А может у кого-то есть свои идеи и опыт на этот счёт?

Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 09 февраля 2009 - 12:09
Отправлено 09 февраля 2009 - 12:23
Отправлено 09 февраля 2009 - 12:36
Отправлено 09 февраля 2009 - 12:42
Отправлено 09 февраля 2009 - 12:48
Отправлено 22 марта 2009 - 11:44
Книга Никитыных "Мы, наши дети и внуки" была первой книгой, которую я прочитала на тему развития и воспитания детей. Мне тогда было лет 10 от силы, нашла ее у бабушки в книжном шкафу.Я читала книгу " МЫ ,НАШИ ДЕТИ И ВНУКИ" Никитиных . книга выпущена 1989 г и многие вещи тогда не применялись на практике, тогда как сейчас-это норма , н-ер прикладывание к груди в первые 15-20 минут и т.д. Очень много от туда взяла для себя: пеленание только для сна ( т.к.тугое пеленание целый день способствует задержке физ. и псих. развития) ,совместный сон ( ещё сначала сомневалась, когда прочитала поняла-всё верно делаю) , ополаскивание прохладной водой после купания ( очень хорошее закаливание). И ещё кучу разных вещей. итог- малыш в течении года не болел ( один раз были сопли 2 дня- это я виновата, ребёнок застыл на полу когда дома не было отопления).
![]()
Ещё читала Спока, но там мне оооочень много чего не понравилось, нап-ер- отучение от рук:" Часто малыши просыпаются ночью и требуют не только вашего присутствия, но и ношения на руках.Излечится от этой привычки очень просто- не подходите к нему вообще ,пусть он плачет. Первую ночь может проплакать 30 мин., след. 20 и т.д." Я если честно не понимаю, как можно выдержать плач ребёнка 30 мин???? ещё и ночью? мне кажется мой ребёнок орал бы не 30 мин, а пока бы не осип вообще.....Вобщем там много ещё в таком духе...
А вот тут небольшая ошибочка. Динамическая гимнастика - это полностью изобретение российских ученых, Доман к ней не имеет никакого отношения. У Домана есть комплекс упражнений на развитие вестибулярного аппарата, но, поверьте, он во много-много раз мягче, чем динамическая гимнастика, где ребенка действительно вертят и крутят в различных направлениях, хоть, пожалуй и преследует те же цели.Доман рекомендует учить малыша делать все, что только возможно - вертеть и крутить его различными способами (так называемая динамическая гимнастика).
Сообщение отредактировал Sky_Angel: 22 марта 2009 - 11:49
Отправлено 10 января 2010 - 17:52
Серьёзно заинтересовалась всеми методиками, хочу приобрести литературу, с компа не могу много читать. Кто, что использует? Какие книги лучше покупать?
Отправлено 31 марта 2010 - 11:48
Я тоже на днях купила комплект "чтение с пеленок", вот сейчас книгу прочитаю и начнем заниматься. Как будут какие-то результаты, надеюсь что положительные, отпишусь.Мы занимаемся по методике Домана-Маниченко "Чтение с пеленок", в 7 месяцев говорил уже 10 слов, скро 10 месяцев интерес немного притих, больше нравится исследовать окружающее, чем на карточки смотреть.
Отправлено 31 марта 2010 - 11:56
Мы занимаемся по методике Домана-Маниченко "Чтение с пеленок", в 7 месяцев говорил уже 10 слов, скро 10 месяцев интерес немного притих, больше нравится исследовать окружающее, чем на карточки смотреть.
Отправлено 31 марта 2010 - 12:04
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных