Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Перинатальный (неонатальный) центр
#1 Off
Отправлено 28 ноября 2011 - 10:57
Центр расположен в Бостандыкском районе, расчитан на 150 коек.
Это будет первый в Казахстане перинатальный (неонатальный) центр с инновационным направлением, с развитием кардиохирургии новорожденных детей, что позволит реализовать прорывные проекты по совершенствованию помощи детям. Высококвалифицированные кардиохирурги будут здесь оперировать новорожденных с пороками сердца и оказывать всю необходимую помощь для спасения жизни мамы и малыша. По словам медиков это позволит снизить смертность среди новорожденных с данными патологиями на 85-90%.
Здесь также будет офтальмологический лазер для лечения заболевания глаз у новорожденных детей, благодаря которой впервые многим малышам будет возвращено зрение, жителям города будет предоставлена возможность обследоваться на УЗИ экспертного класса известного производителя компании Волюсон, что улучшит диагностику многих заболеваний и позволит сократить рождения детей с различными нарушениями и патологиями.
Имеется так же специальный инкубатор японского производства предназначенный для ухаживания за преждевременно родившимся детям весом в 500 гр и более. Этих инкубаторов там несколько видов в зависимости от веса малыша. Кровать тоже японского производства, матрац с антипролежневым эффектом (у них все кровати такие), аппарат установленный рядом с кроватью новинка в Казахстане ему нет аналогов. Он сам диагностирует и контролирует состяние роженицы вплоть до того что показывает на специальном мониторе различные органы (легкие, сердце и др.) как они работают, дозированно доставляет в организм кислород, глюкозу и др. медикаменты. Вообщем описывать очень долго, функций у аппарата множество.хирургических кабинетах етсь видеокамеры, для того чтобы специалистам в режиме реального времени проводить обучение.
В общем, центр превосходный.
Я уже не говорю о таких приятных мелочах как специальная комната встречи для выписывающихся мам с малышом, где их встретит папа, табло с бегущей строкой, где объявляют о том кто кого родил. Специальная столовая для мам, где они могут трапезничать, клининговая служба, которая проводит уборку здания со специальной машиной до 9 00 ч. утра, все системы данных в компьютерезированны.
Это по сечту восьмое мед.учреждение построенное в городе за последние 3 года.
Может кто уже рожал в этом центре?
Девочки поделитесь впечатлениями
#6 Off
Отправлено 04 декабря 2011 - 16:40
#8 Off
Отправлено 05 декабря 2011 - 12:56
Да, этот центр уже открылся, он находится рядом с бывшим медцентром Каркан (там тоже принимали роды), на Басенова между Гагарина и Жарокова.
Я бы тоже с удовольствием послушала отзывы, кто там уже рожал, что за врачи, может быть кто-то перешел туда из Перинатального (3 роддом)?
И еще очень интересует, будет ли там ведение беременности, мне скоро этот вопрос будет актуален Центр получается недалеко от моей работы, было бы очень удобно бегать туда. А так конечно само здание выглядит супер - большое, современное, и территория уже облагорожена, и парковочка сделана...
#9 Off
Отправлено 05 декабря 2011 - 14:45
Сообщение отредактировал Alenushka: 05 декабря 2011 - 14:48
#10 Off
Отправлено 10 декабря 2011 - 23:09
хотели с мужем заехать еще и туда, но нам точного адреса не сказали. проехали по Гагарина, а он оказывается между Гагарина и Жарокова на Басенова находится. в понедельник обязательно туда пойду узнавать про партнерские роды.
сейчас только читала отзывы на другом сайте уже родивших там. все довольны! меня это прям успокоило.
мне теперь очень интересно на все это самой посмотреть!
#11 Off
Отправлено 12 декабря 2011 - 14:01
#12 Off
Отправлено 12 декабря 2011 - 14:55
Моя АГ сказала что там есть врач, русская фамилия, сейчас не вспомню, у нее уже рожала ее беременная. Все довольны :) Жаль что я не попадаю по месту жительства, хотя живу совсем рядом... Может там есть платное отделение? Я завтра схожу, узнаю, надеюсь что смогу узнать, отпешусь.
Платного отделения ещё нету, только планируют где то месяца через 2 и то не факт. И к этому центру относятся 4 ЖК Бостандыкского района: 3, 4, 12, 17. Вот с этих жк бесплатно принимают.
#13 Off
Отправлено 12 декабря 2011 - 18:18
#16 Off
Отправлено 13 декабря 2011 - 11:40
Платного отделения ещё нету, только планируют где то месяца через 2 и то не факт. И к этому центру относятся 4 ЖК Бостандыкского района: 3, 4, 12, 17. Вот с этих жк бесплатно принимают.
Я не попадаю по месту жительства, 6-я что ли женская консультация, которая на шаляпина-правды...а живу, блин, на сатпаева-розыбакие, совсем не далеко... Сегодня сходить туда не удастся, наметила поход на четверг...
#17 Off
Отправлено 13 декабря 2011 - 15:53
сходила сегодня туда на обследования и во концовке получила все показания на госпитализацию. завтра с мужем пойдем туда ложиться. роженец очень много всем везут к ним. (по району конечно же) но в приемном покое я бы не сказала что с тобой цацкаються пока я на них не гаркнула.... мест нет договорились на утро. посмотрим утром, после отпишу, ну конечно в смотровом кабинете кресло шикарное стоит, слазить не охото было анализы берут в современную посуду, приятно находиться.
#18 Off
Отправлено 13 декабря 2011 - 16:27
Я не попадаю по месту жительства, 6-я что ли женская консультация, которая на шаляпина-правды...а живу, блин, на сатпаева-розыбакие, совсем не далеко... Сегодня сходить туда не удастся, наметила поход на четверг...
А почему вы встали на учет шаляпина-правды? Можно же только по месту жительства выбрать любую ближайшую жк)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных