Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Витамины
Off
Отправлено 13 февраля 2009 - 18:37

Off
Отправлено 13 февраля 2009 - 20:08
Катюш мы Санасол жидкий пьем он с цитрусовым вкусом правда если что.....Хочу начать давать ребенку витамины, а их такое разнобазие. Вчера спросила у врача какие лучше, она сказала взять любые поливитамины. Поделитесь опытом. Какие все-таки лучше, или на самом деле нет никакой разницы? Я осенью покупала Бебивит, сироп. Но сейчас она отказывается его пить, хоть он и сладкий.

Off
Отправлено 13 февраля 2009 - 22:21
но и Пиковит она у меня пьет недельку с удовольствием, а потом приедается и выплевывает.. в эти моменты даю просто аскорбинку.. пару дней передох и опять Пиковит, вот так и пополняем организм хоть какими то витаминами ))
Off
Отправлено 14 февраля 2009 - 13:48
Мне вот интересно, какие легче витамины ребенку проглотить. Сиропчик что-то она не пьет
Мы с мужем ей и руки держали, она зубы зажимает и все! Может пластинки какие?
Попробуйте сасачки, у нас есть МУЛЬТИТАБС называются, для детей от года до 4, с малиново клубничным вкусом.. наша иногда сосет их, но чаще выплевывает.. они как таблетки, ни как леденцы.. стоят 730 тенге..
кста наша тоже рот зажимала первое время, потом я ей начала говорить, что это апельсинчик (про сироп), что он вкусный и сладенький, дала поиграться с коробочкой и крышку сама открутила от сиропа, ну а теперь уже сама просит "апельсинчик"..
Off
Отправлено 16 февраля 2009 - 11:16

Off
Отправлено 16 февраля 2009 - 11:44
Off
Отправлено 13 апреля 2010 - 15:22
Off
Отправлено 14 мая 2010 - 00:29
Нам витамин Д назначили с 2 месяцев, его назначают как профилактику от рахита. Но начали мы его пить в 4 месяца, я бы не сказала что у нас угроза рахита, но потом подумали и решили что хуже не будет, главное не передозировать. Думаю что где то до года надо пить.А сколько принимать витамин Д, мы уже второй месяц пьем. Врач говорит пейте еще. А зачем?
А вот в книге Комаровского "Здоровье ребенка" автор пишет так:
"О ВИТАМИНЕ Д.
При недостатке витамина Д развивается рахит.1 Рахит всеми воспринимается как очень страшное слово, почти равное по смыслу слову идиот.
Достаточно врачу "обозвать" ребенка рахитом, как родители начинают предпринимать решительные меры для скорейшего спасения. А на самом деле оченьмногие ученые вообще не рассматривают рахит (легкие его проявления, разумеется) в качестве болезни. Ну что это за болезнь, которая в той или иной форме есть у всех детей? Витамин Д (эргокальциферол) регулирует в организме обмен кальция и фосфора. Вырабатывается он в коже под действием ультрафиолетовых лучей. Лучей этих ребенку очень часто не хватает - климатические условия (живем за Полярным кругом, родились
зимой), недостаточное пребывание на свежем воздухе и т.д. Поскольку профилактика рахита не представляет особых сложностей и не требует значительных капиталовложений, ею непременно следует заниматься хотя бы потому, что Вашей дочери совсем не обязательно иметь кривые ноги.
Наиболее рационален метод постоянной профилактики. До тех пор, пока ребенок кормится материнским молоком, витамин Д принимает мама. Либо 3 драже "Прегнавита» или «Гендевита" в день, либо 1 каплю масляного раствора эргокальциферола 1 раз в 3 дня (1400 единиц в капле). С того момента, как другая пища (кефир, каши) начинает превышать 1/3 часть общего суточного количества еды, витамин Д начинают давать ребенку - вполне достаточно 2 капли в неделю. Для ребенка, находящегося на искусственном вскармливанииадаптированными молочными смесями, хватит и 1 капли в неделю (витамин Д входит в состав смесей). Если ребенок (или кормящая мама) хотя бы полчаса в день находится на солнышке, никакого витамина Д не надо. Поэтому профилактика рахита актуальна, прежде всего, с октября по март."
АрбузякА скажите а вы в какой дозе пьете? 1-2 капли в день???А сколько принимать витамин Д, мы уже второй месяц пьем. Врач говорит пейте еще. А зачем?
Off
Отправлено 14 мая 2010 - 00:46
Off
Отправлено 14 мая 2010 - 00:46
Я сама пью Витрум пренатал форте, в принципе и в период беременности их пила. Но врач все равно дочке назначил Д. А я думаю может мне самой Д принимать все равно через молоко передается? или я не права?А мы не пьем. Я пью витамины почти постоянно, Д3 даюе в перерывах между приемом своих витаминок. Кальций Д3 я пью 50 дней (упаковка 100 таблеток) через месяц.
Off
Отправлено 14 мая 2010 - 00:55

Ну по моему передозировка грозит ранним закрытием родничка.И врач в случае чего это заметит и отменит препарат
Нин а что значит первый месяц .нам просто его сразу выписали.Но давать сказали месяца в 2 3 начинать.А там лето началось и я стала давать только осенью
Off
Отправлено 14 мая 2010 - 00:57
Я даю, просто каждый раз когда даю она много выплевывает, не нравится он ейЕсли врач назначила,значит она считает что в вит д есть нехватка.А почему не хотите подавать его ребенку не понимаю
Ну по моему передозировка грозит ранним закрытием родничка.И врач в случае чего это заметит и отменит препарат
Нин а что значит первый месяц .нам просто его сразу выписали.Но давать сказали месяца в 2 3 начинать.А там лето началось и я стала давать только осенью

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных