Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Инфекции во время беременности

Сообщений в теме: 168

#1 Off   Sholpik

Sholpik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 300 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 января 2009 - 02:11

Привет всем! Дорогие женщины, я хочу затронуть тему об инфекциях. Кто столкнулась с инфекциями во время беременности и насколько они влияют на плод и на течение беременности? Давайте поделиться!
У меня обнаружили во время беременности три инфекции: гарднерелла, микоплазма, уреаплазма. Я пролечилась в стационаре. В половой акт исключительно использовали презерватив. Но когда проверочный тест сдавала через определенное время их опять показывали. С тех пор меня мучили сомнения, что же произойдет? Но мои сомнения после родов вроде бы прошли. Тогда зачем же их лечить во время беременности?

#2 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 26 января 2009 - 12:06

Привет всем! Дорогие женщины, я хочу затронуть тему об инфекциях. Кто столкнулась с инфекциями во время беременности и насколько они влияют на плод и на течение беременности? Давайте поделиться!
У меня обнаружили во время беременности три инфекции: гарднерелла, микоплазма, уреаплазма. Я пролечилась в стационаре. В половой акт исключительно использовали презерватив. Но когда проверочный тест сдавала через определенное время их опять показывали. С тех пор меня мучили сомнения, что же произойдет? Но мои сомнения после родов вроде бы прошли. Тогда зачем же их лечить во время беременности?

Надо лечить
если не лечить инфекция прогрессирует и зарожает плод.
А это плохо очень.

#3 Off   Ell

Ell

Я НЕ АнГел - КрЫлья в сТиРке

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 26 января 2009 - 12:59

У меня тоже при бак-посеве нашли какую-то фигню. Врач говорит, садись читай здесь. Там пару строчек ужасов: может быть бесплодие, ребенок может родиться мертвым. :bear: Как можно беременной женщине такие вещи давать читать?

Вот ссылка про гарднереллы, не такой уже это страх и ужас
http://www.uronet.ru.../gardnerel.html

Надо лечить
если не лечить инфекция прогрессирует и зарожает плод.
А это плохо очень.

Лечить то конечно нужно. Но не все врачи могут вылечить!
Еще до беременности у меня была инфекция, которую я пыталась вылечить. Выпила кучу лекарств, уколы... и много всякого =) , посадила желудок антибиотиками, а инфекция как была так и осталась.
По рекомендации обратилась к хорошему доктору. Так она меня вылечила без вышеперечисленной кучи. :wink:

#4 Off   Sholpik

Sholpik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 26 января 2009 - 14:55

[quote name='Ell' date='26.1.2009, 12:59' post='23858']
У меня тоже при бак-посеве нашли какую-то фигню. Врач говорит, садись читай здесь. Там пару строчек ужасов: может быть бесплодие, ребенок может родиться мертвым. :hip-hop: Как можно беременной женщине такие вещи давать читать?

Вот ссылка про гарднереллы, не такой уже это страх и ужас
http://www.uronet.ru.../gardnerel.html

Спасибо большое за такую подробную информацию про гарднереллез, ты меня успокоила. :wink:

#5 Off   Ell

Ell

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 26 января 2009 - 16:35

Sholpik, я скажу больше, сейчас была у своего доктора, она подтвердила.
Сказала, что флора испортилась, значит в организме чего-то не хватает, прописала витамины и свечи (если хочешь напишу название, я их в машине оставила). Лечение венеролога отменила полностью. :hip-hop:

#6 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 26 января 2009 - 16:39

Сказала, что флора испортилась, значит в организме чего-то не хватает, прописала витамины и свечи (если хочешь напишу название, я их в машине оставила). Лечение венеролога отменила полностью. :hip-hop:

девочки во время беременности в организме многое меняеться и иммунитет становиться ниже
а если возбудитель был в организме при ослабленом иммунитете человек заболевает :wink:

#7 Off   Sholpik

Sholpik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 27 января 2009 - 22:17

[quote name='Ell' date='26.1.2009, 16:35' post='23952']
Сказала, что флора испортилась, значит в организме чего-то не хватает, прописала витамины и свечи (если хочешь напишу название, я их в машине оставила).

Если тебе не трудно, было бы хорошо Ell.

#8 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 27 января 2009 - 22:32

Девочки, во время беременности изменяется гормональный фон. И условно-патогенная флора (микоплазмы, уреаплазмы) начинают расти и питатся за счет эстрогеннового фона. Не каждую уреаплазму надо лечить (т.к. это флора нашего организма), просто за ней надо следить, чтобы уровень не повышался и не причинил вреда вам и вашему малышу! А вот следить за этим должен грамотный специалист, =D который по пустякам не назначит антибиотики, но и не пропустит патогенного влияния бактерий на организм малыша!
Так что вы должны полностью доверять своему врачу! Ну и на всякий случай читайте сами о сделанных назначениях! =D

#9 Off   Ell

Ell

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 28 января 2009 - 13:17

Девочки, во время беременности изменяется гормональный фон. И условно-патогенная флора (микоплазмы, уреаплазмы) начинают расти и питатся за счет эстрогеннового фона. Не каждую уреаплазму надо лечить (т.к. это флора нашего организма), просто за ней надо следить, чтобы уровень не повышался и не причинил вреда вам и вашему малышу! А вот следить за этим должен грамотный специалист, =D который по пустякам не назначит антибиотики, но и не пропустит патогенного влияния бактерий на организм малыша!
Так что вы должны полностью доверять своему врачу! Ну и на всякий случай читайте сами о сделанных назначениях! =D

Очень грамотный совет!

Вооружившись интернетом и спец.литературой я была готова к любым результатам анализов =D при бак-посеве. Попыталась выяснить сразу же, в каких количествах обнаружена инфекция, чтобы контролировать через период времени ее уменьшение или увелечение. Такой информации мне не дали, сказали только что инфекция либо есть либо ее нет. Несколько неграмотный подход! ИМХО

Уже несколько лет меня ведёт грамотный врач гинеколог, которому я доверяю. Более того, настоятельно рекомендую тем, кто еще не знает к кому можно в Астане обратиться.

Sholpik, свечи - пенотрил форте, 7шт, 1\2 свечи через день.

#10 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 28 января 2009 - 13:25

анализ на ПЦР и бакпосев - даст вам качественный анализ, т.е. есть микроб или нет. а как мы выяснили, что уреаплазма - условно-патогенна, то она может быть в организме всегда и не причинять вреда. И следовательно положительный анализ на уреаплазму этими методами, не факт что надо лечить! еще ведь многое зависит от места взятия мазка. Один гинеколог мазнет с краю влагалища, а другой глубже - и результаты буду разные. это все надо учтиывать! =D
анализ на ИФА - здесь определяют имунный ответ вашего организма на данную бациллу. Здесь вам уже скажут сколько ее в количестве. Но чтобы знать мало это или много, необходимо сдавать 2 раза с интервалом в 10-14 дней. У этого метода тоже есть свой минус - это имунный ответ организма на бациллу, а иммунитет у всех разный
Так что чтобы поставить правильный диагноз - уреаплазмоз, например. Необходимо смотреть клинику, эпид. анамнез, мазок из влагалища, анализ на бак. посев, на ПЦР, на ИФА, а уж потом в купе, все это рассматривать и ставить вопрос о лечении. при этом желательно определить чувствительность к антибиотикам

#11 Off   Аlina

Аlina

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 09 февраля 2009 - 14:42

Девочки, а у кого-нибудь был токсоплазмоз, но я им заболела еще до беременности?

#12 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2009

Отправлено 02 марта 2009 - 13:34

Девушки, мож кто-нибудь знает?
у моей подруги случилась замершая беременность. она пошла на узи в 11 недель, сказали плод умер на 9 неделях. её положили на чистку. сейчас мотивируют гибель плода инфекциями - герпес, цитомегаловирус и токсоплазмоз.
по-моему эти инфекции не доводят до замершей беременности ....
я за неё переживаю. надо ведь искать истинную причину и лечиться!

#13 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 02 марта 2009 - 15:31

Девушки, мож кто-нибудь знает?
у моей подруги случилась замершая беременность. она пошла на узи в 11 недель, сказали плод умер на 9 неделях. её положили на чистку. сейчас мотивируют гибель плода инфекциями - герпес, цитомегаловирус и токсоплазмоз.
по-моему эти инфекции не доводят до замершей беременности ....
я за неё переживаю. надо ведь искать истинную причину и лечиться!

почему не может? к сожалению - может =)
а лечить их бесполезно. максимум можно поднять иммунитет чуток к беременности, и курс витаминов пропить.
причина замершей беременности еще может быть в аутоантителах. пусть сдаст анализ на антитела к ХГЧ

#14 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 02 марта 2009 - 15:45

почему не может? к сожалению - может =)
а лечить их бесполезно. максимум можно поднять иммунитет чуток к беременности, и курс витаминов пропить.
причина замершей беременности еще может быть в аутоантителах. пусть сдаст анализ на антитела к ХГЧ

спасибо!!! а почему лечить бесполезно? сейчас, когда уже ей сделали чистку можно вылечить? или они вообще никода не лечатся?

#15 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 02 марта 2009 - 15:50

спасибо!!! а почему лечить бесполезно? сейчас, когда уже ей сделали чистку можно вылечить? или они вообще никода не лечатся?

нет, они не лечатся. Но если иммунитет крепкий, то не герпес, не токсоплазма, не ЦМВ не помешают нормальному течению беременности. У меня лично есть и герпес и ЦМВ, но все обошлось! А лечить их бесполезно. Сейчас много есть рекламы, типа все выведим, все излечим! Не верте и не тратьте денег!
Удачи вашей подруге! Надеюсь следущий раз все будет хорошо! Пусть берегет себя на раних этапах беременности и никгде не простывает!

#16 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 02 марта 2009 - 15:58

спасибо большое! буду лично следить! ))

#17 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 03 марта 2009 - 14:53

у меня из всего переписленного был только герпес... за 3 месяца беременности 2 раза вылазил... т.к. у меня иммунитет ослабленный... сейчас пью побольше витамина С и тьфу тьфу тьфу уже второй месяц ни болею, ни герпеса...

#18 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 03 марта 2009 - 15:04

насколько я поняла вирус герпеса находится в крови, у меня тоже был . Мне делали такую вещь( непомню как называется)- от большого электропрепарата отходит проволока с иглой , она втыкается в вену и проходящая по венам кровь очищается лазаром, который светится через иглу. Таких 5 процедур прошла. Вобщем незнаю, убили ли у меня этот вирус... :confused:

#19 Off   Alma

Alma

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2009

Отправлено 03 марта 2009 - 15:39

У меня тоже анализы на ЦМВ и герпес положительные, но если честно я еще не встречала беременных, у кого они отрицательные... :confused:

#20 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 03 марта 2009 - 15:55

Вобщем незнаю, убили ли у меня этот вирус... :confused:

не убили, это точно. т.к. эти вирусы сидят в нервных клетках, а в кровь выходят уже при ослаблении организма!

У меня тоже анализы на ЦМВ и герпес положительные, но если честно я еще не встречала беременных, у кого они отрицательные... :confused:

эти инфекции у 98% процентов населения. :wink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz