Перейти к содержимому

Фотография

как часто Вы посещаете врачей?

Сообщений в теме: 27

Опрос: как часто Вы посещаете врачей? (39 пользователей проголосовало)

как часто мы посещаем врачей?

1. регулярно раз в полгода-год (7 голосов [17.95%])

Процент голосов: 17.95%

2. чаще чем раз в полгода (1 голосов [2.56%])

Процент голосов: 2.56%

3. пока что нибудь не заболит (24 голосов [61.54%])

Процент голосов: 61.54%

4. не обращаюсь вовсе, если что и заболит жду когда само пройдет (4 голосов [10.26%])

Процент голосов: 10.26%

5. что то другое (3 голосов [7.69%])

Процент голосов: 7.69%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Off   жекуся

жекуся

если перестаешь радоваться жизни,то жизнь перестает радовать теб

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 ноября 2011 - 17:22

знаю что врачей нужно посещать не реже чем раз в полгода.
Задорнов как-то сказал, дословно не помню, но смысл таков, что на западе люди обращаются к врачам за полгода до болезни, а у нас за неделю до смерти..."...это про меня...

я если честно не обращалась в больницу со школьных времен... у меня пустая медицинская карта... ходила только к гинекологу во время беременности и пару раз после родов, ну и требуемый мед осмотр в этот период и усе... а еще к стоматологу раз пять обращалась...
знаю что это не хорошо, но не могу себя пересилить сходить в больницу, для начала к терапевту... в чем причина? боюсь что что нибудь найдут это раз... а во вторых мне жутко не приятно и унизительно, когда посторонний человек меня щупает, трогает, задает вопросы типа какой стул, как часто,запах, форма... куришь-пьешь...сколько беременностей,отсюда сколько родов.... в общем вторгается в мое личное пространство... знаю это глупости и предрассудки, но вот так оно и есть, видимо своего рода какой то комплекс...а как с ним бороться?

...а как у вас девчонки? поделитесь

Сообщение отредактировал жекуся: 09 ноября 2011 - 17:23

#2 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 09 ноября 2011 - 17:37

Ответила что то другое)))) Потому что если что то, а именно зубы заболят, тогда иду к стоматологу. К другим врачам ходила только во время беременности. А нет, еще к гинекологу ходила, после родов и все. С детьми хожу намного чаще к врачу.
Себя лечу сама, не люблю я наших врачей, вернее не верю им. В последнее время при постановке диагноза хожу дополнительно еще к 2-3 врачам и очень редко когда диагноз повторяется. Все ставят свой диагноз =) , а я потом гадаю как на ромашке, что ж реально у меня болит

#3 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 09 ноября 2011 - 17:55

Я ответила "что-то другое", т.к. к врачам я хожу раз в год - это хорошо, а то и реже. У стоматолога бываю раз в 5 лет. Вот в июле-августе сделала все зубы, все дырочки и пр. К гинекологу не попала до отъезда в Германию, не было времени, а хотела.

Женя, а зачем выискивать себе болезни? Ну не ходишь ты к врачам ну и ладно. Я знаю, что у гинеколога нужно осматриваться 1 раз в полгода, не реже, грудь ощупывать, осматривать и к стоматологу так же раз в полгода, чтобы вовремя кариес предупредить. А остальные врачи пусть лечат тех, кто болеет.
Я уважаю Малышеву, которая говорит, что давление надо мерить регулярно и кровь на сахар сдавать. Остальное - если ничего не беспокоит, то и не надо.

Так что сходи к гинекологу, к стоматологу, сдай кровь на сахар и живи спокойно. Если есть проблемы с давлением, купи тонометр.

#4 Off   жекуся

жекуся

если перестаешь радоваться жизни,то жизнь перестает радовать теб

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-01-2001

Отправлено 09 ноября 2011 - 18:13

та же Малышева говорит, что нужно проходить обследование раз в полгода с целью ранней диагностики скрытых заболеваний... почему задалась этим вопросом... недавно умер знакомый, от рака. молодой мужчина 38 лет... ни что не беспокоило. пухленький розовенький... тут раз что то заболело, увезли на скорой, через какое то время диагностировали рак последней стадии. три месяца ездил по разным онкоцентрам, и челябинск, и екатеринбург, везде разводили руками... он не сдавался до последнего, да и по его внешнему виду в этот период, не сказать было что он больной. в последующем, угас за две недели!!!

я к тому что, надо бы все таки ходить к терапевту и регулярно сдавать анализы, ведь если что то не в норме лучше предотвратить на той стадии когда еще возможно болезнь предотвратить... я к тому и написала слова Задорнова... проблема в том что ни как себя не заставлю, все время откладываю на потом... да и не молоденькая ведь уже, пора бы узнать за 30 лет,что там у меня внутри есть то)))

тонометр есть дома, не знаю давление вроде в норме... сахар тоже был в норме когда беременная была))

#5 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 ноября 2011 - 19:22

Я посещаю узких специалитов и терапевта один раз в год по медосмотру. У нас на предприятии это обязательная процедура. Если нужен больничный, то тотже иду к терапевту. А вообще, у нас на работе обязательно медицинское страхование, включая лечение зубов на 10000 тг. Вот, год кончается, надо денежки выбрать. Планирую на следующей недель показаться внепланово гинекологу (с полным обследованием), стоматологу и офтальмологу, еще бы хирурга-онколога посетить (родинки лишние повырезать), но это уж как по времени получится:)

#6 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 09 ноября 2011 - 19:32

Если бы не требования на работе,то посещала бы реже.
К гинекологу каждые 3 месяца на выявление ранней беременности для работы, ну и получается сдаю мазок,так выявила маленькую эрозию,лечила. К стоматологу каждые полгода , поэтому мои зубы целее ,чем у мужа,хотя он раз в год обязательно профосмотр проходит.
Ну и анализы ,флюра ежегодно.
К терапевту в поликлинику просто так не похаживаю. Рано ещё. У меня даже карточки нет в нашей поиклинике. Если болею,то сама ,или к платному.

#7 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 09 ноября 2011 - 20:05

А я вообще не хожу... пока не прижмет, не иду. И таблетки пью горстями сама.. а это очень плохо((

Сообщение отредактировал Йоженька: 09 ноября 2011 - 20:05

#8 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 10 ноября 2011 - 02:08

Ну история со знакомым, умершим от рака (Царствие ему небесное, очень соболезную) конечно печальна и говорит о том, что контролировать свое здоровье надо.
Я просто говорю о том, что главное - это здоровый дух. Синельникова читаю. Рекомендую. Кому интересно, могу скинуть.
Тут главное, не до фанатизма. У меня свекровь все время пьет какие-то лекарства, все время чем-то болеет и от чего-то лечится, хотя к врачам ходит редко. Ну нравится человеку иметь болячки, привычка по жизни... ну что поделать?

#9 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 10 ноября 2011 - 15:00

Регулярно хожу только к стоматологу (раз в год) и гинекологу (раз в пол года). К остальным вообще не хожу. Во время беременности прошла всех врачей которых надо было, сдавала анализы. Лет в 25 приглашали на прививку от гепатита, сходила сделала. Эндокринолог меня дома прекрасно смотрит. Если есть у меня подозрения, хоть малейшие. звоню дяде и спрашиваю что делать, если говорит, что надо смотреть, тогда уже еду в больницу к нему и он ведет куда там надо. Карточка у меня где-то валялась, запись там про воспаление легких и то пришлось завести, т.к. больничный нужен на работу был. Не всегда можно ранней диагностикой помочь. Был у нас знакомый, в 33 года умер от быстро развивающегося сахарного диабета, а совсем недавно умерла девушка 34 года, сама мед.работник, инфаркт. Вот так.

Сообщение отредактировал Lesia: 10 ноября 2011 - 15:03

#10 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 22 ноября 2011 - 16:15

я хожу раз в пол года к гинекологу, маммологу и стараюсь к стоматологу!

#11 Off   Aijik-simba

Aijik-simba

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 529 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2010

Отправлено 24 ноября 2011 - 17:51

Я когда как. У нас пойти провериться, можно в очереди крякнуть, да еще врачи оставляют желать лучшего :icon_confused: .

#12 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 24 ноября 2011 - 18:18

гинеколога раз в пол года стараюсь...а вот остальных скорее всего когда что то заболит, и то если идти в полик, то там столько наговорят что возникает сразу вопрос: "как я еще хожу" :icon_confused: :hi-hi:ну и стоматолог само собой, потому что если только что то начинает болеть то лучше вылечить сразу, а то потом денег не хватит!!!

Сообщение отредактировал Екатерина: 24 ноября 2011 - 18:19

#13 Off   Alenushka

Alenushka

Семья начинается с детей.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 810 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-12-1998

Отправлено 05 января 2012 - 15:29

Ответила, пока что-нибудь не заболит. Хотя к стоматологу это не относится, стараюсь раз в пол года посещать, это единственный специалист, которого я часто посещаю. Хотя раз в пол года думаю надо посещать врача, хотя бы гинеколога.

#14 Off   Злючая Ведьма

Злючая Ведьма

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2011

Отправлено 06 апреля 2012 - 15:29

Очень редко, мне хватило беганья во время беременности, из частых посещений только кардиолог и гинеколог иногда.

#15 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 10 апреля 2012 - 14:54

честно, пока не приспичет к врачам не иду..

#16 Off   Diko

Diko

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2008

Отправлено 13 июня 2012 - 12:44

Я тоже

#17 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 06 июля 2012 - 09:04

Гинекология - мой второй дом!!! 2 раза в год хожу туда.

#18 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 10 июля 2012 - 20:57

Регулярно стараюсь только к гинекологу, раз в полгода. А в остальном как приспичит. Особо частый пациент у ЛОР врачей из-за гайморита, правда после операции реже стала беспокоить их.

#19 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-2010

Отправлено 20 июля 2012 - 09:10

Ответила пока не приспичит. Сейчас вот давление крякнуло, напугалась побежала, муж орет раньше предвестники были че сидела, а теперь страшно стало. К геникологу обычно само собой раз в полгода получается и стамотолог раз в год.

#20 Off   Gwendolin

Gwendolin

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 22 августа 2012 - 23:48

Некоторых врачей посещаю более-менее регулярно (например, стоматолога). К другим обращаюсь в том случае, если появляется нужда. Но обращаюсь обычно сразу, не выжидаю. Считаю, что тянуть нечего.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz