Перейти к содержимому

Фотография

Бутылочка перед сном.

Сообщений в теме: 116

#1 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 июня 2011 - 11:48

1.4 года оторвала дочь от груди и бутылочка с молоком ее заменила. С тех пор пьем каждый день перед обеденным и ночным сном. У нее даже ассоциируется молоко (именно в бутылочке) со сном. Например говорю пойдем спать она тут же отвечает: да! молоко!! или же наоборот спрашиваю будешь молоко она идет и ложится в кровать.
Как отучить и нужно ли?

#2 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 30 июня 2011 - 12:15

Я тоже об этом задумываюсь! Обеденный сон, что дома, что в садике проходит без бутылочки. А вот ночной, нужно обязательно бутылочку со смесей.
С удовольствием послушаю советы бывалых

#3 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009

Отправлено 30 июня 2011 - 12:45

хм. я вот начитавшись здесь на форуме советов по отлучению от груди, решила что НИКАКИХ бутылочек ни с чем давать не буду. да дочь и вобщем-то их и не признает (имею ввиду бутылочки). так что мы после тити, ни на ночь и на дневной сон не пьем и не сосем ничего. вот Алекса (Саша) писала вроде как отучала Викулю от бутылочки.

#4 Off   Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений

Отправлено 30 июня 2011 - 13:50

На тот момент не задумывалась что от бутылочки трудно будет избавится, теперь жалею, Попробовала днем уложить без бутылочки, доча так плакала что пришлось на ручки брать и только тогда уснула...

#5 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 30 июня 2011 - 14:20

Мы давали молоко сначала из бутылочки с соской, потом из поильника. Днем легко отучили: ребенок ложится спать в 2 часа дня, перед этим обедаем. В обед покушал, попил, посидел на горшке и спать - не было проблемой вообще. Сначала обедал в кухне, потом на горшок, а пить приносили в кроватку. Потом просто на кухне стали давать пить и всё. Вечером он отказался сам пить молоко вообще. Ужинаем в 19.30-20.00 и после этого всё. Он не просит ничего. Поильник не берет. А отучать планировали как и всё - отодвигать время на более раннее и всё.

#6 Off   Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений

Отправлено 30 июня 2011 - 17:31

Lesia а в каком возрасте вы отучили? засыпает самостоятельно?

#7 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 30 июня 2011 - 17:49

Нашему сыну 5-го июля будет год и пять мес. В год мы отучили от груди. Не позже чем в год и мес (плюс-минус неделя, точнее не помню) в обед он уже засыпал без бутылочки. От бутылочки на ночь вот буквально пару недель как отказался он. Засыпает он... даже не знаю как назвать - в обед я его укладываю в кроватку, читаю ему что-нибудь, он засыпает. Вечером укладываю, выключаю свет, пою колыбельную и выхожу. Не проверяю, уснул или нет.
На мой взгляд зависит это всё-таки от того с соской ли бутылочка или нет, т.е. сосательный рефлекс ещё сильный малыш. Мы днем сначала отучили от бутылочки с соской, не перед сном, просто когда пьет. С соской только перед сном давали бутылочку с соской, а потом постепенно и перед сном поильник стали давать.

#8 Off   Мико

Мико

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2009

Отправлено 30 июня 2011 - 20:04

В год и полтора месяца отняла дочь от груди...... знала что не стоит заменять бутылкой, но в итоге все ж подсадила ребенка на бутылку с молоком. Днем могла засыпать и без бутылки... крайне редко с бутылкой.А вот ночью и засыпала с бутылкой и ночью пила до литра за ночь :confused: Отучить пыталась по разному и сократить приемы питья и кол-во молока в бутылке. Разбавляла молоко водой.... ничего не помагало. Потом я решилась и просто выбрасила все бутылки и поильники, набралась терпения объяснять ребенку что собачка все утащила :icon_confused: в общем за неделю справились с проблемой. На тот момент дочери уже было 1.8 годика.

#9 Off   hudozhnica

hudozhnica

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-03-2011

Отправлено 30 июня 2011 - 21:09

В год и полтора месяца отняла дочь от груди...... знала что не стоит заменять бутылкой, но в итоге все ж подсадила ребенка на бутылку с молоком. Днем могла засыпать и без бутылки... крайне редко с бутылкой.А вот ночью и засыпала с бутылкой и ночью пила до литра за ночь :confused: Отучить пыталась по разному и сократить приемы питья и кол-во молока в бутылке. Разбавляла молоко водой.... ничего не помагало. Потом я решилась и просто выбрасила все бутылки и поильники, набралась терпения объяснять ребенку что собачка все утащила :icon_confused: в общем за неделю справились с проблемой. На тот момент дочери уже было 1.8 годика.

Да,решительно. Путь к отступлению себе отрезали

#10 Off   Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений

Отправлено 10 июля 2011 - 23:59

Мы уже 5 дней засыпаем без бутылки :flower: Все как то само собой получилось, доча забыла про нее и не спрашивает, за это время раза два попросила молоко я ей дала из кружки, сделала несколько глоточков и все. Теперь молоко вообще не хочет пить :flower:

#11 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 23 августа 2011 - 14:01

Мы уже отучились от бутылочки давно, около месяца назад. Я раньше давала ребенку бутылочку только перед сном, ночью он не просыпался, а если,бывало,просыпался,то я давала попить водичку из поильника. Но это было очень рееедко.
Потом я перестала давать бутылку и перед сном,просто,перед тем,как идти спать, мы пили из стакана кефир/ряженку/йогурт питьевой. А после умывание,подготовка ко сну и засыпали хорошо.

#12 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 23 августа 2011 - 14:56

Танюша,ну вы молодцы! я тоже начала отучать,но потом то одно,то другое,так и сосем бутылку. Назарик много воды ночью пьет,чем заменить бутылку-поильником? или со стаканчика попоить?

#13 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений

Отправлено 24 августа 2011 - 13:28

ну я ночью не представляю как давать со стакана)))Мы и за столом-то пьём из стакана иногда мимо. А ребенок ночью не просыпается у нас,это если захнычет или вошкается долго - то я даю попить из поильника (но это бывает рееедко)

Мне кажется,можно заменить бутылку на поильник,если просто воду пьете,я же не знаю,может вы еще молочко пьете ночью?

З.Ы. Наконец-то дождалась мамочка,когда ребенок будет спать спокойно всю ночь!!!)))) я даже выспалась уже,можно второго заводить)))

#14 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 26 августа 2011 - 10:58

Мне кажется,можно заменить бутылку на поильник,если просто воду пьете,я же не знаю,может вы еще молочко пьете ночью?

З.Ы. Наконец-то дождалась мамочка,когда ребенок будет спать спокойно всю ночь!!!)))) я даже выспалась уже,можно второго заводить)))

Он вообще не пьет у меня воду,пытаюсь ночью подсунуть,нифига!! Только что нибудь вкусное. Поэтому поильник-никак.

А насчет второго,давай!!!!!!!!!! я тоже уже собираюсь.

#15 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений

Отправлено 26 августа 2011 - 14:31

Ну мы и сок можем попить из поильника,или компотик.

#16 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 28 августа 2011 - 15:45

Чет я не представляю как ночью нам можно обойтись без компота с поильника-я сама пару раз за ночь встаю попить-пересыхает горло, а дочка во сне пососет поильник и не просыпаясь дальше спит.
Другая ситуация-утро начинается с бутылочки кефира :m&b:

#17 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009

Отправлено 29 августа 2011 - 01:22

В год и месяц я отняла от груди. Засыпали ночью обязательно с бутылочкой кефира!
Но уже почти месяц сам бросил пить!! Просто мы сказали что все больше кефира нам в магазине не продают ии все!! пару дней просил, а на третий уже забыл, просто я думаю бутылку надо чем то заменить, мы вот делаем ему массаж - гладим по спиночке, он кайфует и засыпает - и то не всегда - только тогда когда капризничает - а так нет, я за то чтоб дите засыпал сам!

#18 Off   Женечка23

Женечка23

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2010

Отправлено 31 августа 2011 - 10:58

Нам сегодня год и пять и мы тоже до сих пор на ночь пьем молочко из бутылочки. Но.... Мы и не пытались на ночь просто покормить и уложить спать. Да я как то не парюсь по этому поводу, соска есть есть, нет и не надо да и от бутылочки мне кажется быстро отучимся. Хотя не говори ГОП пока не перепрыгнешь

#19 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 31 августа 2011 - 11:20

Ну а нам 1и7 и мы тоже до сих пор засыпаем с бутылкой. И ночью пьем кефирчик. Отучать пока не собираюсь. Средний сам перестал ночью пить, и этот так же перестанет. Всему свое время.

#20 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001

Отправлено 31 августа 2011 - 12:02

и мы еще и утром пьем бутылку, и на ночь тоже. утром встаем рано, в 6, поэтому даю бутылку, а на ночь и не уснет пока не дам. отучать тоже пока не собираюсь. придет время сам бросит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz