Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Детская ревность.
Off
Отправлено 22 января 2008 - 21:21
Мой племяш лупцует свою минипуську-сестренку, которой всего 5 месяцев. Племяшу 2 года и 1 месяц. Сестра моя разрывается, уже и просила, и ругала. И уговаривала, и обьясняла. Переживает до слез.
Off
Отправлено 23 января 2008 - 20:03
Я никогда не ревновала маму к младшей сестренке, а сейчас когда интересует этот вопрос спросила у нее что она делала и мама ответила,что пыталась больше времени проводить со мной,хоть и было безумно тяжело разорваться,зато результат :)
Off
Отправлено 04 февраля 2008 - 03:28
Я никогда не ревновала маму к младшей сестренке, а сейчас когда интересует этот вопрос спросила у нее что она делала и мама ответила,что пыталась больше времени проводить со мной,хоть и было безумно тяжело разорваться,зато результат :)
Dousiа, а у вас сколько разница с сестренкой? Я вот свою сестренку тоже не ревновала, но у нас 8 лет разница. Я была уже сознательным ребенком, очень ждала появление на свет карапузика. И понимала, что она маленькая, ей внимания больше надо.
Off
Отправлено 05 февраля 2008 - 15:00
"Ревность может возникнуть у любого ребенка, даже у хорошо подготовленного к рождению брата или сестренки. Подчас достаточно одного неосторожного слова, чтобы пожар заполыхал в полную силу."
Так что родители должны очень осторожно относиться к тому, что говорят и делают.
Кстати, детская ревность может проявляться не только по отношению к другим детям в семье.... но и к детям на площадке.
Я хорошо помню, когда моей лапусе был 1 год и 2 месяца я взяла на ручки девочку, с которой доча всегда играла на площадке. Алька подлетела ко мне, пристально так посмотрела в глаза и начала отталкивать "конкурентку". При всем при том, что мой ребенок достаточно миролюбив на улице и никогда не выясняет отношения с другими детьми.
Аналогичный случай был с моей сестрой. Мы никогда не ревновали друг друга к родителям. Но, если к маме приходили домой детки (заниматься) или ко мне подруги - это был какой-то кошмар! Сестренка проходу не давала.... Очень ревновала.

Off
Отправлено 15 февраля 2008 - 01:25
Off
Отправлено 15 марта 2008 - 10:31

Off
Отправлено 16 марта 2008 - 01:41
Представьте себе малыша в 3 года, которого изначально обо всем спрашивали, все рассказывали и т.д. Вобщем, мир крутился исключительно вокруг и для ребенка. И тут - бах, новое светило, вокруг которого больше крутятся...
Стресс все-таки не избежать.

Off
Отправлено 20 марта 2008 - 01:38
Где-то читала, чтобы не было ревности к братику или сестренке, первого ребенка нужно готовить заранее. Говорить, что будет малыш, с которым ты будешь играть, которого будешь любить. Нужно советоваться с ребенком о том как назвать малыша. Вещи покупать вместе и все такое. Наверное может такое помочь. Ребенок будет с нетерпением ждать появления младщего в семье.
Проблема в том, что моего племяша готовили. Всю вторую беременность моей сестры. Но когда "конкуренция" появилась всю подготовку как слизали....

Так что, наверное, этого не достаточно...
Off
Отправлено 08 августа 2008 - 15:38
Off
Отправлено 26 ноября 2008 - 10:43
Off
Отправлено 28 ноября 2008 - 11:38
У наших детей разница 7 лет. Я считаю достаточно большая. Старшая доча тоже очень ждала малыша, но все равно ревность была первое время. А потом она призналась мне, что раньше она не понимала этих малышей, а теперь понимает что им нужно и что они хотят:)
Айнура, а Вы с ней говорили в течение беременности, как она реагировала? И в чем проявлялась ревность?
Off
Отправлено 28 ноября 2008 - 13:11
Off
Отправлено 11 февраля 2009 - 08:56

Просто иногда старшим деткам нужно время чтобы осознать что они не одни, вот как в случае у Айнуры
Off
Отправлено 23 июня 2009 - 20:11

Off
Отправлено 29 ноября 2009 - 00:02
И немного из книги Заряна и Нина Некрасовых: « Перестаньте детей воспитывать помогите им расти».
И пусть вы не будите нравиться всем и всегда, зато вы будите жить в гармонии с самой собой.
Научиться извлекать пользу из того, что происходит « Что? Не везет? Зато…»
Не надо любить ребенка таким, каким Вы надеетесь его увидеть. ( Так или иначе, он не оправдает ваших ожиданий).
Любите его таким, какой он есть. (И это спасет ваши отношения в любой семейной неурядице)
Не идеальные, а заботливые и терпеливые родители нужны детям.
И ещё мне нравиться вот такое высказывание:
Формула успешного роста.
Биологическая программа + индивидуальные особенности + среда + наши отношения к ребенку.
ИЛИ
Мудрость природы + то, что заложено в ребенке + вы как родители и воспитатели + окружающий мир = то, каким вырастет ребенок.
Если рассмотреть эту формула там как раз есть то, что Заложено родителями как воспитатель!!!
Off
Отправлено 09 декабря 2009 - 18:25
привет всем. буквально на днях видела передачу об этом, о детской ревности при разнице 1,5-2 года. Нужно обязательно в день хотя бы пару раз уделять старшему ребенку немного ЕГО личного времени. то есть чтобы он мог почувствовать, что он тоже в семье ребенок (ведь совсем недавно все вокруг него пели и плясали). он еще мал, чтобы понимать, что это его родной брат или сестра. он тоже малыш. а вот если мама покажет, что его любят не меньше, а только потом начнуть его приучать помогать маме с младшим, то уже и отношение изменится. Его личное время - это взять его ОДНОГо на прогулку, или сходить с ним в магазин, почитать ему книжку, порисовать с ним. и желательно чтобы в эти 15-30 мин ничто не отвлекало от общения с мамой. хорошо в идеале, если к младшему ребенкуесть кому подойти когда он заплачет.По большему счету интересует что делать? Из-за чего детки начинают ревновать?
Мой племяш лупцует свою минипуську-сестренку, которой всего 5 месяцев. Племяшу 2 года и 1 месяц. Сестра моя разрывается, уже и просила, и ругала. И уговаривала, и обьясняла. Переживает до слез.
Off
Отправлено 09 декабря 2009 - 18:45
Off
Отправлено 09 июня 2010 - 11:24
КАк родился малыш, Сташий сын сначала очень ревновал нас всех к ним, то щипал его, то толкал, но слава Богу,этот период быстро прошел, сынок очень полюбил братика и теперь нет никакой ревности.

Off
Отправлено 04 февраля 2011 - 18:28

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных