Перейти к содержимому

Фотография

Детская ревность.

Сообщений в теме: 36

#1 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 января 2008 - 21:21

По большему счету интересует что делать? Из-за чего детки начинают ревновать?
Мой племяш лупцует свою минипуську-сестренку, которой всего 5 месяцев. Племяшу 2 года и 1 месяц. Сестра моя разрывается, уже и просила, и ругала. И уговаривала, и обьясняла. Переживает до слез.

#2 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2006

Отправлено 23 января 2008 - 20:03

Многие сталкиваются с такой ситуацией,наверно нужно уделять побольше внимания старшему,в два года тяжело понять,что мама не разлюбила,а просто немного устает с младшим!!!
Я никогда не ревновала маму к младшей сестренке, а сейчас когда интересует этот вопрос спросила у нее что она делала и мама ответила,что пыталась больше времени проводить со мной,хоть и было безумно тяжело разорваться,зато результат :)

#3 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 04 февраля 2008 - 03:28

Я никогда не ревновала маму к младшей сестренке, а сейчас когда интересует этот вопрос спросила у нее что она делала и мама ответила,что пыталась больше времени проводить со мной,хоть и было безумно тяжело разорваться,зато результат :)

Dousiа, а у вас сколько разница с сестренкой? Я вот свою сестренку тоже не ревновала, но у нас 8 лет разница. Я была уже сознательным ребенком, очень ждала появление на свет карапузика. И понимала, что она маленькая, ей внимания больше надо.

#4 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 05 февраля 2008 - 15:00

Вот что вычитала в журнале "9 месяцев":
"Ревность может возникнуть у любого ребенка, даже у хорошо подготовленного к рождению брата или сестренки. Подчас достаточно одного неосторожного слова, чтобы пожар заполыхал в полную силу."

Так что родители должны очень осторожно относиться к тому, что говорят и делают.
Кстати, детская ревность может проявляться не только по отношению к другим детям в семье.... но и к детям на площадке.

Я хорошо помню, когда моей лапусе был 1 год и 2 месяца я взяла на ручки девочку, с которой доча всегда играла на площадке. Алька подлетела ко мне, пристально так посмотрела в глаза и начала отталкивать "конкурентку". При всем при том, что мой ребенок достаточно миролюбив на улице и никогда не выясняет отношения с другими детьми.

Аналогичный случай был с моей сестрой. Мы никогда не ревновали друг друга к родителям. Но, если к маме приходили домой детки (заниматься) или ко мне подруги - это был какой-то кошмар! Сестренка проходу не давала.... Очень ревновала. :wink:

#5 Off   Миссис Знайка

Миссис Знайка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 15 февраля 2008 - 01:25

Оказывается! Многие маленькие дети реагируют на появление другого малыша действиями, которые психиатры считают как бы шагом назад - в стадию младенческого развития, когда ребёнок находит успокоение и безопасность. Обычно это проявляется в том, что малыш опять требует соску, ночью мочится в постель, начинает снова картавить, просить, чтобы мать его кормила. Своим поведением он пытается «защитить» права первенца. Подобные явления встречаются довольно-таки часто. Если они продолжаются у ребенка недолго, так как родители отнеслись к ним серьезно, то можно не волноваться о развитии малыша. Если же симптомы ревности ярко выражены и поведение ребенка похоже на капризы младенца, то надо обратиться за помощью к психиатру.

#6 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 марта 2008 - 10:31

Где-то читала, чтобы не было ревности к братику или сестренке, первого ребенка нужно готовить заранее. Говорить, что будет малыш, с которым ты будешь играть, которого будешь любить. Нужно советоваться с ребенком о том как назвать малыша. Вещи покупать вместе и все такое. Наверное может такое помочь. Ребенок будет с нетерпением ждать появления младщего в семье. :hura:

#7 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 16 марта 2008 - 01:41

Ждать-то он будет... Да только есть у меня подозрение, что когда второй появится, первого по любой отодвинут. Не потому, что он менее любимый, а потому что второй более беззащитный и беспомощный. Вот это, мне кажется, надо объяснять первенцу.
Представьте себе малыша в 3 года, которого изначально обо всем спрашивали, все рассказывали и т.д. Вобщем, мир крутился исключительно вокруг и для ребенка. И тут - бах, новое светило, вокруг которого больше крутятся...
Стресс все-таки не избежать. :hura:

#8 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 20 марта 2008 - 01:38

Где-то читала, чтобы не было ревности к братику или сестренке, первого ребенка нужно готовить заранее. Говорить, что будет малыш, с которым ты будешь играть, которого будешь любить. Нужно советоваться с ребенком о том как назвать малыша. Вещи покупать вместе и все такое. Наверное может такое помочь. Ребенок будет с нетерпением ждать появления младщего в семье. :confused:

Проблема в том, что моего племяша готовили. Всю вторую беременность моей сестры. Но когда "конкуренция" появилась всю подготовку как слизали.... :icon_confused:
Так что, наверное, этого не достаточно...

#9 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 08 августа 2008 - 15:38

я считаю что от ревности никуда не дется. ребенок будет ревновать, и при чем мне кажется будет ревновать всегда, просто со временем не так остро. у меня мою маму разрывают дети. причем мой сын не подпускает племяшку к ней, иногда доходит до драки, а племяшка, как только я начинаю подолгу с мамой болтать приходит, пытается отвлечь ее, то есть перевести внимание на себя. она ревнует свою бабушку ко мне. мне кажется чтобы сократить со стороны старших ревность нужно задействовать их в воспитании ребенка. к примеру помочь одеть носочки или(если ребенок постарше)попросить почитать книжку). в общем при таком раскладе мне кажется ревность сгладится именно тем что старший ребенок будет чувствовать себя полезным

#10 Off   Айнура

Айнура

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-08-2000

Отправлено 26 ноября 2008 - 10:43

У наших детей разница 7 лет. Я считаю достаточно большая. Старшая доча тоже очень ждала малыша, но все равно ревность была первое время. А потом она призналась мне, что раньше она не понимала этих малышей, а теперь понимает что им нужно и что они хотят:)

#11 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 28 ноября 2008 - 11:38

У наших детей разница 7 лет. Я считаю достаточно большая. Старшая доча тоже очень ждала малыша, но все равно ревность была первое время. А потом она призналась мне, что раньше она не понимала этих малышей, а теперь понимает что им нужно и что они хотят:)

Айнура, а Вы с ней говорили в течение беременности, как она реагировала? И в чем проявлялась ревность?

#12 Off   Айнура

Айнура

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-08-2000

Отправлено 28 ноября 2008 - 13:11

Да, мы с ней разговаривали, я ей рассказывала, как живется малышу в животике, как он растет, какой он потом будет и как нам будет весело и замечательно вместе. Она так трепетно относилась к пузику, разговаривала с ним, гладила. А потом когда доча родилась, старшая вдруг поменяла свое отношение. Стала называть ее "маленькая негодница" или еще грубее, стала жадной до своих игрушек (даже если давно с ними не играет) и даже не пускала в свою комнату. И только через полгода она стала осознавать младшую сестренку как равноправного члена нашей семьи, а сейчас уже и играет с ней, и посидеть может какое-то время если я занята.

#13 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 11 февраля 2009 - 08:56

на поведение старшего ребенка может влиять и поведение мамы - типа "не подходи к малышу он еще маленький" и тп, а также зависит и от характера ребенка, вобщем в каждой ситуации нужен отдельный подход. Между старшими разница в 2,5 года, ревности никакой вообще! чему я очень рада тк жутко переживала по этому поводу. С самого рождения дочки я сына приучала ухаживать за сестричкой, например помою ее, а его просила мазать кремом, или памперс принести, даже бутылочку держать, вобщем сейчас они любят друг друга до безумия (конечно деруться иногда - не без этого :blink: ), да и с третьим малышом проблем нет - он у нас вообще всеобщий любимчик)))

Просто иногда старшим деткам нужно время чтобы осознать что они не одни, вот как в случае у Айнуры

#14 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003

Отправлено 23 июня 2009 - 20:11

Оля_Н я аналогично твоему рассказу поступаю......он и памперс принесет и бутылочку подержит.....когда купаем тоже тихоничко смотрит...но все равно нет нет ...может ущипнуть...или за ручку дернуть резко! короче голова у меня кругом... =) простите если я в темках заплутала..и че то не туда написала...просто мне сейчас тяжело сконцентрироваться :hi-hi:

#15 Off   Южанка

Южанка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2004

Отправлено 29 ноября 2009 - 00:02

Считаю, что все зависит от мамы. От её тактики и поведения. Ведь первого ребенка лучше, чем мама - никто не знает.
И немного из книги Заряна и Нина Некрасовых: « Перестаньте детей воспитывать помогите им расти».

И пусть вы не будите нравиться всем и всегда, зато вы будите жить в гармонии с самой собой.

Научиться извлекать пользу из того, что происходит « Что? Не везет? Зато…»

Не надо любить ребенка таким, каким Вы надеетесь его увидеть. ( Так или иначе, он не оправдает ваших ожиданий).

Любите его таким, какой он есть. (И это спасет ваши отношения в любой семейной неурядице)

Не идеальные, а заботливые и терпеливые родители нужны детям.

И ещё мне нравиться вот такое высказывание:

Формула успешного роста.
Биологическая программа + индивидуальные особенности + среда + наши отношения к ребенку.
ИЛИ
Мудрость природы + то, что заложено в ребенке + вы как родители и воспитатели + окружающий мир = то, каким вырастет ребенок.

Если рассмотреть эту формула там как раз есть то, что Заложено родителями как воспитатель!!!

#16 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 09 декабря 2009 - 18:25

По большему счету интересует что делать? Из-за чего детки начинают ревновать?
Мой племяш лупцует свою минипуську-сестренку, которой всего 5 месяцев. Племяшу 2 года и 1 месяц. Сестра моя разрывается, уже и просила, и ругала. И уговаривала, и обьясняла. Переживает до слез.

привет всем. буквально на днях видела передачу об этом, о детской ревности при разнице 1,5-2 года. Нужно обязательно в день хотя бы пару раз уделять старшему ребенку немного ЕГО личного времени. то есть чтобы он мог почувствовать, что он тоже в семье ребенок (ведь совсем недавно все вокруг него пели и плясали). он еще мал, чтобы понимать, что это его родной брат или сестра. он тоже малыш. а вот если мама покажет, что его любят не меньше, а только потом начнуть его приучать помогать маме с младшим, то уже и отношение изменится. Его личное время - это взять его ОДНОГо на прогулку, или сходить с ним в магазин, почитать ему книжку, порисовать с ним. и желательно чтобы в эти 15-30 мин ничто не отвлекало от общения с мамой. хорошо в идеале, если к младшему ребенкуесть кому подойти когда он заплачет.

#17 Off   BUKOVINKA

BUKOVINKA

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2005

Отправлено 09 декабря 2009 - 18:45

Самое главное - не забывать, что старший ребенок - все же тоже РЕБЕНОК. К сожалению, часто бывает так, что родители забывают об этом - он ведь старший! И ребенок постоянно начинает слышать что-то типа: "Ты ведь уже большой, тебе нельзя! А он маленький!" Но "большой"-то он - только в сравнении с младшим.

#18 Off   Mammy

Mammy

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-12-2006

Отправлено 09 июня 2010 - 11:24

да я тоже очень переживала,потому что старший сынок у меня любимец бабушек и дедушек и все было для него.
КАк родился малыш, Сташий сын сначала очень ревновал нас всех к ним, то щипал его, то толкал, но слава Богу,этот период быстро прошел, сынок очень полюбил братика и теперь нет никакой ревности. :wink:

#19 Off   Анисия

Анисия

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2005

Отправлено 25 июля 2010 - 11:28

у нас тоже проблема с ревностью к маленькой. хотя старшая ее так ждала, заказывала дедморозу себе сестренку и братика, но мы уж как-нибудь без братика((( обойдемся.

#20 Off   маральчик_75

маральчик_75

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-05-2007

Отправлено 04 февраля 2011 - 18:28

У нас с ревностью никаких проблем нет!!! :oi: Пока нет :oi: Сыну 3,8, доче 5,5. Любит, как только появились с роддома так сразу "Моя ляля". Была уверена на 100% что ревности не будет, он постоянно играл в куклы. И сейчса с ней любит повозиться.Пока маленькая :ai-ai: , а вот подрастет начнет брать его игрушки :blink: , тогда и посмотрим :flower: .

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz