доброе утро. ну вот я и сделала свою заветную пластику)), со дня операции сегодня восьмой день. как все было))
легла я в областную больницу по знакомству и заплатила всего 30000 тг ()а вообще у них по прейскуранту написано гинекологические пластические операции стоят 40000 тг) 10000 скинули мне))
легла в понедельник со всеми своими анализами, анализы свежие так как собиралась сначала в частную клинику.
во вторник в обед прооперировали (где то в 11 утра забрали и в 13,00 привезли в палату)
все делалось под спинномозговой анестезией и общим наркозом. ничего не видела и не слышала.
проснулась в реанимации, от наркоза отошла отлично, не тошнило, чувствовала себя хорошо.
перевели в палату. не предупредили что пить и есть вообще нельзя, а я как в палату привезли пить захотела ну и выпила 3 глоточка воды, к вечеру захотела кушать так как желудок начал просить еды, он был совершенно пустой так как на кануне сделали все очистительные процедуры)) ну и подруги по палате предложили съесть кусочек груши я и съела, для меня вы тот момент она показалась такой вкусной в итоге съела всю грушу)), через минут 15-20 начало кидать в жар и тошнить, позвала мед сестру, она спросила ты что нибудь ела а я ей таки так рассказала что съела, отругала и поставила противорвотный укол, напрягаться нельзя, к ночи моя анестезия спинномозговая начала уходить и тут начались боли, попросила обезболивающее, сделали не помогло, сказали щас поставим снотворного действия\ укол и ты поспишь, сделали не помогло еле еле уснула.
утром сказали встать сходить в туалет пол малому а до этого стоял после операции катетор. ну тут начались мои проблемы....
я не могла четыре дня сходить по маленькому сама, откачивали катетором боже мой какая болезненная процедура этот катетор. я испугалась что чтото повредили, но мой оперирующий врач гинеколог сказал щас у тебя там все отекло поэтому, мы же тебе переднюю стенку оперировали и передвигали мочевой, поэтому так. и пошли уколы +физ кабинет, и все прошло. боли после опрерации были только первые сутки и все. вся моя боль заключалась в проблеме с мочевым а так все нормально.
мне сделали. передне-заднюю кальпаррафию. транспозицию мочевого пузыря. леваторопластику.
ушили конечно все красиво, 5 наружых швов и внутренние есть. каждый день ходила на санацию влагалища (промывали+тампон с клотримазолом)+ обработка швов (промывание швов изнутри и снаружи спец раствором и снаружи мазали зеленку)+ каждый день смотрел врач. на санации мед сестра которая обрабатывающая говорила ой из тебя сделали прям девочку, так красиво зашили))
на седьмые сутки сняли швы процедура болезненая немного но мне сняли за минуты4,5. перед этим сказали получить укол обезбаливающий, до снятия швов все было стянуто и щипело а вот после снятия сразу как слезла с кресла такая красото, чувствовала себя намного легче ходить стало.
и в тот же день выписали.
дома делать рекомендовали:
1 пить таблетки пилим (против инфекций мочевого пузыря)
2 промывать швы снаружи простой водичкой с мылом обычным и насухую мазать зеленку.
3 сидеть нельзя еще неделю, потом потихоньку начинать с твердой поверхности бочком ит.д в итоге после операции сидеть нельзя 2 недели.
4 самое интересное половой покой 30дней со дня операции. нам осталось 3 недели
но если честно то страшно, потому что врач сказала что первый раз будет как первый раз. потом все наладится и еще использовать крем.
вот и все))) сейчас отдыхаю детей отвезла до операции к маме своей до конца недели еще там будут.
я очень рада что туда попала врачи очень хорошие да и весь персонал доброжелательный, все вежливые добрые, и кстати я не одна там с такой операцией лежала. была бабушка 72 года и женщина 52 года но у них по показаниям. на сколько мне повезло узнаю позже когда смогу оценить результат. )) но пока не жалею а даже внутреннее состояние от одного внешнего вида другое стало))
p.s.кому не интересно могут не читать а вообще хотелось поделиться так как кого-то эта тема ведь интересует, и простите за ошибки писала стоя не удобно, устала. вот мой отчет))