Перейти к содержимому

Фотография

Как приучить ребёнка ночью спать без подгузника?

Сообщений в теме: 102

#1 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 октября 2011 - 14:10

ВСЕМ ПРИВЕТИК!
Вот решила создать такую темку по очень актуальному сейчас для меня вопросу. Каким образом и в каком возрасте нужно приучать спать малыша ночью без подгузника? Мамочки, поделитесь пожалуйста опытом, как это происходило с вашими детками)))

#2 Off   Juliya9082

Juliya9082

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 433 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-09-2003

Отправлено 25 октября 2011 - 14:37

Старшему сыночку в год перестала подгузник одевать, просто не одела на ночь и все, вставала я ночь несколько раз и садила на горшок, когда пописает, когда нет, бывал что и мокрый спал, но потом сообразил и стал ночью просыпаться проситься, весь процесс длился около месяца,

#3 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 25 октября 2011 - 15:07

Мне кажется отучать лучше летом в жару,а никак не в зиму( ну если только дома жарко очень).Я стала отучать когда просыпался  сухим почти всегда.Перед сном не стоит давать пить желательно пописать.Первое время в 12 или 1 носила ванну писать во сне.Потом стал иногда отказываться и уже смотрела если спит беспокойно несу если нет,то до утра.Мы окончательно расстались с подгузником весной практически в два,и на улицу перестали одевать и спать в нем,до этого могли неделю один носить.
  • Анжелика это нравится

#4 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 октября 2011 - 19:23

есть классные не промакаемые одноразовые пеленки, в аптеке продаются

#5 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 25 октября 2011 - 21:36

Я тоже просто стала летом спать без пама укладывать. Потому что просыпался сухой часто. Сначала несколько раз вставала, держала. Сейчас уже не предлагаю даже, только если ворочается, то подержу. Приучился очень быстро. Было полтора года.

#6 Off   tiptop

tiptop

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 25 октября 2011 - 21:45

Я что-то никак не решусь ложить своего без подгузника. На ночь все равно одеваю, хотя нам уже 2,7 лет. Перед сном стараемся всегда пописать, практически каждую ночь спим сухими, но иногда бывает. Поэтому одеваю подгуз. Как-то надеюсь, что сам привыкнет спать не писаясь.

#7 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 22:28

Старшему сыночку в год перестала подгузник одевать, просто не одела на ночь и все, вставала я ночь несколько раз и садила на горшок, когда пописает, когда нет, бывал что и мокрый спал, но потом сообразил и стал ночью просыпаться проситься, весь процесс длился около месяца,

а как он относился к этому ночному "вставанию"? Мне кажется, моего среди ночи сонного подними - истерить будет с перепугу :hip-hop:

#8 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 22:38

Мне кажется отучать лучше летом в жару,а никак не в зиму( ну если только дома жарко очень).Я стала отучать когда просыпался  сухим почти всегда.Перед сном не стоит давать пить желательно пописать.Первое время в 12 или 1 носила ванну писать во сне.Потом стал иногда отказываться и уже смотрела если спит беспокойно несу если нет,то до утра.Мы окончательно расстались с подгузником весной практически в два,и на улицу перестали одевать и спать в нем,до этого могли неделю один носить.

Мы на улице тоже довольно быстро приучились без подгузника(начала приучать с начала лета, нам тогда было 1год 4 мес), нужно теперь только с ночью "разобраться" :m&b: :hip-hop:

есть классные не промакаемые одноразовые пеленки, в аптеке продаются

Пелёнки, конечно, хорошо. Но можно и к ним пристраститься :flower: А хочется уже окончательно от этого всего отказаться :play:

#9 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 25 октября 2011 - 22:42

У нас все было, как у Юли. Только дело было в 8 месяцев. Днем мы уже обходились безподгузников к тому времени. И вот пришло время ночи. Приучение длилось 2 ночи. Он писался, просыпался мокрым и плакал. На 3 ночь он начал проявлять активность перед тем, как хотел писать. Он начинал активнее поворачиваться, здавать звуки.... Да, случались и конфузы, но не чаще раза в неделю. Только вот мы не на горшок сажали, а я держала над тазиком (по нему сложнее промазать ночью). Сын в это время спал. Но не просыпался точно. Может полудрема была?! Если честно, то больше боялась и дльше собиралась с духом.
В плане времени года, то я не вижу нужды отучать только летом. Причина в том, что и зимой у нас топят достаточно хорошо, не замерзнет, если обмочится. Лишь бы не в то время, пока еще не дали отопление, либо уже отключили.
Да, за несколько часов до сна попить. ночью поменьше пить стараться.
Со временем уже выработается примерный график. будет уже легче.
Удачного вам расставания с памперсами! Все проще, чем кажется.

#10 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 22:53

эээх...собирусь в ближайшее время! А зимой у нас тоже топят-будь здоров, как летом дома :hip-hop: Спасибо всем за советы ))))

#11 Off   Juliya9082

Juliya9082

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 26 октября 2011 - 21:24

а как он относился к этому ночному "вставанию"? Мне кажется, моего среди ночи сонного подними - истерить будет с перепугу :confused:

Если честно я не помню как именно, но если не помню, значит все было без криков, Андрюшка любил поспать, все проходило в сонном состоянии. Знаю точно что в 2 года он уже сам встал с кроватки на горшок ночью.

#12 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 26 октября 2011 - 21:29

Наш тоже не плакал пока держали. Перед тем как держать, я спрашивала, хочет ли он писать. Если отвечал "нет", то и не держала. Не писался тогда. Сейчас до утра не просится, аварии крайне редко случаются. Вот сегодня оконфузился((( Но у нас отопление еще не включили, а он раскрывается ночью. Видимо замерз.

#13 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений

Отправлено 26 октября 2011 - 23:07

Если честно я не помню как именно, но если не помню, значит все было без криков, Андрюшка любил поспать, все проходило в сонном состоянии. Знаю точно что в 2 года он уже сам встал с кроватки на горшок ночью.

Ой, молодец! Надеюсь и у нас скоро всё получится)))

#14 Off   Juliya9082

Juliya9082

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 26 октября 2011 - 23:23

Конечно получиться!
Я знаю одного ребенка который спал до 6 лет в подгузнике, там вообще с отучением столько трудностей было, я считаю чем раньше приючить ребенка тем менее болезненей будет проходить процесс.

#15 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 30 октября 2011 - 20:54

Пелёнки, конечно, хорошо. Но можно и к ним пристраститься :flower: А хочется уже окончательно от этого всего отказаться :hi-hi:

ну перспектива спать в "болоте" первое время меня не радовала...Удачи вам!!

#16 Off   ineto82

ineto82

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-04-2003

Отправлено 19 ноября 2011 - 13:44

А моему младшему - 2,8. Спит днем без памперса, а ночью в нем. Пока даже и незадумывалась отучать. На ночь пьет много, хотя и в туалет ходит перед сном. И ночью требует пить. А памперс мокрый каждую ночь. Мы не хотим его травмировать, поэтому пока в памперсе, до лета точно, там посмотрим. Думаю это не проблема - памперс. А поднимать его ночью, дергать не хотим. Нас и так все устраивает

#17 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений

Отправлено 19 ноября 2011 - 22:56

Я вот тоже решила до весны хотя бы подождать (отмазалась опять :flower: ), хотя сейчас можем 2-3 ночи один подгуз. одевать, когда писает, когда нет. Ну и так используем ещё иногда, когда надо куда-нибудь далеко ехать и нет возможности уединиться для важных дел :flower:

#18 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 22 ноября 2011 - 12:03

У нас очень жарко, днем с открытыми окнами. Все никак не могу ткани купить, чтоб простыни сыну менять, не можем настроится, ночью так и спит в подгузах... днем очень редко бывают аварии, а еще частенько утром уже встанет, спрячется.., а потом выходит оттуда и говорит, а я какал.. =) Вот и радуемся, что в подгузе был :flower:

Младшего пока все время в подгузах на сон кладу спать и днем и ночью

#19 Off   Persikgu

Persikgu

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2010

Отправлено 02 декабря 2011 - 15:17

Нашему сейчас 1,6 года, спим, гуляем и ходим в гости уже без памперсов :worry: У нас папа вел ночное дежурство и высаживал сыночка по мере беспокойного перемещения в кроватке. На это ушло около месяца. Правда, противился иногда, не хотел, но супруг все равно высаживал его. Потом, когда памперс перед сном или на улицу одевали, он уже начал понимать и памперс, к нашей радости, оставался сухим.
Потом, правда, бывало, что к 7ми утра обнаруживали мокрую кроватку. Но это от того, что были, например, в гостях и весь вечер дул сок ))). А так, просится пи-пи.
Просто нужно примерно высчитывать когда и сколько пил и тоскать, бывает, что за 10 мин может 3 раза пописать.

#20 Off   Олька

Олька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-09-2009

Отправлено 02 декабря 2011 - 15:26

Отказались от памов ночных еще в 1,9 от дневных и того раньше.Приспосабливаешься когда сколько выпил и когда должен сходить.
Прикупила для сна обычные пеленки положила под простынку и без проблем.Первое время если попьет на ночь вставала и высаживала..теперь может и сама соскочить.
Да и к двум годам думаю больше сознания о горшке...раньше и мучать не стоит!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz