Перейти к содержимому

Фотография

Витамины

Сообщений в теме: 43

#1 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 февраля 2009 - 18:37

Хочу начать давать ребенку витамины, а их такое разнобазие. Вчера спросила у врача какие лучше, она сказала взять любые поливитамины. Поделитесь опытом. Какие все-таки лучше, или на самом деле нет никакой разницы? Я осенью покупала Бебивит, сироп. Но сейчас она отказывается его пить, хоть он и сладкий. :confused:

#2 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 13 февраля 2009 - 20:08

Хочу начать давать ребенку витамины, а их такое разнобазие. Вчера спросила у врача какие лучше, она сказала взять любые поливитамины. Поделитесь опытом. Какие все-таки лучше, или на самом деле нет никакой разницы? Я осенью покупала Бебивит, сироп. Но сейчас она отказывается его пить, хоть он и сладкий. :confused:

Катюш мы Санасол жидкий пьем он с цитрусовым вкусом правда если что..... :blink:

#3 Off   LITTLE

LITTLE

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-09-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 февраля 2009 - 22:21

этой зимой начали пить Пиковит сироп от года.. он сладенький, но не приторный!! а прошлой зимой пили Адевит сначала, потом Джунглибэби, и тот и другой невозможно приторный, я сама то его проглотить не могла..

но и Пиковит она у меня пьет недельку с удовольствием, а потом приедается и выплевывает.. в эти моменты даю просто аскорбинку.. пару дней передох и опять Пиковит, вот так и пополняем организм хоть какими то витаминами ))

#4 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 14 февраля 2009 - 11:46

Мне вот интересно, какие легче витамины ребенку проглотить. Сиропчик что-то она не пьет :hi-hi: Мы с мужем ей и руки держали, она зубы зажимает и все! Может пластинки какие?

#5 Off   LITTLE

LITTLE

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-09-2007

Отправлено 14 февраля 2009 - 13:48

Мне вот интересно, какие легче витамины ребенку проглотить. Сиропчик что-то она не пьет :hi-hi: Мы с мужем ей и руки держали, она зубы зажимает и все! Может пластинки какие?

Попробуйте сасачки, у нас есть МУЛЬТИТАБС называются, для детей от года до 4, с малиново клубничным вкусом.. наша иногда сосет их, но чаще выплевывает.. они как таблетки, ни как леденцы.. стоят 730 тенге..

кста наша тоже рот зажимала первое время, потом я ей начала говорить, что это апельсинчик (про сироп), что он вкусный и сладенький, дала поиграться с коробочкой и крышку сама открутила от сиропа, ну а теперь уже сама просит "апельсинчик"..

#6 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 16 февраля 2009 - 11:16

Катя с сосалками осторожнее чтобы не подавилась Машуня...... а пить сироп она у вас отказывается именно из-за того что вы ее держали и насильно вливали..... :sos: попробуй поиграть с ней, себе ложку с сиропом в рот и причмокивай с удовольствием.... ну или на крайняк можешь сироп развести с водой и просто ей дать как питье..... :icon_confused: суточную дозу витамином она при этом по-любому получит..... :icon_confused:

#7 Off   Ladymila

Ladymila

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-07-2007

Отправлено 16 февраля 2009 - 11:44

Мы до года пили витамины Мультитабс. После года нам посоветовал врач Джунгли. Сказала, что это единственный витамино-минеральный комплекс. Мы его принимали, сиропчик сначала был желтого цвета, а сейчас почему то коричневый стал. Можно ли его пить дальше? Или он окислился? Срок годности еще большой. Но я чего то боюсь давать сыну его. Посоветуйте какой нибудь витамино-минеральный комплекс. Хочется чтоб и витамины и минералы. А вообще моя мама считает, что вредно ли пить эти витамины. Все таки химия всякая, говорит лучше полезную еду кушать.

#8 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 16 февраля 2009 - 12:22

Люда летом возможно и да, а зимой все-таки лучше поддерживать организм искусственными витаминами..... :sos:

#9 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 16 февраля 2009 - 13:01

Дело ещ в том , что искуственные витамины усваиваются процентов на 5.В этом плане БАДы конечно эффективней, т.к. в них всё растительное, травяное. Единственно , мы не всегда можем быть на 100 процентов уверенными в них..... :sos:
  • Крошечка это нравится

#10 Off   АрбузякА

АрбузякА

Самая прекрасная из женщин-женщина с ребёнком на руках

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 286 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2009

Отправлено 22 октября 2009 - 00:05

А сколько принимать витамин Д, мы уже второй месяц пьем. Врач говорит пейте еще. А зачем?

#11 Off   Assel-mama

Assel-mama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-07-2008

Отправлено 13 апреля 2010 - 15:22

Всем здравствуйте. Моему сыну сейчас 1,8, по рекомендации педиатра в весенний период принимаем Санасол, год назад принимали мультитабс после бронхита для укрепления иммунитета. Слышала, что некоторые дают кальций Тяньши своим деткам, ребенок показывает отличные результаты по развитию. Сама к таким БАД-ам отношусь с настороженностью. Вопрос, кто какие принимает, принимаете ли вообще?

#12 Off   БОГИНЯ

БОГИНЯ

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-01-2010

Отправлено 14 мая 2010 - 00:29

А сколько принимать витамин Д, мы уже второй месяц пьем. Врач говорит пейте еще. А зачем?

Нам витамин Д назначили с 2 месяцев, его назначают как профилактику от рахита. Но начали мы его пить в 4 месяца, я бы не сказала что у нас угроза рахита, но потом подумали и решили что хуже не будет, главное не передозировать. Думаю что где то до года надо пить.
А вот в книге Комаровского "Здоровье ребенка" автор пишет так:
"О ВИТАМИНЕ Д.
При недостатке витамина Д развивается рахит.1 Рахит всеми воспринимается как очень страшное слово, почти равное по смыслу слову идиот.
Достаточно врачу "обозвать" ребенка рахитом, как родители начинают предпринимать решительные меры для скорейшего спасения. А на самом деле оченьмногие ученые вообще не рассматривают рахит (легкие его проявления, разумеется) в качестве болезни. Ну что это за болезнь, которая в той или иной форме есть у всех детей? Витамин Д (эргокальциферол) регулирует в организме обмен кальция и фосфора. Вырабатывается он в коже под действием ультрафиолетовых лучей. Лучей этих ребенку очень часто не хватает - климатические условия (живем за Полярным кругом, родились
зимой), недостаточное пребывание на свежем воздухе и т.д. Поскольку профилактика рахита не представляет особых сложностей и не требует значительных капиталовложений, ею непременно следует заниматься хотя бы потому, что Вашей дочери совсем не обязательно иметь кривые ноги.
Наиболее рационален метод постоянной профилактики. До тех пор, пока ребенок кормится материнским молоком, витамин Д принимает мама. Либо 3 драже "Прегнавита» или «Гендевита" в день, либо 1 каплю масляного раствора эргокальциферола 1 раз в 3 дня (1400 единиц в капле). С того момента, как другая пища (кефир, каши) начинает превышать 1/3 часть общего суточного количества еды, витамин Д начинают давать ребенку - вполне достаточно 2 капли в неделю. Для ребенка, находящегося на искусственном вскармливанииадаптированными молочными смесями, хватит и 1 капли в неделю (витамин Д входит в состав смесей). Если ребенок (или кормящая мама) хотя бы полчаса в день находится на солнышке, никакого витамина Д не надо. Поэтому профилактика рахита актуальна, прежде всего, с октября по март."

АрбузякА скажите а вы в какой дозе пьете? 1-2 капли в день???

#13 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 14 мая 2010 - 00:30

Я вам больше скажу вит д следует пить в период активного роста ребенка,до 3 лет

#14 Off   БОГИНЯ

БОГИНЯ

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 14 мая 2010 - 00:34

Я вам больше скажу вит д следует пить в период активного роста ребенка,до 3 лет

Наташа а вы пьете?

#15 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 14 мая 2010 - 00:41

А мы не пьем. Я пью витамины почти постоянно, Д3 даюе в перерывах между приемом своих витаминок. Кальций Д3 я пью 50 дней (упаковка 100 таблеток) через месяц.

#16 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 14 мая 2010 - 00:46

Периодически даю,но у нас аллергия на него поэтому неделю даю две перерыв где то.Сейчас перестала думаю солнца ему достаточно,но солнце надо до 12.Мы были на и.в. ,а в смесях витамин д тоже есть.Рахит нам никогда не ставили.родничок зарастает нормально.Но зубы поздние

#17 Off   БОГИНЯ

БОГИНЯ

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 14 мая 2010 - 00:46

А мы не пьем. Я пью витамины почти постоянно, Д3 даюе в перерывах между приемом своих витаминок. Кальций Д3 я пью 50 дней (упаковка 100 таблеток) через месяц.

Я сама пью Витрум пренатал форте, в принципе и в период беременности их пила. Но врач все равно дочке назначил Д. А я думаю может мне самой Д принимать все равно через молоко передается? или я не права?

#18 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 14 мая 2010 - 00:52

Я пью и витрум и кальций Д3 и боюсь передозировки, потому и не даю ребенку витамины. А выписывают его всем деткам, причем бесплатным рецептом. Я первый месяц давала исправно, а потом перестала и все у нас в порядке.

#19 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 14 мая 2010 - 00:55

Если врач назначила,значит она считает что в вит д есть нехватка.А почему не хотите подавать его ребенку не понимаю :oi:

Ну по моему передозировка грозит ранним закрытием родничка.И врач в случае чего это заметит и отменит препарат

Нин а что значит первый месяц .нам просто его сразу выписали.Но давать сказали месяца в 2 3 начинать.А там лето началось и я стала давать только осенью

#20 Off   БОГИНЯ

БОГИНЯ

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 14 мая 2010 - 00:57

Если врач назначила,значит она считает что в вит д есть нехватка.А почему не хотите подавать его ребенку не понимаю :oi:

Ну по моему передозировка грозит ранним закрытием родничка.И врач в случае чего это заметит и отменит препарат

Нин а что значит первый месяц .нам просто его сразу выписали.Но давать сказали месяца в 2 3 начинать.А там лето началось и я стала давать только осенью

Я даю, просто каждый раз когда даю она много выплевывает, не нравится он ей :hi-hi:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz