Перейти к содержимому

Фотография

Развитие ребенка по годам

Сообщений в теме: 20

#1 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 января 2012 - 20:47

Очень хотела бы спросить тех, кто знает или может ссылку бы смогли подсказать, где почитать можно.
Мы пока только точки и полосочки рисовать умеем. По кругу или замкнутую линию не рисует, и вообще непрерывную линию не рисует. Делает такие отрывистые мазки кистью или мелком (прям как великий художник).
На каком этапе можно пробовать другое? когда должно появится понимание, что красить надо внутри рисунка. Ну вообще про этапы развития рисовальных навыков бы почитать..

что же должен знать и уметь ребенок к 18 месяцам.

Психическое развитие:- обобщает предметы по величине, цвету, форме
- среди двух фигур находит нужную по просьбе взрослого (шар-куб, куб-кирпичик)
- может подобрать предмет такой формы, как на образце
- различает величину «большой - маленький», находит нужный предмет после показа, по просьбе взрослого.
- начинает подбирать фигуры к подходящим по форме прорезям
- собирает пирамидку из двух колец, значительно различающихся по величине (после показа)
- различает 2-3 цвета, находит предмет такого цвета, как просит (показывает) взрослый
- начинает чирикать карандашами, оставляет на бумаге штрихи, зигзаги, прямые линии

взято от сюда
  • Миланик это нравится

#2 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 04 января 2012 - 21:08

Каждый период в развитии ребенка очень важен и связан с теми знаниями, умениями и навыками, которые должен приобрести малыш в том или ином возрасте. Хотелось бы еще раз обратить внимание родителей на то, что нормы развития относятся к большинству детей, но не ко всем. Ведь развитие каждого ребенка индивидуально и зависит от многих факторов. Поэтому не переживайте, если в данный момент времени ваш малыш что-то не умеет делать: пройдет время, и с вашей помощью он этому обязательно научится.

К двум годам малыш должен уметь:

рисовать вертикальную линию;
строить башню или дом из 4-6 кубиков;
резать бумагу, держа ножницы одной рукой.

взято от сюда

Что должен знать и уметь ребенок в три года

Развитие мелкой моторики
Малыш должен уметь проводить вертикальные, горизонтальные и наклонные линии нужного размера. Для этого можно предложить дорисовать забор, лучи у солнца, дождик и т. д Также должен уметь рисовать округлые предметы.
• Малыш должен уметь аккуратно раскрашивать картинки.

взято от сюда
  • Миланик это нравится

#3 Off   Ovchinka

Ovchinka

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 19 февраля 2012 - 16:06

что же должен знать и уметь ребенок к 18 месяцам.

Психическое развитие:- обобщает предметы по величине, цвету, форме
- среди двух фигур находит нужную по просьбе взрослого (шар-куб, куб-кирпичик)
- может подобрать предмет такой формы, как на образце
- различает величину «большой - маленький», находит нужный предмет после показа, по просьбе взрослого.
- начинает подбирать фигуры к подходящим по форме прорезям
- собирает пирамидку из двух колец, значительно различающихся по величине (после показа)
- различает 2-3 цвета, находит предмет такого цвета, как просит (показывает) взрослый
- начинает чирикать карандашами, оставляет на бумаге штрихи, зигзаги, прямые линии

:flower: :flower: :angry: это что то нереальное... за 3-4 месяца я по идее должна научить яну различать фигуры,цвета (хотя бы 2-3!!!)... а что то из этого мы вообще еще в 9-10 месяцев освоили,пирамидку например........
прихожу к выводу что каждому свое :hi-hi: "чирикать" карандашом,ручкой то любой по моему может... вон я яне и в 10 месяцев давала ручку,она сразу поняла,что она след на бумаге оставляет...........
  • Миланик это нравится

#4 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 19 февраля 2012 - 18:46

К двум годам малыш должен уметь:

рисовать вертикальную линию;
строить башню или дом из 4-6 кубиков;
резать бумагу, держа ножницы одной рукой.

Ну вот тоже интересно... Рисовать - может давно всякие линии и даже изредка круги, башню он научился строить где-то в год и месяц, а вот с ножницами в 2 года что-то не сложилось... Мне даже в голову не пришло дать ему ножницы в 2 года.

Сообщение отредактировал Lesia: 19 февраля 2012 - 18:47

#5 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 февраля 2012 - 18:57

Моя сестра работает в детской художественной студии уже более 10 лет, а до этого 15 лет работала учителем ИЗО и черчения в школе, т.е. опытный педагог. Так вот у них деток принимают с 4 лет с условием умения ребенка работать ножницами. Но это к 4 годам! Мне кажется в 2 - это рано! Кто эти нормы устанавливает? И цвета мы различать научились только к 2 годам - синий (может и назвать), зеленый, красный, белый. Недавно желтый освоили.

#6 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 19 февраля 2012 - 19:07

Моя научилась резать ножницами пару месяцев назад, просто взяла свои детские ножнички и стала резать, теперь режет все подряд, так полюбила это дело. Рисует только линии и круги, не парюсь по этому поводу.
  • Nastionka это нравится

#7 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 19 февраля 2012 - 19:32

Моя сестра работает в детской художественной студии уже более 10 лет, а до этого 15 лет работала учителем ИЗО и черчения в школе, т.е. опытный педагог. Так вот у них деток принимают с 4 лет с условием умения ребенка работать ножницами. Но это к 4 годам! Мне кажется в 2 - это рано! Кто эти нормы устанавливает? И цвета мы различать научились только к 2 годам - синий (может и назвать), зеленый, красный, белый. Недавно желтый освоили.

Я даже не знаю отличает ли мой ребенок цвета, в том плане что я не учила его специально. Но если говорю принеси бедую майку или желтое ведерко, то принесет именно то что нужно. Цифры знает до 10, но не считает, а показывает в разном порядке.

#8 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 19 февраля 2012 - 22:06

Ножницы к двум годам - не реально! Да и зачем? До двух лет и без вырезания много интересных дел. Мы только после 4х учиться начали и то пока вырезает не очень ровно. И так же после четырех у нас люди на людей стали похожи и животные узнаваемые. А в 2-3 года без её объяснений вообще ничего непонятно было.

#9 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 20 февраля 2012 - 17:25

Девочки, это ведь общие нормы, конечно все дети разные :flower:
Нам например в центре в 1,7 дали ножницы :worry: это очень рано, моя где-то в 2,5 стала проявлять интерес к ножницам, но я всегда рядом с ней сижу и одной ножницы не даю. И то, как она режет, просто кусочки может резать, типа травки, вырезать фигуру она не сможет.

А по цветам и цифрам, посто стимул ребенка учить, я на такие "нормы" просто опираюсь, например, чему еще ребенка научить можно.

Когда маленькая была, вычитала, что ребенок должен уметь приседать (возраст не помню), этому правда я не учила, но когда доча стала приседать и поднимать игрушки с пола, я заметила, потому что читала об этом. Или например, ребенок должен уметь ловить и бросать мяч, а мы только всегда катали его, вот здесь уже я ее стала спец. учить.
Так же и по цветам, когда рисуем, ненавязчиво повторяю ей цвета. =)

#10 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 25 июня 2012 - 15:58

наша тоже детскими ножниками режет, может так впариться, что нарежет полосочек целый ворох))) Старшая как то тоже в этот возрасте в 2,5 года научилась пользоваться ножницами, так однажды вытащила доллар и порезала его на бахрому, потом похвасталась (к нашему ужасу) " касива да?")))
  • Sweta и IRISCA это нравится

#11 Off   Elenochka15

Elenochka15

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-06-2008

Отправлено 08 ноября 2012 - 23:23

Моей доче 2 и 6, мы не умеем вырезать одной рукой, мне кажется-это сложно

#12 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 12 ноября 2012 - 07:36

ни чего страшного, научится еще, моя к 3 годам научилась и тоже сложно было держать одной рукой, помогала другой.

#13 Off   Hanym

Hanym

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2008

Отправлено 20 декабря 2012 - 15:59

Девочки, а когда можно учить лепить пластилином? У меня дочке 4 года, ни в какую пластилин ее не заинтересовал. Тестом играет главное, а пластилин фу говорит. Сыну вот 1,5. Показать ему пластилин? Он просто в рот все тащит сейчас, боюсь не уследить, накушается еще пластилину. Что посоветуете?

#14 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 23 декабря 2012 - 12:25

Попробуйте современное тесто или массу для лепки, оно по цвету как платилин, но на воздухе потом засыхает. В такое тесто добавляют соль и даже если ребенок попробует на вкус, думаю ему не понравиться.
А вообще, если давать платилин под присмотром, то не чего не случиться. Полепили 5 минут и убрали до следующего раза.
Изображение

Дочке тоже попробуйте предложить тесто, продается в баночках, оно менее противное, чем обычный пластилин.

У меня племяннику 2 годика, пластилином заинтересовался, но в рот не тянет, мнет в ручках))) или на бужаку лепит. А дочке, по моему в 1 г.и 8 м. первый раз давала именно обычный пластилин.

Сообщение отредактировал Sweta: 23 декабря 2012 - 12:29

#15 Off   Hanym

Hanym

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2008

Отправлено 27 декабря 2012 - 17:04

Дала на днях сыну поиграть с кусочком теста для лепки. Как он его художественно размазал по себе:))) Руки по локоть в этой массе. Мордочка тожа! Хорошо оно отмывается в легкую:) Первый опыт неудачный:) Я ему показываю как помять кусочек в ладошке, а он весело его размазывает, ему процесс размазывания понравился по ходу... На бумагу мазать не захотел, на руки прикольнее мазать видимо.

#16 Off   Galina_L

Galina_L

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-09-2011

Отправлено 23 ноября 2013 - 02:48

У нас не заладилось с лепкой пока, предпочитаем гаджеты:))) Недавно приложение Лесики для себя открыли, дите в восторге))

#17 Off   Папа Саша

Папа Саша

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-05-2011

Отправлено 04 апреля 2014 - 13:43

Прочитал, что должен знать ребенок в три года - есть такие вещи, которые я не знаю :sad: . Ну а треть на писаного мой ребенок знает и может

#18 Off   Veronola

Veronola

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2014

Отправлено 18 августа 2014 - 20:19

А я выяснила, что дочка в свои 2 и 4 знает, где право, где лево, причем не путается. А я путаюсь(((

#19 Off   Сабина Мазитова

Сабина Мазитова

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-02-2014

Отправлено 02 февраля 2015 - 04:40

Каждый ребенок развивается по разному, если бы у всех было одинаковое развитие это были бы не дети, а роботы, у одного получается кубики складывать, у другого пирамиды, третий в 1,5 лет рассказывает стихи, но все же это дети и все равно они научатся всему. А вот резать бумагу в 2 года я бы не доверила бы своему сыночку. Рановато.

#20 Off   Никамама

Никамама

Скучно...мне бы компанию...маленькую нефтяную компанию :)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 631 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2012

Отправлено 20 февраля 2015 - 16:02

Каждый ребенок развивается по разному, если бы у всех было одинаковое развитие это были бы не дети, а роботы, у одного получается кубики складывать, у другого пирамиды, третий в 1,5 лет рассказывает стихи, но все же это дети и все равно они научатся всему. А вот резать бумагу в 2 года я бы не доверила бы своему сыночку. Рановато.

Доброго дня! Согласна полностью с вами все детки разные, хотела спросить почему считаете что резать в 2 года рановато? Мне кажется если у ребенка вызывает интерес то можно :) мы резали, и режем :)) хаотично криво но столько радости у дочи что можно ))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz