вы сталкивались с таким феноменом как загноение глазок по причине занесения инфекции.
У нас вот один глазик загноился.
Сегодня позвонила неонологу в род. дом и мне сказали ничего страшного и покапать капельками Тобрекс.
У кого - нибудь было такое?
Региночка, как у Вас сейчас с глазиком? еще в роддоме как только выложили на грудь, я заметила, что правый глазик, как будто загноился, помазали тетрациклиновой мазью, после в палате уже пришла к нам педиатр, я говорю посмотрите что-то с глазиком, она мне"Мамаша, не выдумывайте, ничего у человека не бывает одинаковым.

Off
Отправлено 11 июня 2009 - 17:54
Sky_Angelи у нас один глазик гноится с рождения и до сих пор, правда уже намного меньше. Капали сначала левомецитином, потом сходили к окулисту и она назначила тобрекс. вроде стало лучше, но время от времени бяка появляется снова.
у нас такая же ситуация была
мы сходили к нормальному окулисту и оказалась непроходимость слезного канала
глаз нам зондировали... за то сейчас все ок!!!
СаниюшРегиночка, как у Вас сейчас с глазиком? еще в роддоме как только выложили на грудь, я заметила, что правый глазик, как будто загноился, помазали тетрациклиновой мазью, после в палате уже пришла к нам педиатр, я говорю посмотрите что-то с глазиком, она мне"Мамаша, не выдумывайте, ничего у человека не бывает одинаковым.
Я конечно возмутилась, что мне не нравится гнойный глазик. Позже в детской поликлинике нам сказали, что это не коньюктивит, т.к. он обычно бывает и на втором глазу сразу. А у нас непроходимость слезного канала и прокалывать его будут только в 2 месяца. а можно избежать прокола канала. Я не смогу сама пережить боль ребенка(говорят, процедура болезненная). а как ребенку эту процедуру пройти?
мы сделали зондирование
не бойся... делается это 5 минут (мы делали в клинике Курбанова)... ребенку не больно, он плачет от того что фиксируют голову.
Зато потом все будет ок.
Главное эти 5 минут под дверью выдержать!
Off
Отправлено 12 июня 2009 - 10:46
Делаю так: сначала обрабатываю глаза - капаю готовым, купленным в аптеке, стерильным раствором фурацилина по две капли в каждый глаз, потом смываю стерильной ваткой (у каждого глазика своя ватка). Потом капаю по две капли Левомецитина опти. Каплями нужно капать 4 раза в день и 2-4 дня после того, как глаза выздоровели. Я так не сделала, и коньюктивит вернулся.

Off
Отправлено 12 июня 2009 - 12:56
ТаньМы тоже уже неделю как лечим коньюктивит на одном глазу.
Делаю так: сначала обрабатываю глаза - капаю готовым, купленным в аптеке, стерильным раствором фурацилина по две капли в каждый глаз, потом смываю стерильной ваткой (у каждого глазика своя ватка). Потом капаю по две капли Левомецитина опти. Каплями нужно капать 4 раза в день и 2-4 дня после того, как глаза выздоровели. Я так не сделала, и коньюктивит вернулся.
а ты Мишку к окулисту носила?
Вдруг непроходимость слезного канала? Если непроходимсть, надо срочно лечиь ... а то когда больше станет последствия хуже. Может до операции дойти.
Так как конъюктевит идет на обоих глазах...
Сноси его в клинику Курбанова, или в НИИ глазнх болезней - только эти больнички работают с детками грудными
Сообщение отредактировал Regina: 12 июня 2009 - 12:58
Off
Отправлено 08 июля 2009 - 21:03

Off
Отправлено 22 августа 2009 - 09:23
Off
Отправлено 22 августа 2009 - 16:53
У нас было я так перепугалась глазика не было видно жёлтой бякой глазик покрывался жуть
![]()
!!!Маманя моя сказала капнуть своим молочком в глазики во время каждого кормления.А ещё заварочкой протирала каждый глазик отдельной ваточкой от внешнего уголка к середине глазика.
Молоком ни в коем случае нельзя глаза обрабатывать!!!
У меня такая история еще в роддоме приключилась. В итоге - загноилось 2 глаза, куда я, вумная мамаша капала молоком.
Молоко полезно для слизистой, то есть для носа - разжижает сопли, а в глазах оно создает патогенную микрофлору, в которой радостно размножаются бактерии и приносят большой вред для глаз.
А вот чайную заварку рекомендуют и сейчас.

- Полянка это нравится
Off
Отправлено 27 августа 2009 - 16:44
OxychkaРегина, а ты к какому окулисту дочу водила? У Максика тоже с роддома один глазик киснет. Капаю левометициновые капли, массажик делаю, заваркой протираю, то лучше стаовится, то опять также. Мама мне говорила, что у меня в детстве также было, оказалась непроходимость слезного канала. Вот тоже хочу Макса свозить к врачу, чтобы посмотрел. Только не знаю к какому бы поехать, чтобы хороший был.
нельзя маленьким деткам (до года) капать левомицитин... разрушает сетчатку
мы ходили в клинику Курбанова
тел. 260 13 11, 260 13 18
адрес ул. Жамбула 98 уг. Амангельды
сам Курбанов очень хороший врач... но зондировали нас его девочки, тоже ничего плохого сказать не могу.
А по поводу непроходимости слезного канала- это частая болезнь
У нас тоже глазики гнояться ...сходили к нашему врачу она сказала промывать фурацелином и капать капли левомицетиновые и делать массажик носо-слезного канальчика! Если до полугода не пройдет то зондирование! Пока лечим

может не стоит ждать и показать окулисту?
уж если хочется так чем то покапать, покапайте Флоксал или колоидное серебро - Колодакт
Сообщение отредактировал Regina: 27 августа 2009 - 16:46
Off
Отправлено 27 августа 2009 - 17:48
Ну вот покапаем нам на прием на след недели там пораспрашиваем...вообще врач у нас провереннаяА по поводу непроходимости слезного канала- это частая болезнь
вообще то зондирование до 6 месяцев, а потом режут
![]()
может не стоит ждать и показать окулисту?
уж если хочется так чем то покапать, покапайте Флоксал или колоидное серебро - Колодакт

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных