Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

соски

Сообщений в теме: 126

#1 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 февраля 2009 - 20:22

Давай те поговорим о сосках... в этой теме я пока не сильна, но хотелось бы послушать более опытных! :hi-hi:

#2 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 01 февраля 2009 - 20:25

Читаю название темы "соскИ", потом захожу в неё читаю сообщение Капли

Давай те поговорим о сосках... в этой теме я пока не сильна, но хотелось бы послушать более опытных! :hi-hi:

и думаю чего ей не понятно в соскАх :hi-hi:

#3 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 01 февраля 2009 - 20:32

:hi-hi: ну кто то говорит, что это хорошо, что ребенок сосет соски... кто говорит, что это плохо...
иногда Димка засыпает с соской.. а я переживаю. нормально это или если уже уснул вытаскивать надо ее?

#4 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 01 февраля 2009 - 20:35

:hi-hi: ну кто то говорит, что это хорошо, что ребенок сосет соски... кто говорит, что это плохо...
иногда Димка засыпает с соской.. а я переживаю. нормально это или если уже уснул вытаскивать надо ее?

я конечно не эксперт, но вот прочитала в журнале "мой ребенок", что нежелательно приучать ребенка к соске. но всё зависит от малыша, если ему спокойней с ней, то почему бы и нет. главное чтобы вовремя отучить потом от неё, а то говорить то с ней неудобно :hi-hi:

#5 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 01 февраля 2009 - 20:38

странно, наш до двух месяцев ее вообще не брал.. сейчас вроде начал :hi-hi:

#6 Off   ramadaha

ramadaha

ВлюбленнаЯ в жизнь...

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2008

Отправлено 01 февраля 2009 - 20:54

а мы без соски растем. Не то, чтобы я против... просто как то не хотелось своему малышу запихать в ротик эту резину :hi-hi: . Немного тяжело было, порой на сиське целыми днями висел - тогда была готова идти в аптеку за резиновой успокоялкой :hi-hi: . Но до сих пор и не дошла :hi-hi: . Правда сейчас малыш пальчик немного начал сосать, думаю, что если бы была соска - этого он не делал. Вот у меня есть родственник в Мюнхене, так он говорит что все немцы пользуются сосками - более того, очеееень много деток еще в 3 года с ними неразлучны :hi-hi:

#7 Off   vir-go

vir-go

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти....

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 февраля 2009 - 21:12

я считаю что соска это впринципе не плохо,если ребенку с ней спокойней.ну конечно не затягивать с этим делом,прикус говорят портиться.когда ребенок уснул,конечно же надо вытащить.это еще и на улице зимой удобно.чтобы ртом не дышал.

#8 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 01 февраля 2009 - 21:27

главное, чтобы соска была еще правильная! :hi-hi: поэтому лучше брать известные бренды мне кажется. там хот какие-то экспертизы ведут по поводу детского прикуса!
А еще соски, которые советские, (ну или подобные сейчас в аптечках бесплатных кладут), детки сосут лучше. :hi-hi: но и привыкают к ним тоже лучше!
мы соску сосем, но когда засыпаем, то выплевываем! вернее она вываливается за ненадобностью :hi-hi:

#9 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 01 февраля 2009 - 22:16

Мы растем с соской. Но сосем ее не целый день, а когда уставшая и спать когда ложимся. Соска у нас ортопедическая Нуковская, силиконовая. Не читаю это вредом для ребенка. У нас недавно порвалась она, так я хотела отучать ее, но спать тяжело-это для ребнка что-то родное. Купила новую, отучать не буду, думаю придет время, самой стыдно будет ее сосать, тем более мы ее не всегда дудоним. У соски есть плюсы-ребенок спокойнее с ней, завыпает хорошо и в холодное время года рот закрыт, хлодный воздух не глотнет. Так что мы ЗА соску!

#10 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 02 февраля 2009 - 11:42

Мы тож без соски никак!! :hi-hi: Это мой помощник номер один! Как и Катя пользуемся Нуковской соской.У нас целых три одна спец. для сна ,для прогулок,и дневная.Днем почти не пользуемся,а вот ночью без соски не засыпаем.У Нуковских сосок специальная форма,не то что советские, нам выдали бесплатную в поликлинике так моя её сразу выплюнула.Ну нет доверия почему нашим производителям,а особенно к таким изделиям как соски.А то что привыкнет за это я не переживаю так как моя днём о соске вообще не вспоминает и не сосёт.только на улице чтоб воздуха холодного не наглоталась пользуемся. :hi-hi:

#11 Off   Karamelka

Karamelka

Волшебство началось!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2008

Отправлено 02 февраля 2009 - 11:48

У нас соска чиковская, ортопедическая, мы с ней и гуляем и в больницу и засыпаем, ребенок намного спокойней себе чувствует :hi-hi:

#12 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 02 февраля 2009 - 11:53

Правда сейчас малыш пальчик немного начал сосать, думаю, что если бы была соска - этого он не делал.

У меня такая же проблема. Первые месяца 2 пользовалась соской, пока мой друг не научился доставать до рта , вытаскивать её и играть ею. После этого он переключился на палец. И вот до сих пор если хочет спать или кушать - палец в рот и сосёт. Врачи ,конечно, категорически против, мол зубы кривые будут , пальцы кривые будут. Всё понятно, привычка плохая, но пока не отучала, может через пару месяцев начну палец пластырем обматывать.. :hi-hi: ....звучит конечно не очень..

#13 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 02 февраля 2009 - 13:31

:hi-hi: вообщем я так поняла сильно не приучать

#14 Off   ramadaha

ramadaha

ВлюбленнаЯ в жизнь...

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений

Отправлено 02 февраля 2009 - 13:43

У меня такая же проблема. Первые месяца 2 пользовалась соской, пока мой друг нне научился доставать до рта , вытаскивать её и играть ею. После этого он переключился на палец. И вот до сих пор если хочет спать или кушать - палец в рот и сосёт. Врачи ,конечно, категорически против, мол зубы кривые будут , пальцы кривые будут. Всё понятно, привычка плохая, но пока не отучала, может через пару месяцев начну палец пластырем обматывать.. :hi-hi: ....звучит конечно не очень..

Виолиночка, хочу тебя успокоить. Наш педиатр сказала, что вероятность кривизны зубов от сосания пальца - очень маленькая, и только в том случае, если ребенок будет это делать после полутора лет. Я думаю, до той поры наши сокровища перестанут это делать. И еще, я тоже палец сосала, от пустышки отказалась - и зубы у меня ровные :hi-hi: . Так что ничего страшного с этим пальцесосанием пока нет, но смотреть, конечно, на это немного не прикольно...

#15 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 02 февраля 2009 - 14:00

У нас соска чиковская, ортопедическая, мы с ней и гуляем и в больницу и засыпаем, ребенок намного спокойней себе чувствует :hi-hi:

у нас тоже чиковская, вернее две. :hi-hi: есть еще авентовская, но ее мы не любим :hi-hi:

#16 Off   ramadaha

ramadaha

ВлюбленнаЯ в жизнь...

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений

Отправлено 02 февраля 2009 - 14:07

:hi-hi: вообщем я так поняла сильно не приучать

а как ты можешь сильно не приучать? тут или приучаешь или нет, а малыш уже сам определится :hi-hi: . Да и чего боятся, если ему это нравится? почти все сосками пользуются, и если бы от сосок зубки кривыми становились - то 90% населения были бы точно кривозубые :hi-hi: .

#17 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 02 февраля 2009 - 14:39

Мы соску сосем очень мало и редко, в основном на ночное засыпание когда сиську уже всю истерзаем мать-ехидна, т.е. я, сует доче соску вместо сиськи..... :hi-hi: Но как только уснули соску плюем и спим без нее, на улице мы без соски гуляем, днем мы редко с соской засыпаем, в основном бабушка ее умудряется укладывать без соски-сиськи и укачиваний, просто на диванчик ложатся вместе и засыпают..... :wink: Сынулик мой соску сосал до полутора лет, потом в один прекрасный день он ее умудрился откусить прям у основания, я решила что есть повод отучится от соски, он когда просил соску я ему давала остатки его старой соски, в один момент увидела что мальчик очень смышленым оказался.... он одел соску на пальчик и так стал сосать..... :ratethis: первую ночь мы поплакали и все как отрубило забыли о соске..... =D А вообще вот буквально вчера думала над тем от чего сначала отучать ребенка от груди или от соски, решили с мужем что сначала лучше от сиськи отучимся, а уж потом от соски.... но к лету однозначно свернем уже и то, и другое...... :angry:

#18 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 02 февраля 2009 - 22:21

Мы тож без соски никак!! :icon_confused: Это мой помощник номер один! Как и Катя пользуемся Нуковской соской.У нас целых три одна спец. для сна ,для прогулок,и дневная.Днем почти не пользуемся,а вот ночью без соски не засыпаем.У Нуковских сосок специальная форма,не то что советские, нам выдали бесплатную в поликлинике так моя её сразу выплюнула.Ну нет доверия почему нашим производителям,а особенно к таким изделиям как соски.А то что привыкнет за это я не переживаю так как моя днём о соске вообще не вспоминает и не сосёт.только на улице чтоб воздуха холодного не наглоталась пользуемся. =)

Так еще минус обычных старых сосок-они рассасываются конкретно, потом ребенку новую покупают, а ему нужна рассосанная. А вот у силиконовых такого нет, какая была год назад, такая и остается.

#19 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 02 февраля 2009 - 22:29

Так еще минус обычных старых сосок-они рассасываются конкретно, потом ребенку новую покупают, а ему нужна рассосанная. А вот у силиконовых такого нет, какая была год назад, такая и остается.

А у нас наоборот- силиконовые соски с бутылочек до дыр 3 штуки сгрыз, купила резиновую соску -цела целёхонька.

#20 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 02 февраля 2009 - 22:32

А у нас наоборот- силиконовые соски с бутылочек до дыр 3 штуки сгрыз, купила резиновую соску -цела целёхонька.

Моя не грызет =)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz