Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Как приучить ребёнка ночью спать без подгузника?
Off
Отправлено 25 октября 2011 - 14:10
Вот решила создать такую темку по очень актуальному сейчас для меня вопросу. Каким образом и в каком возрасте нужно приучать спать малыша ночью без подгузника? Мамочки, поделитесь пожалуйста опытом, как это происходило с вашими детками)))
Off
Отправлено 25 октября 2011 - 14:37
Off
Отправлено 25 октября 2011 - 15:07
- Анжелика это нравится
Off
Отправлено 25 октября 2011 - 21:45
Off
Отправлено 25 октября 2011 - 22:28
а как он относился к этому ночному "вставанию"? Мне кажется, моего среди ночи сонного подними - истерить будет с перепугуСтаршему сыночку в год перестала подгузник одевать, просто не одела на ночь и все, вставала я ночь несколько раз и садила на горшок, когда пописает, когда нет, бывал что и мокрый спал, но потом сообразил и стал ночью просыпаться проситься, весь процесс длился около месяца,

Off
Отправлено 25 октября 2011 - 22:38
Мы на улице тоже довольно быстро приучились без подгузника(начала приучать с начала лета, нам тогда было 1год 4 мес), нужно теперь только с ночью "разобраться"Мне кажется отучать лучше летом в жару,а никак не в зиму( ну если только дома жарко очень).Я стала отучать когда просыпался сухим почти всегда.Перед сном не стоит давать пить желательно пописать.Первое время в 12 или 1 носила ванну писать во сне.Потом стал иногда отказываться и уже смотрела если спит беспокойно несу если нет,то до утра.Мы окончательно расстались с подгузником весной практически в два,и на улицу перестали одевать и спать в нем,до этого могли неделю один носить.

Пелёнки, конечно, хорошо. Но можно и к ним пристраститьсяесть классные не промакаемые одноразовые пеленки, в аптеке продаются

Off
Отправлено 25 октября 2011 - 22:42
В плане времени года, то я не вижу нужды отучать только летом. Причина в том, что и зимой у нас топят достаточно хорошо, не замерзнет, если обмочится. Лишь бы не в то время, пока еще не дали отопление, либо уже отключили.
Да, за несколько часов до сна попить. ночью поменьше пить стараться.
Со временем уже выработается примерный график. будет уже легче.
Удачного вам расставания с памперсами! Все проще, чем кажется.
Off
Отправлено 26 октября 2011 - 21:24
Если честно я не помню как именно, но если не помню, значит все было без криков, Андрюшка любил поспать, все проходило в сонном состоянии. Знаю точно что в 2 года он уже сам встал с кроватки на горшок ночью.а как он относился к этому ночному "вставанию"? Мне кажется, моего среди ночи сонного подними - истерить будет с перепугу
Off
Отправлено 26 октября 2011 - 21:29
Off
Отправлено 26 октября 2011 - 23:07
Ой, молодец! Надеюсь и у нас скоро всё получится)))Если честно я не помню как именно, но если не помню, значит все было без криков, Андрюшка любил поспать, все проходило в сонном состоянии. Знаю точно что в 2 года он уже сам встал с кроватки на горшок ночью.
Off
Отправлено 19 ноября 2011 - 13:44
Off
Отправлено 19 ноября 2011 - 22:56

Off
Отправлено 22 ноября 2011 - 12:03

Младшего пока все время в подгузах на сон кладу спать и днем и ночью
Off
Отправлено 02 декабря 2011 - 15:17

Потом, правда, бывало, что к 7ми утра обнаруживали мокрую кроватку. Но это от того, что были, например, в гостях и весь вечер дул сок ))). А так, просится пи-пи.
Просто нужно примерно высчитывать когда и сколько пил и тоскать, бывает, что за 10 мин может 3 раза пописать.
Off
Отправлено 02 декабря 2011 - 15:26
Прикупила для сна обычные пеленки положила под простынку и без проблем.Первое время если попьет на ночь вставала и высаживала..теперь может и сама соскочить.
Да и к двум годам думаю больше сознания о горшке...раньше и мучать не стоит!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных