Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

пироженое "Картошка"
Off
Отправлено 29 октября 2011 - 00:14
Затем, когда масса понемногу остынет и затвердеет, поделите ее поровну на «картофелины». Обваляйте их в какао-порошке, а из остатков орехов сделайте глазки, как у проросшей картошки.
Пирожные можно подавать к столу сразу, а можно оставить на завтра. Имейте в виду, объем массы можно соответственно вполовину уменьшить или увеличить вдвое или втрое! Приятного аппетита!

Off
Отправлено 29 октября 2011 - 15:00
Я делаю так:
Беру в конфетном отделе лом печенья 500гр. (сладкое мы закупаем в одном месте очень давно, хозяйка мне просто так отдает)а так кг. стоит по моему тенге 50.
Перекручиваю лом на мясорубке (немного крошек оставляем в тарелке) ,гр.200сл.масло растопить , можно маргарин, 2-3 ст.ложки какао, пол стакана сахара, все ингредиенты смешиваем, масса должна быть мягкой и слипаться (иногда добавляю немного молока), лепим картошки,готовые картошки обвалять в оставшихся крошках и в холодильник,мин на 30, и можно кушать.
Off
Отправлено 20 декабря 2012 - 15:49
с помощью скалки я все это превращаю в мелкую крошку и складываю в кастрюльку. добавляю 2-3 ложки какао, 2-3 ложки муки, немного сливочного масла и сгущеного молока. ставлю на медленный огонь и варю, помешивая до образования густой однородной массы. затем снимаю с плиты, даю остыть, чтоб массу можно было брать руками и скатываю небольшие шарики. их складываю на плоскую тарелку, присыпанную крахмалом. потом ставлю в холодильник. как только шарики "схватятся" и застынуть, можно есть
Off
Отправлено 08 января 2016 - 21:26
Я тут вдруг захотела его сделать. Но получилось как-то так себе.
Рецепт такой:
200 гр. сливочного масла
500-600 гр печенья
1 банка сгущенки
5 ч.л. какао
4 ч.л. коньяка
Получилось вроде бы неплохо, но вкус печенья все перебивает. Может быть есть какой-то секрет?.. Поделитесь?..
- Skromnitsya это нравится
Off
Отправлено 08 января 2016 - 22:27
(Это наш любимый десерт ))) часто готовим)
Сообщение отредактировал wild strawberry: 08 января 2016 - 22:28
- Marta и Kisya это нравится
Off
Отправлено 09 января 2016 - 00:54
Я пеку бисквит, остывает, ломаю его на кусочки и подсушиваю в духовке. Затем банку Сгущенка взбиваю с 200-250 г сливочного масла. Бисквит через мясорубку пропускаю. Получается крошка. Замешивают прямо руками крошки с кремом, формирую картошки, обваливаю в какао, смешанным с сахарной пудрой. Всегда получается вкусно. Вкуснее магазинных.
- Marta, Skromnitsya и Lulita это нравится
Off
Отправлено 09 января 2016 - 12:46
Да! Просветите про колбаски?.. Дайте рецептик!
Насчет вкуса печенья. Я уже думала, что неудачное печенье купила - у нас рахатовское "Южное". Очень много ванилина и еще каких-то добавок.
Может другое печенье есть, более подходящее?..
Савоярди у нас дорого продают. Правда, если по текущему курсу в евро, уже не так дорого выходит )))) У Савоярди нет вкуса выраженного, наверное, должно идеально подходить.
Off
Отправлено 09 января 2016 - 13:02
500 ГР ПЕЧЕНЬЯ (БЕРУ ИМЕННО "ТОПЛЁНОЕ МОЛОКО")
200 ГР. РАЗМЯГЧЁННОГО ! СЛИВ.МАСЛА
1 БАНКА СГУЩЁНКИ
КАКАО. ЛЮБЛЮ ПОШОКОЛАДНЕЕ, ПОЭТОМУ ГР. 30 ТОЧНО
И ЧУТЬ ПОДЖАРЕННЫЕ ИЗМЕЛЬЧЁННЫЕ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ
ПЕЧЕНЬЕ ИЗМЕЛЬЧАЮ В МЕЛКУЮ КРОШКУ СКАЛКОЙ. СМЕШИВАЮ С ОСТАЛЬНЫМИ ИНГРИДИЕНТАМИ. КАТАЮ КОЛБАСКИ, ЗАВОРАЧИВАЮ В ПЛЁНКУ И В МОРОЗИЛКУ. ПЕРЕД ЧАЕПИТИЕМ НАРЕЗАЮ КРУЖОЧКАМИ.
- Skromnitsya это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных