Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Бутылочка перед сном.
Off
Отправлено 30 июня 2011 - 11:48
Как отучить и нужно ли?
Off
Отправлено 30 июня 2011 - 12:45
Off
Отправлено 30 июня 2011 - 14:20
Off
Отправлено 30 июня 2011 - 17:49
На мой взгляд зависит это всё-таки от того с соской ли бутылочка или нет, т.е. сосательный рефлекс ещё сильный малыш. Мы днем сначала отучили от бутылочки с соской, не перед сном, просто когда пьет. С соской только перед сном давали бутылочку с соской, а потом постепенно и перед сном поильник стали давать.
Off
Отправлено 30 июня 2011 - 20:04

Off
Отправлено 30 июня 2011 - 21:09
Да,решительно. Путь к отступлению себе отрезалиВ год и полтора месяца отняла дочь от груди...... знала что не стоит заменять бутылкой, но в итоге все ж подсадила ребенка на бутылку с молоком. Днем могла засыпать и без бутылки... крайне редко с бутылкой.А вот ночью и засыпала с бутылкой и ночью пила до литра за ночь
Отучить пыталась по разному и сократить приемы питья и кол-во молока в бутылке. Разбавляла молоко водой.... ничего не помагало. Потом я решилась и просто выбрасила все бутылки и поильники, набралась терпения объяснять ребенку что собачка все утащила
в общем за неделю справились с проблемой. На тот момент дочери уже было 1.8 годика.
Off
Отправлено 23 августа 2011 - 14:01
Потом я перестала давать бутылку и перед сном,просто,перед тем,как идти спать, мы пили из стакана кефир/ряженку/йогурт питьевой. А после умывание,подготовка ко сну и засыпали хорошо.
Off
Отправлено 24 августа 2011 - 13:28
Мне кажется,можно заменить бутылку на поильник,если просто воду пьете,я же не знаю,может вы еще молочко пьете ночью?
З.Ы. Наконец-то дождалась мамочка,когда ребенок будет спать спокойно всю ночь!!!)))) я даже выспалась уже,можно второго заводить)))
Off
Отправлено 26 августа 2011 - 10:58
Он вообще не пьет у меня воду,пытаюсь ночью подсунуть,нифига!! Только что нибудь вкусное. Поэтому поильник-никак.Мне кажется,можно заменить бутылку на поильник,если просто воду пьете,я же не знаю,может вы еще молочко пьете ночью?
З.Ы. Наконец-то дождалась мамочка,когда ребенок будет спать спокойно всю ночь!!!)))) я даже выспалась уже,можно второго заводить)))
А насчет второго,давай!!!!!!!!!! я тоже уже собираюсь.
Off
Отправлено 29 августа 2011 - 01:22
Но уже почти месяц сам бросил пить!! Просто мы сказали что все больше кефира нам в магазине не продают ии все!! пару дней просил, а на третий уже забыл, просто я думаю бутылку надо чем то заменить, мы вот делаем ему массаж - гладим по спиночке, он кайфует и засыпает - и то не всегда - только тогда когда капризничает - а так нет, я за то чтоб дите засыпал сам!
Off
Отправлено 31 августа 2011 - 10:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных