Перейти к содержимому

Фотография

Игры и игрушки наших детей.

Сообщений в теме: 49

#1 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 августа 2011 - 12:14

Дорогие мамочки, какие игрушки предпочитает ваш ребенок? И в какие игры с ними играет?

Моя дочка чаще всего играет в принцесс с куклами Барби. Очень редко играет с куклами малышами и пупсами, и с посудкой почти не играет тоже. Ещё любит маленькие игрушки из киндера, особенно феечек Винкс (точно не знаю как называются). Сюжеты всех игр - это чей-нибудь ДР, праздник или вечеринка. Правда сейчас, когда мы ждем ляльку, она начала играть и с малышами тоже, кормит их из бутылочки, ползунки меняет, наверное готовится. А то я уже думала, что у неё одни развлечения в голове.
Ещё я часто пользуюсь тем, что наблюдая за игрой ребенка можно узнать многое, чего он сам рассказать не может. Мы играем в детский сад. Дочка - воспитательница, а я и игрушки - дети. Очень познавательная для меня игра получается.
Но самая любимая - это дочки-матери, где она мама, а я дочка.
И есть у нас одна абсолютно бесполезная игрушка - говорящая кукла Настенька. как нам её подарили, так и стоит. И с мягкими игрушками тоже не играет, только спать с собой берет.

#2 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 01 августа 2011 - 13:10

Как здорово!!!
А у нас любимые игрушки - это турник и горка. Машинки и прочие игрушки интересны 1 день и все. Снова по спортивному комплексу лазит.

#3 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 01 августа 2011 - 15:44

Моя доча играет со многими игрушками, но последнее время предпочитает маленьких кукол, причем стала играть с ними в ролевые игры. Часто играет в развивающий домик или с конструктором. У нее все по настроению. Но с чем бы она не играла, ее любимая игрушка всегда рядом, она ее с новыми игрушками знакомит... Маленький мягкий барашек - ее главный герой во всей играх!

#4 Off   мамина доча

мамина доча

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 октября 2011 - 16:41

хорошая темка, нашей все игрушки мира нравятся, НО интерес пропадает через полчаса, надолго могут занять ее пазлы, вот это дело она любит собирать, любит на качели долго качаться, любит детские игры в компьютере онлайн играть или на сотке, но самое любимое, это мульты, от этого ее ни чем не отвлечь, :hi-hi:

#5 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 05 октября 2011 - 17:09

У нашего-строить машинки из Лего,паровозики и Макуин с друзьями
И еще обожает всякую строительную,дорожную технику

#6 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008

Отправлено 06 октября 2011 - 10:34

Наша доча играет с машинками,на ДР ,кстати,заказала себе паровоз с железной дорогой...к самому Др не нашли то что хотелось, купили пожарную машину(!) пускающую мыльные пузыри-восторгу не было предела... :hi-hi: Еще играет с мягкии игрушками ролевые игры,"ты будешь мама,ты-папа,и ребенок"...
Куклы ее вообще не прикалывают :hi-hi: Да и в садике она играет в основном с мальчиками,девочки не в фаворе...воспитатели так удивленно мне об этом сообщают,а я отвечаю "Ну правильная девочка растет,учится с мужиками общение налаживать!" =)

#7 Off   мамина доча

мамина доча

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 06 октября 2011 - 10:48

Да и в садике она играет в основном с мальчиками,девочки не в фаворе...воспитатели так удивленно мне об этом сообщают,а я отвечаю "Ну правильная девочка растет,учится с мужиками общение налаживать!" :hi-hi:

нам бы так, наша красавишна так стесняется мальчиков, что даже когда называет имена мальчиков со своей группы, то краснеет и меняет тему, когда я спрашиваю, -ты играешь с мальчиками, она в ответ,-нет конечно, мальчики с мальчиками, девочки с девочками должны играть :hi-hi:

#8 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008

Отправлено 06 октября 2011 - 10:52

Не,наша мало того что играет исключительно с мальчиками,так еще и "ветреная женская натура" :hi-hi: сегодня одного люблю,завтра другого... :hi-hi:

#9 Off   мамина доча

мамина доча

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 06 октября 2011 - 11:05

Не,наша мало того что играет исключительно с мальчиками,так еще и "ветреная женская натура" =) сегодня одного люблю,завтра другого... :rolleyes:

:hi-hi: да уж, и откуда дети все это берут :hi-hi:

#10 Off   zola_k

zola_k

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-07-2007

Отправлено 18 ноября 2011 - 14:40

Девочки, подскажите чем занять сына 4 лет. У нас родилась молявочка, в садике объеденили группы и нам педиатр посоветовала посидеть дома, чтоб сын не заболел и малую не наградил. Вот бедняга и мается от компьютера к телевизору. Думаю может купить что то развивающее. Посоветуйте.

#11 Off   Anfiska

Anfiska

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006

Отправлено 24 ноября 2011 - 15:46

Девочки, подскажите чем занять сына 4 лет.

купите большой конструктор Лего (сейчас они разные со всякими героями), еще есть отличные конструкторы Playmobil (можно строить парковки, автомойки, гаражи в несколько уровней)
Еще можно купить обучающий компьютер, там много разных развивающих игр. psp как вариант тоже игры разнообразные
Очень много сейчас в продаже настольных игр от 3-х лет, но лучше в них играть всей семьей.

#12 Off   BigMama

BigMama

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-10-2008

Отправлено 01 декабря 2011 - 22:18

Я думаю, что дети в возрасте от 3-х лет, в основном, начинают играть в ролевые игры (сужу по своему сыну, ему 3 года), в то, что они играют в садике и очень подражают взрослым.

#13 Off   Сашуля

Сашуля

Часто тут бываю

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 395 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-01-2009

Отправлено 30 декабря 2011 - 16:23

А мы практически перестали покупать игрушки, она в них почти перестала играть, как переехали в новый дом интерес резко изменился, возится только на улице (года было тепло). Покупаем если только в магазине ей чего то сильно понравится. Одно из последних наших приобретений пулемет который стреляет большими мягкими шариками(продавщица так удавилась что мы девочке его покупаем), а там нам больше интересны машинки, редко в куклы играет, про мягкие игрушки я вообще молчу, кучи их просто лежат. Купили посадку вот в нее иногда играет и пока все.

#14 Off   Марита

Марита

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-01-2009

Отправлено 03 марта 2012 - 16:43

Игрушки...... игрушек очень много у нас половина по убирала! оставила только те с которыми играет в основном это куклы большие или пупсы, есть и машинки те что на пульту очень ей нравятся почему то хотя и девочка. Конструкторы, мозайки пластилин, мыльные пузыри вот этим каждый день рада играть. Играет сама в ролевые игры со своими куклами поит, кормит, качает и т.д.. так интересно со стороны наблюдать даже наказывает иногда :icon_confused:

#15 Off   Lu4ik

Lu4ik

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-03-2008

Отправлено 03 марта 2012 - 21:04

моей принцессе,вот уже почти 4 годика,в игрушки начала играть совсем недавно. До этого нас хватало минут на 15 с новой игрушкой. Сейчас доня играет с куклами барби,но при этом с ней нужно обязательно играть тоже,иначе никак,то есть я папа кен,а она мама барби и пупсик доча) Еще очень любит играть в компьютерные игры на прохождение,очень ей нравятся игры на нахождение предметов,находит получше меня)конечно по долгу сидеть за компьютером не разрешаю,ну кнопочке уж очень нравится,можно сказать любимое занятие!

#16 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 03 марта 2012 - 21:30

Мы, наверное, больше всего мульты любим смотреть :confused: Но когда ТВ молчит, то играет в ролевые игры с куклами, мол она воспитательница – а куклы и мягкие игрушки детки в саду. Она их учит петь, стихи читать. А еще любит играть самостоятельно, то есть – мозаика, раскрашки, конструкторы, больничка. А когда есть настроение занимается по коутбуку "Всезнайка" (по карточкам) =) Я этого только и жду!

#17 Off   BigMama

BigMama

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-10-2008

Отправлено 11 марта 2012 - 21:02

Меня сын недавно попросил купить дом и посуду-))) Я спросила: "Ещё что купить?". В ответ услышала: "Мебель". Ещё любит играть в доктора, повара и рисовать (причем где угодно и на чем угодно).

#18 Off   Lellik

Lellik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 17 марта 2012 - 10:52

а мы вообще с куклами не играем :uncertain: . больше любим машыны катать, гаражи для них строить.
еще люби пазлы, у нас их очень много разных размеров. еще книжки с развивающими заданиями любим. и конечно компьютер - монтенсори игры))))))

#19 Off   Inga

Inga

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-12-2007

Отправлено 20 марта 2012 - 04:47

Девочки, подскажите чем занять сына 4 лет. У нас родилась молявочка, в садике объеденили группы и нам педиатр посоветовала посидеть дома, чтоб сын не заболел и малую не наградил. Вот бедняга и мается от компьютера к телевизору. Думаю может купить что то развивающее. Посоветуйте.

Айпад - масса обучающих игр, доча вашего возраста за неделю освоила русский алфавит, за месяц английский, не оторвать от него)))
Если в вашем городе есть такой магазин игрушек Early Learning Centre - у них продаются интересные коврики, 1м *1м + специальный фломастер, который наполняют водой ( его можно заменить и просто водой с кисточкой или чашкой с водой и руками))), когда ребенок рисует водой по коврику - проявляются картинки , буквы, коврик высыхает - и он снова белый.

#20 Off   betsayda

betsayda

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-06-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 28 марта 2012 - 16:52

А мой сын 4.8лет,никак не хочет сам играть.Толькои слышу,мама поиграй со мной.Я просто не в состоянии всё своё время ему уделять,есть и другие дети,и хозяйство и мужа никто не отменял.Идея с ковриком понравилась мне.А в Астане кто-нибудь видел такой магазин Early Learning Centre?Нам бы ещё спорт.уголок,но пока негде поставить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz