Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

соски
Off
Отправлено 01 февраля 2009 - 20:35
я конечно не эксперт, но вот прочитала в журнале "мой ребенок", что нежелательно приучать ребенка к соске. но всё зависит от малыша, если ему спокойней с ней, то почему бы и нет. главное чтобы вовремя отучить потом от неё, а то говорить то с ней неудобно
ну кто то говорит, что это хорошо, что ребенок сосет соски... кто говорит, что это плохо...
иногда Димка засыпает с соской.. а я переживаю. нормально это или если уже уснул вытаскивать надо ее?

Off
Отправлено 01 февраля 2009 - 20:54

Off
Отправлено 01 февраля 2009 - 21:27

А еще соски, которые советские, (ну или подобные сейчас в аптечках бесплатных кладут), детки сосут лучше.

мы соску сосем, но когда засыпаем, то выплевываем! вернее она вываливается за ненадобностью

Off
Отправлено 01 февраля 2009 - 22:16
Off
Отправлено 02 февраля 2009 - 11:42

Off
Отправлено 02 февраля 2009 - 11:53
У меня такая же проблема. Первые месяца 2 пользовалась соской, пока мой друг не научился доставать до рта , вытаскивать её и играть ею. После этого он переключился на палец. И вот до сих пор если хочет спать или кушать - палец в рот и сосёт. Врачи ,конечно, категорически против, мол зубы кривые будут , пальцы кривые будут. Всё понятно, привычка плохая, но пока не отучала, может через пару месяцев начну палец пластырем обматывать..Правда сейчас малыш пальчик немного начал сосать, думаю, что если бы была соска - этого он не делал.

Off
Отправлено 02 февраля 2009 - 13:43
Виолиночка, хочу тебя успокоить. Наш педиатр сказала, что вероятность кривизны зубов от сосания пальца - очень маленькая, и только в том случае, если ребенок будет это делать после полутора лет. Я думаю, до той поры наши сокровища перестанут это делать. И еще, я тоже палец сосала, от пустышки отказалась - и зубы у меня ровныеУ меня такая же проблема. Первые месяца 2 пользовалась соской, пока мой друг нне научился доставать до рта , вытаскивать её и играть ею. После этого он переключился на палец. И вот до сих пор если хочет спать или кушать - палец в рот и сосёт. Врачи ,конечно, категорически против, мол зубы кривые будут , пальцы кривые будут. Всё понятно, привычка плохая, но пока не отучала, может через пару месяцев начну палец пластырем обматывать..
....звучит конечно не очень..

Off
Отправлено 02 февраля 2009 - 14:07
а как ты можешь сильно не приучать? тут или приучаешь или нет, а малыш уже сам определится
вообщем я так поняла сильно не приучать

Off
Отправлено 02 февраля 2009 - 14:39

Off
Отправлено 02 февраля 2009 - 22:21
Так еще минус обычных старых сосок-они рассасываются конкретно, потом ребенку новую покупают, а ему нужна рассосанная. А вот у силиконовых такого нет, какая была год назад, такая и остается.Мы тож без соски никак!!
Это мой помощник номер один! Как и Катя пользуемся Нуковской соской.У нас целых три одна спец. для сна ,для прогулок,и дневная.Днем почти не пользуемся,а вот ночью без соски не засыпаем.У Нуковских сосок специальная форма,не то что советские, нам выдали бесплатную в поликлинике так моя её сразу выплюнула.Ну нет доверия почему нашим производителям,а особенно к таким изделиям как соски.А то что привыкнет за это я не переживаю так как моя днём о соске вообще не вспоминает и не сосёт.только на улице чтоб воздуха холодного не наглоталась пользуемся.
Off
Отправлено 02 февраля 2009 - 22:29
А у нас наоборот- силиконовые соски с бутылочек до дыр 3 штуки сгрыз, купила резиновую соску -цела целёхонька.Так еще минус обычных старых сосок-они рассасываются конкретно, потом ребенку новую покупают, а ему нужна рассосанная. А вот у силиконовых такого нет, какая была год назад, такая и остается.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных