Перейти к содержимому

Фотография

Одинокая будущая мама

Сообщений в теме: 391

#1 Off   Saniusha

Saniusha

Главное, что есть ты у меня!!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 февраля 2009 - 15:34

По мере своего положения приходиться много читать и изучать литературы, статей в Интернете и эта тема практически всегда встречается самой горячей и самой наболевшей. Простите, если завела эту тему зря, администраторы могут ее перенести в уже существующую тему. Но все-таки я хотела бы поделиться с этой темой для обсуждения и почитать,что думаете Вы дорогие наши девчоночки!
Вот привожу цитаты:
"Прочла на эту тему одну статейку в журнале. Всё там получается легко и просто. А так ли это на самом деле?
Пару месяцев назад одна моя знакомая была брошена своим благоверным за неделю до свадьбы. С тех пор он не появлялся. Она в положении, скоро рожать. Живет в съемной квартире, котору раньше снимала вместе с любимым. Ребенка собирается регистрировать как мать-одиночка. Правильно ли это? Должен ли такой горе-отец нести ответственность за ребенка и его маму?"
"От нас папа ушел когда я была на 2мес.беременности,переживала.Ну а потом все наладилось,у нас просто мировая бабушка!Живем замечательно,ни ссор,ни выяснений отношений,ребенок не знает что такое повышенный тон!У многих подруг сейчас проблемы с папами,у некоторых даже до развода дошло,ну а у нас тишь да гладь.Я понимаю гордиться тут не чем,но сейчас,оглядываясь назад,я рада что он тогда ушел,мы ни чего не потеряли.Моя малышка растет в огромной любви,ну а когда-нибудь потом ,мы найдем и замечательного папу."

#2 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 февраля 2009 - 21:04

Да, такая тема,к сожалению, многих затргивает. Мне кажется очень тяжело одиноким женщинам воспитывать ребенка, тем более маленького. После рождения Маши, я как-то задумалась что было бы, если б не было мужа. У меня аж муржки по телу пробежали, подумала, что вообще бы не смогла одна с ребенком. Но все как-то живут, привыкают. Знаю одну женщну, которая родила просто для себя, она потом, через много лет нам говорила, чтобы никто на это не решался, потому что никто не знает как это тяжело.

#3 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 16 февраля 2009 - 22:02

Я вышла замуж в 18 лет (честно, признаюсь, давила, как могла, чтобы на мне женились, так как я была уже беременной, это была первая любовь), но всё равно после такой свадьбы не долго мы промучались, поэтому ребёнок отца не видел. Очень часто я была просто в отчаянии и всегда говорила всем:"Никогда не рожайте без мужа!" но прошёл год и стало легче, а потом ещё легче. А потом ка-а-а-к всё да наладилось! об одном жалею - зачем я всё-таки замуж тогда выходила, ведь понимала, что не готов человек и не хочет нас (как-то резко вот так взял и расхотел)? такая тягость этот папаня в свидетельстве о рождении, мешает нам сильно. так вот, мое мнение - рожать, но не бояться прочерка в свидетельстве о рождении! Я помню, как обидно, когда ко всем приходят в роддом, а к тебе нет, или видеть, как папа несёт ребёнка, мама рядышком улыбается, а ты прёшь своего сама на руках в очень неудобной тяжёлой старой шубе (отсутвие папы это ведь ещё и часто вечная нехватка денег) и ещё кучу сумок на себе, а деть орёт и ты на него от бессилия орёшь (описываю конкретный случай)...но примерно в год, когда мальчик начал называть меня осознанно "Мама" я резко повзрослела, стала обиды свои забывать, и стало, повторюсь, легчать и морально и материально.
и мой муж теперь говорит, что было бы не плохо, если бы у меня двое детей до него, а то унас совметсный малыш как-то долго к нам собирался! :)
  • Kukuzya это нравится

#4 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 16 февраля 2009 - 23:02

Знаю одну женщну, которая родила просто для себя, она потом, через много лет нам говорила, чтобы никто на это не решался, потому что никто не знает как это тяжело.

Как бы не было тяжело ,но это в любом случае лучше , чем быть на старости лет совсем одной , одинокой и знать ,что на всём свете нет ни одного родного человека .

#5 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 17 февраля 2009 - 10:54

Случаи бывают разные и осуждать кого-то я бы не стала -время другое. но толкьо не папаш таких, кто оставляет беременную женщину или с ребенком... хотя... жизнь показывает, что иногда лучше без отца, чем с каким-нибудь тираном, трутнем или безответсвенным, да просто нелюбимым мужчиной.
  • lifelike07 это нравится

#6 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 17 февраля 2009 - 11:18

изредка разговариваю с сыном на эту тему. во-первых, он знает историю своего рождения. а во-вторых, я мягко рассказыаю ему о том, что иногда девушка может решить родить в не зависимости от его решения и делаю упор на то, что я никогда от своих внуков не откажусь, сколько бы и от кого их не было и ему настоятельно не рекомендую ("оно тебе надо карму портить?" :)), но надо быть осторожнее в отношениях! помнит ведь, как оно без папы расти.
считаю, что мужчина должен нести ответсвенность за все свои телодвижения (как, впрочем, и девушка), но не до такой степени, чтобы жениться! :) так как женится нужно по любви! или это во мне уже свекровь говорит? :confused:
  • Скромняга это нравится

#7 Off   Tata

Tata

Часто тут бываю

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-04-2009

Отправлено 17 февраля 2009 - 12:16

Знаете девочки, я считаю что рождение ребёнка - это ЧУДО...нельзя его заплонировать. Я знаю очень много случаев когда в благополучных семьях нет детей...и что бы они не делали, ни чего не получаеться...
А девочки, которые делали аборты?....Многие потом тоже не могут иметь детей...
У меня есть подруга, которой после болезни по женски, сказали что не будет у неё ни когда ребёночка..( и это в 18 лет!)....она таааак переживала...и когда уже смирилась, оказалось что беременна!!!!!
Но к сожалению в тот момент с ней рядом был мужчина не готовый к этому....
Что только она не пережила за время беременности...непонимание родителей, диплом на 8 мес., предательство любимого...
А сейчас всё уладилось, родители не нарадуються внучке, защитила диплом, работает...Вот только бывший любимый теперь, донимает её, просит прощения и требует свиданий с дочкой...
Когда я первый раз была замужем (в 19 лет), мой муж тогда очень хотел ребёнка,но год его стораний ни к чему не привели. Только стоило нам развестись.....и вот....у него дочке уже пол годика, ну и я люблю, любима... и беременна!!!!

#8 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 17 февраля 2009 - 12:26

А по мне если уж бросил и свалил, то оно и к лучшему...... нафига нужен такой предатель в принципе..... :confused: и не надо бояться этого статуса мать-одиночка, ничего в нем страшного нет...... :wink: честно говоря и положа руку на сердце, то лучше когда уходят и бросают совсем маленьких или еще не рожденных..... меньше стрессов для ребенка, по своей ситуации сужу..... =D Мои мама и папа разошлись еще до моего рождения, отец ушел к женщине другой, которая тоже уже была в положении, у нас разница с его старшим сыном почти 9 месяцев..... =D мама переживала конечно (как она говорит), но с другой стороны он на нее беременную руку поднимал и я рада что он от нас ушел, потому как незнаю как бы мы тогда жили, в какой обстановке..... в итоге мама меня родила одна без мужа, когда мне было 3 месяца они официально развелись... и до 10 лет мама воспитывала меня одна, потом мама встретила мужчину и они через какое-то время решили начать жить совместно, у нас с отчимом отношения не заладились и мама с ним ушли жить на съемную квартиру, а я осталась с бабушкой..... этот баран решил что они народят своих детей, а я им не нужна и когда дошло до того, что он стал маме запрещать со мной встречаться, мама просто ушла от него, а через какое-то время поняла что беременна, ему даже говорить ничего не стала, вообщем родила мою сестренку для себя так сказать, в графе отец у нее прочерк, фамилия мамина по моему отцу и книжка имеется что мама наша мать-одиночка..... не скажу что было легко, но выгребли и я так рада что мама тогда решила все-таки рожать, потому что у меня нет ближе человека, чем моя сеструля...... =D
Так что тяжело пережить эту ситуацию, но пережить стоит...... :wink:

#9 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 17 февраля 2009 - 13:02

В какой-то теме у Cake есть замечательная фраза...
Насчет того, что она знает достаточно женщин, которые сильно жалели, сделав аборт и не знает ни одной, которая родила и пожалела бы об этом.

Мне кажется, комментарии излишни.

Будущая мама не может быть одинока. Это в корне неверное определение. У нее же есть самый родной человечек. Пусть еще маленький, пусть еще незнакомый... Но она уже не одна!!!
  • Ятсан это нравится

#10 Off   Кузнецова

Кузнецова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-05-2009

Отправлено 31 марта 2009 - 09:01

здравствуйте дорогие форумчане, хотелось бы у вас поинтересоваться как же все таки живут матери одиночки, как справляются со своим чадом? а может вы мама одиночка по документам, а так у вас есть гражданский муж и отец вашего ребенка? какие и как вы оформляли документы, а именно сведетельство о рождении и пособия?
Если честно то интересует вопрос о бумажной волоките. как оформлять документы, т.е. свидетельство о рождении, пособия... матерям одиночкам?

=)

#11 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 31 марта 2009 - 09:11

если честно то интересует вопрос о бумажной волоките. как оформлять документы, т.е. свидетельство о рождении, пособия... матерям одиночкам?

=)

у тебя же есть муж? или я что-то путаю =)

#12 Off   Кузнецова

Кузнецова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 31 марта 2009 - 09:16

у тебя же есть муж? или я что-то путаю =)

гражданский муж, отец ребенка, с ним живем вмести.нет возможности росписаться. просто я не пойму почему но моя мама советует оформлять документы как мать одиночка. вот и интересуюсь как и чего?

#13 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 31 марта 2009 - 09:29

гражданский муж, отец ребенка, с ним живем вмести.нет возможности росписаться. просто я не пойму почему но моя мама советует оформлять документы как мать одиночка. вот и интересуюсь как и чего?

Ну просто когда пойдешь подавать документы на свид о рождении попросишь в графе отец поставить прочерк. А твои муж против не будет. прикинь увидеть вместо своего имени прочерк?! =D Я б не выдержала такое...

#14 Off   Кузнецова

Кузнецова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 31 марта 2009 - 09:40

Ну просто когда пойдешь подавать документы на свид о рождении попросишь в графе отец поставить прочерк. А твои муж против не будет. прикинь увидеть вместо своего имени прочерк?! =D Я б не выдержала такое...

не ну естественно я тоже против предложения своей мамы! она просто во-первых, немного мелочная и сослалась на то что матери одиночки получают больше выплат на ребенка, а во-вторых не навиден моего мужа и отца моего ребенка и не хочет чтоб я вообще связывала свою жизнь с ним... да и еще много разных причин...

что посоветуете? напливать на маму, она свое отжила, а я уж если люблю, а он любит меня, просто скорее бежать в загс или родить, мама и папа... а потом и свадьба? мама папа на всегда, а свадьба подождет? я просто немного растеряна, я к томеже еще и несовершенолетняя...

Сообщение отредактировал Кузнецова: 31 марта 2009 - 09:43

#15 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 31 марта 2009 - 10:01

не ну естественно я тоже против предложения своей мамы! она просто во-первых, немного мелочная и сослалась на то что матери одиночки получают больше выплат на ребенка, а во-вторых не навиден моего мужа и отца моего ребенка и не хочет чтоб я вообще связывала свою жизнь с ним... да и еще много разных причин...

что посоветуете? напливать на маму, она свое отжила, а я уж если люблю, а он любит меня, просто скорее бежать в загс или родить, мама и папа... а потом и свадьба? мама папа на всегда, а свадьба подождет? я просто немного растеряна, я к томеже еще и несовершенолетняя...

мне кажется если муж заботится о тебе и желает заботиться и о вашем малыше, то не надо на корню убивать в нем это желание. Он имеет право на отцовство.

#16 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 31 марта 2009 - 13:13

не ну естественно я тоже против предложения своей мамы! она просто во-первых, немного мелочная и сослалась на то что матери одиночки получают больше выплат на ребенка,

Для объяснения маме - у нас в государстве как такового понятия "мать-одиночка" нет. И льгот для таких мам тоже нет. Там идут выплаты немного другого плана, матерей-одиночек относят к неполным семьям.

Согласно Закону РК «О государственных пособиях семьям, имеющих детей», семьям с месячным среднедушевым доходом ниже стоимости продовольственной корзины, установленной в областях, городе республиканского значения, столице назначается пособие на детей до 18 лет.

Размер пособия составляет 1 месячный расчетный показатель (далее – МРП) на каждого ребенка в месяц (в 2009 году размер МРП – 1 273 тенге).

Соответственно, особых денег это Вам не прибавит.

Зато если Вы потом с мужем распишитесь, то можете взыскать с него алементы (на крайний случай).

Это я Вам с точки зрения убеждения мамы.

#17 Off   Кузнецова

Кузнецова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 31 марта 2009 - 14:00

СПАСИБО))) наплюю я на мнение своей мамочки и буду жить и думать по своему))) ведь и вправду зачем лишать отца дочери или дочь отца... :welcome:

#18 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 31 марта 2009 - 14:02

СПАСИБО))) наплюю я на мнение своей мамочки и буду жить и думать по своему))) ведь и вправду зачем лишать отца дочери или дочь отца... :welcome:

только учти, что вывезти ребенка без разрешения отца ты не сможешь

#19 Off   Кузнецова

Кузнецова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 31 марта 2009 - 14:29

только учти, что вывезти ребенка без разрешения отца ты не сможешь

это мне уже знакомо, сама очень часто ездила к отцу своему в Россию, и брала от мамы разрешение и папа свое присылал, чтоб проехать границу...
наш папочка, надеюсь, будет всегда рядом... он любит нас!)))

#20 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 31 марта 2009 - 14:33

это мне уже знакомо, сама очень часто ездила к отцу своему в Россию, и брала от мамы разрешение и папа свое присылал, чтоб проехать границу...
наш папочка, надеюсь, будет всегда рядом... он любит нас!)))

ну тогда желаю удачи! всё будет хорошо! :welcome:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz